挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

2016-07-31 21:08:46 157点赞 531收藏 53评论

写在前面

每次写烘焙的原创,都有值友留言求推荐裱花袋,但一直也没正儿八经的回复过,主要是自己用过的也不多,不好随便推荐,刚好前不久淘汰了家里用了蛮久的硅胶裱花袋,入手了一批一次性及多次使用的裱花袋,在使用的过程中,对比了各个品牌的优缺点,再结合自己的使用体验,于是便有了这篇小评测,希望对各位在烘焙坑中的朋友有帮助!挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

这次的评测总共选取了目前市场上比较常见的7个品牌的8款一次性裱花袋,其中2款美国品牌为美亚购回,其余6款均为TB或天猫购回。本来还想加入日本或者欧洲品牌作为对比,但因为在国内并不常见,购买起来也比较麻烦,所以便没有考虑,如果各位有这方面的经验,欢迎留言推荐讨论。

评测产品介绍

①喜之焙一次性裱花袋(10个/包)

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

无锡喜之焙商贸有限公司成立于2008年,本着“为广大烘焙爱好者提供安全、绿色、优质的产品”为宗旨,专注于家庭烘焙器具、食品包装等产品的设计、生产和销售。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

喜之焙一次性裱花袋10入独立包装高质量裱蛋糕奶油烘焙用器具3.5元天猫精选去购买

②展艺一次性裱花袋(10个/包)

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

展艺,中国家用烘焙品牌,自2011年创立以来,一直致力于将烘焙变成一种快乐的生活体验,同时也是“轻松自家制”健康烘焙理念的倡导者。展艺专注于家庭烘焙市场,产品线包括烘焙模具、工具、原料及包装,能够一站式满足家庭客户的需求。展艺产品设计新颖,品质优越,同时注重产品功能的实用性,技术的创新性,这些优势使展艺在中国拥有了众多爱好者。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

展艺烘焙裱花工具 双色裱花袋韩式裱花蛋糕挤花袋一次性使用10个6.5元天猫精选去购买

③红帆船M号一次性裱花袋(100个/包)

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

广州红帆船发展有限公司成立于2000年,以生产各类烘焙工具、器具、蛋糕装饰材料、蛋糕活动装饰器及其他食品包装等为主,除了国内的销售网络,还在展海外市场。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

红帆船 裱花袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

三能14英寸一次性裱花袋SN79516(10个/包)

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

台湾三能创立于1976年,产品畅销欧洲、美国、日本、新加坡、马来西亚、印尼、泰国、澳大利亚、菲律宾等国家,现已发展成为亚洲烘焙器具专业的制造公司。

三能公司为服务中国烘焙业界,于2000年8月成立三能器具(无锡)有限公司,专业制造烘焙器具,秉承台湾三能创立伊始之制造技术与经验,为中国烘焙业提供迅速、方便的服务。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

三能天猫旗舰店暂时没有14英寸规格的,所以贴了别的天猫店铺的链接

三能裱花袋 一次性挤花袋挤奶油曲奇带工具14寸加厚10个装SN795167.2元天猫精选去购买

⑤屋诺14英寸一次性裱花袋UN55204(10个/包)

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

UNOPAN(屋诺)是由三能器具有限公司专为烘焙爱好者量身打造的家用烘培器具品牌。它秉承三能器具40年的专业制造技术与经验,致力于研发、设计、制造真正适合家庭烘焙爱好者使用的烘培器具。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

三能 屋诺蛋糕挤花袋挤奶油裱花袋曲奇饼干烘焙工具大号小号10装8.5元天猫精选去购买

⑥屋诺16英寸荷兰进口一次性裱花袋UN55202(20个/卷)

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

三能 屋诺UN55202 16寸荷兰进口挤花袋裱花 曲奇奶油蛋糕烘焙工具46元天猫精选去购买

⑦Wilton12英寸一次性裱花袋(100个/盒)

