厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25 料理机 使用评测

2016-10-09 18:00:27 33点赞 196收藏 82评论

前言的前言:重要的话说前头,本文买的是海淘版,不是土豪行货版。如对此款机器长草,请一并购买变压器!变压器!压器!器! 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测Blendtec TB-621-25 Total Blender Classic with WildSide Jar, Black (Certified Refurbished)$273.99美国亚马逊厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测BLENTEC 变压器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

前言

不好意思,这原本应该是一篇开箱晒物,被我憋成使用评测了。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 为什么这么说, 因为翻了一下消费记录,机器是2015年9月13号下的单,美亚直邮,型号为Blendtec Total Blender-TB-621-25(官翻版),不知不觉我已经用了一年多,直到现在才来晒单,我自己也是醉了。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 其实当时到货后就拍了开箱照,信誓旦旦地说要晒单,后来的后来,就没有后来了,直到现在才觉得是时候来写一些评测感受了。回忆了一下,刚收到它的时候真的是每天都得来个3回,不榨不痛快,厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 各种尝试各种组合,比如牛奶香蕉、牛奶葡萄、牛奶玉米胡萝卜汁、榨豆浆、番茄汁、桃子汁、黑芝麻核桃花生糊、板栗羹(没错,我榨过这个,难以忘记啊~)等等,基本上觉得能喝的都试过了。到货后疯狂地用,奈何整个冬天愣是将它闲置了,因为不想喝凉的东西,冷啊~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 今年春天夏天又陆陆续续地用它榨东西喝,突然想起还欠什么值得买一篇评测厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 ,于是,就开动了。(其实有些事情没有做的时候有一万个理由不想做,一旦开始做了才发现做起来其实也挺容易的,只要踏出第一步啊。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

标题叫做“洪荒之力”,先来看这货是如何残暴地将iPhone 5s 和 5C搅成粉末的:

iPhone 6当然也不在话下:可是,第一没有人赞助我iPhone,第二舍不得将自己的手机丢进去,第三最大的问题是这机器搅了iPhone后还能用来搅吃的东西吗?所以,各位看官看看视频中疯狂博士就好。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

照例,先列出文章结构以防止各位看官凌乱:

一:很久以前黑莓Q10拍摄的开箱照

二:机器外观赏析

三:机器操作

四:被它化成粉末的各种食物

五:注意事项(经验之谈)

六:你真的需要它吗?(赞美与吐槽齐飞)

一:很久以前黑莓Q10拍摄的开箱照

▼因为买的是工厂翻新版,所以包装非常简陋,漂洋过海亚马逊直邮而来,有一些脏,不过这都不重要,关键是翻新版非常实惠,当时包含运费折合人民币是2285元,比行货可差远了。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼开箱后所见,顶部一本食谱和说明书(我从来没研究过。。。),底下就是底座和四方罐了,清清爽爽,没有其它多余的东西。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测二:机器外观赏析

▼先来一张组合后的图厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼先看看空载转速24000转(网络资料)的底座吧:拥有众多模式,几乎可以制作所有的流体食物,不过到目前为止我唯一用的只是全汁,用它来榨了不少果汁,待会儿也会列举几样。▼盛放食物用的四方罐就是被安插到顶部的带齿圆孔之中。

厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼正面图非常简约,只有一块液晶屏以及LOGO。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼看看底部,四边皆是大大的出风口,四个角上都有厚实的大面积脚垫,中间的贴纸上标着原产地、产品序列号等信息。(竟然贴歪了,看来美国人并不在意这些细节啊。)厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼通风口特写,透过格栅可以直接看到里边的电路板,其实通风口占用的地方非常大,这样一来高速旋转产生的巨大热量才能被散发出去。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼四个脚上的厚实大脚垫,可以保证高速运转下的机器可以牢牢固定在平面上不产生位移。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼再看一下盛放食物用的四方罐吧:厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼四方罐的其中两边标不同单位的刻度,分别有厘升、毫升、盎司以及杯,方便有剂量需求的客户使用。罐子容量不小,最大可以有1000毫升的量。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼四方罐内里有两页“片”,为什么加引号,因为完全是钝刀,完全不会伤到手,刀片经过了一定的精工设计,如此钝的刀片竟然能将万物都打成粉末,钝刀设计和超高转速是关键。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼四方罐罐口的倒角可以方便压进橡胶盖厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼底部的带齿轮圆柱可以安插到底座上,另外值得注意的是四方罐底边四个角落分别留有散热孔,超高转速产生的巨大热量必须要及时散发出去。什么,为什么我的罐底还有类似塑料融化的痕迹?关于这一点,我在第五点会阐述的。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼橡胶盖特写,成分通过NSF认证,安全无毒无害。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

