科学养好喵 篇一:#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

2016-08-01 11:07:07 558点赞 431收藏 481评论

一、前言

大家好,我又来写(piàn)原(jīn)创(bì)了#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

自从上次写了几篇原创受到了大家的好评之后,小妹我打算将原创事业进行道理。并且要努力成为首席生活家。小妹才疏学浅,不会做菜不会家务只会败家#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录 和原创界的几个大神的差距那是相当滴大#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录 氮素,我也有一颗努力钻研的心,对于感兴趣的东西,都会研究的比较深。

因为家里养了一只小(shén)萌(jīng)猫(bìng),所以对于如何养猫,如何养好猫做了很多研究工作,并且在自家猫身上也做了很多实践工作。张大妈上也有不少猫友,所以我开了一个系列,将我养猫的经验和大家分享下#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录 希望大家多多评论指正#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

我家这只小神经名字叫二少爷,现在是一只7个月大的公猫,不对,7个月大的小公公▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

二、猫为什么要绝育?

就我个人而言,如果猫猫不绝育,我可能会面临以下几个问题:

1、二少爷发情乱尿尿圈地,我能忍么? 不能

2、二少爷发情抓狂,我会担心么? 会

3、二少爷发情抓狂,我会帮它撸管么#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录 我会让老公去帮它撸#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

4、二少爷因为没有绝育得了尿路疾病,我会后悔么? 会

所以,为什么二少爷的健康,为了我们的安心,为了邻居家的清净,我和老公一致决定

要把二少爷阉了#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

三、猫绝育前准备

1、了解猫猫绝育手术过程和注意事项。

这个网上很多,多去看看,有备无患。

2、联系宠物医院,询问价格。

目前公猫绝育一般有两种选择:输精管结扎和切除蛋蛋。

输精管结扎一般都是给流浪猫做的,优点是可以绝育且价格相对便宜,而缺点是结扎了之后猫猫还是会发情的。不过考虑到流浪公猫周围还是有不少流浪母猫,发情了之后也可以迅速启动老司机的隐藏技能和母猫OOXX#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

而家猫一般都选择睾丸切除术,也就是切除蛋蛋的绝育手术。割了蛋蛋的小公公不会再有发情迹象,也不会再乱尿,而且在很长时间以内还是可以交配的(术后两星期内不要和母猫交配,不然还是会有让母猫怀孕的风险)。

至于说价格,最好多联系几家医院,综合一下设备、环境和价格,然后才能得出最优选项,如果能和手术医生有交流,还可以顺便看看这个医生是不是够专业。

3、购买伊丽莎白圈、AD罐头和纸箱

伊丽莎白圈是肯定要备的,防止猫咪舔自己手术后的伤口。

什么,你问我什么是伊丽莎白圈?看了之后就认识了▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

我买的伊丽莎白圈比较丑,X宝上有不少萌萌哒的圈,需要的可以去看一下

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录伊丽莎白圈s.taobao.com

AD罐头属于处方罐头,是用于术后恢复吃的,一般都是选用进口的希尔斯,价格比较高,这个并不一定是必需品。比如我家二少爷平常营养就很好,术后也没有过于虚弱,就不需要吃AD罐头了。

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录希尔斯 AD罐头s.taobao.com

觉得AD罐头太贵了也可以用营养膏来代替,营养膏更加实用,日常也可以吃的,幼猫尤其适合。推荐reddog(红狗)营养膏。狗民网现在卖50元,价格挺实惠的。

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录美国Reddog 红狗 营养膏120g!全面补充爱犬营养,恢复体力,快速提高身体...mall.goumin.com

纸箱是用来给术后的猫咪躺的,一定要够大,这样猫猫才能躺着舒服▼

4、术前禁水禁食

为了防止猫猫在手术过程中打了麻药呕吐堵塞气管造成生命危险,术前是一定要禁水禁食的。

关于禁水禁食时间说法不一,最长的有说24小时,最短有说8小时的。为了安全起见,我家二少爷禁水禁食了24小时,估计他饿的腿都软了#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

四、公猫绝育手术全纪录

因为手术后的猫很虚弱,而且可能会可能出现一些手术并发症,所以最好留下三天的时间陪伴猫咪。我和老公周六带二少爷去宠物医院,然后我周一请假,一直陪伴着他。

周六一早猫猫就躲进了衣柜里不肯出来,可能他已经预示到了不祥之兆▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

花了老大劲儿,逗猫棒激光笔齐上阵才把他骗进了猫袋里#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

然后还不老实,一脸仇恨的眼神看着你▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

猫猫可能是预示到了自己马上要“蛋尽粮绝”,坐车一路都很紧张,不停地喘气,还掉毛,让我也很担心▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