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

Wilton是拥有80年历史的美国烘焙品牌,有自成体系的烘焙课程、烘焙器具制造及烘焙相关出版物,是全球知名的烘焙品牌。从1929年开始,Wilton专注家庭烘焙已经有八十多年的历史,经过代代Wilton人的努力,Wilton现在已经成为蛋糕裱花、器具制造、食品制作方面的领军的品牌,每个爱烘焙的人都应该知道Wilton!目前其大部分made in china的产品均为三能代工,不论是美亚还是中亚海外购,Wilton的海淘渠道都比较方便,再加上Wilton已在天猫开设了旗舰店,不会海淘的也可以选择国内购买。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

Wilton Disposable Decorating Bags, 12-Inch, 100-Pack11.49美元美国亚马逊去购买

天猫旗舰店目前只有50个装的,价格比海淘贵,但胜在时效性强。

wilton美国进口惠尔通裱花袋50个装蛋糕裱花奶油翻糖饼干挤花袋135元天猫精选去购买

⑧DayMark12英寸一次性裱花袋(100个/盒)

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

DayMark是一家美国公司,产品在美亚评价不错,国内比较少见,根据官网的介绍,自己翻译了一下,公司简介如下:公司成立于1989年,从事标签、安全警示、防护工具、食品用具、温度计的制造,以协助餐馆和其他食品服务场所符合FDA等的规范。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

DayMark IT112792 12" PipingPal Plus Disposable Pastry Bag with Dispenser (Roll of 100)14.18美元美国亚马逊去购买

产品展示及主观感受

评测规则:按照每个项目的数据或个人感受对产品进行打分,5分最高,1分最低,所有项目结束后汇总得分。

①价格

根据上面提到的链接,按照产品价格及单价制作了下面的价格汇总表。

②标识

8款产品中有3款没有明确的产品质地标识,分别是:①喜之焙、③红帆船、⑧DayMark,其他5款产品均标注裱花袋质地为PE(聚乙烯),但⑧号产品有食品安全的logo。

③外观

8款产品除了⑥屋诺(绿)为绿色的,其余7款产品均为透明或半透明。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

在外观这一项里全部产品都没有明显瑕疵或问题,得分均为5分。

④重量

8款产品中重量前三名分别为:⑥屋诺(绿)、⑦Wilton、②展艺,虽然⑥号裱花袋的尺寸为16英寸,但多出来的部分远没有产品一半,即使除去尺寸上的差异导致的重量差异,⑥号的平均重量也仍为第一。

⑤厚度

因为没有专门的测厚工具,厚度这一指标只能以个人感受为主,8款产品中除了①喜之焙明显最薄以外,其他7款产品的厚度在触感上没有特别明显的差异,但基本上跟上一项重量结果吻合。

产品各项指标得分汇总

使用过程评测

①跌落测试

测试目的:跌落测试旨在测试裱花袋的强度和抗摔性,日常使用中,难免手残将其碰到地上,如果强度不够,不管是什么内容物,洒满一地总是让人头疼的。

测试内容:先给裱花袋里装入相同量的水,然后从同一高度——70cm(一般家庭厨房台面的高度)松手,让其自然落下,最后检查裱花袋是否破裂。

首先准备清水,我总共准备了300ml

▼屋诺(绿)

▼Wilton

▼DayMark

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

测试总结:在跌落测试中,全部8款产品都完美通过测试,没有破裂,其中有一些盆中出现的水,是在跌落过程中由于翻转,水从封口处流出的,此项目全部5分。

②刮袋测试

裱花袋在烘焙中的用途一般有挤曲奇、蛋糕裱花、饼干装饰等,其中挤曲奇是比较考验裱花袋质量的,因为曲奇糊的粘稠性,强度不够的裱花袋通常会光荣牺牲,所以下面根据挤曲奇的具体步骤对裱花袋进行全面测试。

▼曲奇配方请参考下文

裱花大师进阶之路 篇二:一口一个的幸福甜点做为一枚标准的懒星人,系列文章拖这么久才发第二篇,也真是颇让人汗颜啊相比大妈这里的各路高产达人,周周都能发出原创,实在是让人羡慕嫉妒,但是木有恨哇~~闲话不多说了,下面为大家带来这次的文章,赶时间赶进度的,有些不那么完美的地方,还望各位见谅~裱花大师进阶之路篇一:简单易做的萌货蛋糕裱花大师...dousma| 493 评论166 收藏1k查看详情