▼除了橡胶盖,还有一个塑料盖将扣在橡胶盖的方形孔上,标明“请务必在盖好塑料盖再使用机器”。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼翻过来,可以看到塑料盖的四边都带倒角,方便放入和取出。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼接下来看看塑料盖、橡胶盖和四方罐是如何愉快地组合到一起的。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

三:机器操作(这里举榨全汁为例)

料理机制作红豆花生牛奶

▼首先务必先将它与变压器相连,然后再将变压器连接到家里的电源插座上,否则,好几千大洋立马灰飞烟灭厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 ,因为美国电器电压与国内并不通用。我购买的这款变压器也是网上使用率比较高的一款,说明书上说每次开启变压器后最好预热5分钟左右。按下变压器开关即可开始预热。(预热时间不必过长,2000W的机器,电费不便宜啊~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼预热完毕后打开料理机背后的开关厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼打开开关之后料理机的液晶屏幕上会显示一些信息,最重要的当属最后一屏,会显示已运作次数。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼将事先煮熟并且已经放凉的红豆和花生放入四方罐,必须是凉的厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 ,否则后果不太美丽啊~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼倒入牛奶厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼放入冰糖块,看着确实很大,但这么强力的机器也无惧区区糖块了厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼食材准备完毕之后,就可以盖好橡胶盖和塑料盖了,将四个角分别压进四方罐即可。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼按需求按动料理机前面板上的第二排按钮之一,这里以榨全汁为例,按下WHOLE JUICE按钮后,料理机将会发出类似打电钻的声音,而且越来越尖,厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 同时四方罐里的食物开始很快地灰飞烟灭,在液晶屏幕上会显示倒计时。(虽然买之前已经有了心理准备,但是噪音之高还是颠覆了我的想象。。。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 隔壁会以为我每天都得在墙上打洞。。。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 ,真是骚睿啊。到底声音多响?就是你在家休息,隔壁突然在墙上拿电钻打洞,就这效果~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼待液晶屏上的倒数完成后,红豆、花生都已碎得连渣都不剩了厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 。刚打出来还热热的,那是因为超高转速产生的热量直接将饮料加热了。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼成品图,颜色虽然看着奇怪,味道着实是(╯▽╰)好香~~,和市售包装的饮品都不一样,因为里边没有任何的香精,纯天然无添加。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼果汁打好后,务必要清洗四方罐,清洗起来不要太方便厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 。直接往里边灌适量清水,盖好橡胶盖和塑料盖后,再次放到底座上,按住PULSE按钮不放即可,按多久洗多久,直到自己觉得干净了为止。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测当然,橡胶盖和塑料盖也是要清洗滴~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 不可偷懒。

▼下面示范将绿葡萄榨成汁:厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼成品葡萄汁,卖相的确不好,味道非常好,葡萄籽也可以完全吃下去~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼星星点点的细小颗状物乃细碎的葡萄籽是也~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼制作南瓜红枣汁厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼成品图,嫩嫩的南瓜已经完全被打成糊糊了,颜色靓丽,口味纯香~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼成品图比较漂亮,看着非常有食欲哦~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼柠檬加紫葡萄一起榨汁(不加水)厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼因为没有加水,所以打出来的果汁非常浓稠,还是要适量加一些水的,不然像糊糊而不像果汁~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼口感:葡萄籽还是没有什么存在感,葡萄甜度高,再加上柠檬皮的清香和柠檬汁的酸爽,很赞厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 ,如果加适量的水使他稍微变得淡一点就更好(不过水加太多的话就不好喝了,会很酸。)厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼再来看一下它是怎么把本来就滑嫩的银耳打成汁的厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼银耳汁的口感:并不好厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 ,这玩意不适合打成汁,滑滑嫩嫩的银耳吃着口感更好。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼以下插一张榨完银耳汁后一键清洗的动图,不为别的,只是看一下刀头的转速到底有多快~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼试着来一杯黄瓜柠檬汁厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼黄瓜柠檬汁,口味不错,有一种焕然一新的感觉~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼人见人爱的香蕉牛奶厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼下面插播广告:我们超市里买的香蕉牛奶都是这样吹的~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 ,好喝到CRY?厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼真正好喝到CRY的是现打的好么?就那种新鲜的果香味,在盒装的香蕉牛奶里是寻不到的~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼让我们再来看一下这货粉碎青苹果吧,切得比较大,也丝毫不妨碍被碎成糊糊~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼成品图:(喝完了,忘记拍照了。。。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 各位自行脑补苹果被氧化后的样子吧厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

