穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

2016-07-31 16:08:45 39点赞 178收藏 67评论

先来干货晒花销!4人成行,人均7000软妹币,玩足十天袋鼠国!穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

楼主从来经受不住特价票的诱惑,不小心刷到了去澳洲的特价票,瞬间长草穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 然后……然后就长成了一片草原。(幸好不是在脑袋上穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) )话不多说,来段一脸懵逼考拉卖萌视频作为开胃小菜!一定要选超清,选超清,选超清模式!

两对好友 一拍即合

去澳洲是临时决定的,楼主之前一直混在东南亚圈,这是第一次去发达国家。因为看到不到2k的票价能够走开口刷一圈澳洲,真是不能自拔!秒速与好友裤裤乐乐夫妇一拍即合,就这样,定下了我们的澳洲之行。

关于机票

老套路,根据价格买机票,根据机票定行程~全程都是亚洲航空穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

去程:北京 - 吉隆坡 - 墨尔本 亚洲航空 887元

回程:悉尼 - 吉隆坡 - 北京 亚洲航空 约1030元

本着尽量不走回头路的原则,在买票的时候就设定不傻傻的买往返而是机智选择开口机票,然后中间就交给捷星随便飞一下从猫本到悉尼就好了,200出头的价格。就这样,人均2000元含税的机票,楼主很满意穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)航线示意图如下:

关于签证

一般来说,去澳洲、欧美等发达国家旅行,是要按照先签证、再机票的原则进行的。因为这些国家的签证通过率并不像东南亚国家近乎100%的出签率,一个条件不合格甚至签证官的心情都关乎着签证的通过与否。而我们穷屌也只能背水一战,硬着头皮上!谁叫机票他就这么便宜呢穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) ~~~当然,还是因为穷!

澳洲签证听起来好像很难,但是实际操练起来并不复杂,只需要按照要求准备好资料,填写一份54表和1419表,然后付了款就可以等“判决”了。因为个人走DIY申请需要交的费用甚至比某宝上有服务的商家还要贵,所以楼主建议大家可以找某宝办理即可,给大家一个参考价,楼主找的是599,随便贴一个链接如下:

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)全国收【中青旅】澳大利亚签证自由行旅游澳洲签证代办理北京上海 全国办理 99%出签 优质社 使馆绿色通道 快速 detail.alitrip.com

个人旅游一般选择1年签证,几乎所有一年签证出签都是1年多次类型,大家不必过于担心出来单次签的问题。另外如果你有特殊需求可以申请办理3年多次签,当然价格也是同比上浮的。贴个图比较清晰的表达了不同人群需要提供的不同资料类型,大家可按需取阅:

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

出签后(哦对了,办理过程中并不需要交护照原件),签证会以邮件附件的形式发给你,到时候自己a4纸打印出来,就可以出境入境了。太tm省事儿环保了!穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

关于其他准备工作

先说钱

说实话,在出发钱,澳币一分钱没换,到了机场用华夏卡取的,很不幸只有中国建设银行的ATM还工作,被无耻的收了2澳币手续费穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 而后的各路消费都是用两张visa卡解决的,甚至吃碗面10块钱也是华丽丽地刷卡!穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 因为实在太方便~

再说车

我们在某租车平台租了一个SUV车型,7天1350元软妹币,算是临出发的好价格了。嘿,就是这辆车让我们的旅途增加了很多“精彩”,预知后事如何,别走往后翻!穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

放两个比较知名的租车平台链接,以供大家选择。个人觉得从租车平台租很大几率会比直接从租车网站租价格低,主要是界面友好~

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)国际租车_美国租车_欧洲租车_海外自驾租车网站 -【惠租车】国内某新晋租车平台www.huizuche.com穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)租车_国际租车_租车比价_全球特价租车预订 -【租租车】国内某知名租车平台www.zuzuche.com

再扯点别的

我们的行程时间选在了6月底,什么?你说6月是淡季?不值得去?其实是便宜的机票引领着我们的步伐,可是当回来后发现川航2300+和国航直飞2100+的频频促销,顿时让楼主觉得俺们的票还是买亏了,坐等下次再战!【一年多次在手,澳洲说走就走!】穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

Day 1 吉隆坡一日游

买了亚航的机票,必然要在吉隆坡呆一个白天的,而吉隆坡早已看烦了双子塔,却永远吃不够黄亚华的烤翅穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

下了飞机,熟悉的航站楼,熟悉的路线,熟悉的过境签,熟悉的Old Town!闲言碎语不要讲,先来一碗销魂粉!当然了,大热天整一杯白咖啡那是相当提神!