测试内容:装进曲奇糊后的首次刮袋,主要看刮袋是否彻底,考查裱花袋内壁的光滑性。

②挤曲奇测试

测试内容:完成一个挤曲奇的过程,对裱花袋强度进行考察。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

测试总结:8款产品中除了①喜之焙和③红帆船在挤曲奇过程中裱花袋前端破损导致裱花嘴脱落外,其他6款产品均圆满完成测试。

③残留观察

测试内容:挤曲奇的过程全依靠手进行刮袋,完成挤曲奇后,观察袋内残留物的多少,用来衡量裱花袋内壁的光滑性。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

测试总结:由于在上一项目中①喜之焙和③红帆船的裱花嘴脱落,所以在此项测试中,残留量相比其他产品会不准确,所以给①和③得分最低。

④二次刮袋

测试内容:对袋内残留进行二次刮袋,能够比较清晰的反映实际残留量,也能更直观的看到内壁上附着物的多少。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

测试总结:内壁附着物观察起来更直观了,残留量多少也很清楚。

⑤清洗测试

个人觉得买一次性裱花袋图的就是方便不用清洗,不知道为什么很多人购买时仍要追求“能够清洗并反复使用”,很多卖家也以此为卖点进行宣传,如果打算反复使用的话,一开始购买多次使用的裱花袋不就好了么,每次想到把一次性的东西用过完清洗再用,暂且不考虑食品安全的问题,也会让人联想到生活不富裕的年代到把TT用过后洗干净晾干再用的行为,别问我是怎么知道的……挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

不过考虑的既然是测评,当然要各种极限测试,暂且将清洗项目当作检验裱花袋结实程度的测试好了。

测试内容:分别对裱花袋进行清洗,因为PE的特性,不建议用热水清洗,清洗后观察裱花袋的易清洁性及磨损程度。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

测试总结:所有裱花袋都挺过了反复揉搓清洗,没有出现破损,全部得分5分。

⑥破损检查

测试内容:经过了前面一番折腾,最后要检查各个裱花袋的破损情况。

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

测试总结:除了⑥屋诺(绿)没有明显破损外,其他裱花袋都有不同程度的破损。

使用评测各项指标得分汇总

评测总结

根据两个部分共12个小项的分别打分并汇总,最终每款产品的总分如下表所示:

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

1、排名第一的是⑥屋诺(绿),这一点颇让人吃惊,不过考虑到产品本身为荷兰进口,只能说在技术上我们还是输给了歪果仁……挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

2、②展艺作为网络烘培用品新兴品牌,在此次评测中表现不错,虽然在颜值方面不如Wilton等国外品牌,但在使用体验上确实做得比较好了;

3、⑦Wilton和⑧DayMark作为洋选手,表现中规中矩,虽然产品均为made in china,但国外品牌的质量控制比较严格,产品质量能够得到很好的保障,不会出现偷工减料的现象;

4、对于裱花袋的选择每个人都有自己考虑的因素,结合上面的各项评测,简单说一下基于不同选择因素,裱花袋应该如何选择:

追求性价比:如果对裱花袋的需求量很大,不是一般家庭使用的话,比如蛋糕房、烘焙教室等,基于价格因素可以选择③红帆船,每个0.16元的价格完胜其他选手,虽然在使用性能方面有些薄弱,但谁让它那么便宜呢?挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

