德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

2017-06-13 12:00:00 1825点赞 4058收藏 757评论

曾几何时,欧洲这块看似遥不可及的大陆,已经被越来越多的国人踏足。之前高昂的价格,也因为欧洲经济的不景气以及欧洲旅行线路的日益成熟,而逐步下降。去年双十一,欧洲低价团产品已经跌破五千大关,意不意外,惊不惊喜?~德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!而后想想,又不免有些怀疑,5000块,十几天的团期,恐怕一向接地气的东南亚都未必能够成行,更不要说飞行近万里,消费水平比较高的欧洲了。于是抱着试试看的态度报名了一个低价团,也是想为以后的自由行提前探探路!~德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!之所以写这篇报告,是希望能够帮助那些没有去过欧洲旅行,而即将去欧洲跟团的驴友,大部分都是个人之见解,难免会带有主观意见,欢迎批评指正。

一:前言

一直以来都很想去欧洲看一看,不仅是想感受一下欧洲深厚的文化底蕴和艺术氛围,还可以见识一下欧洲街头随处可见的俊男美女小鲜肉。德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略! 虽说楼主是一个大龄女中年但考虑到欧洲现在的治安,自己去也是有一定的风险,更重要的是,自由行的签证还是有些难度!考虑再三,楼主还是决定先跟团走一个。德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

二:跟团还是自由行?

跟团旅行的优缺点

优点:省心省事省钱!全程跟大巴,全程有人带,只需听指挥就可以了。尤其是这种低价团,我赶脚团费都不够我们在欧洲的酒店钱。

缺点:跟团游最大的缺点就是限制太大,你想去的地方不一定能去(后面详述),大巴坐的实在是腚疼,基本2/3的时间都在赶路,赶路,赶路啊!德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略! 非常辛苦,所有行程都是匆匆忙忙的,完全没有旅行所想要的自由感和放松感,全程高度紧张。而低价团,也限制了一部分团友的素质。

我觉得在沟通没有问题的情况下,如果能够成功签到自由行的签证,有目的的想真切感受欧洲文化而不是走马观花的证明“我来过”的小伙伴,最好自由行!跟团匆忙的旅程只是表面的游走而已。举个栗子德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略! ,我选择这个双堡的行程就是为了参观天鹅堡,但是刚爬到山顶看到天鹅堡的入口,城堡就关门了,而且导游要求的集合时间马上就到了,所以匆匆忙忙下山,我觉得跨越近万公里来到欧洲却未能实现愿望真的非常遗憾!德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

三:产品购买

我在去年双十一淘宝大促的时候买了一个4890的欧洲团,团期有两种,一种是德法意巴拉巴拉七国13日游,一种就是德法意瑞4国双堡游,基于我对欧洲城堡的好奇心,我选择了第二个,同时觉得少一些国家可能不会那么累(实际上估计是差不多的)

在这里提醒一下大家,飞猪双十一的时候会推出很多特价的活动,有的团费很低,但是这其中有几个问题要说明一下

1、关于联运

我拍的这个特价团介绍里明明写着全国百城联运,看见联运城市里有我所在的城市所以选择了这一家(同样价位的不止一家)实际上到占位成功之后,商家才告诉我,我的城市不能联运,只能选择临近的可以联运的城市,另外通知不能联运的时间已经临近出团日期,选择合适的班次价格一般都比较高,这样的话其实增加了不少出行成本。请大家一定要仔细看一下宝贝详情里有没有关于联运的说明(我一开始就是没注意这个),如果说明上写着不能保证一定能分配到你所在城市,那么很大可能你不能联运(实际上看其他人的评论都有这个问题,只有几个大的城市是包联运的),要仔细甄别~

2、行程安排日期

特价团的出团日期选择比较少,不建议时间选择不大的人购买,比如说想春节出行的,可能没有特别契合你所期望的出团时间。我选择的团期是3月1日-12日,团里90%的游客都是时间比较宽裕的老年人。虽然有很多人购买特价团,但是实际出行的人应该不多,大部分人可能会选择退款,不过飞猪旅行可以用花呗支付,是不需要现金锁定的,而且只有占位成功后,花呗的透支额度才会生效。双十一的话,还会有免费分期哦~德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

3、是否包含签证费用

一般低价团是不包括签证费的,欧洲的签证费用在800左右,所以要另交,大家可以在购买之前确认有没有签证的额外费用。

4、景点不是你想去,想去就能去

我们这个低价团除了包含卢浮宫的门票外,所有自费的项目都不包括。但是这些自费项目必须够20个人报名才能成行,人数不够导游是不会因为几个人的意愿专门去一个景点。领队一般只会推荐套餐,不可能按照你的要求为你定制你想去的自费景点,套餐中也许有你想去的当然也会有不合你心意的,说实话欧洲那么多个国家那么多个景点,在每天不到半天时间游览的情况下,能多看看自己想看的东西真的是太~难~了。德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

