2016-07-31 19:30:44 49点赞 130收藏 117评论

大家好。第一次在张大妈发分享文章。以下为本人入坑摄影下来半年的小记吧。哪里说得不好,轻喷。

前言:

关于摄影:只记得我学生时代,因自己身体的情况(甲亢) ,不知怎么了,忽然来了一个念头——如果我有一部相机,我能拍照吗?因该病有一症状就是手会不由自主的颤拌,我就想,如果我有台相机,我能拿稳吗,我能拍出不糊的照片吗?当然,此念头也只是一瞬而过,没有多放心上,何况那时穷,木钱买。浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记

直到去年年底,我通过跑步和健身,把多年来的脂肪给减掉,并惊奇地发现,手也不怎么抖了(也许是撸少了?浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记 ),于是买相机这个念头,也再次跑出来(嗯,剁手狗总有各种理由买买买…)。于是在各网站论坛潜水看相机、评测、照片。说来挺奇怪,从前的我,平时几乎不怎么喜欢拍照,但看到好看的照片图片、美好的事物,却会看多几眼,并把喜欢的都保留下来。总之,有些东西你一旦爱上,你就欲罢不能。喜欢,需要各种理由。而爱,不需要任何理由。

正题

关于相机选择与信仰

在关注相机时,富士的情怀和调子,让我大为中毒(很庆幸我没中徕卡的毒…)。适当的价格,X系列相机,适当的价格,就能体验到旁轴(伪)+数码结合的味道,对于咱这种中二青年,有着大大吸引力。虽说其“浪摄流”是富士对自家缺点(对焦慢)的一个营销噱头,但无疑这营销确实绝透,能把相机广告拍成文艺暧昧晦涩难懂,这**只能满分送上。浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记

下面附一些富士Fujifilm《浪摄流》系列的广告图片和视频欣赏:

FUJIFILM FINEPIX X100 浪攝流

我就是一条狗,每天独行街头,到处排泄似的拍照。——森山大道我就是一条狗,每天独行街头,到处排泄似的拍照。——森山大道

“每张照片都是摄者与被摄物共同完成的,再加上手中的相机,就成了3P了。”——荒木经惟

“这个世界到底是不是一个坟场?我们还是活着么?”——荒木经惟“这个世界到底是不是一个坟场?我们还是活着么?”——荒木经惟

FUJIFILM X10 浪攝流‧牛奶的黑TVC 90s Director's cut

我是一只到处拍摄的黑猫如果摄影之神存在,我有自信挑起他的恋爱我是一只到处拍摄的黑猫如果摄影之神存在,我有自信挑起他的恋爱

(上下两个视频里,都有这女孩出现…)

Fujifilm X-T10 浪摄流 暴走の魂

如果有一种美,值得自焚,那绝对是,1970!如果有一种美,值得自焚,那绝对是,1970!

Fujifilm X-T1 浪摄流 川端之目

“为什么我会在这里?”“你,被我摄下了”“为什么我会在这里?”“你,被我摄下了”

FUJIFILM X-Pro2 浪摄流 「核先生」

“对不起”——核先生说“对不起”——核先生说

有一些人追求永恒的美,他们把无限放到他们的短暂的生命里。另外一些人胸元大志地活着。——法朗士

说起富士,我想那么也会有人提起索尼(没错,我先提起了~)。这两品牌相机,我理解为两种信仰吧。富士在于情怀复古;索尼则体现出强大的黑科技现代工业设计感。双方并不冲突,犹如每个人的有着不同性格,反正自己喜欢就好。要不这世界上那么多个哈姆雷特,争论起来,要到何时几罢休哦?浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记

摄影是一项很好“脱宅”爱好,但本人宅性入髓,DNA也有一条死宅链在上面浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记 ,所以实际拍照的次数不多。以上内容来自网络,以下内容是自己平时小记的照片。

命运命运

我,该去哪?我,该去哪?

车厢人很多,但我,只有我。车厢人很多,但我,只有我。

城市就像一个大大的巢笼,困在里面的人,如同困兽苟着。

浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记城市很美,但没你和我一起欣赏。美,又有何用?

