品质堪比合资 —— GEELY 吉利 博越 2驱 顶配 晒车作业

2016-08-10 22:53:13 251点赞 203收藏 579评论

张大妈爱车进化活动截至到7月26日,而我是7月30日才提到车,很可惜没赶上活动。搜了一下论坛,好像没有人发过吉利博越的晒单,姑且算是首晒吧!

选择博越的背景和原因

家庭已经有一辆车了,09年买的大众速腾(老速腾)1.6MT,到目前10.5W公里,用起来还算好。因为是手动挡,LP大人一直不喜欢开,加上准备回老家发展,LP大人提前回去家里没车用,逐萌生买第二车的念头。

LP大人比较中意SUV,又不想花太多钱(预算就1X万),加之我个子不算矮(180cm)不太喜欢空间太局促的车,小型SUV全部被排除掉;再加上速腾买的乞丐版,所以第二个车希望动力好一点的,开起来更有驾驶乐趣,所以低配车型也基本不会考虑,这样看来,就只有自主品牌的紧凑级SUV可供选择。经过一番对比,最后在比亚迪S7、宋、广汽传祺GS4、哈弗H6、H7、长安CS75和吉利博越中选择选择了博越。

6月6日下的订单,7月30日提到车,相比很多比我早订车但仍在等车的车友来说,我的运气还算不错的。

洗白白的博越,真等着我提走他

外观篇

从外观角度来看,博越并不是我最喜欢的,个人更加喜欢哈弗H6 COUPE和H7的外观一点

平直的腰线显得很硬朗

尾部的镀络条并不是一个平面,而是稍微有一点凹陷

尾部下方的银色装饰板和带镀络装饰的双边双出排气管

雾灯(转向辅助灯)镶嵌在如意的造型内,好不好看自己去评判吧

前门拉手集成了无匙进入感应区,把手伸进门碗内自动解锁,手指在拉手上的方形凹槽内滑动则锁车,前提是车内没有感应钥匙

法雷奥提供的LED远近一体大灯集成了电动高度调节功能和自适应远近光功能,但是没有随动转向功能

225/60R18的轮胎视觉效果相当不错,可惜用的是固铂轮胎,胎噪稍微有点大

360度全景摄像头分别隐藏在前后车标下方和两侧的后视镜下方,同时2侧的摄像头还起到车道偏移提示摄像头的功能

引擎盖铺满隔音棉,而且采用2根气压支撑杆,诚意满满的有木有?整个发动机舱用装饰板全部遮住,对阻挡灰尘有一定的帮助,但是增加了维修难度,比如上牌的时候发动机拓号就要拆除装饰板才能拓到号