我也只能不断的安抚他,把他放在我的腿上。

到了宠物医院,有只汪星人正在抽血,然后它吓屎了,真的吓出屎了▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

为了防止二少爷抽血的时候咬人,先给它剪了指甲▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

带上了伊丽莎白圈,准备抽血▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

看着就好疼的样子,不过猫猫很乖,也没叫也没抽手,很配合。

针扎在它手上,痛在我心里啊▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

抽完血二少爷已经是一副生无可恋的样子了,总有刁民想害朕▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

抽完血等待化验结果,接下来给二少爷称重,只有确定了重量才能确定麻药的剂量,二少爷才7个月就有9斤多了,有大胖子的潜质啊▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

化验结束之后二少爷身体一切正常,然后就要打麻药了,不忍心看▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

一打完麻药马上就软了,直接被抬进了手术室▼

趴在那里一动不动▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

为了防止猫猫乱动,还是得把它绑起来固定住,不知道为什么看到之后总想笑▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

然后医生说接下来要保持无菌的环境,我们就不能进去了。手术中▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

焦急得等待了几分钟,手术很快就结束了,二少爷出来的时候是这样的▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

不知道为什么老是想笑#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录 猫猫打了麻药之后医生都会把它的舌头给抽出来,为了防止它因为疼痛咬到自己舌头,于是就有了下面这张趣图#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

猫猫的蛋蛋医生也给我们看了一下,医生说回去可以泡在酒精里观赏把玩,好吧,我承认我没有这样的恶趣味▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

有些猫猫看到了自己无蛋之后会很焦躁狂暴,比如下面这只▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

而我家二少爷是一副生无可恋的表情,没有了蛋蛋我的性福喵生就酱紫毁掉了#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

这不是蛋蛋的忧伤,这是森森的忧桑啊#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

观察了一下它的伤口,已经被医生涂了药膏处理过了▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

术后在医院观察了半个小时,确认无大碍。然后医生开了两针进口消炎针,一瓶消炎药膏每天涂患处两次,叮嘱了我们一些注意事项,就把二少爷接回家了▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

五、公猫绝育手术后恢复

术后还是需要禁食禁水,因为打过了麻药,猫猫的肌肉都还利落,如果这时饮水或者饮食可能会卡住喉咙。回到家又禁水了四个小时,第二天一早才恢复进食。

二少爷回到家之后走路踉踉跄跄的,一是因为麻药刚过,还有点麻劲儿;二是因为手术后伤口疼,所以走路不利索。

回到家之后二少爷就开始拖着他的病躯开始了对家里的巡视,我也闹不清是什么原因,大概是疼的吧。

然后我老公还拍了一个视频,二少爷走路踉踉跄跄,然后走到了厨房里看到了镜子里的自己:天啊!朕……朕……朕怎么……杂家怎么变成了酱紫▼

把我心疼的啊,最后他就安静的来到了床上,因为屁股很疼,所以选择了一个屁股接触面最小的坐姿▼

此刻他的表情仍然是生无可恋脸▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

睡觉的时候表情中都充满了痛苦#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

然后因为睡得不舒服还要频繁切换各种睡姿▼

或者这样▼

要么这样▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

到了晚上上药的时候绝对是煎熬,每次上药猫猫就要疼痛一次,没办法,为了他好▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

就这样忐忑的过了一夜,第二天二少爷的精神明显好了很多▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

老公还煮了他从来没吃过的兔子肉给他尝尝鲜,你怎么可以吃兔兔#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

如果猫咪精神好,可以让他舔舔毛,但是舔毛的时候一定要在旁边看着,不能让他舔伤口。一般猫咪都是先舔上在舔下,等他舔完了爪子就可以给他戴上伊丽莎白圈了▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

屁股还是疼,所以他发明了这样一种睡姿▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

为了配合伊丽莎白圈,我们给他换了新的喝水碗和食碗,这样吃东西的时候刚好可以把头伸进碗里,不会造成进食饮水困难▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

然后二少爷每天的精神都会变得越来越好,有一次我在吃鱼罐头,他居然蹭一下蹿到了桌子上也想吃,这只小馋猫▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

他手术后是有史以来最乖的时候,我们本来以为这只小疯猫转性了呢#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录 睡觉的时候偷拍的小萌爪▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

绝育了之后猫猫的小JJ还会勃起,猫猫的小JJ很可爱,小小的尖尖的,爱称是小竹笋或者妙脆角▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