追求体验感受:

a.不差钱的情况下直接选择⑥屋诺(绿),质量没的说,使用手感也没的说,外侧磨砂质地,内壁光滑,不容易残留,绝对是土豪的不二选择;挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

b.预算不多,还想追求大牌的话就选择⑦Wilton或者⑧DayMark,一块钱左右一个的价格基本上还是可以消费起的;

c.不追求品牌,但求好用的话,可以选择②展艺、④三能、⑤屋诺(白),对于④和⑤,因为是一个娘生的,只是品牌定位不同,屋诺的产品以中高端高颜值为主打,但基于上面的评测,④和⑤这两款裱花袋完全就是一模一样的好么,个人推测对于这种低端产品,很可能就是一条生产线上下来的,只是包装不同而已,不过分纠结牌子的话,选哪个都一样的(个人推测不适用两个品牌的其他烘焙模具哦挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测);

d.取用的便捷性,袋装的裱花袋取用确实有不便利的地方,所以对于大容量并且盒装的⑦Wilton和⑧DayMark在取用便利性的设计方面就比较人性化。

▼Wilton盒子上面可以开口,取用时可以像抽纸一样方便

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

▼DayMark也是类似的设计,但是因为是卷装的,还需要边取边撕

写在最后

终于完成了这篇貌似不怎么重要的小评测,不过个人觉得,裱花袋虽小,但在整个烘焙过程中仍然发挥着很重要的作用,质量不好的用起来确实会比较糟心,所以希望本人的这篇文章能对其他人有帮助,也不枉费我这么多天的反复测试了。

我知道我写完这个估计还会有人求推荐多次使用的裱花袋,不过考虑到可反复使用裱花袋的消耗量比较小,使用周期长,再加上自己也没那么多精力再搞个评测了,暂且推荐两款自己觉得不错的可反复使用的裱花袋好了,随着目前材料技术的进步,只要选择大品牌的产品,基本上都可以保证使用体验呢~

第一个是屋诺的裱花袋

三能屋诺裱花袋 烘焙工具挤花袋k可重复挤奶油曲奇12英寸14英寸塑14元天猫精选去购买

▼简单的纸袋包装

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

▼材质为多元脂,一直也没搞懂这是个什么材料,应该是高分子聚合材料吧~

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

▼袋子很柔软,使用手感很好,清洗也很容易,考虑到原产地是韩国,只能感概难道真是歪果仁技术好么?挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

接下来是Wilton的羽量级裱花袋,顾名思义,很轻,像羽毛一样呢~ 挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

Wilton Featherweight 16 Inch Decorating Bag5.95美元美国亚马逊去购买

塑料袋包装

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

▼个人实在是喜欢wilton的紫色logo,他家的其他产品也都是简洁包装,颜色也是简单的紫色和白色

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

▼袋子真的很轻,像羽毛一样,个人觉得跟屋诺那个质地差不多的

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

▼裱花袋前端有加固层,想想裱花嘴对裱花袋的摩擦以及前端承受的压力,这个设计确实很有必要

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

最后再插播一个小工具,就是前面评测中出现了很多次的困扎带

Wilton Icing Bag Ties3.59美元美国亚马逊去购买

▼一包12个,家庭用足够了,有人觉得用皮筋也一样啊,确实,但是皮筋没有这个好看啊~挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

▼使用方法

▼尺寸不大

▼弹性适中

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

好了,终于写完了,啰里啰唆了这么多,欢迎点赞和收藏哦,最重要的是打赏,哈哈,大家都懂的,不用我说啦~~感谢各位耐心看完~~挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测

喜之焙一次性裱花袋10入独立包装高质量裱蛋糕奶油烘焙用器具

喜之焙一次性裱花袋10入独立包装高质量裱蛋糕奶油烘焙用器具

DayMark IT112792 12\" PipingPal Plus Disposable Pastry Bag with Dispenser (Roll of 100)

