2016-07-30 15:45:14 37点赞 118收藏 35评论

为了通勤和方便乘坐公交,我决定入手一款折叠车。之前买过20寸的运动款小折,给我留下的印象是速度有余,而随身携带还是大了点,搬运、拖行、挪上公交都不方便,甚至有一次被公交司机收取了行李费。真是体验没有达到预期。于是搜索折叠车,通过对比,发现14寸的单速车比较适合我。或者说,因为不需要竞速,顶多3速车就可以满足我的出行需要。我主要考虑的是1000-2500价位,品牌是狼途、JAVA、大行、喜德盛,对比了这几个品牌的14寸系列小折,最终选定了狼途KR14.

说一下曾经对比过的两辆小折吧。在14寸这个尺寸,412的设计是经典,各品牌都有推出。最经典的412

#乐骑天下# 公交通勤爱车:Langtu 狼途 14寸折叠车 开箱&后货架安装DAHON大行14寸BYA412¥1598天猫精选

,价格有点高,▽

412这个型号太可爱了,它几乎可以放进任何出行汽车的备箱中,不管你是紧凑型中级车、入门款小QQ,甚至两座的samrt,都轻松放进去。有时间的周末,郊外踏青,和朋友们骑一骑,愉快地虚度剩余的时光,真是好奢侈的期待。一个上班族,周一到周六,每天8小时白天工作,周一到周五,每天下班还要开会到晚上9点,我不会告诉你我工作在那个不卖姨妈巾ABC

第二呢,我选择的着眼点,还是看性价比。我还对比过狼途一款单速小折,▽

#乐骑天下# 公交通勤爱车:Langtu 狼途 14寸折叠车 开箱&后货架安装LANGTU狼途14寸KR14ALANGTU狼途KR14A折叠自行车 14寸 412轮组 配色轮圈 超轻折叠 方便出行www.bicyc.com

完全的412造型,配色fashion,带挡泥板,折叠脚踏,但是价格赶上大行412,

然后还有新上市的一款脉途,带外三速,通勤速度更有保障,1200块,做工、配色、配置都不错▽

#乐骑天下# 公交通勤爱车:Langtu 狼途 14寸折叠车 开箱&后货架安装2016新款 MAITU脉途 BAT143 外三变速2016新款 MAITU脉途 BAT143 外三变速 变速折叠车14寸 通勤轻便 三色可选 412折叠现价1195.000;车架:铝合金车架 头管:分体式可伸缩头管 把横:铝合金把...www.bicyc.com

最后,下决心入手了狼途入门款KR14,998元,完全的412设计,新款配色,完全满意

#乐骑天下# 公交通勤爱车:Langtu 狼途 14寸折叠车 开箱&后货架安装狼途14寸KR14 天猫链接¥998天猫精选

当时选择是灰色消光款,但是商家发给厂家的订单最然是正确的,厂家更换了配色设计,没有通知商户,于是我收到的是厂家随机发来的橙色款。色彩还好,也就接受了。▽

看颜色还是挺活泼的。具体配置呢在下面▽

铝合金的车身、车把、座杆,1.75规格的耐磨轮胎。

车子来的时候老妈在家收货的,包装箱拆掉了,我回家就已经摆好了。折叠车都是出厂就组装好了,最省心哦。我记得上一次简单组装一辆700c用了1个小时。还是折叠车方便啊,占地小,不用安装,非常节省时间。

上图了,直接给大家展示安好后货架的样子吧。后货架在某宝淘的,大家可以自己选一选。我看过大行412原厂的货架,大约70元钱,铝合金的,但是是中空的,不耐操,20kg的东西就容易压坏。但是确实好看。最后找来找去,找到一款银色电镀的钢制货架,看形状正好适合412车型。和卖家沟通了一下,能安装,就下单了。但是不爽的是,一个600克的货架,收了12块运费,还是邮政小包,发了5天到货。好在安装很顺利。▽

收到货架时,只有两个小螺丝,卖家怎么想的?至少配4颗螺丝啊。工具箱里找到适合的螺丝和垫片,用了20分钟,安好了。安装时需要比对一下安装孔和车架本身的宽度,我简单粗暴,用脚踩了踩货架安装端的铁管,前端聚拢一下,后端再扩充一下,大致合适后再用钳子夹住,细微调整一下,大致让安装管的扁平开孔处与车子平行即可。▽

