2016-07-27 14:18:19 40点赞 154收藏 97评论

前言

今天手有点痒,所以决定动手DIY点啥,前后左右看了一圈,也没找到啥好项目。突然想起来前几天不是买了一块iPhone4S的电池吗?干脆今晚给换上把。。

说DO咱就DO!! 之所以想到要给陪伴自己四年的手机换个电池,实在是现在受不了它的待机时间了:大清早100%的电出门,啥也不干到中午喊人吃饭的时候手机就没电了!!好几次忘了接上电脑充电误事被领导批评了,但是这款手机陪伴我多年,我很喜欢(曾短暂换过iPhone5S,但是不喜欢又换回来的),而且还是比较少见的32GB的版本,就算升级到最新的系统也还使用流畅,一直也舍不得放弃,就一直都想着给它换块电池,看看能不能重燃激情!?

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)全球购 亚太版 苹果 iPhone4s 联通3G智能手机 IOS 8.0系统 白色 8GB¥1111京东全球购

前几天在大妈这边看着这位大神的经验贴

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)为逝去的昔日经典续命 —— Apple 苹果 Iphone 4s 智能手机 更换内置电池前几日,朋友突然找我说让我帮他买个苹果4s的电池指名道姓的要在京东买我说京东没有啊,这种东西只有马云家有啊然后一边讲一边打开京东搜索一...12561166 蘑菇爱上我

更换电池所需材料准备

很受鼓舞,当即也去东哥家下单了一块。只不过我没买前面大神购置的那款,因为那款电池是白色的,有违和感!!用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助) 用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)酷波(Quboo)Revive i4s 电池/手机电池 1500毫安 适用于苹果iPhone 4s手机¥65京东

官方的店铺,官方的配货速度自然不用担心。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)本来只是喜欢这款电池的名字,希望他能为我的4S带来重生。。结果到手之后,居然还蛮喜欢包装的。。硬质礼盒设计。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)背面各种信息介绍。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)侧面。看着还蛮高大上的。。你能想到它只是一块替换电池吗??

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)拆开全家福。包括说明书一张、两用螺丝刀一枚、撬片一根、电池一枚。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)特别提示。。。左边白色的那条是双面胶,用来固定电池的。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)拿出来全部都在这里,排排坐。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)螺丝刀的两头,分别是五角梅花型(用于手机底部螺丝)四角梅花型(用于电池接线头)。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)“重生”系列电池。。即刻开始重生!

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)首先,把手机关机。。刚好收到了原创推送,那谁。。自己来认领!!用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)正式开始。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)这些操作都很简单哈。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)然后把手机后盖向上推即可。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)看到地步的缝隙开口了把。。向上一扣就开了。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)讲真,用苹果手机芥末多年,介还是第一次看到手机内部。。用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助) 用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)内部排列很整齐也很紧凑。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)接下来再换螺丝刀的到头取下电池接头的两颗螺丝。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)然后用撬片把电池的接口撬起来。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)接下来就可以抠出电池了。。必须提醒,原版电池底部有比较强力的胶固定,在取电池的时候一定注意不要碰到周边的部件,以免损伤手机。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)电池底部的胶太强力了,加上我的脾气不好,取出的电池都被我掰弯了。。用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助) 用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)两块电池排排坐,握个手,交接班了!!用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助) 用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)我用赠送的双面胶在电池背后处理了下,帮助固定电池。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)放回电池槽,对准位置。。扣下。在这个过程中特别提醒:注意那个小的金属弹片,一定要装好。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)拧上螺丝,接着是外盖。。

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)重新装上。。OK!!

用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)熟悉的苹果又回来了。。

有没有发现:So Easy!用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助) 用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助) 事情结束了吗?我很想就此结束,用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助) 用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助) 但是!!但是!!然而并没有:我发现我的开机键完全失效了!!!用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)

啥?你问我手机怎么开的啊?就用充电线插上就开机了啊??!!有大神路过的指点一下小白,到底是哪里出问题了?!如解决,愿双手奉上小100金币酬谢!!用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助) 用“重生”给经典重生 — Apple 苹果 iPhone 4S手机更换内置电池(悬赏求助)

以上!!