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

饭毕,蹭了个机场的free wifi,与约好的某某平台接机司机联系,发现他早已抵达,真是靠谱哟~领了100块钱的无限制抵用券后这一程从机场到谷中城Mid Valley Mall只用了56块钱,还不用交高速费穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 午饭照例是吃吃吃啊,晚上选了此行的定点餐厅——黄亚华餐厅,虽然当地的华人都很少来吃,but我们是游客我们光荣!因为你们新发现的好吃我们真的找不到,贵一点点也就忍了,下面放点黄亚华的毒。(吉隆坡部分就放点美食图好了,毕竟这是澳洲游记穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

著名的黄亚华烤鸡翼著名的黄亚华烤鸡翼

著名的话梅桔仔冰著名的话梅桔仔冰

著名的槟城炒粿条著名的槟城炒粿条

DAY 2 物价初体验+血拼小高潮

躺着睡了一夜,睁开眼,已经快降落了。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

今天终于到墨尔本啦!墨尔本首先迎接我们的,就是入境长长的队伍,足足排了能有四十多分钟。不过现在新版的中国护照已经有快速通道了,已经能够享受和新西兰、欧美等发达国家一样的待遇了,真是要点个赞!穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 看他们一个个华丽的拍照录指纹用不了10秒就通关,我手握老护照心中一万匹**飞驰而过……穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 从下飞机,到办完所有入关手续,大概一个小时左右,这还是我们没有托运行李的前提下。

Welcome to MelbourneWelcome to Melbourne

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

办完手续、抵达到达大厅后,我们先是办电话卡,Optus的柜台很醒目很好找,出来就能看到,只是办卡又排了半小时的队也是很郁闷。2澳刀一天,包括澳洲境内电话无限打短信无限发,500MB的流量,很划算。全程下来信号不错,除了大洋路比较偏僻的地方,都是4G满格。很推荐大家来一发!担心交流问题的同学可以在某宝搞定的,随便附一个链接:

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)澳大利亚电话卡手机卡4G上网卡无限通话optus卡30澳telstra沃达丰4G高速上网 流量3G 一周限时特价 话费 detail.alitrip.com

办完电话卡就去取车啦,EuropCar的柜台也很好找,柜台没有人的话根据提示到办公室就可以了。提车很顺利,就凭借护照和驾照翻译件就ok,因为是全额预付订单,只用了100澳币的预授权。亮点是不光是车型升级,还给我们的还是一辆只开了500公里的七座起亚新车Kia Carnival,然而后来的事故让我们感到十分对不起这辆车。穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 而柜台善良的大妈居然给我们免费增加了一个驾驶员名额穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

一排租车公司一排租车公司

Kia Carnival 7座商务车Kia Carnival 7座商务车

澳洲是左侧行驶,并且市中心还有一个神奇的钩子转弯,开始可能会不太习惯,适应适应就好了。租车虽然便宜,但是停车费真的是不给一点颜面。我们在商场吃顿饭一个小时的工夫,就收了14澳刀的停车费,心在滴血啊!!穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

不过看到这篇游记的你可是幸运了!!墨尔本周末停车是不要钱的,我们也是到了酒店才知道的,给我们开心的啊!!所以如果计划在墨尔本用车的话,就周末吧。不过其实墨尔本的公共交通非常方便,在CBD圈内的电车是免费的,基本涵盖了所有的景点,所以其实也并不太需要用车。来几张图看看阴天大土澳的街景:

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

下午我们第一站就去了南半球最大的商场——ChadStone。从猫本市中心开过去大概得20-30分钟,一路风景都不错,红绿灯有点多,各种小别墅那是相当羡慕啊。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

这个商场真的好大,而且停车免费,不过可买性其实一般,不如DFO好逛。我们后来对比了悉尼和墨尔本的DFO,还是墨尔本的更好逛一些,特别是运动品牌非常划算,如果你的行程中有这一站,一定要抓住机会哦!如果没有这一站,可以考虑加上了,哈哈!我们在ChadStone每个人收获了一双UGG,相较国内还是非常非常有价格优势的,女款基本在500-800元就可以拿下了,同时满300澳刀还可以退税,非常超值!

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

澳洲商场哪里都好,就是关门太早,基本上5点啥啥都关了,所以在澳洲的每一天都觉得很短,晚上只有超市和酒吧还开着,别的都没有地方可以去。穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

在墨尔本我们住的是Seasons Heritage Melbourne,不到500元一晚,房间不大,不过位置不错,在阿尔伯特公园旁边,早上去公园转一圈神清气爽!(当然我们并不打算早起)前台有一个小哥会说中文的,正是他详细地告诉我们了墨尔本停车费收费标准,这家酒店停车不是免费的,不过因为赶上了周末呀马路也不要钱呀,再次庆贺这狗屎运!

DAY 3 阿尔伯特公园 DFO血拼 景点打卡

同行的裤裤同学是我们此行的司机,也是个不折不扣的F1粉丝,早上我们第一站就去了F1赛道Albert公园,这个美丽的大公园完全是我想象中的公园该有的样子:干净、漂亮……赛道的一边是湖,一边是绿茵茵的高尔夫球场,球场上还有小鸟在闲庭信步。另外一边的草坪上则是热热闹闹的,有许多人在踢球,特别阳光向上,尤其看到好多都是父亲带着孩子一起玩耍,这样的场景在国内简直是稀缺。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

从美丽的Albert公园出来,我们直奔DFO。如果计划买运动品牌,那这个就千万不要错过了,我们在这里收获了不到100多的阿迪运动鞋,还有200多一点的鬼冢虎球鞋,超值!另外就是值友们心水的Asics神马的简直是天堂(当然那时候我并没有开始跑步所以木有特别关注,好后悔啊穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

下午开始,就是刷景点的一天。在墨尔本游览景点,有免费电车就够了,我们四个奇怪的小朋友对景点的兴趣都比较一般,所以就用半天时间大概逛了逛Flinders车站、圣保罗大教堂什么的。拍点游客照,景点也算是打卡完毕!

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

值得一提的是,联邦广场的游客中心还是值得一去的,这里可以领到Puffing Billy蒸汽小火车的优惠券,同时提供中文服务,可以得到很多有用信息。位置在联邦广场靠近马路的一个玻璃房子中,很醒目。

到澳洲以来,还没吃什么大餐,所以四个人愉快地决定晚上大餐一顿。本来想吃个日料自助的,没找到太合适的,于是就去了一家日式火锅,人均200元,澳洲和牛真的是太赞了穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

DAY 4 蒸汽小火车 菲利普岛

今天我们就离开墨尔本市区,开始接下来的行程啦!因为租了车,所以选择了自驾的方式前往蒸汽小火车和游览菲利普岛,如果不开车的话,公共交通也是可以到达的。(自驾大约50分钟,目的地Belgrave,供参考)

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

Puffing Billy小火车满足了楼主一行人对森林小火车的所有幻想,这个项目建议一定要体验,双腿架在外面开在丛林中的感觉实在是太suang了穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 我们买的是到 Lakeside的往返票,单程大概一个半小时左右。沿途路过的行人都会朝着小火车的乘客挥手致意,别提多有爱啦!不过由于天气冷,再加上呼呼的风,所以我们冻得够呛,纯体验的话,其实坐一站也就够了。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

结束萌萌的小火车,我们就奔向萌萌的小企鹅啦!(驾车大约2小时左右)

