装修会上瘾 篇二:那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

2017-02-07 14:33:15 590点赞 5630收藏 491评论

上篇装修中写了钢结构的搭建,本来是要按顺序来写新风,硬装的,但是手机内存卡坏掉了,照片是没有了,那么就先写下我认为装修中值得买的东西吧。关于户型及设计初衷可以看下篇一。

装修会上瘾 篇一:户型简介及钢结构搭建开这篇的时候大概3个月前,直到今天才接着来写,懒癌ICU了,以下是之前写的。先上两张装修完的照片吧,之前的照片都在TF卡上,但是就在昨天卡坏了,现在正在恢复数据中,分享两张昨天为了给卖家拍灯的照片。家里正在装修,感觉装修完自己能开装修公司了,各种坑啊,先给自己挖个大坑,把自己装修的过程写下来,准备分jkn088| 465 评论415 收藏2k查看详情

首先,感谢大家对我上篇装修日记的打赏及提出的建议,然后我想对上篇文中的一些问题集中回复下。

1. 关于设计师的问题,我说那些装修公司的设计师大部分是画图的销售,这个单看这句话确实有点问题,但是基本能描述家装设计师这个行业的现状。准确的说应该是快餐设计师,就是说一个月能做几十套的房屋的设计师,靠数量挣钱的,一套房子基本就去一次,然后就给出图了,让你选个风格或者几张意向图片,然后开始动工,对于市场上不了解家装的大多数消费者,他们的市场还是很大的,但是你想想一个月几十个方案,他能有多少精力负责你的房子。独立设计师我也有接触,当时还交了1000块的定金,他们一个月最多只接3到5家,再多根本没时间没精力做,当然收费基本上在200元每平米以上(北京价格),他们会从前期接洽,平面图,风格,选材到后期施工都有跟进,我最后没有选择独立设计师的原因是我个人想法较多,他不能给我更多更好的建议,所以我决定自己设计。

更多关于设计师选择问题请参考

2. 浅谈装修 篇一:懒癌痊愈!互联网设计师,3年前的自家装修攻略什么是设计?设计是在有限条件下,把一种计划、规划、设想通过某种形式传达出来的活动过程那么家装的设计,应该是在房屋结构,资金预算,施工工艺,市面可买到材料等多种条件限制下,把自己在家的生活场景,习惯,喜好,需求等等设想通过装修的形式传达出来.那么为了走出家装的第一步首先你得有套房~虽然老人家总是强调要likemike23| 1k 评论787 收藏7k查看详情

2.关于钢结构正规施工的问题:

评论中有很多大神给予专业的建议,本人表示很感谢,我要说但是了,但是市场上真的很难找到这种接小生意的专业施工单位,有大神说防锈应该在工厂中无尘的环境中进行,还有大神说我那个钢结构施工顺序不对刚性不够之类的,我知道你们的专业适合大规模的钢构,用在我这个80平的小屋里肯定也是合理的,我又要说但是了,我有个邻居十年前就用的这家公司的钢结构和楼梯,我还有什么可担心的。

3. 补充几点钢结构施工的注意事项:

1. 1.和商家谈的时候一定要在合同上注明钢材的标准,一定要用国标的,一般家用的话根据跨度选择12,14,16,我这个跨度最大的也就4M所以选择的是14的国标钢。

2. 2.大神说的对,在进场之前让工人除锈。

4.为什么说会上瘾?