这个地方,最难搞。没找到合适的内六角螺丝,就用十字螺丝吧。空间太小了,最后用钳子夹住螺丝批,一点一点把螺丝拧上去的。效果还是很满意的。对了,这个位置的车身安装孔是贯通的,有长螺丝也能用,最多在另一面露出来一点。我有一点毛糙,起初试了5、6下不成功,螺丝老是掉,货架又捏不到安装空间,一着急,力量用大了,搞掉一点漆面。▽

货架下端就比较好搞了,螺丝刀拧上即可。注意这时的螺丝长度,最好是刚好盖过车架安装处铝合金的厚度。▽

图片看得出车子本省每侧都预留了2个安装孔,事后自己想升级外三速,应该也可以,我还没研究过,具体操作买车时记得问好商家。或者省心,直接买个上面外三速的。

返回正题,来看看车子吧。这个是折叠后的样子,占地面积挺小的,具体尺寸是这样的▽

还是小巧吧。车身和水壶架,自己安装的,店家没有送。注意这款折子车梁很短,▽

车身和水壶架,自己安装的,店家没有送。注意这款折子车梁很短,车身和水壶架,自己安装的,店家没有送。注意这款折子车梁很短,

自己安装用了几个垫片,比较牢固,▽

为了防止水壶架受螺丝用力过大开裂,用了一块纸壳做垫板,垫在车梁与水壶架之间,胶带覆盖,可以简单防水。▽

折叠脚踏,个人觉得很方便▽

骑行试了下,轮胎还不错,摩擦力挺好的,反光片是出厂自带,车圈也是狼途自家的双层圈▽

车子的几处锁扣做工都不错▽

车头管部分锁定有点特别,是这样子的,塑料扣防止自己误打开▽

其他几处锁扣,都有铜垫片,狼途做车还是用心的▽

车把握感不错,不是硬塑料,略微有一点软,▽

头管连接处设计有点复杂,组合了好几种零件,做工都比较精致▽

车把,刹车把基部是贴的,把是铝的,手感尚可,出厂自带了车铃。反复尝试,只有这个位置兼顾了折叠和日常使用,虽然右手用有点别扭。▽

车头管的标示▽

护链部分也是铝的▽

座管上LOGO印上去的,自带反光尾灯▽

车头也有反光灯▽

车轮轴快递时加装了塑料保护套,▽

刹车用上了铝管,挺好▽

前后塑料挡泥板也是自带,设计挺巧妙的,▽

对了,若是安装大行412原厂后货架,安装孔在这个地方,是叠加在中间的刹车部分上的▽

原厂的安装效果好看,盗个图吧:▽

链条还是很干净的,需要自己加点链条油▽

车腿短小够用,感觉是铁的▽

车座部分比较用心,可以前后调节,车座角度也是可以调的▽

ok,看看整体效果吧:▽

最近某宝买了个装车包,有空再来晒晒。好了,6:45分,马上要开始搬砖的一天了,还要参加知识竞赛,我的天!我来了,努力啊!

结尾,给大家展示一款折叠车后货架,但是没地方买,只有新加坡能买到,▽

还有这种货架,但是**不如上款强大▽

小编注:文章来自#乐骑天下#征稿活动。不想浮光掠影的看世界,不愿单调乏味的做运动。也许是这些原因使你成为了一名骑行爱好者,新一期征稿邀请大家说说骑行那些事。可晒爱车可谈工具,还有Wiggle提供的dhb专业级Aeron系列骑行服饰等你来赢~

#乐骑天下# 公交通勤爱车:Langtu 狼途 14寸折叠车 开箱&后货架安装原创话题征稿:#乐骑天下# 分享骑行装备 记录难忘骑行经历 赢Wiggle提供dh...不想浮光掠影的看世界,不愿单调乏味的做运动。也许是这些原因使你成为了一名骑行爱好者,从此国道公路上有你走过的痕迹,灯火阑珊处有你飞...182065 原创小小值