阿澤的厨房 篇二十一:冰镇花螺和意面!

2016-07-30 18:44:09 66点赞 234收藏 64评论

内人工作辛苦了,周末必须得给做几个高大上的菜好好巴结一下~~~~~突然脑袋一想,冰镇花螺加意面,如果合体会怎样???冰镇花螺和意面!

冰镇花螺和意面!

一大早起了个早(10点30冰镇花螺和意面! ),直奔超市,买了鸡,青口,花螺,意大利面,等等好多东西~~~

大家都知道酒店点一份冰镇花螺都是68一份起了,穷人吃不起呀~~~

只好自己想办法了!!!

冰镇花螺和意面!

这个菜看起来容易,但是做起来不能有半点马虎,大概耗时60分钟左右~步骤如下:

原材料:花螺半斤,黄瓜一根,意大利面一把。

辅料:小红辣椒,芥末,葱姜蒜,冰块,冰水,生抽,麻油,香菜,生菜,紫苏,麻油。

冰镇花螺和意面!

1,先把花螺洗干净,同时烧开2锅水。一锅用来烫花螺,一锅用来煮意面(水里面加入少量盐)。

冰镇花螺和意面!

2,待水烧开以后,放入花螺煮2-3分钟。

冰镇花螺和意面!

3,捞起来花螺,倒入准备好的冰水里面(忽热忽冷可以保持花螺的Q弹口感)。

冰镇花螺和意面!

4,另一锅开水放入意大利面,煮8分钟。

冰镇花螺和意面!

5,8分钟过后,捞起来面条,沥干水备用。

冰镇花螺和意面!

6.黄瓜切段,生菜撕片,葱切段,姜切丝,蒜拍碎。然后依次加入容器里面,加入一点盐腌制一下。

冰镇花螺和意面!

7,另起一个小碗,挤入芥末(如果想好吃到哭,那么你就多放点冰镇花螺和意面! ),加入生抽,麻油!搅拌均匀。

冰镇花螺和意面!

8,将芥末汁倒入准备好的凉菜里面,并且摆上冰块。

冰镇花螺和意面!

9,将花螺从冰水取出来并且沥干,摆入菜盘里面。

冰镇花螺和意面!

是不是觉得这个冰块有点萌~~~是我内人去IKEA买的~~~~冰镇花螺和意面!

——————重头戏来咯~~~——————————————————————————————

有人会问我,意大利面呢,干嘛用的?看下台吧,这是刚开始的时候。

冰镇花螺和意面!

这是进行中的时候。

冰镇花螺和意面!

这时正在吃的时候~

冰镇花螺和意面!

这是吃完了的时候。。。。。。

冰镇花螺和意面!

真的好好吃,先补多说了,我去洗碗了~~~!!!!

对了,我一般都会配雪碧跟可乐,都是82年的,跟82年的拉菲同批次生产的。冰镇花螺和意面!

鉴于意大利面太好吃,我还要重新发一遍,小编,你不要拦着我!!!

冰镇花螺和意面!

如果能配上芝士焗青口,我的天哪~~~~~芝士焗青口,攻略在此!

冰镇花螺和意面!阿澤的厨房 篇十一:芝士焗青口好险!!!!!因为我的输入法继上一篇蛋黄酥的原创以后,今天差点又坑我!我题目写的是芝士焗青口,TMD,它竟然出来的是芝士焗亲口!!!!...18773355 A阿泽

要是还有集万千宠爱与一身的盐焗鸡,我的天呐~~~~盐焗鸡,攻略在此!

冰镇花螺和意面!阿澤的厨房 篇十四:盐焗鸡,好吃到连骨头都不要放过,BUT制作简单!盐焗鸡,是广东粤菜的代表菜式之一,其来历亦版本甚多,其中以梅州长乐(今五华)商贩盐腌肥鸡为甚:相传从前梅州长乐(今五华)有一个商人...3362471918 A阿泽

喜欢的话,那么就JUST DO IT!

收藏,点赞,打赏,不可三缺一哦~