我是因为几乎所有的设计和选材都是我们自己做的,包括遇到的难题也都是我亲力亲为的,看着这些想法一点一点实现,感觉很有成就感,所以感觉很上瘾,不过装修真的比较累。

言归正传,开始正文

硬装中值得买的东西

做为一个对生活品质有点要求,又不能乱花钱的人来说(其实是穷),为了自己能省钱,也为了能帮助邻居们省钱,我组织了很多次团购,现在被大家称为团长,比如上篇的钢结构,下方的新风系统,净水器,还有海尔电热水器,包括家装都是团购的。本篇先写硬装中值得买的东西吧,下篇写软装包括电器的。

1. 新风系统

为什么要安装新风我就不详细讲了,说下优点吧,1.雾霾严重时不能开窗却能呼吸道新鲜干净的空气;2.屋内不会有异味;3.解决了我阁楼上面没有窗户的不能通风的问题;4.最大的优点,家里灰尘少了很多,不用频繁打扫卫生,基本上开了新风后三天的灰尘比不开时候的一天还少。我选择的是霍尼韦尔的新风ER350D3018HP和霍尼韦尔FC400B电子净化箱,

2. 那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

大的就是新风机,那个小的黑箱子就是电子净化箱

型号350就是风量是350的,HP的意思是高静压版的机外静压在150帕,他还有一款是不带HP的那个静压大概是90,机外静压的意思大概就是在克服相同阻力的情况下机外静压越大送风越远。我因为是上下两层且出风口多达7个,所以选择350风量和高静压版的;选择FC400B这个电子净化箱是因为这货只用清洗就可以了,不需要更换滤网,省钱,而且这套系统24小时开机耗电量不到1度,但是电子净化会有臭氧问题,不过我觉得不用太担心,室外空气中也经常臭氧超标,记得有一次我看外面的臭氧浓度已经到3了,这货符合国家标准,所以没啥问题。

这套系统连安装我们团购价是1.2万,后来单独买的大概是1.5万,前提是正规商家(我们这家是红星美凯龙里的)不限制管子米数,不限制出风口个数,我们钱交到商场(保障大家利益,除了问题可以找商场),之前谈了很多商家都限制这些东西,多出的都单花钱,而且钱是交给公司的。

2.霍尼韦尔前置净水器

霍尼韦尔(Honeywell)FF06-3/4AA德国原装进口家用前置管道过滤器除铁锈泥沙399元京东直达链接

霍尼韦尔(Honeywell)FK06-3/4AA德国原装进口家用稳压前置管道过滤器除铁锈泥沙919元京东直达链接

为什么选择霍尼韦尔,为什么是两款,两款区别在哪里?我们该怎么选?

为什么选择霍尼韦尔?

选择霍尼韦尔一是因为这个东西和新风是一家买的,二是因为我去市场上了解了一圈,只有这个前置是原装德国进口的,三是价格便宜,比很多国产品牌都便宜,四是我去3M店里看的时候,店员和我说前置的买霍尼韦尔的,净水器你可以买我们3M的,我问为什么,他说霍尼韦尔是原装进口的,而且是纯铜的。

为什么是两款,两款区别在哪里?我们该怎么选?

一般的楼房6层以下水泵可以直接上去,水压也比较正常,而在6层以上一般都会有一个增压泵,造成6层以上的住户家里水压不稳定,所以一般6层以下选择399的那款就可以了,6层以上选择带稳压的那款,另外这两个过滤精度是不一样的,带稳压的是100微米,不带增压的是50微米,对我们来说当然是越小越好,但是水压不稳的还是选择带稳压的吧。

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

上图是在北京前置过滤器使用8立方自来水后过滤出来的渣滓,我觉得这个前置过滤器还是很有用的,北京的自来水可以说出厂标准已经很高了,可是仅仅8立方的水中就过滤出这么多东西,还是很让人揪心的,这还只是前置过滤器,只是粗滤,而且是我冲洗了这么一小瓶水的情况下,剩下的东西交给净水器吧。

净水器的选择我选的还是霍尼韦尔,也是一起团购的,但是这个东西每个人有不同的看法,我就不做推荐了,我选择的是没有废水的超滤,还有那种纯水机就是RO膜反渗透的,但是废水惊人,出1升的净水要出3升的废水,而且还得插电,我觉得有点太浪费,帝都自来水5元一立方啊,说实话那个废水冲厕所都不好用,冲完后都是白点,不过好处是可以降低水的硬度。