四:出行前的准备

1.签证:这个网上的攻略很多,我就不说了,一句话:交给旅行社吧,团签还是比较好签的。我们这个团里大部分的游客都是老人,最大的42年,算算也真是快80了呀。德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略! 不过完全不用担心老人们的体力和精力,那真是棒棒的~

2.大部分在职的人员肯定要提前请好假,签证的话也需要很多证明文件,也是越早准备越好,毕竟把工作安排妥当才能放心出游嘛

3.现金&信用卡:欧元的话,我觉得最好提前换些现金带在身上。旅行社有要求每个人带足够的现金才可以,如果没有带够会被遣返。这个我觉得应该不会这么严重,可能极个别运气不好会遇到查现金的。去银行换钱的话争取都换些100或以下的面额,因为大面额真的很不好花。我这次是带了1000欧元,最后没有花完,低价团的话小费和自费项目怎么也得500-600欧左右,所以我觉得每个人带800欧应该够了,买东西的话都是可以刷卡的。部分商店可以刷银联卡,但是最好带上VISA卡或者Master卡等全币种信用卡。

4.提前查询一下欧洲那边的天气,现在很多软件可以查看未来15天的天气预报,这样你就可以知道你该带些什么样的衣服。欧洲的行程基本都是一天换一个酒店,所以就不要想洗衣服这种事情了,建议大家把每天需要穿的衣服都分类装袋,能节省很多时间。晴雨伞这个是必备品,最好带上比较轻的折叠伞。

5.最好下载几个实用的旅行APP软件。我下载的如下,我感觉翻译官还是很有必要的,因为欧洲很多地方是不说英语的,翻译软件超级好用。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

6.一定要提前跟旅行社沟通,争取早点拿到出团通知,我都是出行前一天才知道自己的联运航班信息等,所以订票特别紧急,因此找一个靠谱的旅行社真的很重要。

7.提前几天列一个需要带的物品清单,这个可以每天补充一下,毕竟很多东西不是一次就可以想到的,最后两天装箱的时候拿出清单来会帮助你查缺补漏。至于需要带什么,有哪些东西又没有必要带下面会详述。

五:物品清单

提前搜了搜网上的一些攻略,虽说跟团游并不需要做一些行程上的准备,但是欧洲行的团期比较长,出行随身携带的物品还是要做一下功课,不过有些东西根本没用上,这里跟大家一一列举一下。

1.旅行箱

欧洲行一般都是10天以上,如果是女生的话,建议还是带一个大一点尺寸的旅行箱,毕竟行程比较长,护肤品乱七八糟的又很多,冬天的话还要考虑外套,对空间的要求就要更大一些。我是一个人,为了保险起见买了一个26寸的,最后带了一个20寸登机箱一个26寸的托运,空间还是比较充裕的。需要说明的是:我去欧洲的主要目的还是多转一些景点,并不是购物,如果大家需要大买特买的话,那就要自行斟酌了。

旅行箱链接:

古思图拉杆箱 防刮万向轮行李箱女铝框旅行箱男20/24/26/28英寸 蓝灰拉丝 26英寸(终身保修)468元箱子很漂亮,也挺结实的,感觉很满意京东直达链接

2.保温杯

保温杯对游欧洲的女生来讲真的是一件必备品,因为3月的欧洲很冷,而且欧洲人是不喝热水的,又大部分时间都是在坐车,所以在酒店或者餐馆接上热水,会让整个行程都很温暖。必备指数五颗星。这个保温杯的保温效果真的太赞了,导致我每天早上烧好热水还得开着盖晾一段时间才能饮用,如果一直关着盖子,到下午还是很烫~

象印480ml不锈钢真空保温保冷户外防漏弹盖直饮水杯子SM-KB48-TM269元超级保温!!京东直达链接

3.护照收纳包

我赶脚如果你没有大的钱包,这个还是很实用的,可以收纳护照,机票,现金等等。但是如果你本身有个长款钱包,那这个就多余了。因为护照到了欧洲,导游是要求一定要放在箱子里,主要是怕丢,所以放在箱子里有么有护照包都无所谓。

M Square男女旅行大容量护照套机票夹钱包多功能证件包收纳包卡包49元天猫精选直达链接

4.转换插头

必备品。几乎所有的欧洲酒店都没有配转换插头,公牛的品牌还是比较安全,一个在手,走遍世界都可以有,建议大家买那个带USB插口的。因为插孔到用时方恨少,WIFI、手机、充电宝、带蓝牙功能的自拍杆这些都需要充电的,如果想一次都能冲上,再带一个简易的转换插头也是不错。我就带了两个,一个公牛的,一个之前卖旅行用品的卖家送的,基本上刚刚够用。

公牛全球通用出国转换器插头欧洲日本德标旅行电源多国际转换插头55元质量和颜值都不错天猫精选直达链接

5.烧水壶

去之前特意查一些欧洲行攻略里所说的必备品。使用率其实也不是特别高,所以攻略还是要根据个人习惯吧。因为大部分团餐都是在中餐厅,都可以用保温杯接热水,如果说晚上想喝热水,可以在晚餐的餐厅里接满带回去,每天晚上回酒店都已经很晚了,其实也喝不了多少,我用了三次吧大概。如果不吃泡面之类的东西感觉保温杯是可以替代烧水壶的。

