2016-08-08 11:52:04 48点赞 178收藏 123评论

ILLY X7.1胶囊咖啡机挑选心路历程

朋友圈里不少朋友知道我刚买了一个半自动咖啡机

每天早上要提前至少半小时起来。开机,热机,磨粉,压粉,出咖啡,倒牛奶,打奶泡,拉花,清洗机器,清洁台面。半小时过去了,上班要迟到了,拿上刚做好的咖啡飞奔吧。

有一天我端着咖啡奔跑在上班的路上,突然醒悟。卧槽!我到底在干嘛!说好的优雅呢,说好的小资呢,说好的**呢?!说好要在唇角品出时间的味道呢?!说好要在清晨的阳光中享受那一抹香醇呢?!

老子要换胶囊机。

有那个时间跑五公里步多好。有那个时间背几个英语单词多好,有那个时间做几组平板支撑反手倒立卷腹俯卧撑仰卧起坐多好?!有那个时间我还能睡个懒觉,然后精神饱满迎接工作挥洒青春!

同志们呐,我能做的太多啦!

于是我二手出掉了之前那个半自动机,换成了现在这个ILLY胶囊咖啡机X7.1外星人

我为什么要买胶囊咖啡机——illy 意利 Francis X7.1 外星人系列illy 意利 胶囊咖啡机 X7.1 红色红色外星人¥1799网易考拉海购查看百科详情

我为什么要买胶囊咖啡机——illy 意利 Francis X7.1 外星人系列(外星人长这样)

一个完整的晨间制作流程:

1、插电热机(20-30秒)

2、 取出胶囊并装填至手柄(与热机同步)

我为什么要买胶囊咖啡机——illy 意利 Francis X7.1 外星人系列(真空储存罐,来自网易严选

3、热机完毕,装上手柄

4、萃取咖啡,有预浸泡功能(20-30秒标准Espresso用时,可预设)

5、切换至蒸汽锅炉(30-40秒)

6、打奶泡(根据奶量30-60秒,建议350CC奶缸,100CC鲜奶)

7、拉花(晒几张渣拉花证明X7.1有拉花功能 我为什么要买胶囊咖啡机——illy 意利 Francis X7.1 外星人系列

每次做咖啡只需要五分钟,没有磨粉,没有压粉,不需要调整电磨,不需要管流速、温度、压力,不需要清洁台面——只需要放入胶囊,摁下咖啡键。 关键的关键,“外星人”还能打奶泡拉花,满足文艺青年的**需求。

从此以后我过上了幸福的生活。

这就是我最近折腾的故事,谢谢观看。我为什么要买胶囊咖啡机——illy 意利 Francis X7.1 外星人系列

• 这就是胶囊的优势,全自动化,只要负责喝就可以了。

对啊,个人认为是上班族早晨喝意式的最佳方案。

确实,意式家用烧一个真心太尴尬了。外星人各方面都很优秀呀!

• 想问一下自己早餐喝的拉花有什么意义。。。

这个问题太犀利我无法回答 [尴尬]

• 连做菜的时间都没有为什么不下馆子?

一是星爸爸做的咖啡,口味没illy胶囊好(或者说一杯合格的咖啡都会比快餐咖啡味道好),二是便捷,我可以随行杯装着带走,开车等红灯的时间喝,不用绕道去咖啡店排队。

所以,毕竟还不够矫情。

• 买个y5milk,连打奶泡都省了,一键卡布,话说自己喝也没功夫拉花,等咖啡的时候多士炉烤几片吐司,上班族的确早餐就搞定了 [喜极而泣]

nespresso或者illy胶囊系统,基本都能满足需要。只是外星人可以用蒸汽拉花,还能颜值撩妹,这个是y5比不了的 [小眼睛]

• 为什么不买个全自动?花的时间和胶囊差不多,更经济。而且你说胶囊比星爸爸口味好,我觉得完全是心理作用。

雀巢机用户个人表示口感不能和星巴巴比,唯一好处就是方便

确实好,不骗你

• 再贴吧已看过,而且好像是好久之前发的了吧。

嗯,贴吧“叫我老何”就是我,这篇比贴吧附送了制作流程,感谢关注 [赞一个]