给大家推荐一个视频吧,至于怎么选择净水,可以参考一下。

3.蜜蜂瓷砖巧克力系列

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

意大利“蜜蜂”瓷砖制造商—IMOLA陶瓷股份公司,创建于1874年,意大利IMOLA市。历经百余年,凭借着对工作的执着,对美的追求和不断的创新意识,IMOLA缔造出“蜜蜂”这一世界知名品牌。

以下摘自官网

巧克力—CENTO PER CENTO

设计来源: 灵感来源于醇美食品——巧克力,目前意大利和欧洲一些大都市都比较流行以食品来研发设计,巧克力设计更成为设计师的首选,它的颜色及纹理让人产生一种想要占有热烈欲望,这也是2014年LV品牌的设计灵感,因此巧克力系列产品成为了2014年时尚的代名词。主人对时尚的追求将因此得以彰显。

名称来源:原材料和工艺等都百分百的来自于意大利,营造出巧克力的可可粉真实效果。

产品卖点: 颜色是当今时尚的最前沿,灵感与LV品牌丝绸颜色的设计如出一辙,是2014年的主题流行色,将会是今后几年之内的流行色;

产品技术特点:
      1)巧克力3D凹凸动感效果,主要是从原材料而来;
      2)传统的上釉工艺,釉面非常透明,釉面上进行玻璃化的处理,光泽金莹剔透;
      3)二次烧制技术,1000度高温烧制,吸水率>10%,只能使用在墙面,禁止使用在地面;
      4)产品没有配套地砖,可用(文艺复兴 45TO)作为配套地砖使用;

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

这个砖真的是贵啊,但是真的是好啊,看了这个砖真的不想买别的墙砖了,好像是630多一平啊,花片好像是750还是800一片来着,我和老婆实在是没挡住诱惑,最后还是买了这个砖,但是为了少花点钱,我们只把厨房橱柜之间露出来的地方贴了这个砖,剩下的地方都用马可波罗打折的砖6块钱一块的,就是图中白色的,反正也是在橱柜后面挡着的。

4.客厅和次卧的吊灯

客厅的吊灯

意大利风格 客厅吊灯 现代简约时尚创意奢华 大厅餐厅卧室LED吊灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

小便让提供搜索界面,只能提供这个了,海博灯饰这家店买的

为什么要写这个灯,一个是因为好看,另一个是因为卖家服务非常好,这个服务是大多数实体店不能给的,

我家是顶层,斜顶,这基本上告别了大多数的吸顶灯和那种有大顶盘的吊灯了,甚至像我家这种硬连接的吊灯也不能装,所以只能选择小顶盒的鱼线吊灯,但是顶盒实体店里也没有这种斜顶用的,只能再加工。

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

我买的这家店服务好就在这里,老板让我把连接顶的两面墙高度告诉他,老板给我出图,算出斜面的角度,然后他给我加工顶盒,保证灯是垂直向下的,先后给我出了很多图,包括灯的长度对比图等等,服务非常好,价格还便宜,这套灯连安装才3200元,还有我这个等其实是两套灯组合在一起的,店家为了让我悬挂更适合的高度,上下那两根连接的直杆分别给我寄了3种长度的,上杆70-80-90,下杆50-60-65,灯泡也给我寄了3W和5W的各一种。

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

次卧的吊灯,和主卧是一个系列的,但是这个顶盒比客厅的更难装,也更难选购和加工,因为这个是人字形的顶,需要加工出两个斜面,而且斜面的角度不一样,还是这个店,还是一样好的服务。

5. 带光源和除雾的镜子

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

这个镜子也是需要的讲讲的,我和老婆逛居然之家,看到一款差不多的大镜子,触摸按键的,可是打完折卖2000多人民币啊,于是求助首富家,发现不但有触摸按键,还有除雾功能,妈妈再也不用担心镜子上的水雾会挡住我的美貌了。那个蓝色的圈圈是灯的开关,红色的是除雾的功能,汽车上的电子除雾功能有没有。