折叠硅胶304不锈钢旅行电热水壶保温防干烧出差旅游家用110V-220V_淘宝搜索硅胶可折叠,节省空间,容量够大s.taobao.com直达链接

6.防水鞋套或者雨鞋

如果你不想把鞋子淋湿的话,要么带个雨靴,要么带个雨鞋套,相比之下,我觉得鞋套当然更加方便实用啦。用完了就可以直接扔掉,不用再带回来了。

防雨鞋套防水雨天防水鞋套男女防滑加厚耐磨成人雨鞋套学生户外16.8元尽量选大别选小天猫精选直达链接

7.一次性内裤、袜子

我认为是必带品,免去了不能洗内衣的痛苦,一天一条+一双,用完就扔,相当方便。

蓓安适纯棉一次性内裤旅游出差旅行成人女款男士中腰大码全棉内裤14.8元一次性内裤都比较薄,不要对厚度期望过高天猫精选直达链接旅游一次性袜子男士夏季女便携户外运动跑步短袜吸汗透气旅行用品15.6元天猫精选直达链接

8.蓝牙自拍杆+广角镜头

我不是一个摄影爱好者,也不怎么会拍照,所以我只带了手机,感觉用手机拍更加方便,如果一个人出行,那必备的就是自拍杆了,因为果7是没有耳机插孔的,所以只能用蓝牙自拍杆。我买的这一款,样式还蛮漂亮的,但是蓝牙也存在缺点,就是连接不太稳定,经常得重新连,还得充电,充电时间倒不是很长。如果想要拍照的视野更广一些可以买一个广角镜头,之前曾经买过别家的拍出来有些变形,就退了重买,这一个还不错,我的大部分照片都是自拍杆+广角镜头拍的,虽然像素不是很高,但基本满足我的要求。

小天通用迷你蓝牙自拍杆iPhone7 plus补光拍照神器干苹果6s自牌杆88元方便小巧,进入乐园的时候,没准可以混过去,哈哈天猫精选直达链接手机镜头摄像头外置套装单反广角微距鱼眼拍照iphone苹果通用7P128元买的MINI版,真的不变形,自拍神器天猫精选直达链接

9.移动WIFI

离不开网的同志们应该都忘不了买这个。网速还可以,刷朋友圈没问题,一个人用起来网速还不错。如果是多人出行就更加划算,最多好像可以连5台手机或者设备。直接到始发所在的机场领取就可以了,非常方便。如果自己去机场租会比飞猪贵一些。另外,团里有的团友是移动手机,开通国际漫游,每天30块不限流量我觉得也是不错的选择,可能各个地方运营商价格不一样,这个要咨询一下您所在地的运营商。

欧洲通用wifi 法国wifi 4G出国移动无线上网随身wi-fi 租赁egg蛋34.9元飞猪直达链接

10.咸菜泡面等

也是看了很多攻略说去欧洲一定要带咸菜和泡面。这个也是根据个人习惯吧,我带了好几袋咸菜,一袋都没打开过,回来的时候怕超重也是直接扔掉了。因为有些中餐馆就有一道菜叫榨菜肉丝。吃的总体来说也没那么差,泡面也是因人而异吧,我对欧洲的饮食还挺习惯,即便是不安排餐食自行解决的时候,我觉得也用不上泡面。带上两桶以备不时之需还是有必要的。话说回来,如果你真的想在欧洲吃咸菜和泡面的话,中餐馆是有卖的,但是价格之昂贵简直不能更黑了。德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

至于折叠衣架,压缩毛巾,一次性床单被罩什么的,我觉得没有必要买,除了一次性马桶垫其他的也没用上,而其他的洗漱用品收纳产品都是因人而异,就不赘述了。

六:详细行程记录

我们的行程基本上是按照出团通知走的,没有太大的偏差,所以旅行社给的出团通知可以打印一份放在大巴车上,这样到了哪里下一站去哪都比较清晰。我的团期是3月1日-12日,昆明到巴黎往返。巴黎进巴黎出,感觉行程安排的不是很好,绕了一圈,在路程上花费的时间太长。

DAY1:巴黎---法兰克福

乘坐东航的飞机飞行12个小时早上9点抵达巴黎戴高乐机场。一下飞机就坐上了大巴车,赶580KM的路去德国的法兰克福。中午只能在加油站自己解决午餐,不过加油站的东西比较全,我要了一个热狗(不太好吃)。可能由于时差和长时间飞行的原因,大家都比较累,基本上睡了一路。导游先是讲了一下欧洲的历史,然后根据团里绝大部分都是老人的情况推荐了一个自费的套餐,套餐包含司机和领队的小费120欧和自费项目380欧,加起来是500欧。讲真,我觉得带欧洲团的领队素质都是不错的,因为团费比较低,所以门票只包含了卢浮宫,大概有一半的人基本上都交了钱,还有些人根据自己的选择退了一些自费项目,也有几个团友一个自费项目都没有选,领队并没有强制,态度也没有表现出任何不悦。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