照片均使用富士相机X-E2、X-T10、X-Pro1拍摄(X-T10+X-Pro1已出手),镜头35mmF1.4、35mmF2、18mmF2

相机机身

富士Fufifilm X-E2 数码旁轴微单相机 (X-E2基本停产,但性价比为富士最高的机子)

浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记富士 X-E2_淘宝搜索s.taobao.com

富士Fufifilm X-E2S 数码旁轴微单相机(建议有预算多一些的同学,可以考虑新的X-E2S,有更好的对焦系统,还有后续良心固件可升级)

浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记富士(FUJIFILM) X-E2S 微单电机身 银色 旁轴设计 旅行便携 无低通滤镜 电...¥5199京东

镜头

XF35mmF2 R WR

浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记富士(FUJIFILM)XF35mm F2.0 R WR 标准定焦镜头 复古造型 全天候设计 大光圈...¥2590京东

XF35mmF1.4 R

浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记富士(FUJIFILM)XF35mm F1.4 R 标准镜头 小体积 大光圈 虚化流畅 X相机必备款¥4099京东

XF18mmF2 R

浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记富士龙镜头XF18mmF2 R 富士18mm F2定焦镜头 富士18/2.0正品¥1999天猫精选

配件

闪光灯用的是富士原厂闪光灯 EF-X20(指数不高,但小巧复古够用)

浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记富士 EF-X20闪光灯 X20 适用于X-Pro1 Pro2 X-T1 X-T10 X100T¥1350天猫精选

手柄为富士原厂MHG-XE(X-E1、X-E2均可使用),大大提升了握感(bige),搭配重的镜头平衡感更好些

浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记Fujifilm/富士MHG-XE原装手柄¥590天猫精选

35mmF2原装金属镂空遮光罩 LH-XF35-2

浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记fujifilm/富士 LH-XF35-2原装遮光罩适用于富士龙35mmf2.0¥499天猫精选

本人纯纯新手,需加强的地方很多很多,还有N多东西要学习。但我相信,有足够的热爱,还是可以让人进步的(我承认懒,所以我没啥进步,但还是会加油的,哈哈)。

最后,感谢大家观看此挫文,撒花。浪摄流:我与 FUJIFILM 富士 X-E2S 的半年小记

富士(FUJIFILM)XF35mm F2.0 R WR 标准定焦镜头 复古造型 全天候设计 大光圈小体积 扫街挂机必备 黑色

富士 X-E2_淘宝搜索

富士 X-E2_淘宝搜索

富士(FUJIFILM) X-E2S 微单电机身 银色 旁轴设计 旅行便携 无低通滤镜 电子取景 WIFI分享 胶片色彩

Fujifilm/富士MHG-XE原装手柄

Fujifilm/富士MHG-XE原装手柄

FUJIFILM 富士 XF 150-600mmF5.6-8 R LM OIS WR 600mm F22 超远摄变焦镜头 富士X卡口 82mm

FUJIFILM 富士 SUPER EBC XF 60mm F2.4 R Macro 微距镜头 富士X卡口 39mm

FUJIFILM 富士 XF 56mm F1.2 R WR 中远摄定焦镜头 富士X卡口 67mm

FUJIFILM 富士 GF 80mm F1.7 R WR 标准定焦镜头 富士G卡口 77mm

FUJIFILM 富士 XF 50mm F1 R WR 长焦定焦镜头 富士X卡口 77mm

FUJIFILM 富士 XF 18-120mm F4 LM PZ WR 电动变焦镜头 富士X卡口 72mm

FUJIFILM 富士 8mm F3.5 R WR 标准定焦镜头 富士X卡口 62mm

FUJIFILM 富士 XF 40-150mm F2.8 R LM OIS WR 远摄变焦镜头 富士X卡口 72mm

FUJIFILM 富士 XF 16mm F2.8 R WR 广角定焦镜头 富士卡口 49mm 黑色

FUJIFILM 富士 XF 16-55mm F2.8 R LM WR 广角变焦镜头 富士X卡口 77mm

FUJIFILM 富士 XF 18mm F2 R 广角定焦镜头 富士X卡口 52mm

FUJIFILM 富士 XF 70-300mm F4.0 R LM OIS 长焦变焦镜头 富士卡口 67mm

FUJIFILM 富士 XF50 F2.0 APS-C画幅 定焦镜头 富士X卡口

FUJIFILM 富士 XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS 标准变焦镜头 富士X卡口 58mm

FUJIFILM 富士 XF 35mm F2 R WR 标准定焦镜头 富士X卡口 43mm

FUJIFILM 富士 XC 35mm F2.0 标准定焦镜头 富士卡口 43mm

• 卤煮看多了王家卫吧 [脸红]

哈哈,被发现了,没少看 [饥饿]

• 没看明白说了啥

只是个人的摄影小记吧。第一次写,可能没抓好重点。会努力的。谢谢评价

• 后期略重口……

嗯,可能看起来有些重口。所以在后期审美也要需要一定时间沉淀吧~

• 不要为了文案而文案

谢谢,会改进 。

• 每次看别人拍机身,我都觉得富士相机好好看好有质感,但是每次去到商场一看实机,就打消了买的兴趣,感觉实机跟照片差好远好远。。。

富士做工还是挺扎实的啦 [傻笑]