LED防雾浴室灯镜 方形壁挂式无框卫生间镜子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

6. 最后是这个马桶

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

由于2楼有影音室还有书房和一个准备用作给孩子放玩具的屋子(其实目前是我和老婆准备放玩具的屋子),这样2层也算个活动空间了,就考虑得有个卫生间的问题,但由于空间有限,就考虑自己DIY面盆和马桶水箱组合在一起可以省地方,最后在淘宝发现了这个马桶的成品,这个马桶大品牌基本没有,实体店估计你也买不到,还是万能的淘宝啊,洗完手后水直接到了马桶的储水箱,废水再利用啊,环保节能省地方,楼上影音室住个人也没问题了,上厕所也不用跑一楼了,简单的洗漱问题也解决了。哈哈哈。

带洗手的马桶 洗手盆马桶一体 洗脸盆马桶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

先写到这里吧,累,上几张家里的照片吧

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

这个楼梯灯也是可以推荐的,价格有点贵一个500多,两个就1000多了,还有好几种造型,大家可以自己选择

后现代简约创意壁灯led卧室床头装饰北欧设计师客厅走廊过道灯具_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

二楼书房

一楼客厅

厨房

客厅

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

5.1.2的全景声影院,下篇中再写吧,全景声的音响就在灯旁边,上面那个黑色的长方形是要放投影的,但是位置稍微有点问题,导致不能全屏,所以投影暂时先放在下面桌子上了,投影是奥图码HDF575的超短焦投影,1.3米投120寸。

二楼影音室

那些值得买的硬装:新风、净水、吊灯、镜子

影音室沙发床后面的空间,藏了一个空调,好处是不用直吹人。

先到这吧,其实还有智能触摸开关欢等东西,但是没有照片,等我拍点照片后在分享,欢迎大家提建议。

LED防雾浴室灯镜 方形壁挂式无框卫生间镜子_淘宝搜索

LED防雾浴室灯镜 方形壁挂式无框卫生间镜子_淘宝搜索

带洗手的马桶 洗手盆马桶一体 洗脸盆马桶_淘宝搜索

带洗手的马桶 洗手盆马桶一体 洗脸盆马桶_淘宝搜索

霍尼韦尔(Honeywell) 新风系统 ER150/250/350/500S吊顶新风全热交换净化 ER150S新风主机+FC400+控制器

霍尼韦尔Honeywell新风系统 ERS150/250/350/500吊顶新风机全热交换净化家用 ERS350新风主机+FC400+控制器

霍尼韦尔Honeywell新风系统 ERS150/250/350/500吊顶新风机全热交换净化家用 ERS150新风主机+FC400+控制器

兰舍新风系统滤网ERV150\/250\/350新风机滤网原厂直供空气滤芯 ERV250滤网套包

HIGGS BOSON 新风机单向流过滤PM2.5净化除霾吊顶式新风系统家用全屋静音换气管道排风机 单向流净化型350风量

松下(Panasonic)吊顶新风系统滤网 适用机型FY-25ZJD2C OA侧滤网滤芯 FY-FP25J2C-2【配件】 适配FY-25ZJD2C OA侧

MIJIA 米家 MJXFJ-80-G3 壁挂式新风机

MIJIA 米家 MJXFJ-80-G3 壁挂式新风机

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 壁挂式新风机

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 壁挂式新风机

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式单向新风机 220m³/h

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 A1 新风机

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 白色

Panasonic 松下 FV-RZ09VD2-S 壁挂式新风机

EraClean 世净 DX300-F01 壁挂式新风机 白色 400m³/h

• 说实话楼主很专业,但是效果真的像城乡结合部

不太同意,我觉得小胜城乡结合部效果 [抽烟] [抽烟]

谢谢,每人的审美标准不一样,我喜欢那种温馨的,没有刻意去追求风格,装完后确实也有很多遗憾

• 楼主我有一种预感,在这个影音室观影早晚会撞头 [抠鼻孔]

到碰头的地方已经坐下了,哈哈

• 说实话楼主很专业,但是效果真的像城乡结合部

跟风复制有意思?