到达德国的时间已是下午4点。旅行社给找了一个当地的导游简单的介绍了法兰克福的几个景点:罗马人广场,凯撒教堂等。因为法兰克福是战后重建的城市,二战期间几乎被夷平,只有凯撒教堂保留了下来,所以几个景点很简单,也就半个多小时就逛完了。导游推荐了几个店进行购物,购买随意。必须说一下整个欧洲行程都没有强制购物,不进到店里也没有关系。因为我本来也不是为了购物,平时大部分东西都有张大妈推送的海淘,所以实在也没什么可买的,就自己溜达了几个街区,悠闲的逛一逛这个工业城市,感觉还蛮惬意。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

集合时间到了之后,到餐厅门口集合,欧洲的团餐都差不多,吃的还好吧,貌似白斩鸡是上桌率比较高的菜,青菜基本就是水煮了。吃完晚餐大概20分钟车程就到了酒店。欧洲的酒店都是比较干净的,我比较幸运,因为这个团是31个人,有三个单独的女性团友,但是另两个都是阿姨辈的,所以领队很贴心的安排了她们俩一个屋,我自己一个屋,也没有补单房差价。如果酒店有单人间,我就住SIGLE ROOM,如果没有的话就是一个人住双人间。第一天的酒店我被分配的是单人间,房间比较小,不过也算舒适。3月份的欧洲,天气比较冷,酒店的温度会稍低,怕冷的话可以带厚一点的睡衣或者小毯子。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

酒店信息:法兰克福(Frankfurt) ACHAT Comfort Hotel

Airport-Frankfurt TEL:0049()61037560

总结一下第一天,实际游览的时间估计不到两个小时,几乎都是在坐车,到酒店的时间还算早,因为时差的原因,建议大家第一天稍晚一点睡,不然很容易半夜醒来就睡不着了。

DAY2:法兰克福---海德堡---新天鹅堡---奥地利小镇

第二天的行程很简单只有两个,一个是海德堡一个是新天鹅堡,但是这两个景点都是外观,入内是自费的项目。早上起来大概不到2个小时的路程到达海德堡,远远的观望拍点照片就结束了。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

中午还是再加油站自理,这个加油站的食品丰富一些。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

这两个城堡我是很想入内看的,可能考虑到没有几个人想去,所以领队并没有安排自费,领队人还不错,说如果下午到天鹅堡的时间还早可以自己去买票进去参观,很不幸的是,中午大堵车,到达天鹅堡的时候已经下午4点,等爬到山顶上的时候,城堡已经关门了。德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

晚上继续中餐馆团餐,然后又是赶路,感觉很长时间,才到奥地利境内的一个酒店。不得不说,这是我们整个欧洲行程中住的最好的一个酒店,酒店在阿尔卑斯山中,木屋小别野,很有特色。因为抵达的时候早已天黑,所以并没有看到酒店外的风景,第二天早起,才发现酒店所在的奥地利山谷非常漂亮。酒店的早餐也超级丰盛,是我们整个行程中吃的最美好的早餐,自由行也推荐给大家这个酒店。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

酒店信息:因斯布鲁克(Gschnitz) Landhotel Kirchdach TEL:0043()527678079

总结:两个堡的外观,绝大部分时间还是坐车、坐车、坐车!

DAY3:奥地利小镇---威尼斯---博洛尼亚

早上离开奥地利的小镇,又是550公里的路程,一个上午都在坐车还下着雨。到达威尼斯已经是下午。今天的自费项目是套餐里的黄金大运河,其实就是做着游艇在威尼斯的主河道上转一圈,有导游讲解。我感觉如果是自由行的话,做贡格尔的那种小船会比较带感,前提是天气要好。我们做完游船后,导游有带我们去威尼斯圣马可广场转了一转,雨开始下的大了些。威尼斯非常小,广场上最著名的建筑物就是圣马可大教堂。欧洲大部分教堂都是天主教堂,外观金碧辉煌,内部也相当壮观,我们并没有进去参观,而是跟着导游去了一个玻璃工厂,我想跟团游应该都会安排这个行程。看了一下制作玻璃制品的过程,买不买都无所谓,参观一下也无妨,出来后给了一些自由活动的时间,也就是20分钟吧,就必须要搭当天最后一班船离开威尼斯。整个行程匆匆,又下着雨,并没有怎么好好的逛一逛威尼斯,依然是走马观花。也许是因为天气的原因,威尼斯给我留下的印象也大打折扣。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

坐船离开威尼斯后又做了好久的车,差不多晚上8点多了才到达意大利的一个酒店,感觉酒店所处的位置相当偏僻,酒店也很陈旧,有点类似于19世纪的装修风格,当天晚上又打雷下雨,有着被害狂想症的我,总感觉门外站着个吸血鬼德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!,黑夜传说的既视感,就不推荐给各位了。

