惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

2016-08-09 17:40:55 5点赞 12收藏 28评论

一、前言

偶然之间看到张大妈又推了jd的音箱,相比于几百上千的音箱,这个有点便宜,便宜到不到百元,就能买到蓝牙+2.1的音箱。好了不说了直接上标签。

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱雅兰仕(EARISE) S3 一体式蓝牙2.1低音炮音响 床头家居可通话蓝牙音箱 金...入门级一体化蓝牙床头音响¥69京东查看百科详情

怎么说呢,蓝牙音箱这个东西,对于我来说很喜欢但是却用的很少,可是一看到这个价格又忍不住想剁手,剁手就剁手吧!其实我很想买个几千的音箱,可是对于工程狗而言,在办公室用不了音箱,宿舍更别提了,办公室与宿舍一门之隔,声音稍微大一点,直接领导全都听见了。而且,最最重要的是,我们没假期啊,真的没假期惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱 !!每天早上六点半起床吃早饭,晚上六点下班,中间午休两个点,全年除了国年能放两天假,全年无休!!没有周末,没有法定节假日惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱 !!是的,你没有看错,真的没有任何假期!!睡个懒觉,周末去和妹子看个电影,那都是奢侈的,更何况还没有妹子可以看,大山里你能想象的到吗惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱 !!今天是七夕情人节,作为一个single dog,去年的情人节就没过上,而且没时间去看妹子,已经变成前女友了惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱 !!哎。。一个蓝牙音箱引发的吐槽到此结束,我就看你们秀吧,我去搬砖了。。惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

这篇文章的评测顺序分为以下几个步骤:一、前言 二、开箱及细节 三、使用评测 四、存在的问题 五、总结

很简洁,也很明朗,让大家一看就懂!

二、开箱及细节

收到京东配送员的快递的时候,我其实内心是惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱 这个表情的,为啥?不是我年纪大了开始吐血,而是被二手东震惊了!

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

就这么拿来了,是的你没看错,他连个包装袋都没有,就这么拿来了!!正面及侧面标明了型号,没有什么特别的,无需多说。

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

再次吐槽一下,就这么拿来了!!打开都很简单,直接往上一提就可以,但是没有包装就拿来了,我心里还是无法接受,而且冥冥之中有那么一种感觉向我袭来!这个感觉后表!

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

打开之后,我又蒙逼了,这尼玛什么包装,连个泡沫都不用,就用这种纸壳子装住了!惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱 一口老血喷涌而出。

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

看这胶布,冥冥之中那种感觉更加强烈了!!

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

是的,你没看错,明明是新的,为啥会有土????

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

一边一个的这个是什么?这和塑料直接掰折了的表现是一样一样的!!冥冥之中那种感觉我已经确定了!!

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

再看这几张图,有没有看到表面明显的划痕!!冥冥之中那种感觉我已经深深的确定,这是一台二手的,京东送了我一台二手的!!!干啥啊,这大过节的,没有情人也就算了,买个音箱你还送我二手的,几个意思啊,不服来咱俩出去聊聊??

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

底部的低音炮,这个地方还有胶渗出,好吧,我已经决定了,听听效果再看换还是退!

好吧,吐槽结束,开始开箱环节,哈哈。。

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

上部一共四个按键,一个指示灯,从左到右分别是暂停、M键、上一曲、下一曲。需要注意的是,这个音箱不支持插卡和优盘,这几个按钮是控制手机端的,同时蓝牙拨打电话的时候,暂停键也可以充当接听及挂断。指示灯,好吧,相当于没有,**。

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

正面来看,这个金属网还是很有质感的(仅仅是金属网),唯一显得很高大上的地方。

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

背面来看从左到右分别是开关、电源插口、AUX in插口、低音旋钮、音量旋钮。开关键,不用说在后面很**。两个音量旋钮,手感很一般,基本上没有那种很顺滑的感觉,只给人一种廉价的质感。

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

说到电源,变压器输出为9v,与正常的USB不同,所以充电宝肯定用不了,这货重量也不轻,可以考虑不用带出去了。电源线有点短,如果放在桌子上,电源线都有点难度够到地上。

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

音箱各个位置印了很多英文,显得很高大上,其实**!

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

底部有个标签,标明各种信息,我发现它竟然没贴严,我还得自己粘严实点。

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

再来看一下配件,从左到右分别是手机支架,AUX IN音频线和电源

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

手机支架效果还不错,角度合理,而且还带两个孔,估计是可以插根笔吧。但是没有猫王小王子带的底座好!!!!惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱 惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

音频线,一般吧。。没有多说的。

好吧,这个开箱充满了槽点,本来大过节的狗粮吃了好几袋,心情就不好,哎。。不多说了,下面还有吐槽点,接着吐槽!

三、使用评测

因为货的问题,我已经决定了,这货无论如何我都不要了,至于是换一台还是退了,还是先听听效果吧。测试的方法很简单,一台iPhone,蓝牙连接,打开软件,听!

刚开始打开,有一个很**的女声来句“等待连接中”,蓝牙连接之后又来一句“连接成功”。说实话这个声音,我听着很不习惯,略微有点**。开启music,这声音很一般嘛,哪有低音啊,就这还敢称2.1?哦,原来忘了调重音旋钮了,在逐渐调大的过程中,音色也逐渐开始有了改变。低音下潜有一定的深度,没有很闷的感觉。高音虽然不能调,但是默认的就已经很讨好耳朵,2.1听着也比同价位的电脑音箱好很多,同屋的小伙来句,这货不错啊,声音很好听嘛。我决定留下他,找京东换货去。

惊喜与惊讶共存——雅兰仕 S3 2.1音箱

接着调大音量,我去,音箱竟然能震动跳起来,虽然幅度不大,但是已经能够跳起来说明功率已经足够大了,要知道这个音箱重量已经达到了1Kg,能跳动,低音其实还是很强的,这种比喻很直接。

光论听感,我觉得它都已经超过以前有个JBL ms202,最重要的是它不到70的价格。在这一方面,完全没有槽点,作为一个习惯性吐槽的我,都没有吐槽!!

四、存在问题

开箱结束了,短暂的体验也结束了,音箱也被我装进箱子等待京东上门取货,如果换回来还是这个德行,我接着换,直到满意为止,反正退换货都不要钱。

首先吐槽点是京东二手的问题,很多地方直接表明二手的,另外这次的价格也不是最便宜的,之前有69元送8G内存卡的,那个卡再怎么说也能值10块钱吧。

在一个就是商品本身的做工以及质感,满满的廉价感啊,塑料摸着手感基本全无,除了金属网其余都是大塑料,而且银色的看起来肯定没有黑色的质感好。

我觉得里面的提示音有点不是很喜欢,很**!

五、总结

作为一款69元的音箱,还是蓝牙的,而且还是2.1的,音效和功率绝对值这个钱,但是京东的退换货体质也表现出很多问题,这个与音箱无关。如果做工在好一点,小的细节做得更加精致,我相信它的大卖指日可待。