他还是很想舔一下下面的,可惜头上有套套,屋里套套不会轻易狗带▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

经过了几天的调养,二少爷又恢复到了他的本来面目,一点也没有因为变成了公公而影响到他活(shén)泼(jīng)的性格▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

医生说他什么时候拉尿和拉翔的时候就代表下面的功能恢复正常了,结果二少爷硬是憋了一天没拉便便,一开始急死我了。第二天他终于拉便便了▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录猫砂 - 京东search.jd.com

老公小心的用屎铲挖出了猫猫的热翔,然后我们看着它的热翔露出了欣慰的笑容#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录 (以上画面太恶心,没有图片记录,请自行脑补)

过了八天之后,带他去医院拆线▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

底下红红的一点不是血,是消毒用的碘伏▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

拆完了线基本就代表猫猫的绝育完成了,回家后还要再带几天伊丽莎白圈。

五、绝育相关补充

关于绝育时间:

现在有两种说法,一种说法是三个月以内绝育最好,一种说法是6-8个月绝育为好。不管哪一种说法,绝育一定要趁早,不要等猫猫发情了再做绝育,每发情一次,猫猫患病的几率都会增加。

另外,发情期的母猫千万不能做绝育。如果在发情期做绝育,可能会有大出血的风险。

如果你家的母猫发情的时候得不到满足,你可以用棉签捅进猫咪的XX里(老司机都懂XX是什么意思),猫猫据说会很爽,而且会流很多水#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录 而且猫猫看你的眼神也会不一样,从鄙视变成媚眼如丝#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

关于绝育手术费用:

二少爷绝育总共花了900多,包括术前生化检查,手术费,人工费和消炎针费用。如果你想省点,可以去掉术前检查这一项,一千个猫里面有999个术前检查都是没问题的,从概率来讲猫猫不适合做绝育是微概率事件。另外消炎针也可以省去,替换成便宜点的消炎药。

关于气麻还是针麻:

如果有条件一定要用气麻(气体麻醉),一是气体麻醉更加安全,如果一旦出现什么麻醉不适症状可以马上停止麻醉;二是气麻恢复更快,麻药可以马上代谢掉。

本人居住的地方是个小城市,所以即使最好的宠物医院也没有气体麻醉的条件,只能选择针麻(用针注射液体麻药)。

关于陪伴:

手术后的陪伴是体现猫奴作用的最好时刻,不但可以缓解猫咪的压力,也能让猫奴和主人之间的感情更进一步。而且母猫术后尤其要进行观察,术后几小时内最好不要让母猫乱走动。

关于绝育后肥胖:

绝育后变胖是可以理解的,毕竟蛋蛋原本需要吸收很大一部分营养,如果有繁殖行为,更是消耗巨大,感觉身体像被掏空了▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

所以说绝育后这部分营养都会被猫猫储存起来。而且因为绝育后没有OOXX的快感,所以有些猫就会更加注重美食带来的快感▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

所以绝育后如果猫猫变胖是正常的,但是因为肥胖会带来很多危险,所以最好还是控制猫猫的食量哦

关于绝育后性格变化:

传说中猫猫绝育后会变得更加粘人

而二少爷绝育后变得更加神经……

二少爷,你应该做猫里面的阿姆斯特朗(环法冠军,罹患睾丸癌右边蛋蛋被切除后再次勇夺环法冠军),实在不行的话做猫里面的瓦里斯也行啊

你怎么就变成了一个恋足癖了呢#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

有图有真相▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

疼死我了#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

下次原创再见,二少爷说:

怪我咯▼

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录

小编注:炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上几段话,就能写出一周热征文章!本周热证词包括办公室利器、App、直播、动漫游戏展、宠物。快快晒出本周最热门话题!

#一周热征#宠物# 永别了,蛋蛋!公猫绝育全纪录一周热征 第3期:为生活添彩的小细节 #宠物#办公室利器#App#动漫游戏展#...炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上...966 原创小小值

伊丽莎白圈

伊丽莎白圈

希尔斯 AD罐头

希尔斯 AD罐头

美国Reddog 红狗 营养膏120g!全面补充爱犬营养,恢复体力,快速提高身体素质!80,评价,图片】_狗民网

猫砂 - 京东

Meatyway 狗零食 鸭胸肉缠地瓜干 1.13kg

Meatyway 狗零食 鸭胸肉缠地瓜干 1.13kg

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸡肉牛肉味火腿肠 50支

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸡肉牛肉味火腿肠 50支

爱多多 狗零食培根牛肉条成幼犬通用宠物磨牙调理肠胃肉干磨牙棒

Myfoodie 麦富迪 JOY联名 狗零食 牛肉粒

YANXUAN 网易严选 猫狗零食 水煮鸡胸肉 150g

YANXUAN 网易严选 猫狗零食 水煮鸡胸肉 150g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸭肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸭肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 混合口味 薄切肉脯 225g*3袋