总结:这一天就是在坐车+坐船。。

DAY4:博洛尼亚---罗马---意大利小镇

早晨起来继续坐400多公里的大巴,接近中午的时候到达梵蒂冈。我们很幸运,上午坐车的时候一直下雨,进入罗马后天就放晴了。梵蒂冈位于罗马城内,是一个国中国,面积只有一个天安门广场那么大,但是这个宗教国家麻雀虽小五脏俱全。我们只是在圣彼得大教堂外的广场上有20分钟的自由活动时间就匆匆离开了。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

然后前往斗兽场,也是20分钟的外观,在这个地方,我们团里参加罗马深度游的游客就跟着大巴车去罗马深度游,不参加的游客就在这里解散自由活动,在两个半小时之后再回到集合点跟游完罗马深度游的人汇合回酒店。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

我们这个团并没有不参加自费项目就扔加油站的情况,但是建议大家还是参加一下罗马深度游。不管把你扔在哪里自由活动感觉都挺亏的,因为罗马真的是值得好好的走一走的城市。这个古老而又充满艺术气息的城市非常吸引我,是欧洲文化的代表,跟严谨充满宫廷风味的巴黎比起来,罗马自由而奔放。罗马的街头到处都是文艺复兴时期的建筑雕塑,真的就像一座历史博物馆,在二战期间避免了被战争摧残的罗马被很好的保留了下来,是一个很适合自由行的城市。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

感觉罗马深度游还是非常值得的,许愿池许了愿,吃了闻名世界的意大利冰淇淋,又幸运的赶上万神殿开放,古老的建筑和街道,然而短短的2个多小时还是没有办法让你深入的感受这个随性自由的城市,如果有机会还是自由行吧。

总结:第四天才算是真正的嗅到了欧洲文化的气息。

DAY5:意大利小镇---佛罗伦萨---米兰

博洛尼亚--罗马--意大利小镇继续意大利的旅程,主要去了两个城市,一个是文艺复兴的发源地佛罗伦萨,另一个城市就是著名的时尚之都米兰。在佛罗伦萨,旅行社找了个当地的地陪导游(免费),参观了圣母百花大教堂、但丁故居、大卫像,沿着街道绕了一圈,作为一个电影爱好者,看到但丁密码的拍摄地还是蛮兴奋的。感觉在整个佛罗伦萨大概逗留了2个小时,还包括吃了一顿中餐以及带到一个主要卖皮具的购物点(进去就可以出来自己逛一逛,不强制)

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

吃完饭就赶往了下一个城市米兰,到达米兰已近黄昏。米兰没有安排什么项目,领队把我们带到米兰大教堂前的广场自由活动一个小时。因为到达米兰的时间已晚,米兰大教堂已经关门,所以没有进去参观,我们只是逛了逛米兰大教堂周围一些商店而已,就回到大巴集合赶往酒店,这一天的行程也就结束了。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

总结:大部分的时间还是在坐车。。。

DAY6:米兰---琉森

离开意大利前往瑞士,渐渐的阿尔卑斯山脉又映入公路的两旁,沿途的风景很美。临近中午的时候我们到达了琉森,这座瑞士中部的城市,领队在这一天的行程中没有安排自费的项目,所以整个下午难得在琉森这个小镇自由行。瑞士人非常友好,整个欧洲行程中感觉瑞士人最为和善,建议跟团的游客到琉森后,不必参加什么自费项目,可以自在的散散步。琉森小镇还蛮小的,自由行的这半天里,自己一个人悠闲的在琉森的街道中穿梭,到咖啡馆吃了个简易的午餐,吃一吃比较地道的马卡龙,甚至还可以去超市逛一逛。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

很多团里的卢塞恩游船,其实可以自己去坐,比较豪华的那艘船只要25瑞士法郎,琉森湖在小镇中心位置有几个码头。售票点就在琉森火车站的对面,售票员超级耐心,会给你仔细讲解在什么时间几号码头登船,建议你坐合适的时间的船只。售票地点也很好找,因为小镇不大,我是自己溜达着就发现了,如果找不到可以问你的领队。

售票点就在这个火车站的对面

坐上琉森湖的船可以欣赏沿途的美丽风景,船上有很多语言的讲解器,拿一个中文的就好,每到一个地方都会有详细的讲解,感觉还是值得自己去坐一坐的。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

逛完了之后我们就回酒店了,瑞士的酒店在山脉中,很漂亮,瑞士的物价在欧洲是比较高的,所以酒店房间很小但是很干净也蛮舒适。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