企鹅岛除了看企鹅,还有剪羊毛、考拉保育中心几个项目,因为我们时间不够(qiong),所以只选择了看企鹅一个。在路上经过New Heaven一处海边时,还碰到了一对超级有爱的父女,正在海边扔石子玩,小姑娘特别热情地告诉我们她的名字,我们还邀请他们一起参加了我们的旅行纪念采访。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

每每到这样的时刻,就会特别强烈地体会到旅行的意义,不是说你去了多少景点买了多少战利品,不是说往后跟别人提起的时候可以骄傲地说一声“我去过”,而是你见到了不同的人不同的事,你感受了不同的生活节奏和生活方式,你知道了世界那么大你那么小,你的生活轨迹之外有那么多与你不同的东西,如果这些不同能够对你有一点点触动一点点改变,不管是让你动摇还是更加坚定,那都是旅行的意义穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

到了Phillip Island之后,顺利买票进岛。

在企鹅岛我们的运气不太好,说好的大概500只小企鹅,实际看到从海里出来的就不到20只吧穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) ,还是在大海边冻得哆哆嗦嗦等了一个小时的结果。不得不说,这个季节的海边是真的冷啊!如果是这个季节来看企鹅,把最厚的衣服穿上吧!多厚都不过分!小企鹅数量虽然不多,不过真的很小很可爱,他们回来以后,在上岸以后的路边也可以近距离观察,在这儿我们还看到了来澳洲的第一只袋鼠!小企鹅都是野生的,很怕光,所以不允许拍照。(So,没有企鹅的图)

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

这天晚上我们就住在岛上,订的是一家叫Cowes Caravan Park的汽车旅馆,两个卧室的套间是700多。晚上我们在旁边的超市采购了吃的自己回去涮火锅,这里卖的牛肉跟国内完全不同,很厚,很香。三文鱼和大虾价格也不贵,后来我们又在超市买了好几次三文鱼吃,吃到爽!(三文鱼参考价29刀 /kg)

DAY 5 开车登渡轮 大洋路走起

从今天开始,就展开正式的大洋路之旅啦!上午出发,行程1小时不到,在Sorrento码头乘轮渡过海,车可以直接开上船。轮船的设施特别好,干净宽敞,45分钟的时间就到了。开车到Geelong,加油+吃午饭,就踏上了传说中的大洋路!附:轮渡时刻表。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

再次感恩,大洋路的几天我们赶上的天气都不错,没有太多的阴天下雨,基本是蓝天白云,要知道,没有蓝天,再美的大洋路拍出来也是大打折扣啊!今天主要到的有Bells Beach、Point Addis、Anglesea、Aireys灯塔、Lorne小镇,最后住在Apollo Bay。

路过大洋路起点小镇Torquay的时候,楼主机智的发现了Rip Curl的DFO店!果断进去光顾穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 当然了隔壁还有Billabong、Speedo等等。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

嘿,放一波大洋路上的风景:

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)
晚上在Apollo Bay订的住处是Comfort Inn The International Hotel,价格是不到500元,这家真的强烈推荐了,房间超级大,睡的很舒服,停车免费另外还有免费Wifi穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

DAY 6 大洋路上看萌物 车祸追尾遇真情

如果旅行是一部电影,那么今天绝对是最高潮的部分,也是我们情绪最大起大落的一天。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

一早出发,在去灯塔的小路上会经过一段树林的公路,这段路是寻找考拉的绝佳机会。

当我们瞪大了眼睛,终于找到第一只考拉的时候,激动的心情真的难以言表。我们看到的第一只考拉是非常标准的抱树姿势,而且开始的位置很低,关键是它当时是醒着的!!一天睡22个小时的它,是醒着的!!考拉的可爱真的有些无敌了,一脸发懵,让人忍不住想抓一只来抱抱!