Navarch 耐威克 猫狗零食 混合口味香肠

Navarch 耐威克 猫狗零食 混合口味香肠

LUSCIOUS 路斯 宠物狗狗零食鸡肉整块鸡胸肉整条 330g

鲜御 鸡同鸭话-狗狗零食宠物磨牙训练狗零食风干鸡肉片鸭肉干180g

Wanpy 顽皮 狗零食 软鸡肉丝 400g

Wanpy 顽皮 狗零食 软鸡肉丝 400g

• 舌头拉出来是怕堵塞呼吸道....怕咬到是什么鬼啊……这都放在牙齿下面了...

哈哈哈,我想当然了

哈哈,这个我刚刚也想到,不是一闭嘴就咬到了么

• 绝育是正常的,不过我们这公猫绝育不用缝针也不用拆线,我儿子绝育三五个小时就恢复了,也没带伊丽莎白圈,还是医生手法问题吧。

听说过有这种技术,但是我在一个小地方,问遍了所有宠物医院都没有不缝针的 [狂汗]

虎毒不食子,心疼你儿子 [邪恶]

• 满地的猫砂是如何解决的

扫地机器人,之前写过原创。。

• 另外请教这样一种处理方式对于宠物来说是好的办法吗,还是放任他的天性更好?

如果放任他的天性,一只猫一生中,在不绝育的条件下,繁衍的后代是会以几何倍数增长的,从理论上来说第五年就会有1万多只猫

不绝育的话才是真正的残忍 会造成猫各种生殖系统疾病 流浪猫增多 还有破坏自然环境等等 具体可以自己网上查下

• 果然有怎样的主人就有怎样的喵。
    lz这样对自家喵真的好吗。喵生也是需要价值体现的,而人是不是标尺呢。

人直立行走所以你要喵也直立行走么?喵生即使有价值体现,也是它自己过得健康快乐。而绝育能增加他的健康快乐程度,不但不用为一些尿路疾病所困扰,而且不会因为发情而性格暴躁,受到荷尔蒙的支配无法自拔。
    打个最简单的比方,如果你一个朋友在西毒,你是给他毒让他西呢?还是让他去戒了?
    而发情就像喵的瘾一样,每发情一次患病几率都会增加,而即使得到了满足还是会有下一次。更可怕的是不但自身患病风险会增加,而且还会造成流浪猫种群的增加。
    这就是你的标尺么?

这是猫天生的功能,如果因为繁殖的功能会让它患病短寿,那是楼主的环境不适合养猫,人都是自私的,希望有个宠物陪自己,然后在不是那么合适的地方养,然后才有那么多的病症,然后才会一套一套地说服自己去伤害这些动物。

• 楼主请问下,你家猫猫绝育后,眼神有没有变成三角眼,一副生无可恋的样子?
    我两个朋友家的公猫绝育后眼神都变得很难看

并没有,头图就死绝育后拍的~~~和以前一样萌萌哒,而且比以前更活泼了。。。

那就好,我家小折耳再过段时间也要绝育了,就担心会变成那种咸鱼样

• 哈哈,我会说我把我家大主子的蛋蛋用个小玻璃瓶泡酒精里面了么。

宠物医院医生说,再加个人参可以泡酒喝 [大囧]

• 看完觉得自己的蛋蛋好疼……

难道你也要 [邪恶]

• 丧心病狂 惨绝喵寰 [喜极而泣]

• 喂?110嘛,这里有人发猫片儿!

发贴不留种,下场你懂的 [龇牙]

• 我来说两句吧。首先,是禁水禁食,水8小时,千万别24小时,长时间断水猫会死,24小时对它伤害很大,食的话我觉得8到12小时吧,最好关笼子,差点血的教训啊,我只猫禁水和食8小时,没关笼的,它自己跑去吃塑料泡沫,然后麻醉后狂吐,吓死我和医生了,还好没事。手术后注意眼睛的保湿,它醒后别立刻给喝的和吃的,要等几个小时。一定要带伊丽莎白项圈,别给它舔伤口,发炎就麻烦了,就痛苦一周左右~

确实感觉lz心好大啊 绝食24小时也不怕饿出脂肪肝...也没看到保持眼睛湿润的步骤

求问,眼睛怎么保湿?