酒店信息:琉森(卢塞恩)(Erstfeld) Hotel Frohsinn TEL:0041()418820101

总结:在欧洲行不停的赶路节奏中,能慢下来惬意的走一走,还是很开心的。

DAY7:琉森---里克威尔---科尔马---法国小镇

最期待的行程:阿尔卑斯山,我们去的是皮拉图斯峰。有一部分人没有选择这个自费项目,领队就把他们送到昨天的琉森小镇上自由活动,等我们从山上下来再去跟他们汇合赶往下一站。至于这个自费项目,我觉得真的没有理由不去,到了瑞士,没有去阿尔卑斯雪山,应该算是一件憾事。不过据说少女峰是最值得去的,跟团的行程就是这样,你并没有选择的权利。我很想做金色山口列车,但是第一我们行程上根本没有,第二领队说列车最好在夏天坐,只能把期待留给下一次了。上下山是全程缆车,风景很美,没有去过其他的山峰所以不好对比。依旧走运的是,天气非常好。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

下午我们的大巴车离开瑞士进入法国,4点左右到达法国的小镇里克威尔,小镇很小,五颜六色的小房子很漂亮,很像美女与野兽中贝儿生活的小镇摸样。小镇盛产白葡萄酒。周边都是葡萄园。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

在小镇短暂停留后又坐车前往下一个小镇科尔马。两个小镇的建筑特色比较相似,在这里吃了一顿晚餐,随便逛了逛就结束了第七天的行程。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

总结:在阿尔卑斯山顶上尽情放飞自我吧。德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

DAY8:法国小镇---巴黎

第八天,从巴黎出发饶了一圈又回到了巴黎,首先参观了凡尔赛宫(自费项目),这个团里大部分的人都参加了,感觉到了巴黎不看凡尔赛跟到北京不去看故宫是一样的。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

凡尔赛宫从内到外都金碧辉煌,只是能参观的地方比较少,很快便参观完毕。随后大巴车开始驶往巴黎市区,在巴黎市区转了一圈,走马观花的看了看凯旋门,埃菲尔铁塔,香榭丽舍大街和方尖碑。之后我们被拉到一个购物点,但是也不强制,我没有进去,在周围随便走了走,没想到直接就走到了埃菲尔铁塔下(其实离的特别近)。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

购物时间到了之后,不参加巴黎深度游的游客就自由活动,大巴会载着参加夜游巴黎的人去巴黎圣母院、塞纳河两岸转一转,最后回到埃菲尔铁塔看灯光秀。我感觉如果提前做好功课,这一部分深度游也可以自己完成。

正好赶上巴黎圣母院的一个大弥撒

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

晚饭后我们到达酒店,酒店就在巴黎市区内的塞纳河边上,酒店位置很不错,可能是因为淡季的缘故,我们的团订到了不错的酒店,可惜行程的后期,是真的没有体力在到达酒店之后再出去逛一逛了。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

酒店信息:巴黎(Puteaux) Best Western Seine WestHotel TEL:0033()142040304

总结:最后才安排游览巴黎,已经进入疲惫期。

DAY9:巴黎

领队上午安排去老佛爷购物,本来就有血拼计划的游客一上午的时间应该不太够用,有购物计划的人可以提前做攻略,以免在找寻的路上浪费过多时间。周围有一些药妆店药妆非常便宜,然后就开始买买买。德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

中午吃完饭,领队安排了塞纳河游船,依旧是不参加的客人自由活动,说实话,我觉得这个游船没什么意思,还不如自己沿着塞纳河两岸随便走走。下午领队带我们去了这次行程唯一的免费项目,卢浮宫。

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

这个卢浮宫逛的太水了,因为时间太短。需要说明的是,卢浮宫入口有讲解器可以租用,要到售票厅里去买票,看到了绝大多数主流语言的讲解器,唯独没有中文的(后来问了领队,领队解释说是没有人投资做这个,EXO me?德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略! 具体原因不知),于是我去买了英文租用卷,但还是没有拿到讲解器,原因是必须出示护照(护照在到达欧洲第一天,就被领队要求放在行李箱里,以免丢失)此时想找不知道在何地的大巴车拿护照是不可能的事,所以提醒各位,如果你去卢浮宫打算租用官方的讲解器一定要带上护照原件哦,复印件也是不可以的!!德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略! 。卢浮宫里的藏品众多,个人觉得与其这么匆匆忙忙的在卢浮宫里瞎转还不如不去。

晚上依旧回到Best Western Seine WestHotel,这是我们在欧洲唯一住了两天的酒店,最后的一晚打包收拾,第二天一早就赶往机场回国啦! 行程结束~

七:自费项目一览表和推荐指数

德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

我参加了套餐里的所有自费项目,在这里只对我参加或者了解的自费项目做一下推荐,因为自费项目很多,所有的团都不可能全部参加,一般的团都是领队选取他认为比较好操作的自费项目进行套餐合并,其实个人的选择权是很小的(几乎没有),而且由于路程耽误的时间很多,再加之天气等因素的影响,最后能参加的自费项目其实不多。

法国:

凡尔赛宫:推荐去,法国是16-18世纪欧洲封建统治时期的强国,凡尔赛宫是当时欧洲统治阶级所居宫殿的最典型的代表,想了解法国历史的人肯定会有比较浓厚的兴趣,跟着导游的解说也能了解的更为透彻一些,不过凡尔赛宫能参观的范围非常小,感觉没有多长时间就转出来了。