• 我用雀巢胶囊好多年了。都是一大早放在保温杯带着路上喝。很方便,国外买也就不到三块一个。我的375的小杯子,都要打两个胶囊,我理解一个胶囊就是一个shot ,少了每滋味。

加水变美式也好喝,加冰变冰美式也好喝,哎呀espresso怎么都好喝 [哦耶]

• 我比较懒,胶囊出来加奶白咖啡,奶泡都省了

Flat white,我有时也会这么喝 [哼小曲]

• 看你的描述貌似illy的胶囊是空胶囊?塞粉的?

不用磨粉,不用压粉。ILLY没有自制胶囊。

• 雀巢的胶囊机有哪款是可以蒸汽打奶泡的?喜欢这个功能

少年,雀巢有两种不同的胶囊系统,建议考虑nespresso系统的机器,但是nespresso系统我好像还真不知道哪款是蒸汽奶泡的 [皱眉]

• 惠家出了个胶囊手柄,半自动机也可以制作胶囊咖啡了

刚刚去搜了一下,Nespresso的小伙伴有福了,可惜我选的illy系统,两台机器不能兼容

• 请问,能与胶囊机差不多品质,没有拉花需求的全自动咖啡机,性价比高的大约是什么价位,能有推荐吗?个人对品质不算挑剔,但是喝得量比较大,每天早上一大保温瓶带走。

出品过得去的全自动机,优点是可以更换各种口味的豆子,至少五位数了。而且依然要定期清洁、保养。一天两三杯的需求虽然豆子便宜,但是加上机器钱每杯的单价也不便宜了。如果真的对品质没要求,建议买个滴滤机吧。

对品质到是没低到滴滤机的程度,能够接近胶囊机或者外面普通外卖咖啡店那种水平就差不多,这种全自动也要五位数吗?我看本站推的几千元的全自动不在少数啊。

• 楼主有啥好用的奶缸推荐不哦

从实用性的角度来看,几百上千的差异不大。建议几十到一百多的,如果土豪请买最贵的。

• 用什么水,请问这款机器用什么水来做咖啡。我买了才发现不能用自来水对吗

用软化过的水,或者纯净水。要不会产生水渍影响口感。

• 看了楼主两篇文章,分别是说半自动和胶囊的,照片看起来半自动的出品比胶囊的好,不知道实际入口感觉如何。

一个便利,一个味道更好,看实际需求吧,我最近一年多常年在外地,又用胶囊更多一些

我现在已经入手了Nespresso的胶囊机,还是没有达到我想要的醇厚口感,看来下一步还得上半自动。

• 我的机器,从萃取功能切换到打奶泡很快,但是从打奶泡功能切换到萃取功能需要14分钟,这样正常么

正常的,奶泡工作温度比萃取高,萃取状态只需要升温到奶泡状态即可;奶泡状态到萃取,自然等待需要很久,有一个泄压功能,长按蒸汽键可以快速泄压回到萃取状态。

用蒸汽时,机器内部有很明显的”噔噔噔”声音正常嘛?不用细听都能听到 很有节奏感 谢谢

• 看完了作者的文章,和我一样折腾,我现在手持7.1,在考虑是不是要买惠家310或者210,发现作者已经把310卖了……

哈哈哈,工作原因,老换城市

• nespresso的胶囊是不是不通用

两个不同的胶囊系统。illy的胶囊是有专利的,只有用自己的。

• 自从有了胶囊咖啡机,每天都是儿子起来给我准备☕ [期待]

• 最近才入了这个机器,但是我打奶泡打出来奶泡是冷的,牛奶也大概只加热到30度左右,不知道是怎么回事?一共打奶泡时间大概30秒左右,大佬知道怎么回事吗

现在解决了吗 今天第一次试 也挺冷的 [皱眉] [皱眉]

并没有,换了台机器还是这样子,现在我都是慢慢打奶泡,打个一分钟,温度稍微高一点,可以直接喝的那种温度。