Wilton Icing Bag Ties

Wilton Icing Bag Ties

红帆船 裱花袋_淘宝搜索

红帆船 裱花袋_淘宝搜索

三能 不沾烤盘金色正方形家用蛋糕卷金盘烘焙模具月饼饼干曲奇泡芙盘 SN13123圆角烤盘

三能 蛋糕模具 烘焙工具活底家用商用私房可选 空气炸锅戚风胚模盒子 阳极 6寸活底 SN5022

三能 SN50 蛋糕模具

三能 SN50 蛋糕模具

三能 SN20663 吐司盒 450g 黑色

三能 SN20663 吐司盒 450g 黑色

三能 吐司模具450g带盖烤箱家用烘焙不沾长方形面包模 不粘吐司盒 SN2196新款一体成型吐司盒450g

三能 SN4757 烘焙刮刀 小号

三能 SN4757 烘焙刮刀 小号

三能 低糖吐司模具 450克不沾吐司盒250g小吐司盒盖子日式面包模具

三能 曲奇裱花嘴 蛋糕挤花嘴奶油八齿花嘴家用大号单个烘焙裱花嘴

三能汉堡模4寸不粘大圆模SN6032不沾乳酪模空气炸锅煎蛋蛋糕模具

三能 SN2048 面包模具 19.6*10.6*11cm 金色

三能面包欧包发酵篮子手工藤条欧式发酵蓝椭圆形藤碗烘焙面包模具

三能 SN4971 烘焙蛋卷模

三能 SN4971 烘焙蛋卷模

三能长方形商用家用不沾烤盘多功能蛋糕饼干面包马卡龙烤箱用模具

三能(SANNENG)三能黑色低糖450g生吐司模具250g土司盒900g烘焙家用不沾面包模 DS1920219 250g低糖土司盒

三能 28cm方形不沾金盘雪花酥烧烤盘蛋糕卷月饼古早烘焙模具sn1312 SN13123(28*28*3金色不沾烤盘)

三能发酵篮 圆形椭圆型大中小号面包印纹藤篮欧包模具家用 SN4515

• 怎么看都觉得是ruan。。我太神经质了吗

呃~好桑心…… [哭泣] [哭泣]

• 这种对比,好像有点多余,用起来都差不多对于职业者来说

事实上差很多啊……

我的意思是对于职业烘焙的来说,用起来都差不多,我只关心哪个不容易破~

• 那红帆船挤曲奇爆掉三个后一生黑,太烂

爆掉的瞬间…… [大吃一惊] [苦恼]

• 做得很用心,不过是不是样本少了?
    本市歪国人学校都是用的红帆船(可能是因为附近麦德龙),然后非校内活动和跟歪国人的线下party自然也都是用的他们和家属带来的红帆船,从来没有特别抱怨过。 不过,也才知道这个要洗,咱都是做一次扔一次。

就是应该用一个扔一个 [认真听讲]

• 我只想知道有能挤曲奇的裱花袋吗?做了两次 每次都破袋 就再也不敢做了 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

有啊,文章里不是说了嘛 [吐舌]

• 只推荐一个牌子。。。关键字:LDPE环保加厚裱花袋 奶油袋 挤花袋可反复用100个蛋糕 ,16寸的100个28元,绝对厚实,而且不掉色。。。油纸用同店的 “巨圆未漂白烘焙油纸60*40防油原生烤盘纸 食品级烤饼干专用纸40张”。。。布的内部有涂层时间长不用会碎掉的还不好洗

厉害,标记一下

马克一下。。。。。

• 一次性裱花袋不建议挤曲奇,很容易破,想挤曲奇为啥不用PU棉布的呢

• 屋诺是三能中低端好么 连模具涂层都只考虑八百次重复使用 三能普通模具涂层可是两千次设计寿命啊

• 我想推荐裱花枪…无惧原料软硬都能压出商店里饼干的感觉…推荐给新手与时俱进吧

惠尔通的枪好用

• 不错不错,一目了然!感谢感谢!

• 好冷门的东西,不过评测挺用心

• 牛贴啊 我就怕爆了

• 谢谢,评测好棒,其实昨天第一时间有看小编发,我看了一半发现贴没了,今天又看到,特来顶贴,非常好!

• 只负责吃的路过,动手做还的备齐各种各样东西,到时候可以开甜点店了 [欢呼]

• 评测辛苦了,裱花袋洗起来真是糊一手。。。还是一次性的好

能扔洗衣机么?

• 长见识了,我买的时候压根都没注意是什么牌子 [傻笑]

• 楼主有才,留着慢慢看

• 我每次就用家里的保鲜袋

• 以前没注意过,随便买的袋子,还买过掉色的 [尴尬] [喷血]

• 在用展艺,好评。