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

PHILIPS 飞利浦 R6L4FU 5号碳性电池 1.5V

• 有个网站叫草包网……就是为你预备的 [献花]

呃。。。。别酱紫啊 。。。我还是第一回拆苹果的啊。。

真是一个网站,去搜下,对你真的有帮助……

• 是不是屏幕背线你没给上 4s没啥好=_=折腾了

嗯嗯 具体怎么操作。。。

就是屏幕那几条线确定都安好了么

• 开机排线被你弄松了?上次自己换的屏都没出问题。。。。

能介绍具体点不?

网上有对应排线的图找下,从新安装一下

• 你要是脚有点痒还不得去倒腾个船!哈哈

我们公司楼下就是龙舟。。。哈哈哈

• 我都看见电池的提拉头了,你竟然能把电池弄成弯的, [皱眉]

嗯嗯,,就感觉是软的,抠出来都成了C形的了。。

• 大哥,你拆电池的时候撸断排线了么

应该么有的吧。。。。 [抠鼻]

• 换个电池怎么会弄断排线

应该不是排线的问题啊 。。我换好电池后 用开关键开过一次机。。

那你把后盖拆下重装下

• 楼主说说换电池后能撑多久啊,现在系统多少,这个才是最重要的啊,你居然没了!!!!

昨晚充满电,今天出门到现在还有32%,中间接打电话20分钟累积。。。还是不错的。。明显增加很多~~~

用的最新的系统嘛?

• 电源键排线坏了,换个排线就好……淘宝几块钱吧。

我去看看。。。。要不 还是等新手机到位再折腾,我怕下次直接开机不了。。 [大囧]

• 我感觉应该是你排线忘记插上去了吧。
    然后你要是可以自己动手,也可以把外壳换了
    立马一种新手机的赶脚

换个电池而已,动不到那个排线的吧。。

刚才想了下,会不会是你的按键那里坏了,不一定是排线,就是按键
    不过按键寿命一般比较高,毕竟我当年看过有人没事按着爱疯4电源键玩的

• 感觉应该是排线被你弄到了,你可以在拆开看看

好,今晚继续拆。。。

• 为换手机安排的借口辛苦了

是的。。新手机已经在来的路上了。。你是灵魂读心人啊。。

• 你拆开看下开机键那边是不是少东西了,iphone4s里面有好几个小铜片都安上了吗?

今晚继续拆。。不过我担心搞废了。。 [大囧]

别提了,我帮同事修,暴力了一点,屏幕触摸坏了,郁闷死了,又买了一个给人家按上了

• 我在等后续……先打赏一部分…… [高兴]

待机时间明显增加。。。今天早上7点12分出门,一直到下午17:27分 ,剩余电量12%,中间接打电话累积时间37分钟,刷朋友圈30分钟左右。。

你可以继续打赏了。。。

• 想了解换了电池后,待机时间有多长呢?

• 关心电池续航。。怎么样。。

• 是换电池钱开机键失效还是换电池后?

换电池之后。。。之前用着很好。。

你按下开机键还有下压、弹起来的那个感觉吗?我建议你检查一下你开机键那个地方的螺丝,还有你可能碰到音量大小的那个地方了,这些排线是一体的,网上有很多拆机换排线的教程,重新拆机检查。我估计是送掉了。如果是换之前就有,那就需要换排线了

• 老司机也有翻车的一天 [偷笑]

哎。。别说了 我继续拆去了。。。

• 我也是32g,黑白各一个,还停留在iOS6.0的时代 [惊喜]

其实,我有点怀念6.0.。。哎。。当初手贱啊,强迫症受不了那个红点升级的。。

• 这个电池真的可以嘛?我的5s现在能达到一天三冲,想换块电池继续服役

还不错。。。待机时间明显加长 。。。

[傻笑] 换吧换吧。我也是5S,感觉重生了