2016-09-21 15:11:09 14点赞 23收藏 18评论

家里最近给2周岁的女儿买了一个儿童安全座椅,想跟大家分享一下。其实关于儿童安全座椅的帖子非常多,下面链接的这位值友介绍的就非常全面(包括儿童安全座椅的重要性以及链接方式等等),我也是受益匪浅。唯一让我疑惑的是,这位值友给自己两岁的宝宝买了Recaro Monza Nova 2 (3-12岁,15-36kg用;这款不是用五点式安全带,而是直接利用汽车安全带)。这款安全座椅,我们也试过了,家里女儿根本挂不住(女儿才85cm的身高)。我目测了一下,能坐这张椅子的宝宝,身高至少得达到95cm(最好能达到100cm)。当然,也不能排除的这篇帖子的楼主家宝宝比平均身高高出很多。

Recaro Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅#本站首晒# 音乐相伴,安全出行——RECARO 莫扎特2代 安全座椅(附挑选经...一.前言:家有萌宝,刚刚2岁,自打娃刚生下来的时候,我跟媳妇就盘算着要给宝宝买个安全座椅,后来因为宝宝一年之中也坐不了一两次车,所以买...8041220 2K青年

确定品牌

不管买什么东西,首先要确定的是品牌。儿童安全座椅的品牌真是太多,光是国外的知名品牌就有十种左右。这么多品牌中,其实我就关注过两个牌子,Recaro和Britax。理由也非常单纯,第一,我是一个赛车迷,认得Recaro这个牌子;第二,我见过英国的那两口子在用Britax。说实话,Britax的椅子比Recaro的漂亮许多,真的很动心,不过,最终选择了Recaro,理由就是Recaro是德国制造的。(后来才知道RECARO Performance Ride面向美国的,并不是德国制造)

确定型号

确定了品牌之后就是要确定具体型号了。光是9个月开始用的座椅,Recaro就有三种,分别是,

Monza Nova IS Seatfix(第一张图片,前置护体,ISOFIX链接,硬链接); 这个应该叫“莫扎特”吧

Young Sport Hero (第二张图片,5点式安全带, 汽车安全带链接); 这个应该叫“超级大黄蜂”吧

RECARO Performance Ride(第三张图片,5点式安全带(非常口水特殊的肩带设计),LATCH链接(软链接的ISOFIX链接+后面一个挂钩)) 这个应该叫“美国队长”吧

家里女儿非常抗拒前置护体的安全座椅,所以直接排除了“莫扎特”。楼主最想买,硬接口ISOFIX固定的五点式安全带的座椅,但是Recaro偏就i没有这样的座椅。所以综合考虑最后定了“超级大黄蜂”。(在kidsroom下订单,大概花了1700元,用时1个月)。至于“美国队长”,那玩意儿做工实在是粗糙。

Recaro Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅Recaro Young Sport Hero 2016 Pink - Buy at KIDSROOM.DE | Car SeatsThis seat offers a new, innovative HERO safety system which is suitable for the age group I (9 months to 4 years) and provides safety at its best. Oncwww.kidsroom.de

值友们关心的几问题

1. 安全带链接的安不安全?我的看法是,安全带链接的也肯定足够安全,要不然也通不过测试呀!不过,安全带链接的肯定没有ISOFIX链接的安全,这也是事实。

2. 安全带链接的座椅会不会晃动?你要用手使劲晃的话,肯定晃动,就算是ISOFIX链接的也会有一定程度的晃动,不过都不影响使用。汽车在行驶过程中,提速,刹车等操作是不会导致座椅晃动的。

3. 这款座椅小不小?网上普遍的看法是这款座椅偏小。我也看过同阶段的Britax。说实话,确实比Britax的略小,但也小不到哪里去,Britax的安全座椅也肯定坐不到12岁。只能说安全座椅普遍都偏小,难道现在中国孩子的平均体格超过国外小朋友了吗?不得而知。

4. 这款座椅夏天用会不会热?答案是肯定热!关键是别的座椅也照样热!之前我朋友买的Britax的最贵的那款,到了夏天也热的一塌糊涂!我看

使用情况

还有,Recaro的这款座椅,虽然小孩子的乘坐空间略小,但是占车内的体积可不小(尤其是侧面的两个大耳朵),建议车室空间紧凑的谨慎购买。楼主家里的车子是一辆SUV,车室空间还算过得去。

缺点:楼主认为这款座椅唯一的缺点就是这个肩带设计,有可能会勒到宝宝的脖子(请看第一张女儿照)。当汽车受到非常大的冲击力的时候小孩子有可能从5点式安全带里面飞出来。为了防止这类事情发生,“超级大黄蜂”肩带设计的非常宽,用来包裹住孩子的身躯,但这种设计有可能会让宝宝的脖子感到不舒服。大家再看看“美国队长”,胸前带有一个交叉固定扣,所以肩带不用设计的那么宽,也可以有效保护好孩子。要是“莫扎特”配上5点式安全带,再加上“美国队长”的肩带设计,那就太完美了,可惜没有。话说,Recaro为什么不生产这样的产品!!!

德国RECARO原装进口儿童宝宝车载汽车安全座椅3-12岁ISOFIX硬接口 MAKO CORE 经典款 紫雨粉(不带音响腿托)

RECARO 超级大黄蜂 Young Sport Hero 儿童汽车安全座椅

RECARO Monza Nova IS 超级莫扎特 安全座椅 蓝黑色

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS Seatfix Performance 超级莫扎特 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9个月-12岁 Mocca摩卡

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 MONZA NOVA 2 莫扎特2代 儿童安全座椅 3~12岁

RECARO 瑞凯威 Monza Nova 2 Seatfix 莫扎特2代 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 超级莫扎特 儿童汽车安全座椅 isofix接口

德国RECARO 新生婴幼儿童汽车安全座椅0-4.5岁 双向isofix 宙斯盾 皇室蓝

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS 儿童安全座椅 超级莫扎特 氙气蓝

RECARO 布加迪系列 汽车儿童安全座椅 9月-12岁 灰黑色

德国RECARO意大利进口儿童汽车安全座椅 9个月-12岁 超级大黄蜂

Recaro 瑞凯威 Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅 2018款

RECARO 超级莫扎特系列 汽车儿童安全座椅 9月-12岁 isofix 银黑色

Recaro Monza Nova IS Seatfix 儿童汽车安全座椅 2016 灰色