塞纳河游船:这个其实不是很推荐,在塞纳河上游览一圈也没有对巴黎有更深的感触,还不如在河岸边上自己走一走。

巴黎深度游:因为跟团的行程匆匆,如果自己做攻略的去游览的话也比较麻烦,还不如跟着团队大巴车去看一看,我觉得总比自由活动要好一些,其中巴黎圣母院是必去的。

卢浮宫讲解:我们的团队是没有找导游讲解的,因为官方讲解器没有中文,所以如果英语较好的同学可以租一下英文讲解器(敲黑板:一定要带护照原件才能领取),如果不租用讲解器的话,进去就是瞎转,真的很迷茫啊,所以如果有这个自费的项目我一定会参加。

瑞士:

阿尔卑斯山、铁黎士雪山、少女峰:可以选择一个去,跟团的话只能看领队的安排,所以可能轮不到你纠结到底去哪个德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略! 。我们去的阿尔卑斯山皮拉图斯峰,雪山很美,推荐参加!

卢塞恩游船:自己买票的话是25欧(比较好的那艘船),这个自费项目是40欧(不晓得是什么船),如果领队给了自由活动的时间,可以自己去买票,景色还不错。(游船类选一个就好)

金色山口列车:这个没有去成,领队说夏天的话,景色特别美,值得一去。

意大利:

威尼斯黄金大运河:我觉得一般,感觉贡多拉游船会更有特色一点,不太推荐。

罗马深度游:强烈推荐。如果不参加而自己活动的话,很难找到你想去的地方,想要了解罗马这个很有魅力的城市就更难了。

各种美食自费项目:不推荐。

德国:

海德堡:推荐,虽然我没看成。

新天鹅堡:迪士尼城堡的原型,强烈推荐。

八:一些小事

1. 卫生间:欧洲大部分的卫生间都是收费的,非常干净,有的还配有消毒装置,一般是1欧元。在加油站的话,可以返给你一个卷,买东西的话可以抵扣。

2. 酒店:大部分酒店不配备洗漱用品的,这些都要自己带,另外所有酒店都没有配备拖鞋,一定要带一双轻便的拖鞋。

3. 意大利的小偷比较多,看管好自己的财物。

从3月份出行回来后,就一直想写这篇游记,无奈自己是重度拖延症患者,所以拖到现在,写的很仓促,可能有很多事情也都想不起来了德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!。 最后想说一下对跟团游的一些看法,尤其是低价团,很多人可能会觉得自费项目会被旅行社宰客,但是仔细想想,团费都已经这么便宜了,旅行社如果没有利润怎么提供服务呢。旅行社的报价肯定会比自己买票要贵一些,但是省事省心省力,也不能只享受低价的机票和酒店,而又不允许旅行社赚取一些利润。我们的团有些人一个自费项目都没有参加,那么万里迢迢来到欧洲难道就是为了吃难吃的团餐?德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

我是一个很喜欢做计划的人,所以事先总是想制定详尽的计划,在网上也翻了很多攻略,实际上跟团的行程很紧凑的,根本没有时间按照自己的意愿走。其实换个思维想一想,旅行就是要走到哪看到哪,如果都按照事先设定的计划走,难免少了一些乐趣,不如随遇而安吧。

当然了,对于旅行的意义,每个人都有自己不同的感受,总的来说,这一次的低价旅行团我觉得还是有所收获的,不过,如果给我再一次的机会,我会选择自由行!~德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

臭不要脸的再说一句:打赏点赞别控制~德法意瑞4国欧洲低价团 — 一个人跟团旅行攻略!

防雨鞋套防水雨天防水鞋套男女防滑加厚耐磨成人雨鞋套学生户外

防雨鞋套防水雨天防水鞋套男女防滑加厚耐磨成人雨鞋套学生户外

• 讲真,我一家4口在欧洲玩了一个月,租途锐(新车),每个地方玩几天深度游,顿顿牛排烧烤,住的挺好,一共不到10w,算下来感觉比你的1.2k要值啊。

我同事也是这种方式,自驾了意大利,新西兰和佛罗里达。只有肯尼亚和坦桑因为自驾风险太高找的当地旅行社。语言基本都没什么问题,主要是前期功课得做好。

单身出行肯定比你成本高啦,光房费一项就不得了

• 刚好现在在办申根,第五次了,作为一个过来人,虽然我每次都是自由行没参加过低价团,但是我觉得楼主的这种低价团还是很有必要的,特别对于一个时间紧没空计划又很想去看不同文化的国家的人来说,花1.2w走马观花是很值得。其次并不是所有你计划的城市都需要深度游,但又不得不去的那些地方,相对来说跟团更加方便。所以个人觉得,可以花很少的钱参加跟团游,然后选出自己想要深度游的城市自己计划自由行 [ok了]