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

唉忍不住在复习一遍卖萌视频穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 这条路考拉数量不少,不过后来看到的几只都是在比较高的地方,坐在树杈上,所以只能看到他们的大屁股。在找考拉的路上,我们还碰到了一车中年人,是两对夫妻都50多岁了,自由行来澳洲玩一个月,听的我们羡慕得不行,如果自己在那个年纪,还能保持这份对世界的好奇心,我想也是很难得的了。

除了看到考拉,我们今天还见到了羊驼呐!!有黑色白色棕色各种颜色,在乖乖的吃草,看到我们指向他们,就一只一只歪过头来看我们,显得特别温顺可爱!

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

下午我们去了著名的十二门徒,大洋路带给我们的震撼让我感到有些词穷,大家就看图吧!

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

偶遇的梦想之车,Benz C系,看了PP,是C250,果然国外C系从来不加L,L是中国特色了

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

在十二门徒停车场遇到的萌物,欲罢不能,很想拥有:

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

感受完了十二门徒的震撼,继续驱车前进,途径恬静的坎贝尔港小镇休息。还偶遇了一辆3系,澳洲居然是320d,好洋气的感觉!

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

结束大洋路之旅后,在去Wanrrnambool的路上!在马上快到酒店的地方!我们被追尾了。。。一个小皮卡追的我们,还挺严重的,小皮卡的左前轴断了,我们车的尾部也全部撞坏,不能开了。万幸的是我们四个人都没有事,但是对于澳洲交通事故如何处理我们完全不知道啊,完全懵B。后来报警警察来了,又来了两辆消防车,很大的场面,看到这个大场面我的感觉是此行也算是值了。。。穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

警察循例问了事故的经过,告诉我们车不能开了,我们给租车公司打电话叫了拖车,事情就暂时告一段落了。但是这个事故打乱了我们旅行的计划,因为本来是第二天开车到墨尔本机场的,现在没有车,只能寻找其他交通方式了。值得一提的是,车被撞坏以后,租车公司是可以免费提供一辆新车的,但是由于我们马上去悉尼,就提出能否把剩下的几天用车权转移到悉尼,或者退款。几番交涉后的结果是在墨尔本可以继续用车但在悉尼不行,退款的话由于我们是通过第三方平台预定,所以也是一直踢皮球比较麻烦,最后没有实现穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

经历了这个事情大家就很沮丧啊,晚上在Warrnambool的一家炸鸡店准备买炸鸡吃,看到老板是中国面孔,就聊了起来,没想到老板夫妻人特别好!他们说这个地方中国人来的不多,还送了一些鸡腿鸡翅给我们吃,知道我们刚到这儿,还自己开车带我们在市内转了转,还去了他们家里做客。在这里,我们看到了此行最美的星空,漫天的星星,一颗一颗,星空下面是大海,身边是爱人和最好的朋友,这种感受,我想也是我们四个人一种永远的默契了穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

喏~就是这家炸鸡店

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

晚上吃晚饭遛弯(好像大爷大妈的节奏,因为没车了,只能腿儿着……穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) ),路过路边的二手车交易市场,看了看价格,觉得真心不贵!如果下一次能来玩两个月的话,可以考虑先买一辆车,然后走的时候再卖掉,也许会比租车还便宜!穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

Warrnambool就以一张车祸后的思乡明月做结尾好了:

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

DAY 7 Geelong Line 捷星超重被罚款 悉尼享受五星级

因为追尾事故打乱了我们的行程,本来的计划是今天开车到Avalon机场并还车的,木有车了只能坐火车去了。问前台妹子要了Geelong Line的时刻表,一大早就赶6:08的火车。好在车站离住的地方不远,步行十多分钟就到了,天还没亮的澳洲小城,四个人拖着大包小包在街上走着,一种被扫地出门的即视感啊穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

Warrnambool StationWarrnambool Station

本来计划在墨尔本市内下车,不过一打听发现中间一个叫Lara的车站离Avalon机场已经很近了,打车就可以到。于是我们临时在Lara站下了车,惊喜的是多买的那一段距离竟然是可以退票的!

Lara StationLara Station

Larache站内景象Larache站内景象

到了Lara站,一顿毫无违和感的Subway填饱了肚子。

然后我们打了一个Uber就到了机场啦!后来我们在悉尼也体验了好几次Uber,在国外的确是很好用,而且每次的Uber司机都是来自不同地区的,有新加坡、尼泊尔、巴基斯坦、孟加拉……不过相同的是他们都拿到了澳洲的绿卡,再次羡慕一个!