• 照片别配文字。。。。05年光影魔术手的感觉.。。。。

好的,会改进,谢谢点评。 [高兴]

[差评] 那些是富士广告或者经典语录截图好不 [差评] 被你说的好像好牛*一样 时尚杂志每月封面图不都是加满字么? 再说干嘛要强逼人做事。。。

• 拍的挺好,我觉得

谢谢,会加油的。 [期待]

• 只剩10个碎银,鼓励下。期待下篇多点硬货,多写点对对这机器的感受 [高兴]

谢谢。因为是个人的一些摄影小记分享吧,所以在机子上面没过多的描述。
    X-E2和X-E2S(我没用过,但用过X-T10,两者一样的对焦系统)。区别就是E2S增强了对焦性能。目前有该对焦系统的机型有X-T10、X-T1、X-PRO2,对于喜欢拍摄体育、小孩等运动题材的,可以选择X-E2S。如果只是一般人文、静物、风景,那么X-E2即可。两者画质一样,但X-E2在升级了固件4.01后,对焦相差不是很大。所以性价比首选 X-E2(基本不再更新固件了,因为现在这价格,利润不高,还要卖X-E2S),而预算高一些建议选 X-E2S(别忘记了富士良心固件)。
    X-E2其他的,都和主流的富士相机差不多,扎实的做工,出色的直出色彩,不错的价格,对一般的普通爱好者,是足够合格的。

• 我也是想为了脱宅买了台富士 但都没出去拍过几次 [大囧]

哈哈,难道和我一样宅性难改 [脸红]
    不过每次出去拍摄,其实感觉特别好,就像跑步那样,愉悦心身~

确实宅性难改啊转眼马上三十了 放假基本宅家 爸妈天天唠叨别人家的孩子.....你整天在家坐在电脑前不出门不想谈恋爱究竟想干什么balabala [大囧] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 虽然我没看懂LZ想说什么,但我觉得LZ拍得很好啊,后期色彩也挺有风格的,求后期怎么操作的?

谢谢。可能作为个人的小记,所以写的有些乱没重点,会改进的。
    后期我一般LR(暂时不会PS,哈哈)+VSCO。

我也不会PS,感觉LR很方便很好用。回头试试VSCO

• 同是富士党,楼主拍的比我好,先打赏再学习 [龇牙]

谢谢。互相学习 [呲牙]

• 35f2原厂镂空遮光罩,一直都不解为何卖这么贵。。 [喜极而泣]

原厂配件都挺贵的…不过值得把玩哦。

• X100视频当年深度爱过。。。 露珠不错 [吐舌] 很浪摄流 全部碎银附上!!!

谢谢。
    爱过,就算离开,也抹不去曾经的味道。 [害羞]
    已有消息,富士明年公布新的X100系列机型。 [期待]

最喜欢 最逼格是视频 [吹泡泡]

• 长草x100t很久,单反完全不想带出门!

单反太重啦。微单带多一块电池就好 [吐舌]

• 18F2怎么样?值得入手么

不错,大光圈广角,有些畸变。性价比挺高的广角定焦,画质不是特好,但也不差。

上过一个18,因为声音太没逼格,又出掉了,不得不说,做工还有外形的确是漂亮,一对焦就不行了,那前后蠕动实在是没办法。

• 广州同城点赞 [高兴]

谢谢点赞,布丁 [高兴]

• 拍得挺好的 帮顶

谢谢。看到你的文章,你拍的也很好 [口水]

• 同是x-e2的求片子的配置与参数 [惊喜]

不知道你说的哪张图,我一般A档(光圈优先),然后根据要的 效果来调整。近物特写大光圈,远物场景就小光圈。 [脸红]

在麻石街的那几张的氛围很不错。用了什么胶片模式?然后锐度之类的有调整吗?那次为了去调好这几个参数,晒了我一上午。 [喜极而泣]

• 照片都很赞!很想问下楼主,X-E2的话搭配35mm定焦,f1.4的镜头f2.0的镜头区别大吗?一直在纠结入哪个35mm的镜头好。谢谢了

谢谢。
    讲道理,不是追求特别的虚化,拍人像不多,不是经常晚上拍,只是当作日常挂机头,35F2绝对胜任够用,光圈全开完全能用,而且个人认为,少一些虚化大光圈的照片,可以让你照片看些来不那么腻…还有更好的对焦速度,那个叫畅快,其声音也小,很少拉风箱。还有三防,加上更小巧便捷和合适的价格。这头值得买。
    当然,以上也不能否定35 1.4是一颗富士的经典标头。
    具体就看你取舍啦。 [高兴]

好的,谢谢了。

• 35/2的遮光罩比35/4和18/2的丑多了 [抽烟]

方形罩又是另外一种逼格了。 [害羞]