哦对了,跟团最大的弊端不是走马观花而是坐大巴坐到你怀疑人生,更会因为无法预知的事情压缩下一段的时间。最后瑞士一定要深度游!要么租车要么买瑞士通票,虽然价格贵到心痛,但是多坐火车,金色列车什么的,琉森因特拉肯等的游船,部分缆车都是免费的,一定要看看他们的票价!看了票价你才能知道通票是多么合算!最后说我最爱的巴黎,一言难尽,本来想写攻略的,奈何想写的太多了,一直拖着没写,懒癌晚期啊!!楼主说的游船其实淘宝买张票很便宜,然后离别的前一晚去做,看着熟悉的景点一一而过,甚是留念

期待你的攻略,加油! [棒棒哒]

• 这些自费项目全算下来也得有两千欧了吧,比团费算下来还贵不少呢。。。。

没有没有,行程单上的自费项目是整个欧洲所有景点的项目,实际上因为时间有限能去的很少,我们这个团的自费项目套餐一共是380欧,这还匆匆忙忙的~

那还可以接受哦~如果是给五六十岁的父母出去报这种团合适吗?

• 当年五个人东欧几个国家自由行7天每个人只花了不到4千,想想都很牛B

好赞好赞!~ [棒棒哒]

• 我自己去意大利加巴黎半个月也就花了一万、欧洲的精华是需要你坐在广场上看看来来往往的人中体味的

是的,精华就是需要坐在广场或者咖啡馆外面的椅子上看街上来来往往的俊男美女的 [笑]

• 跟团还需要攻略? [狂汗]

哈哈,我写的标题是一个人的旅行心得,被小编给改成攻略俩字了,意外意外,跟团游只需要了解下准备下就好,不需要攻略 [笑]

• 给楼主推荐一个app叫packing,是一个旅行打包的清单,粗去玩儿之前可以按照自己的需求选择好清单~~然后按照自己列的清单打钩钩就可以啦~还可以设置闹铃提醒自己~这样就不用手写在纸上啦~!

谢谢,这次就把雨伞落下了没带走,因为写的乱没看清楚 [难过]

• 画面很孤独,妹子你是一个人旅行吗? [深思]

从标题到结尾,我都是在说我一个人跟团啊啊 [吃]

一个人旅行不怕遇到外国痴汉吗。。。

• lz是什么星座?如此爱计划,莫非。。。***

我是金牛座。。。 [唔]

果然金牛座,我看文章前还在说的,不是金牛就是摩羯

• 这位女士您好,您是怎么解决单人房差的,比较想知道呢,谢谢您的解答!

文章里有写啊 [苦恼] ,好多人评论里问的问题其实文章里都有写的很清楚,我有时觉得没人看文章直接就来问我了 [吐血] 我们是三个单独女性跟团,想必让谁出单房差都不太公平吧,其实我还是宁可补单房差去一个人住的,不过领队还不错,给我安排了一个人住~

• 楼主,其实我觉得你写这篇文章还是很有意义的,并非全自助游才有写的意义,这样可以让大家了解下参加低价团,高价团,或者自助游都是怎样体验,而且一个人刚好想去旅游的话,参团其实也是一个选择啊!为你点赞! [赞一个]

谢谢,只要这篇文章有参考价值就好 [么么哒]

• 跟团游还攻略 莫名其妙啊

这个攻略是小编加上去的,我写的标题是一个人的旅行心得,不知道为何小编给改了标题,跟团游不需要攻略,只需了解下即可,因为自己支配不了你的行程

• 楼主处大象不

我不处大象,大象是国家保护动物 [好冷啊]

你是想说楼主处对象,还是想说你的***

• 每次看见女的指甲深颜色,感觉很不好,算我怪异吧!

怪我咯~~! [鬼脸] [鬼脸]

他只是想表达他是个直男

• 我2月8号 欧洲12日游 的法意瑞 想知道那边 下雨厉害不///我跟团 [损失几个亿] 英语很差很差 很尴尬

跟团的话不用考虑语言问题,有领队有导游,而且。。欧洲不说英语,英语差也没关系的 [耶]

会有自由行的时间 自己逛街。。。欧洲 也不流行英语么

• 团签麻烦吗?需要什么资料?

因为团签必须走旅行社,所以不用自己签,只需提供旅行社需要的资料然后再去使馆按个指纹就可以了,至于需要什么资料旅行社会根据你的职业年龄提前让你准备好,要注意的就是按照旅行社的要求准备,不要缺东西,不然会耽误出签

• 广角镜头很感兴趣,去看一看,用的时候是一直装在手机上吗

不用,需要的时候,夹在手机的镜头上就好~

• 五月一个人欧洲自由行 感觉还可以

我下次自由行请教你~

哈哈 请教不敢 一点点经验吧

• 一个人要补差价吗

我比较幸运,没有补单房差价,全程是一个人住的

• 一个人旅游挺孤单的,但是比一个人旅游更可怕的是自己不觉得一个人旅游孤单。

哈哈 我一个人习惯了。。是挺可怕的 [被吓到]

孤独是一个人的狂欢