啊哈,认真阅读的盆友们,免费打车技巧来咯!穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 方法就是:

1、下载Uber客户端

2、用新手机号(国内、国际均可)(什么?你说你没有手机号?路边711随便2澳币买一张空卡就好咯~)

3、输入新用户优惠码 RIDESMART230(这个优惠码是有时效性的忘了到多久了,如果过期了在google maps里面能查到最新的码穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

4、华丽地叫一辆车,会发现$20澳刀以内的结算部分是free的,啦啦啦穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

Avalon机场人很少,然而不幸的是在值机时,因为行李超重,我们被要求现场补行李,经过两轮的rebalance,勉强到了收费的下限,唰,50澳刀没有了穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 。之前乘坐亚航,对行李的重量查的并不严,这次第一次坐捷星,查得还是非常严格的,要把所有大包小包一次性全部放上去称,相机等电子设备也包括在内。所以如果各位在Avalon机场搭乘捷星的话,还是事先买好行李……穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

大片即视感有木有(原图无P)

JetStar AirJetStar Air

到了悉尼之后,由于没车也没定接机,只能自己前往酒店啦!查了相关攻略,一个比较便宜但是有点折腾的办法,就是步行(约20分钟)到最近的一个地铁站Mascot, 然后坐地铁。我们坐到Circular Quay,用了4澳刀,不过第一次坐澳洲地铁还是被震惊到了,双层的地铁,好高级啊!

悉尼地铁悉尼地铁

让人不解的是,我们是晚上七点钟左右坐地铁,竟然没什么人,让在帝都挤惯了的我们开始怀疑晚高峰哪里去了??后来跟当地人聊才知道,这边基本四五点钟就下班了,所以晚高峰那也是有时差的啊!

地铁的公交卡的One Day Pass是15澳刀一天封顶,除非所有行程选择步行,否则超过15澳刀还是很轻松的,所以这个一日通的票还是很划算的。充值的话只能充10刀和20刀,不能充15刀,所以买两天的比较合适。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

相较墨尔本,悉尼更加有大都市的感觉了,深夜的街道还有许多车辆,也有匆匆忙忙刚下班的人,在悉尼的酒店我们住的是Sir Stamford Hotel,约700元一晚(嘘,我是临出发在Elong订的,居然比Agoda还便宜),位置相当好,作为五星级酒店在悉尼的价位很超值了。

DAY 8 Manly Beach、Bondi Beach、悉尼大学(雪梨大学)

Manly和Bondi两个海滩相比,Bondi更大而且视野更好,不过Manly需要坐船前往,在船上可以看到海上视角的海港大桥和悉尼歌剧院,景色很美,所以如果有时间的话,两个都是推荐的。

悉尼圆码头附近悉尼圆码头附近

海上拍悉尼歌剧院海上拍悉尼歌剧院

从码头到Manly Beach的街道从码头到Manly Beach的街道

Manly BeachManly Beach

Manly Beach冲浪学习者Manly Beach冲浪学习者

Bondi Beach是奥运会时候的沙滩排球场地,沙滩很细很干净,而且这个海滩是半月形的,浪非常大,是冲浪的好地方,楼主已然不能自拔……穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

Bondi Beach 旁边的街道Bondi Beach 旁边的街道

Bondi Beach的滑板少年Bondi Beach的滑板少年

楼主本人……的背影楼主本人……的背影

从海滩回来,我们去了悉尼大学,之前只知道这是东哥和奶茶拍婚纱照的地方,到了才知道原来这么漂亮,怪不得选在这里啊!!