另外补充一下:以上食物被击碎的画面统统为慢镜头效果,实际过程肉眼是见不到滴~因为基本上都是转瞬即碎~!厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

四:被它化成粉末的各种食物

由于机器买过来将近一年,每一次都拍了成果照,而盛放成果的容器却不尽相同,但是大家别看容器啊,咳咳,看内容,看内容,厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 容我一一介绍。有些食物打完后卖相不太好,那是因为发生了氧化。。。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

▼芒果加牛奶搅一搅,芒果本身就有浓郁的果香,也非常甜,和上牛奶这么一打,简直人间美味,厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 美味指数★★★★★厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼胡萝卜加玉米加适量水搅一搅,美味指数★★★★☆,如果将水换成牛奶的话,美味指数必须★★★★★厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼青提子加牛奶搅一搅,赛过任何超市在售的果汁牛奶,厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 美味指数★★★★★厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼纯葡萄搅一搅,葡萄本身含水量极高,打出来的果汁也是甜度超高的,右图中的斑斑点点是被打碎的葡萄籽,变成细小的颗粒状,不影响口感,厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 美味指数★★★★★厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼纯番茄搅一搅,番茄含水量超高,无需额外加水,美味指数么。。。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 这个我不是直接喝的,而是用来煮面的,味道么。。。我想说,可能去掉番茄皮打出来会更好喝,番茄皮带有一种怪怪的味道。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼牛奶加桔子搅一搅,美味指数★★,并不推荐这个组合,厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 不过加点糖也许会好喝。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼煮熟的黄豆加水搅一搅,比起早餐店的如水般的豆浆味道是好得太多,厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 但是比不过豆浆机磨出来的(也许是我用的原料不好或是姿势不对厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 ,对这个期待比较大),不过还是可以的,美味指数★★★★厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼胡萝卜加玉米加牛奶,味道直接上五星,美味指数★★★★★厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼黑加仑加牛奶,分层后上层的口感像奶昔,下面是纯果汁,美味指数★★★★★厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼黑芝麻加核桃加花生加适量水,香气四溢,营养丰富,美味指数★★★★厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 以上都是自己平时随便打着喝的,也只是用了”全汁“一种模式,网络上其实有超多达人美味食谱可供学习,通过将各种食物混合可以产生出各种奇妙的味道,篇幅所限,就只能待往后有兴趣时再慢慢摸索尝试了厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

五:注意事项(经验之谈)

1-必须使用110v转220v变压器。

2-请勿用料理机粉碎热的东西。不要问我是怎么知道的,机器刚到的时候我就用热水洗过四方罐,后来也用它榨了几次微热的豆浆,没几次就漏了,杯子底部的橡胶脱落、被刀片打碎,画面不要太美啊。。。杯子也露底了,也就报废了,我不得不又去买了一个,着实不便宜的杯子。下面的画面有些重口。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 再次重申,不要用它打热的东西!(不要抱怨图片过小,因为口味过重。。。)