后尾箱顶部带个小尾翼,高位刹车灯就隐藏在尾翼下方

内饰篇

简单的总结:高端大气上档次!具体自己看图片

NAPPA真皮椅包裹性非常好,而且填充物很柔软,头枕角度可以调节

驾驶位座椅10向电动调节,但是副驾驶位左右简单的4向电动调节

档杆2侧做了2个拱形的扶手,视觉效果不错,而且开车过程中用来搭手也很舒服

拱形空调出风口和8英寸中控大屏看起来也非常和谐,空调调节面板和档杆布置在一个斜面上

档杆附近集成了大部分的功能键,左侧有电子手刹开关、自动驻车功能开关、和ESP开关,右侧是节能模式开关、运动模式开关、陡坡缓降功能开关和倒车雷达开关

博越视觉效果十分运动的平底方向盘,同时提供了真皮包裹的舒适握感和多功能按键的便捷操控性。

7英寸全液晶仪表显著提升了博越内饰的科技含量,不过不同的驾驶模式,只是以不同的颜色进行区分,没有特别明显不同风格主题

前排顶棚灯附近集成了天窗和遮阳帘开关,而且还有一个带阻尼开关的眼镜盒,不过遮阳帘隔热效果真心说一半,正中午的时候能明显感觉到头顶部的热量

自动防炫目内后视镜上还集成了一个SOS拨号按钮,按下后直接拨打吉利的救援电话

后视镜底座还集成了雨量感应窗口和自适应远近光系统的光线感应窗口

2侧的空调出风口可以单独关闭,旋钮上还有车上随处可见的回纹

后视镜调节按钮位于左侧空调出风口下方,仪表亮度调节和大灯高度调节也在这个附近,下面还有一个小的储物盒,可以放停车卡、行驶证、驾驶证等小件物品

前后门的高低音喇叭装饰板上也是大面积的回纹装饰

门开关巧妙的和拉手形成一个整体

4门均为一键升降,因为门拉手位置的原因,驾驶位车窗开关位置有点靠后,操作起来不是非常顺手

中央扶手下面有个小小的扶手箱,点烟器电源和车上唯一的USB口以及AUX口均在里面

除了常规的主副驾驶气囊外,博越还配备了前排侧气囊和前后排头部气帘

后排中央扶手也是皮质包裹的,只提供了2个杯架,杯架上有翻盖的装饰板

前排中央扶手后面配备了后排空调出风口和12V电源接口,扶手箱盖上还有个小小的空气净化器,至于效果,我只能说**

后备箱还算规整,空间也不算大,而且地台有点高

后备箱下方是随车工具和备胎,下方还设置了几个小储物槽,可以存放一些小件物品

随车工具下方就是非全尺寸备胎

功能篇

本来打算详细介绍博越的各项功能,包括7寸液晶仪表功能、8寸中控车机、语音控制、ACC自适应巡航、城市主动安全系统等等……发现太占篇幅担心影响大家阅读。如果大家有兴趣了解,就多打赏一点碎银子,我另外开篇再详细介绍

结语

把车交给LP大人的时候,我已经开了500多公里,从这500多公里的博越驾驶体验来说,我个人对博越是非常满意的!底盘很整,完全没有松散的感觉;动力输出也非常线性,油门反应也相当灵敏,完全没有涡轮增压介入时的突兀感,反而感觉开的是一台大排量的自然吸气发动机车型;刹车表现也不错,刹车踏板踩多深,制动力就给多少,基本没有空余行程;行驶中隔音效果也非常不错,高速上保持100KM/小时的速度时,车内噪音明显比速腾小。

唯一的缺点就是油耗,截至到发文时,已经加满第三箱油,虽然仪表上显示油耗11L/百公里,但是用手机记录油耗软件显示超过13L/L。考虑到多方面因素,包括1.67吨的车重、1.8T的发动机、新车磨合期、LP大人还是新手司机以及主要是城市道路行驶,这个油耗也在意料之中,出了磨合期,随着驾驶习惯的慢慢进步,油耗应该会进一步下降。

最后补充一下个人关于油耗的想法

当时选车的时候,对博越油耗高也有所耳闻,但是并没有太在意油耗的问题,作为家用车,一年一般也就跑一万公里,就算油耗高一点,一年也就多加2000元左右的油,相对于车本身品质、配置和价格来说,哪个是芝麻哪个是西瓜?大家或许都有各自的答案

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

GEELY AUTO 吉利汽车 博越

GEELY AUTO 吉利汽车 博越

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

• 博瑞2.4舒适目前开了不到17000,前几天刚跑了1000+的高速,加满油箱,实测8.5--8.6,表显7.5,当然了,我开2.4的雅阁跑高速不到七个~
    当时只有落地15以内的预算,又想要大车,所以就选择了博瑞,相比这个价格区间的合资a级车,博瑞的性价比优势还是有的
    不过这车不适合市区开,适合跑长途,特别是高速,开起来真的很稳,右手握方向盘,140+超大车一点感觉都没有😱

还有就是隔音,虽然低配是几百块的佳通轮胎,但是车厢内比雅阁静音好太多了~!
    车子真心不是用堆料就能做出来的,但是堆料起码能表明厂家的态度,相比沦为代工厂的国企车厂,感觉吉利已经做的很不错了~

140+你已经超速啦 [皱眉]

• 那么好的真皮座椅,还是铺上了垫。 [皱眉]

对,真皮不就是为了抗造吗?额外加个垫子太多余了 [得意]

不知道真皮座椅怎么样,我的是皮革座椅,夏天一晒烫屁股,没办法买了个织物座套给套上了

• 帝豪EC7车主路过,刚上手就堪比合资品质,我也是呵呵……。就跟我当年一样,没钱又爱国,现在才知道国不是这么好爱的!

