2016-07-25 17:11:51 16点赞 69收藏 36评论

一直很懊恼,为什么在618期间不能把所需要的东西全都买齐了,等过了618,才发现,居然还差这、还差那的。尽管618的噱头大过实际优惠幅度,但如果长期关注某商品,还是会买到比较合适的价格。就比如过了618之后觉得需要再买一把风扇,在大妈家的原创、发现频道进行了多方比较,最后决定买一款直流变频的风扇来感受一下,最后还是决定买一直用得不错的艾美特,最后锁定了这款SW125R。

夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受艾美特(Airmate) SW125R 直流变频遥控台立扇/电风扇¥399京东

只是大妈明明在6月17号的时候推荐过302元购买,可是,我就是这么错过了。 夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

于是就又是一段时间的关注,直到某天又遇两件85折的活动,果断凑单一灭蚊液,做到风扇322元的价格,我也已经觉得满意了。夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受第二天送货来,平常都是放门卫,这个比较大,正好又在家,叫快递小哥送到家,服务不错,赞一个先。夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

本来以为就是这么一包装盒子,没想到里面还用泡沫包裹着一个盒子,这次的包装也赞一下。夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

这包装,送人也是有档次的

外面只是一个套子,直接取出来,剩下的就是纯白色的包装盒夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

各部件独立分区存放夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

取后所有的部件夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

说明书也和之前买的普通艾美特的不一定,真是一分钱一分货夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

风扇整个安装都非常简单,几乎都是傻瓜式的安装固定,不放在对应的位置,不用对应的配件都是无法组合的。所以整个安装过程都没什么可说的,老公不一会就把风扇给组装完成。夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

在风扇脚台的后面有一个按钮,通过它能很方便地调节风扇的高度夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

这是最低时的样子,和台式风扇差不多高夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

伸缩长管达到最高的时候,比普通大小的落地扇要低一些,毕竟这款风扇的尺寸都是要小于普通落地扇的。

不过这高度对我来说正好合适,因为卧室里风扇只能放在电视梳妆台之间的位置,之前用普通落地扇会把电视遮挡一点,而用这个风扇后躺在床上看电视就没这问题。夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

风扇背后有一提手,能方便给风扇移动位置夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

遥控器不得不多说几句,收到风扇的时候找了好几遍都没发现这摇控器,最后联系卖家,艾美特售后说立即给我发一个摇控器过来,我想着也难得麻烦,就没再联系京东售后,倒也没让等几天,就收到新的摇控器,但收到的摇控器和这个标配的不是同一款,再次联系艾美特售后,他们解释说所有配送的都是发给我的这款,而最重要的还在于这新发来的摇控器根本无法摇控我的风扇。最后还是联系京东售后,给换了货。还是京东售后好一些,第二天就送来新的风扇,取走原来的那个。夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

摇控器用的非常常见的CR2032钮扣电池。家里厨房秤,电子秤一直用这电池,长年备着,倒也方便。试用的这段时间感觉摇控还是挺灵敏的,至少我坐在床上能很方便地控制风扇。夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

操作按钮全在脚盘上,诺大的一个开关按键,我也是醉了夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受 。这是为了方便用脚去开关机吗?女儿就这么干过夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受 夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

控制面板操作简单明了,能够预约最多15小时,完全足够了。

长按3秒熄屏键就能关闭显示灯,其实对我来说没什么影响,都在床脚底下那一块,就算不关闭,也感觉不到灯光。只是,坐床上摇控的时候也真是不方便知道自己到底用的哪一档,用的哪种风。因为完全看不到夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受 夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

接上电源,待机功耗是0.49W夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

在普通模式下选择一档功耗是2.75W

普通模式的最高32档使用时功耗是25.18W。

家里几年前买的普通艾美特风扇夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

普通风扇的待机功率为0.41W夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

普通模式下最低档39.49W

最高档53.07W.

所以,其实从节能的角度来选择直流变频风扇,其实没多大用,因为风扇根本就不费电。

风扇的说明书上说是三类风:自然风、睡眠风、ECO(经济风),而我在使用的过程感觉应该是四类风:自然风、睡眠风、ECO(经济风)、普通风类。其中自然风和睡眠风都是5档可调,经济风不能人为调节档数,普通风有32档可调。

先来说一下自然风,在使用的过程中无论选择哪一档,都会感觉到有轻微的档位变化。这种变化睡眠风更明显一些。

第一档的风量感觉都比较明显,一档的声音比较小,越往后调,声音就越明显了,风力也非常大了。视频是从一档开始,到五档结束。使用睡眠风的过程中,能非常明显感觉到停顿。和自然风一样只有五档可调。夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受同样也是一档声音小,后面声音就大了,个人也觉得后面的风力不太适合睡觉的时候使用了。ECO经济风,在这种状态下,风扇自动根据环境温度调节风量大小,当环境温度低于15度,风扇会停止运转,当环境温度高于15度,风扇就自动恢复运转。夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

