2016-08-02 10:07:12 0点赞 2收藏 14评论

该产品虽然去年就上市了但是国内好像还暂时没有购买渠道

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Mav Edition 耳机开箱评测HyperX Cloud Gaming Headset for PC/PS4 - Mav Edition Freestyle Series (KHX-H3CLW1)$146.99美国亚马逊

金士顿旗下的HyperX系列耳机产品配置丰富,在1000-200元价格区间内都有对应产品。从旗舰往下分依次为Revolver、Cloud 2、Cloud 、Cloud Core、Cloudd Mav Edition耳机,属于Cloud系列, Drone。其中的Cloud 2、Cloud 、Cloud Core三款型号模具相同,版本众多。这次我们拿到的“涂鸦限量版”HyperX Clou定位中端。

耳机包装一如既往的大,配色、底纹上的设计比起同门师兄弟略有区别。特性方面当然没有任何变化,3.5mm模拟接口,全平台制霸,53mm驱动单元,阻抗60Ω,基本上也就是QH-90的异姓兄弟了。

打开包装随即一阵惊喜!看到这张小纸片的时候我喜出望外的自多了起来:莫非限量版耳机还附赠T恤么!**金士顿要不要这么厚道啊!定睛一看发现还是自己too young too navie,原来不是送T恤,是买T恤输入优惠码打折而已,科科。

包装内部海绵非常厚实,保护很周到,粗看的话觉得非常简洁其实内有乾坤,里头配件非常丰富。

配件这边的话依然是Cloud系列的标配,相比Cloud 2少了7.1音效声卡,比下面的core款则多了线控、替换耳罩及2合1转接头。普通款的cloud比core贵了不到300的样子吧,配置加上音质的差距我感觉还是比较推荐升级的。

这次的限量版耳机虽然模具没有任何变化,但优秀的做工得以延续,外壳上黑白涂鸦的图案让耳机充满了街头气息。唯一感觉美中不足的地方就是图案没能覆盖整个耳机,耳罩外壳中央依然是大大的LOGO。

横梁做工和舒适度都没什么可以挑剔的地方,我36D的头都不觉得夹头,伸缩调节比较紧致不松动,阻尼也适中,但是长度感觉不太够,耳罩最下端总有种要压住耳朵的感觉。

整体模具精度高,没有毛刺现象,金属拉丝质感也不错,但是耳罩与头梁接口的螺丝就这么赤裸裸的露在外面,感觉结构设计上还可以有改进的地步。

大家都说HIFI这东西是玄学,其实我觉得除掉基准的部分,调音风格、高低音均衡的程度和侧重都是个人喜好问题。设备的级别到了一定程度之后提升的空间确实不会有非常大的区别,因此个人觉得不是金耳朵,主要就靠脑放了。所以我这里也只能谈谈自己的主观听感。

这款耳机的基准部分是大家最不用担心的,整体素质在同价位的电竞系耳机中绝对算惊喜。解析高、声音较为均衡,一听就不是那种低音轰隆隆,别的浑浑浊浊整体调音偏下盘的低端货。但是高频确实还是有毛刺敢。低音并不算震撼,当然也不轰头。这样的好处就是用这款耳机听歌的话确实比较享受,但是用来看电影的话,在有些爆破或者枪战的场景下就没那么震撼了。

最近刚好在玩CS:GO,(有水友可以互相加一下一起玩)也就对这款耳机在游戏中的表现进行了一定的测试。玩过CS的朋友们肯定知道耳机好坏的一项重要指标就是“位置感”好不好。定位清晰才能对战场形势和敌人动向做出准确判断,在我这样的全国一万强排名选手看来金士顿HyperX Cloud Mav Edition位置感还是不错的,声音清晰远近分明,其实也就算是声场好的表现嘛,毕竟有着QH-90的底子。

耳麦的话我设置了很长时间才弄好,最开始把回音抑制和噪音消除都打开了,耳麦的音量也没开到最大,导致自己试麦的时候很小声讲话耳麦会没反应,最后通过效果全关,耳麦音量100%给解决了,这样残局的时候说话队友既能听见,又不会被吓着了。

总结一下金士顿HyperX Cloud Mav Edition耳机,是一款整体素质高,配件丰富的产品。但是这个系列的模具一直没有变化多款产品从外观上都基本分不出区别,外观过于保守,缺乏新意。音乐性上我感觉这只耳机在听歌和游戏的时候都有不错的感觉,非要我说的话,我觉得在听歌上要让我更惊喜一点吧。