希望几年后我不会跟你一样的看法吧

• 新平台没有开3,5年就别谈品质,这个真理。要数据说是,光看看,怎么知道好。一般成熟平台的车,新款,也要至少半年时间才能看出好不好,现在楼主不过是博瑞的小白鼠而已,勿喷

严重同意。想当初也是脑子进屎买了个国产车,样子和各项配置以及价格在当时都很有吸引力,但现在几年开下来不得不说行驶中的品质实在太差了。以后换车除非国产车有成熟成型的款,否则恳定是合资车。

呵呵 ,卡罗拉飘过

• 博越试驾了真不错,现在真想把K3卖了换。。。强烈建议不信任国产的去试驾下~

我老婆的舅舅也是一辆K3,坐过几次但是没开过,感觉隔音、动力上还不错啊~

• 新平台没有开3,5年就别谈品质

不过我觉得,现在汽车也向着快消品方向发展了,没谁准备把一辆车开个十年。

你牛,在你这车成了快消品!您一年一次车啊?

• 我去 我博越的晒单已经打好稿了 现在不敢晒了 [狂汗]

哈哈~还好我发的快!

晒呗,我的新远景都想拿出来晒了,但怕友人喷。。。

• 我帝豪开了一年多了,感觉还可以,至少现在没后悔

我就是有2个买了帝豪EC7的同事,开了4年问他们,答复满意,才敢买博越的,本来都没考虑自主车型

我是因为朋友在吉利内部价才买的,现在博越不好买吧

• 我开过自由舰,syd的s6,自己家还是买的合资车,奉劝没买车的朋友,别买国产车,反正我身边买国产车的朋友,还没有发现什么毛病都没有的。切记,别买国产车,真的是为你们好,如果爷爷是老红军,特别的爱国,那当我没说

老红军 也要买供应商是是国产的车。

老红军是不是要买个北京212

• 有些人总觉得花了10万の钱,买到了20万の产品,这都是怎样的一种智商呀? [喜极而泣]

我只认为他值这个价

• 国产的差距只有变速箱和发动机,倒不是说不行,只是技术相对落后,做不出合资的数据,我希望自助越来越好,但是现在我还是选择合资,也许哪一天合资自主两个真的同等价格的那天,市场自然会给各位一个答案。

吉利这台1.8T的还凑合,从数据上来看也不弱,最新的技术也就差个混合喷射技术

自主和合资的差距还是那核心三大件,你要说数据我觉得自主发动机数据漂亮的很,只是实际体验下来还是合资占优势。真心希望自主品牌越做越好,少玩点套路踏实一点把核心技术给做出来!

• ,车架号厂家拓好了,在资料袋里面。附驾驶座下也有车架号,上牌时可以看那个部位。

但是发动机号没有,要自己拓,而且位置还很靠里面,停了一晚上发动机冷了才好伸手进去拓

这不是一个么?我上牌的时候没记得需要俩啊!

• 躲开开就知道什么是吉利,楼主头疼的日子长着呢

就同事用的2个帝豪EC7开了4年来看,他们还没头疼

• 难得看到有晒博越的

按照车架号来看,我这个都299XX了,前面2万多车主竟然没一个上来晒的

• 这车产地是哪里的呀

浙江宁波的吉利春晓基地

• 我只知道我一修车的朋友跟我说:别买吉利! [装大款]

吉利也分第一代、第二代和第三代产品,第一代包括豪情、美日、优利欧,第二代包括自由舰、金刚、远景、帝豪、全球鹰等车型,而第三代,则是从博瑞开始,包括博越、帝豪GS、帝豪GL、远景SUV等车型,每次更新换代,质量和品质提升都很大

• 自适应远近光系统,这个是干嘛的?会自动开远光灯?

设置成自动模式,当对面没有来车,也没有前车尾灯的时候,大灯会自动切换成远光,当对面有来车或者有前车尾灯的时候,会自动切换回近光

• 楼主这车落地价多少?油耗挺高的,其他很满意。

裸车价格14.28万,保险6700左右,购置税12200,上牌费230,一共16.2万左右

• 一年1万公里,11L油耗,油钱2000?

我原文写的是“一年也就多加2000元左右的油”

• 有人研究哈佛h7没?很喜欢想买呢……

很喜欢H7的外观,但是H7价格贵太多,加上很多配置要加钱才有……。另外发动机技术也比较老旧,低转速扭矩不够,不适合城市里用

江铃驭胜的发动机与变速箱很成功,就是销售太差