【怀旧族】记忆中的拉风少年——SONY 索尼 MZ R900 MD随身听
"我们念书那会儿不知道啥是MP3,如果谁有个CD随身听,按现在的标准,绝对是个土豪..."
我想说:“噢!看看这些老大爷们的青春!”
最近收了一台MD,上学那时候这东西是比一台5S还要拽的,算是实现儿时梦想了。
声音素质出色,独特的金属烤漆工艺,拉风的红白配色
第一台支持MDLP功能的型号。
sonyLT36为什么大家觉得它很有sony当年的范儿,因为和这个MD相同的背面设计。
哦对了
当年听着磁带听着CD的校服宝宝们:
那边把耳机线藏在宽大校服袖子里度过一个快乐的晚自习,
5块钱一盘最新盗版专辑放在sony的磁带机里和国货精品磁带机里来听,sony那边效果都会好一些。
这边女生在桌下为一盘刚刚刻好的透明粉色材质的MD盘面认真的写上:
“合辑了 蔡依林 说爱你 叶烨你笨啊屁!!!”
夜晚放学路上见到少年把线控夹在单肩包背带上,骑小跑车离开
sony线控橘黄色的屏幕发出柔软暖和的橘色灯光。。。
这是我记忆里的MD,我记忆里的拉风少年
eric100ok
GGGGGGo_Lets_Go
Rainbow24
流浪的理想
GP01FB
我的是蓝色R909,至今还能工作中。
azhuangg
oorange
值友2550274055
chongranrei
木易洋
电池不太行了。用的爱老婆充电电池外挂!
是不是吃饭的时候拿出来换碟片,还是很吸引人的
曾经有可爱小妹妹问:大叔,你的mp3很漂亮。还放光盘?
出差王
maozki
值友1618000421
西祠毛驴
houzikou
chic
chongranrei
短线耳机在我手里这根ex500上还是有的,主要就是为了配自家的线控sony才出短线的吧。
如今大家都用手机听歌,其便携性与扩展性已经超越了walkman系列几个等级,线控啊电池盒啊充电座啊这些walkman时代的产物都渐渐消失了。
但是walkman产品及其所属的年代带给我们的关于听歌逼格的回忆是如今的的手机永远无法替代的。
话说我真的希望当年sony的MD工业设计部门能来跨界造一款sony手机,不需要堆硬件,只要按照当年设计md的调调来按部就班的搞,一定会让一大票而立之年的男人女人们热泪盈眶。
keqiaoasan
calmorning
huang_minyi
jellygarden
而且这个线控还支持中文方块汉字,虽然其实是日文,以前特别喜欢的MD盘还要进行制作,把中文曲名用软件转成日文对应的汉子,线控里面显出来的就是中文了。这大概是netMD时代的事情,光纤对录的时候好像还不能这么搞。
不过话说回来,就实用性,方便性乃至音质,都是美好的回忆居多,真要和现在比,可能都不占优。没netMD的时候,光纤对录相当于是1:1的速度,艹的,一张LP得搞好久。音质呢,我感觉是那个年代资讯和物质都匮乏的原因多一些,一个888(那会儿的价格也就是300多吧,不似后来搞了若干版本,日版什么的停产货炒成天价)就是小土豪,一个er4p几乎是神器了。虽然我手里留了几个老机,但没有刻意和现在的设备对比过,留一份回忆吧。
一声横笛锁空楼
cyannes