老司机带你开车---教你玩转4S试驾

2016-08-01 18:00:18 50点赞 165收藏 109评论

作为一个有着6年驾龄,76000KM驾驶里程经验的老司机,迄今为止试驾了大概20余个4S约50多台车。虽然跟YYP说的试驾100台车以上才算入门有资格写车评的要求有差距,不过这里也还是有点小小的心得来与大家分享。

当然,光凭说的肯定不太靠谱。所以呢,我找了家比较典型的4S来进行示范。品牌是大家不太熟悉的DS。

小tips:在4S的挑选上,像我这样荤素不忌一路横扫过去的不多。就我个人的建议来说,大家可以就近的原则,以及集中化的原则去汽车城,汽车集中园有对比性的进行几款中意车的试驾。(另,千万要带好驾驶证,最好驾龄满1年以上)

4S挑选好了,兴冲冲的跑过去,吃个闭门羹肯定不让人开心。在进4S之前,要先打望看,看下外观,建筑风格特点,以及门口是不是堆满了杂七杂八的无关车辆...

老司机带你开车---教你玩转4S试驾

像我挑选的这家4S就不错,标志清晰,门口除了试驾车什么也没有,给客人的等待区也留的比较充足。给人的印象分就不错。

入店,这种时候会碰到几种情况。第一,自然是门口迎宾欢迎你一路随行;第二么,你不喊是绝对不应的;第三,你大爷。就我的经历来看,车子卖的不好的店第二第三种类型挺多的。如果碰到,可以扭头就走了,反正他也不愿接待你,你也不想受那个窝囊气。

因为事先沟通好的关系,接待我的销售已经提前等待。直接递过驾驶证复印,签名。在等待的过程中可以看一看4S的装饰。对4S的定位大概 能有个数。

老司机带你开车---教你玩转4S试驾

老司机带你开车---教你玩转4S试驾DS作为PSA集团准备往高端发展的品牌,在装修上还是突出了法系比较浪漫的风格,规划上动了点小心思。座椅算是相当舒适的,而在区域划分上也像豪华品牌靠拢,顾客的休息区划分的比较大。当然,豪华车一个是要讲历史底蕴,还有一个就是豪华的内饰。DS把历史上的DS6拿出来做底蕴我觉得还是差了点意思,毕竟有点年岁,而且此DS非彼DS,而贴品牌供应商的品牌更加显得底气不足。这么说吧,低端货人家不关注品牌,高端货自己就是品牌,秀供应商的底气大都有点不足,借供应商来抬高自己品牌,给自己背书。

老司机带你开车---教你玩转4S试驾

协议签完,看一下场地路线规划,提醒。这一块小细节呢,很多大众品牌不太会去做,而预备2个试驾路线,目前试驾下来就三五家,无一不是豪华品牌。这里也能小小看出品牌的定位以及局限。

老司机带你开车---教你玩转4S试驾DS 6 2016款 1.6T 豪华版THP160 国V, 要买车_中国领先的汽车消费服务平台DS 6 2016款 1.6T 豪华版THP160 国V, 要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,改善消...www.yaomaiche.com

老司机带你开车---教你玩转4S试驾

手续办好,来看试驾车咯。虽然是临时夫妻,也是要挑挑样子,看看是否中意。外观看一看靓不靓,内饰摸一摸质感好不好。

老司机带你开车---教你玩转4S试驾

仪表板区域可以多练练手,有不熟悉的可以多问。说不定将来娶回家,一样都不会用岂不是尴尬?只管放心大胆的去问,去按。除非试驾员禁止让你触摸的地方,其他地方大可以打开看一看,操作一番,看看有无特点,按钮阻尼如何。夏天可以试试空调的冷气,冬天试试暖气。音响效果的话如果有自带USB录歌的话最佳,如果没有,还是不要开FM收音机来试了。

老司机带你开车---教你玩转4S试驾

像座椅的软硬高低,尺寸的长短。正好拿试驾车来一试。看起来大空间的,未必坐起来空间佳。而物品的用料,手感是骗不了人的。看网上数据不如亲身体验一番。

外观看完,正式开始试车。标准流程是试驾员开一半,你开一半,合计一整圈。如果你要求全程自己开,也无不可。不过还是按标准流程来,驾驶感跟乘坐感各体验一番。

在这里,该如何正确驾驶,我觉得YYP讲的很不错,有两个视频大家学习一下

这个是如何调整正确坐姿的。

这个是如何正确的打方向。

就我目前遇到过的驾驶员来说,都很标准的不多。特别是方向盘的握法千奇百怪。如果您是第一次买车,试驾的时候千万记得用39法开车,现在车子方向盘上都设计有凹槽,方便手指放入。当初教练教应该也是教过标准方向盘握法的。