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

尤其是那栋老楼,在夕阳的时候去参观,美爆了!!听雪梨大学的留学生说,雪梨大学以前木有商学院的楼,如今最恢弘的商学院的楼都是用历年中国留学生的学费建起来的!!so,雪梨大学商学院中国留学生的比例是99%。这简直就是华人建起来的商学院,真NB!穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

夜晚的市政厅,路过……

DAY 9 鱼市场走马观花 维多利亚DFO采买

在墨尔本DFO没逛够的我们,今天决定去DFO看看。其实之前我们的计划是悉尼安排一天的时间去蓝山的,不过旅行到尾声大家都比较疲惫了,再加上在大洋路也看了很多壮观的自然风景,所以最后放弃了蓝山。悉尼的时间我们安排的比较松散,基本属于想起去哪就去哪的,也没有特意刷什么景点。

悉尼DFO外景悉尼DFO外景

悉尼的DFO也还是值得一去的,UGG什么的价格很美丽,Ralph Lauren的棉衣才不到900软妹币,不过由于该买的我们之前已经买过,所以在这里就没有什么收获了。出来以后说想去鱼市场看看,感觉悉尼鱼市场的价格还是贵,而且因为越来越多的旅行团来,已经有点变成一个景点了,价格自然就炒上去了。不过看到了个超级大的龙虾和螃蟹,大的吓人。

先进一段视频:再来一点美图:

鱼市场大院里奇怪的大鸟鱼市场大院里奇怪的大鸟

维多利亚女王商场抛去可买性,建筑本身就值得一去,非常宏伟的维多利亚风格建筑,置身其中感觉穿越回了那个年代。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

商场贵的品牌比较多,不过最近非常火的潘朵拉Pandora在这里也有门店。澳洲的潘朵拉价格算是最便宜的了,基本是国内的六到七折,赶上有活动的话就更超值了。商场旁边有一个Chemist Warehouse店,那叫一个爆满,有很多中文店员,非常方便。这也是可以退税的,敲黑板,退税的观念要时时记心间啊!!而且退税的话,其实不要求在同一家门店购买,只要是同一个品牌(同一个ABN号码)就可以的。

DAY 10 总督府参观 达令港大餐

在澳洲最后一天啦,带着不舍的心情,激动得不知道干点啥好。上午在皇家植物园兜了一圈,近距离观赏了悉尼歌剧院,然后顺便去了总督府参观。

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

总督府只有每周五六日是对外开放的,并且免费,非常值得一去。遗憾的是没有中文讲解,英文讲解虽然讲的十分认真,但是我们能听懂的还是有限。虽然听懂的不多,不过总督府内部的建筑和装饰还是让我们感到震撼,不过内部不允许拍照,所以再一次没有照片嘻嘻。

下午在圣玛丽大教堂的时候,还碰到了一对新人的结婚仪式正准备举行,伴郎团超级帅,特别是萌萌的小伴郎~

$6澳刀$6澳刀

在澳洲最后一顿晚餐我们选在了情人港旁边特别火的餐馆The Hurricane,这家如果没有预订上的话,就只能提前排队去了,而且因为太火,用餐时间还被要求控制在1小时以内。我们尝试了牛排猪排和羊排的Family Set,羊排略有膻味,不过都非常好吃,以及sweet potato穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

Family SetFamily Set

美味的大餐给我们的澳洲之行了一个圆满的结束,周末的达令港是有烟花的,时间在八点半或九点,由于我们晚上还要赶去机场旁边的酒店,所以就没有等这场烟花啦!还是那句话,有遗憾,才有回来的理由。放两张达令港夜景吧,我居然拍到了星星穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

因为是第二天一早的飞机,所以今晚我们就住在机场旁边,选择的是Quality Hotel,一间的价格是900元,虽然有点贵但是就免得折腾啦,重要的是含自助早餐!含自助早餐!含自助早餐!

就这样啦,结束了我们的澳洲之旅,虽然没在最好的季节来,但却是和最好的朋友,留下了美好回忆,也产生了更多期待。美丽大农村,我们还会回来哒穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)

最后,真诚感谢每一位读者认真看完,么么哒!有任何关于澳洲的问题,欢迎提问穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧) 嘿,不只欢迎提问,也欢迎打赏……穿过赤道找秋天,四个老友闯澳洲(附免费打车技巧)