而现在我们这里不开空调的室温应该有35度左右,所以经济风一启动,就是马力非常足的大风。最后就是能调32档的普通风了夏日的一丝凉意——Airmate 艾美特 SW125R 直流变频电风扇 使用感受

从一档开始,声音非常小,风量也很小,6档之前几乎听不到风扇运转的声音,对于小婴儿来说都没问题。由于32档可调,低档位之下配合空调使用,室内降温效果更明显,而且噪音几乎可以忽略不计本人不适应休息时长期使用强风,暴热的情况下使用空调也是永远把出风口停在吹不到人的地方,而只需要使用风扇的时候,之前用普通的风扇,睡眠风(旧款睡眠风不可调)吹着都觉得风力大,全身盖个毯子吧热,不盖又觉得受不了。用这风扇后我比较喜欢普通风状态下的10档以内,习习凉风,吹在身上有微凉的感觉,又不会觉得不舒服,只需要把肚子盖着就行。所以尽管贵了一点,但还是觉得满意的。

最后给一些购买建议:

1、追求颜值和白色控的可以下手,比普通的风扇漂亮不止一点

2、活动的价格也还不错,毕竟买一个艾美特普通的风扇也得200左右吧。

3、如果只是考虑节能,其实也没多少必要,毕竟普通风扇也不太费电。

4、普通风模式下10档以下,风力合适又静音,特别适合睡觉或婴儿使用。有这两方面需求的果断下手吧。

5、如果需要大风力的,相信你也完全能接受转运时发出的噪音,所以也就无所谓了。

AIRMATE 艾美特 CS35-X23 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-X25 落地扇 白色

AIRMATE 艾美特 CS35-X25 落地扇 白色

AIRMATE 艾美特 CS30-X20 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS30-X20 落地扇

艾美特空气循环扇家用节能轻音大风家用台立两用海贝落地扇电风扇

AIRMATE 艾美特 FSW52R 落地扇

AIRMATE 艾美特 FSW52R 落地扇

AIRMATE 艾美特 CM-RD20 落地扇

AIRMATE 艾美特 CM-RD20 落地扇

AIRMATE 艾美特 FS4095T2 落地扇

AIRMATE 艾美特 FS4095T2 落地扇

AIRMATE 艾美特 风信系列 FS30-AR62 落地扇

AIRMATE 艾美特 FS35-X26 落地扇

AIRMATE 艾美特 FS35-X26 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35系列 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35系列 落地扇

AIRMATE 艾美特 手持风扇便携式充电迷你轻音 茵草绿

AIRMATE 艾美特 手持风扇便携式充电迷你轻音 茵草绿

• 只想问一个问题,低档位没有风噪的情况下摇头电机有没有噪音?家里美的有这个问题,很烦人

我觉得6档以下几乎是听不到声音的。6档到十档有小噪音,再高档就明显了

我说的不是转叶电机的声音,也不是风噪,是指负责摇头的电机的声音,所以我才特意问低档位的情况。如果方便的话,麻烦楼主把风扇调到最低档,开启摇头,帮我听一下摇头有没有噪音,谢谢~

• 我买过这款,说说缺点, 电路板在底座上,发热很严重,指不定什么时候就挂了,如果是低层住宅要小心防潮,底座没有任何防潮设计,一旦受潮,就坏了。别的没有什么缺点了。

• 我也是刚买的这个,感觉还可以,也是用脚踩

• 最近想买这款,可是没货

• 买的199五叶片的,买的吵啊……

• 怎么和富士达一模一样。。。就那个把手都一样

• 我家用的黑色那款,从此对艾美特路转粉。

• 家里有两个这款,确实很安静,用的很安逸。

• 还有我确实都是用脚去开的,看着那么大的开关,很适合用脚嘛。

• 买的同款,感觉做工很漂亮啊,不过大按键已经有脚踩过得痕迹了-----

• 同款 也是用脚开关 哈哈 [皱眉]

• 618买的同款 两岁不到的娃娃也是用脚踩 还有缺点是底座太轻不是很稳固 中间杆子跟底座连接面积太小 不稳固 有待改进

• 转动的时候有嘶嘶声

我也是啊!这个是通病么?还是说需要售后?

木鸡,要不拆开喷点wd40

• 国产推荐西点的,多数都是他们代工的

KF-5032 这个品牌怎么淘宝只有c店有卖啊 你有推荐的款式吗

他们官方的店是在1688上面的,不在淘宝