在试驾中,试驾员会让你感受0-100加速(一般标榜运动的车都有,我试驾面包车都有老司机带你开车---教你玩转4S试驾 ),还有就是刹车,这块大家倒不用太在意。这里讲一下我个人觉得比较重要的地方,也是一点个人经验吧。就是路况可以的话,尝试下以较高的速度过弯,看下乘坐感受。以及尝试下在100-120km/h的速度下(可以尝试上高速,咳咳)的车内噪声情况。另,SUV如果允许,可以试一下车子上路牙。这几样是个人觉得对日常用车比较重要,而4S试驾不太愿意尝试的项目。能测试大家尽量测试一番。

目前能想到的就这么多,欢迎大家讨论。希望大家玩的愉快。有空与大家分享我某日一天试驾11家4S的感受。

如果看的满意,记得关注+点赞+收藏哦。感激不尽。

DS 谛艾仕 9 插电混动

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• 火前留名。工作原因,跟经销商聊天,其实销售都不傻,谁是来买车的谁是来玩车的,都门清儿。如果给你指定试驾线路,只能说明压根儿就没想你能买车。碰着真正的意象客户,销售是不会限制试驾路线和时间的

本来就是你情我愿的事情,套路玩得好,大家都开心。直接掀桌子么,那就对不起了。

• 自称老司机,还以为70W公里……数了半天

70W那是出租车司机,谢谢。

• 看到图里宣传图里突出高田,这图是有多老啊?

哦,去年的图。我之前懒的发帖。正好看到活动发出来,结果说不符合要求=。=

• 双倍的驾领、双倍以上的里程数,不买车也不敢没事去4S试驾,万一出了事故很麻烦,虽然说概率极低

4S有专门的试驾保险的。比你技术水平差的一大把。安心去吧。

• 视频里那个人是你嘛?在斗鱼看过你宝马1M

那是YYP...新车评网的。如果我中沃尔沃众测的话我可以考虑出镜。

那还是别中的好 [抽烟]

• 玩手术刀的高达大神还是老司机!!给跪了

哦。过几天你还会看到我的另一面的。其实这几样都不是我最拿手的,我最拿手的是哔——我群里都知道的,咳咳。

• 雪铁龙旗下的车变速箱逻辑都有点问题

别买法国车...雪铁龙4S我2个月去了2次试驾,销售都换了一遍...吓得我不敢再去了,做活动喊我去我都不敢去。

对的,变速箱匹配,还有逻辑问题,导致油耗也超高,我1.6t 160thp现在天热开空调已经到13.2升。。 [喜极而泣]

• 一年不开2万公里以上,请不要称自己老司机,好吗? [高兴] [抽烟]

其实是有的...不过看了下车子里程表。还是实在点吧。

• ds的推广文不错。 [献黄瓜] [献黄瓜]

我只是顺手拿过来做范例而已...法系车一生黑。

• 老司机两个月四万多公里

货车司机,出租车司机你好。

• 18岁拿牌 15年驾龄 换过10+部车 试驾过超过100辆车 陪人购买30+车都不敢说老司机

十五年驾龄,换过10+部车!土豪,你家缺司机吗?

• 76000的老司机,少打一0么?

我想说,我都不止76000,也不敢说自己是老司机啊。。。 [大囧]

• 好low 76000就老司机

• 自己的第一辆车是06年买的 一辆1991年出产的卡罗拉 除了旧了一点 跑起来非常好

• 76000也称老司机有点……我12年正式有车:二手雪弗兰老赛欧旅行30000,君威68000,君越40000KM目前,也就这样……

• 现在老死机真好当~7W6就能当了,我估计都能当老司机的老司机了

• 我想问问大家多少岁买的人生第一辆车。。。。。

初二吧。45块钱买了跑跑卡丁车里的一款永久车。

我大概在五岁的时候买了人生中第一辆自行车

• 7w公里没人一年开得多

• 不知道你为了啥?别人辛辛苦苦为你试驾半天,一天试驾10多家4s店,你不累吗?现在这些销售顾问卖一台车就提个300多,你犯得着不?你试驾之前也说好,如果你是媒体工作者,你就提前给别人说,不要装的像大爷样,让别人为你付出那么多,而且试车本来就有风险的。

我的意思是你去试驾没有错,但是你是一天去试驾10多家,而且又是为了写这些分享,你何必不提前告知别人了,你告知了别人,如果别人的服务一样的好,你以后真正在那里买车也放心对吧?就比如说你去餐厅吃饭一样,如果是媒体评选的话,别人被告知了,无可厚非,但是你如果是去个人爱好体验那你真的是对别人劳动的不是太尊重勒。包括你的工作也是一样对吧?可能我们看问题的角度不一样吧😄

想买车的人试驾没什么的呀…还不是很正常…女人去试衣服不买你还要气……

• 30了 还没买

呵呵 找到同类了 握手