• 说实话楼主很专业,但是效果真的像城乡结合部

过奖了,连乡都算不上,我这个是中式乡村风格 [棒棒哒]

其实说白了就是羡慕嫉妒恨,装房子是个很累的活,楼主用心了

• 楼主说的很专业,但是只是“说的”而已,关于前置,市政自来水杂质多少取决于管道新旧程度,和是不是在北京真的没有半毛钱关系。另外那个稳压对于高层来说,是个太监功能,高层面临的是水压不足的问题,不是水压过大的问题,贵出来500块钱买个增压泵才是正路。另外没明白马桶上的那个洗手的,为了省水?什么姿势?骑坐在买桶上抱着水槽一边拉一边洗??弯腰前倾洗?马桶大家都用过,想象一下吧,实在有难度呀。装修风格个人品味问题不做评论。

马上下单了一个马桶,老丈人家是一楼老公房,卫生间改到院子里了,原来的卫生间改小了就留了个马桶位,你想象一下零下好几度半夜起来上个卫生间再穿过院子洗手的感觉吗。 [好冷啊]

请看第一篇,楼是新楼,关于水压请看视频,谢谢

• 整个都非常现代,但那个窗子是80年代的怀旧风格吗?

哈哈,窗子是开发商原来的

• 我只想问问,一共多少银子!

所有东西全部算上包括电器锅碗瓢盆大概24

• 房子真大,那个马桶上的水槽使用起来不方便吧,要探出身体才能洗脸??

没觉得不方便,平时洗脸也要弯腰,反正也不经常用,就是不想下楼的时候用用

• 头一次看空调贴着地装的 真是醉了

这次让你见识一下,哈哈

• 并没有什么可用的黑科技,土豪而已!

真心不土壕,哪里看到土豪了,就那个瓷砖贵点,一共买了3000块的

• 我也想装前置净水器 是装在全家的总净水口吗? 需要后期再维护吗?

直接装在水表后面

• 新风完全靠静电箱吗?静电箱前面有初滤吧?后面还有精滤吗?

有粗滤,静电箱已经够了

静电箱容易拆卸吗?

• 很想知道那个马桶使用感觉如何,看日本的干湿分离经常出现,一直没找到,原来在这里,不过因为不是大牌生产,很担心质量问题,不知道万一坏了是不是比普通的更麻烦?

商家说了他们都是出口的

那挺好的,正愁找不到,回来我也会考虑的,售后什么的体验如何?

• 撸主,你家的楼梯玻璃扶手什么价格?谢谢啦!我好喜欢!

楼梯价格是含扶手的一踏步750,二层护栏每米550

• 影音室……那么大斜面怎么看电影……睡觉吧

坐在沙发上或斜躺在沙发上,正合适

• 如果装出1升净水废3升水那种装置。那3升水能利用起来吗?比如走在马桶里,加湿器里,浇花,洗衣什么的?

不能,水里各种物质浓度太高,充马桶出来都有小白点

他干脆不能用还是还值得再利用?改造路线投入大?

• lz我就问一句 那个布线是咋搞 没弄过 但是想自己动手 没搞过家装电线

什么布线?没看明白

电线啊 我想学习一下 自己买材料吧 乡下买点五金特别坑

• 楼主好,想跟你求个钢架结构施工方的联系方式,先感谢啦。
    邮箱:87455@qq.com

我的头像不错吧

• 楼主 同在帝都,计划开春装修,希望可以在团长的领导下团购新风系统

我的头像很美吧

秒懂,头像很美,只是图片太小好费眼

• @jkn088 楼主好,
    钢架楼梯多少钱。是多宽的

80宽,每步750

@jkn088 那玻璃扶手多少钱一米怎么算的呢?