▼左上角为杯底的密封橡胶环被刀片打碎,混在豆浆里。/▼右上角为密封环融化被打碎后,杯底漏水。

▼左下角为豆浆漏在了底座上。/▼右下角为杯底漏水。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测3-有可能会买到榨完汁后紧紧卡在底座上的四方罐,应该是设计上的问题。由于料理机运作的时候会产生大量的热量,同时罐子也因为高频率的晃动会和底座产生高频率摩擦,甚至可以将底部塑料融化,一旦融化,塑料表面变得粗糙,一来摩擦力增大了,二来晃动也将变得更剧烈。所以老四方罐会紧紧卡在底座上,拿起罐子的同时甚至可以将底座提起来。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测第二条说了因为打坏了一个四方罐所以不得不又海淘了一个,还好单独的四方罐在中亚的海外购可以直邮,比转运可快捷方便多了。

厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测Blendtec FourSide Jar貌似比我买的时候贵了不少~¥604.29亚马逊中国

比我买的时候贵了不少,”早买早享受,晚买享实惠“也不一定是金玉良言啊~厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 再加上我买的时候有10刀的优惠,最后是334元拿下,但是现在如果正常购买加上运费却要660多了。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼单独购买的四方罐不存在这样的问题,不管打多少次,罐子底部始终不会融化,所以即使在高速运转后,依旧可以轻松地拿起来,拿起来如放上去一样轻松,我猜应该是罐子批次的问题,后来的罐子经过了改良。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼下面上图展示一下新老款四方罐的区别,好吧,形状其实不重要,放错图了厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼设计上的细微细节门外汉不懂,就使用效果而言,左边的老款四方罐在使用了不过几次之后底部四个角的塑料内壁就融化磨损厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 ,而新款四方罐打了快100次了,底部塑料内部已然光洁无瑕。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测▼再看看底座,由于老款四方罐设计不合理,底座的塑料也有融化磨损现象,所以这也可以解释为什么老款四方罐越用越紧,到后面甚至都拔不出来。。。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测所以,如果买到的四方罐榨完汁后紧紧卡在底座上拔不出来,最好还是换一个,不然会同时造成底座上的塑料产生磨损,到时候如果因为磨损问题而产生欢动,到时候就为时已晚了。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

4-罐子用完后尽量用清水多打几次清洗干净,如果食物残渍留在杯壁上,久而久之,会变得不可清洗

六:赞美和吐槽齐飞

闪光发亮的赞美

1. 超高转速,基本可以粉碎一切食物,话说如果你愿意的话,直接扔一条鲫鱼和一块豆腐进去,就能喝到能真正可以被完全吸收的鲫鱼豆腐汤啊,不过这有点恶心厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 ,在下没试过,也不会去试哈。

2. 清洗超级方便,加清水一键清洗即可,懒不倒懒人厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 。小插曲:回想以前有个同事买了款某当红品牌的豆浆机,榨了豆浆兴高采烈地请我喝,味道是顶赞的,没的说,比我每天早餐店买的塑料杯豆浆浓郁多了,而且豆香非常诱人。可是,当我看到他是怎么清洗豆浆机的时候,我由衷地发出感叹,我还是去喝回早餐店的如水般的豆浆吧!

3. 粉碎率非常高,葡萄籽、硬绿豆,哪怕是硬不硬软不软就是有点韧的葡萄干也能被扯碎,这玩意连iPhone都能打成粉末,因此请不要质疑它的实力厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

4. 可以多种食物搭配组合,理论上可以打出各种奇妙的味道,但要注意一些食物是不能一起打的,比如番茄和黄瓜!厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

5. 通过不同的配比,打成糊糊或汁水任君挑选,我想说的是,比如用这货来打米糊糊或者胡萝卜泥给宝宝做辅食就非常好!厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测 另外,别去外面喝什么所谓的鲜榨果汁了,稍微好一点的组合都得15+,如果真心喜欢喝果汁,不如自己动手榨着喝,酸的甜的稠的稀的通通自己掌握!厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

理直气壮的吐槽

1.声音大了点(这么高的转速,这么暴力的机器,其实情有可原。)厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

2.不能榨热的东西,也就是说如果要喝热豆浆,就先得把豆子煮熟,再放凉,然后榨,再然后微波炉加热,最后才能喝到热的豆浆。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测

3.必须连接变压器使用,在便捷度上打了一点折扣,土豪请直接上行货即可摆脱此小小烦恼。厨房中的“洪荒之力”!— Blendtec BlenderTB-621-25  料理机 使用评测