• 养宠物这个事情,我觉得就是一个个人爱好,喜欢不喜欢养,喜欢养什么宠物都是个人的事情。人各有所好,其他人不好指摘。
    同样的,一个人如何饲养自己的宠物也是自己的事情,只要他善待他的宠物即可。
    说到给宠物绝育,我个人是赞成的,我认为这是比较负责的做法。当然,如果这个主人可以给自己的宠物提供满足它欲望的条件并且承担连带后果,就最好了。但是这样的主人恐怕不好找,多半不是放纵自己的宠物出去胡搞就是让自己的宠物忍受性饥渴的煎熬。
    当然,雄性宠物出去胡搞之后后果都是雌性那边承担,所以很多人挑选宠物的时候专门是要雄性的,反正我身边几个朋友家宠物的幼崽都是雌性不太好出手,可以说送出去的概率不高。以猫为例,一年之内最少也要繁殖两次,且数量一般再5只左右,成活率较高。要是在自己家剩一屋子母猫,基本上几年之内就要破产。到时候,你面对成群的母猫及其可以预见的生殖能力如何应对?恐怕,只有抛弃和送去绝育了吧。
    我请那些不养宠物的键盘侠闭嘴,你们连养宠物的精力都没有凭什么指责宠物主人?
    我也请那些养雄性宠物,拒绝给它们绝育,放纵他们出去祸害外面雌性动物的主人行行好。
    还有那些看着自己宠物发情,被欲望折磨,忍受性饥渴而无动于衷的主人,你们是什么心态啊。

• 1.切掉蛋蛋之后很长一段时间还能交配是哪个体育老师教你的……
    2.麻醉后拉出舌头是为了防止堵住气管,拉出来还能防止咬到舌头又是哪个体育老师教你的……
    3.补充一点,猫咪麻醉后是不闭眼的,要一直滴眼药水防止眼睛干涩。这时它完全没知觉,所以才会有生无可恋的表情 [得逞]

• 一猜就知道评论里会有圣母婊站在道德制高点批判残忍的人类

呵呵,我只想问当年计划生育强制结扎你怎么看?

请问你不当公务员是不是不结扎有人会去你家绑架你去结扎?

• 顺便吐槽国内科普艰难,无论你怎么说事实放到眼前,总是有人不听不看不查,就听自己的。国外这方面公民自己意识就建立起来了。这是惰性呢,还是偏执呢,高傲?每次想不科普了吧,外面流浪猫一堆,暗地里骂一句,还的转脸继续说,能多明白一个,就少一个流浪的。我觉得我快orwell了

• 看到那张蛋蛋国,顿感胯下一凉!

• 绝育这种公认的对猫利大于弊的事情评论里居然还能撕成这样。。。。。

• 我觉得绝对吐槽不能绝育的也不可取。公猫在发情时乱尿占地盘,脾气暴躁,如果都能忍受任何床上鞋里都有尿骚味的话,那可以不绝育。或者你可以放它出去找母猫,但那又是另一个问题,就是后代。猫的繁殖力很强,如果不能有能力完全抚养所有的小猫,或者小猫的小猫的话,或是能确保每个它的后代都可以受到好的对待那也可以不绝育。我有遇到,觉得不可以剥夺猫生育权的朋友,每次发情都放猫出去的,一般家猫。最后再也不回来了。我不觉得它能在外界环境生存超过5年。所以我觉得如果所有的这些都不能保障的情况下,还是绝育是更合适的方法。当然,有些人会吐槽,那就不要养。这个话题就是另一个问题了

• 1. 希尔斯全系产品都不要买啦,国外评价很差的,国内不知道咋炒起来的
    2. 猫猫在包里哈气可能因为夏天太热了,建议夏天出行用航空箱
    3. 术前禁食禁水8小时足矣,其实4小时猫猫就排空胃部了,主要是为了防止麻醉后呕吐物阻塞气管
    4. 术后伤口可以用碘伏喷剂,避免触碰伤口
    5. 猫猫真可爱

ps:北京公猫绝育300块含术前检查=_=

公猫绝育比母猫便宜呀。。我们家几年前做的,600块吧。。。6、7个月就咔嚓了,老婆说为了保留它纯真的眼神。。。 [大囧]

是啊,母猫北京一般也才6、700

• 绝育是正常行为呀,试想如果你没有耐心和条件去养育你的猫生出来的宝宝(每年1-2批,一批5-10只)从而就会衍生出了无数的流浪猫狗。

然而总有些不懂装懂,一知半解的圣母*站出来说节育不人道。在他们看来大概把生出的小猫小狗丢到垃圾桶里最人道了吧。