酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

2016-07-25 12:24:37 53点赞 379收藏 33评论

近段时间的重庆正式进入了烤箱模式酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,感觉自己就是在一个大大的烤箱里烘焙着的蛋糕酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,所以近段时间的烘焙就暂停了。但再热饭总得吃不是酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,而且身为重庆人就算是40摄氏度的高温也融化不了对火锅的执着酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,特别是吃火锅时一边大口喝酒吃肉一边汗流浃背的感觉酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,用句重庆方言来说那是“巴适得很”!撒子呀,你说热??酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 外地的人你懂个锤子,这叫以毒攻毒酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” !跑题跑题了,嘿嘿今天我介绍的不是重庆火锅,而是另一种火锅——韩国部队火锅酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

部队火锅的由来可以追溯到朝鲜战争时期,也就是我们雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,吊打美帝的那个时候酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 。韩国老百姓的生活物质极度匮乏,甚至出现了吃树叶充饥的情况,而驻韩美军的物资供给却十分充足,一些美国大兵把还没有吃完的火腿,香肠随手丢掉酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 。看吧,资本主义腐朽吧酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 。可这些被丢弃的火腿和香肠对于饥饿的韩国人来说却像天上掉下的馅饼,当地人捡回去将其清洗干净,再加上自制的泡菜、豆腐、豆芽等进行炖煮,可供一家人围在一起吃(话说跟重庆火锅的起源差不多哈)酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,后来这道菜慢慢传遍了韩国,名字也慢慢本土化变成了部队火锅。虽然部队火锅的做法看起来简单,但是味道却出乎意外的好。而且随着韩剧在中国的流行,部队火锅也开始流行起来,当然还有两样是炸鸡加啤酒还有烤肉酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

材料:菜籽油少许、韩式泡菜一袋、韩式辣椒酱一袋、辛拉面一袋、番茄酱若干、排骨半斤、金针菇一把、老豆腐一块、撒尿牛丸4个、马苏里拉芝士少许、洋葱半个、大葱一根、料酒少许、酱油少许、白糖少许、胡椒粉少许、辣椒粉少许酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

【天猫超市】海天番茄沙司510g 披萨汉堡薯条意大利面粉酱新鲜8元天猫超市去购买5袋包邮 淳于府韩式辣椒酱200g 可做石锅拌饭 炒年糕 韩国泡菜9.9元天猫精选去购买【天猫超市】梅林午餐肉罐头340g/罐 肉罐头罐头食品涮火锅肉制品14.5元天猫超市去购买

【天猫超市】农心 辛拉面五连包 120g*5 方便面速食泡面香菇牛肉16.6元天猫超市去购买百科烘焙原料妙可蓝多马苏里拉芝士碎 焗饭披萨拉丝 奶油芝士奶酪450g好用不贵的拉丝奶酪 34 点评3 原创2 好价0去购买查看详情

说说这个辛拉面吧,体会过康师傅统一的人都不会对这个只有两包调料的辛拉面感兴趣,话说里面还没有油料包酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,第一次打开真以为受到诅咒了。什么你连这个最狠毒的诅咒都不知道酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ?诅咒你下次吃方便面没有调料包酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” !什么你不吃方便面,那当我没说酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 。话说回来,这个辛拉面就这样吃味道太普通了,但如果是入个什么火锅之类的煮过以后,本人觉得这个才是辛拉面的最正宗吃法酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 。顺便上个辛拉面的链接,喜欢吃火锅的值友下次可以试试火锅煮辛拉面。

步骤:

铁锅倒入菜籽油烧辣后加入大葱、洋葱、辣白菜翻炒出香味,老公出场酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,这种油烟的活都是他在做酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

将翻炒过后的大葱、洋葱、辣白菜倒入准备好的砂锅内铺平酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

将辛拉面的调味包、韩式辣椒酱(可以多放点味道足)、辣椒粉少许、胡椒粉少许、番茄酱两汤勺、酱油少许、白糖少许、料酒少许放入碗内进行搅拌酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

将拌匀的调理倒入砂锅内再倒入大概三分之二锅的进行烧煮,烧煮过程中觉得味道里面差什么还可以添加酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,毕竟每个人口味是不一样滴哦酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

煮开后放入事先腌好的排骨炖煮20分钟(这样熬出的汤汁更鲜美)酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 。另外一个原因当然是排骨解馋啊酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

20分钟后依次放入牛肉丸、午餐肉、金针菇、豆腐、年糕酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

等所有东西快煮熟时放入辛拉面的面饼,继续煮酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

面饼煮好后关火放上芝士,待芝士融化后就可以开吃啰酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 。话说终于可以开吃了,本宫很饿了好吧酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,速度把锅端上来。。。酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

个人觉得这道部队火锅很不错酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,汤汁夹杂着肉的香味酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 、泡菜的酸味酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 和韩式辣酱的辣甜味酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,在这炎炎的夏天吃真滴很是爽口,里面味道丰富很下饭,关键是不那么容易上火酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,脸上也就轻松点酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

当然既然是韩国火锅,肯定不能少了炸鸡和啤酒,将这几样配齐真的是美轮美奂么么哒酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” 。上一张昨天吃的翅桶酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,最近漫天遍野都是他的广告酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅” ,只有4周哟。。。酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

酸爽夏日,简单自制——不上火的“部队火锅”

妙可蓝多 品牌直营 妙可蓝多钙多多lite奶酪棒常温高钙营养儿童零食干酪

妙可蓝多奶酪布丁(香甜草莓味)165g 含Q弹晶球 办公室零食

农心国产原味辣味鲜虾条90g办公室休闲膨化零休闲电影院商品追剧零食 原味2包+辣味1包

NONGSHIM 农心 欢乐时光 兵卒一口脆组合装 3口味 420g(辣味70g*2袋+咖喱味70g*2袋+披萨味70g*2袋)

妙可蓝多奶酪布丁厚厚奶酪味165g 果冻布丁含Q弹晶球 办公室零食

妙可蓝多 品牌直营 妙可蓝多常温双蛋白奶酪棒钙多多lite儿童零食牛奶营养

妙可蓝多 常温双蛋白奶酪棒98支钙多多lite儿童零食高钙

妙可蓝多 常温双蛋白奶酪棒98支钙多多lite儿童零食高钙

妙可蓝多 品牌直营 妙可蓝多钙多多lite14支奶酪棒高钙营养零食芝士健康

NONG SHIM 农心 辣鲜虾条 90g

NONG SHIM 农心 辣鲜虾条 90g

NONGSHIM 农心 鲜虾条 原味 90g

NONGSHIM 农心 鲜虾条 原味 90g

NONGSHIM 农心 鲜虾条组合装 2口味 90g*3包(经典辣虾条90g*2包+鲜虾条90g)

NONGSHIM 农心 NONG SHIM 原味洋葱圈 袋装 膨化食品 休闲零食大礼包70g

NONGSHIM 农心 蕉小黄 香蕉味 70g

NONGSHIM 农心 蕉小黄 香蕉味 70g

NONGSHIM 农心 洋葱圈 馕坑烤鸡味 70g

NONGSHIM 农心 洋葱圈 馕坑烤鸡味 70g

MILKGROUND 妙可蓝多 奶酪棒 原芝原味 399g*2袋

妙可蓝多奶酪条40g*6包(再加83g芝士片*1包) 原味*3+烟熏味*3