2016-08-01 17:32:35 25点赞 96收藏 33评论

1.引言

通过张大妈增长见识和提高体验逐渐成了我生活中的一部分,正好酒店和旅游方面的文章也一直是我感兴趣的,作为新人终于鼓起勇气分享一些自己的经历和见识,其各位值友批评指正!一切都是由这张信用卡开始:

#原创新人#谁说夏天不可以泡温泉——惠州洲际度假酒店周末游记中信IHG优悦会金卡申请_中信IHG优悦会金卡年费_什么值得买中信IHG优悦会金卡card.smzdm.com

一周内就批卡还是很爽快,在几乎没有年费的情况下获得IHG金卡级别。虽然看过很多评论,对洲际家的会员认可一度是怀疑的,但自己还是想入这个坑亲自感受下,毕竟没有多付出什么,但生活中时不时去放松快活下却是必须的。在注册并match成功后于7月份报名了IHG这一季的先行者活动,听说不同人拿到的任务会不同,我这边有一项是完成两晚其中含周六的stay,正好辛苦工作到年中,犒劳下自己和老婆大人吧。

#原创新人#谁说夏天不可以泡温泉——惠州洲际度假酒店周末游记IHG® Rewards Club 优悦会| 越努力, 越尽兴,悦享一夏!| 注册 "先行者"即刻注册"先行者"活动,预订并入住洲际酒店集团旗下酒店:洲际®酒店、皇冠假日酒店®、英迪格酒店®、假日酒店®、智选假日酒店®、Candlewood®、Staybrid...www.ihg.com

关于先行者中的任务,部分是可以合并完成的,比如我还包括官网预定2次,住3晚,和这个周六stay,等于说再出差订一次便宜点的智选就完成任务了。金卡含的周末七折只能通过电话这个唯一方式,向客服求证了是不算官网预定的。当然,理智消费,刚需为先!于是乎在一个这个祖国大地处处清蒸红烧的酷暑,我带来了本次文章的主角:

#原创新人#谁说夏天不可以泡温泉——惠州洲际度假酒店周末游记InterContinental 惠州洲际度假酒店 - 惠州, 中国大陆InterContinental 惠州洲际度假酒店 官方网站。作为世界*级奢华酒店品牌,洲际酒店为乐于深入洞悉一切事物的客人竭力打造原汁原味、丰富多彩的体...www.ihg.com

2.交通

这算是他家的硬伤,实在是很偏,到达酒店目测只能自驾,否则就是旅行社报团,当天有看到从香港来的大巴。但位置偏换来的人少车少,正是我周末游所需要的。酒店离惠州市区和其他可能的景点都挺远,就乖乖呆在他家哪也别去最好了。

3.入住

停车场离大堂还有一段,一进车场接驳的电瓶车就过来了,员工拿行李以及问候还比较贴心主动。

这次预定的酒店乞丐房,优悦会金卡前台给升了一级,来前电话也说明了会员包含酒廊权限,还送了两张头部spa大堂吧饮料劵,都是会员专享,初步尝到了点甜头。

随后员工帮我们拿行李送到房间,一路上很热情的介绍酒店情况并耐心的回答客人的问题,感受很好。只能说我们那一栋离lobby真的好远,但小哥还是谢绝了小费。惠州洲际依山伴湖而建,游泳池和健身房在1楼,餐厅在2楼,lobby在4楼,温泉在7楼(山顶),我们的房间在3栋5楼,诸位看官感受下,栋与栋都在酒店内,开不了电瓶车,只能说他们家员工脚力都很好:

4.房间

房间以这次升级到行政水疗房为例,很大很满意,阳台的景观也很不错,有山有湖有桥,但房间隔音不是很好,能听见窗外和门外人的说话声,也许我们住的3栋是比较清静的了,开启疯狂上图模式:

进门处进门处

两节小楼梯晚上记得开夜灯两节小楼梯晚上记得开夜灯

床很软晚上睡的很不错床很软晚上睡的很不错

办公桌椅乏善可陈,反正这里也用不上办公桌椅乏善可陈,反正这里也用不上

茶包包括没有照的mini吧选择有限茶包包括没有照的mini吧选择有限

水疗房的按摩床,我是没有碰的水疗房的按摩床,我是没有碰的

床下之物,不知何用床下之物,不知何用

阳台景很赞,浴盆同样我是不敢用的,另一侧是小沙发阳台景很赞,浴盆同样我是不敢用的,另一侧是小沙发

回到房间,斗笠是可以戴的回到房间,斗笠是可以戴的

编织袋同样很有特色,睡袍挡住了一个瑜伽垫,清晨去山里瑜伽嘛编织袋同样很有特色,睡袍挡住了一个瑜伽垫,清晨去山里瑜伽嘛

5.园景

酒店很大,而且中间行走没有空调,这在白天是一个挑战,我还是继续给图:

大堂一景大堂一景

室外泳池,和室内在一起室外泳池,和室内在一起

门前大logo门前大logo

天够蓝天够蓝

探索大酒店还是很好玩探索大酒店还是很好玩

房间门外一角房间门外一角

6.温泉

既然是温泉度假村,温泉当然是重点。温泉一直可以到晚上11点,晚饭酒足饭饱之后天气还是很凉爽的,八九点左右去泡个温泉看看星星聊聊天,回去睡觉特别香。由于是晚上手机拍,而且有其他住客也不太方便,就上一张女神图吧。

7.餐饮和其他

酒店周围只有几个农家乐,且都不在步行范围内,提前备一些战备零食吧。早餐品类不多,但是员工很友好,早上人多的时候给会员在中间位置有留位,这个很赞。酒廊的hh是不能指望顶晚饭的,鉴于游泳温泉都很耗费体力,下午5点半先来垫一点还是不错。中餐厅据说是客家菜,价钱公道。实际上整个酒店的商品消费都不算贵,大堂卖一个号称法国冰淇淋球18,中餐厅点一份够一人吃的海鲜炒饭68,以此类推大家感受下。

居然第一张自动对焦了后面的腿,我家相机是公的居然第一张自动对焦了后面的腿,我家相机是公的

自助餐厅自助餐厅

健身房不大,而且温泉和游泳已经很累了,平时没有人。这里还可以打篮球、乒乓球和台球,还有一个一小时20的桌游吧。

健身房家伙不多健身房家伙不多

送的spa当然要用送的spa当然要用

1. IHG会员在惠州洲际酒店认可度高,会员值得前往,与其他非会员住客还是能享受到一些实际优越感的

2. 酒店很大,没有代步工具,需合理规划节目,例如要先游泳再泡温泉就相当于走了一遍酒店对角线,酒店空调会很大,但在中间走会热死,备上件薄外衣小心感冒

3. 大夏天泡温泉完全没问题,而且人也相对少一些,建议两天行程,不然司机同志很辛苦的

4. 酒店餐饮预期不能过高,但能看出工作人员的努力,况且价格不算贵,还有很重要一点是这个洲际很casual,去酒廊、大堂吧、餐厅穿着背心拖鞋甚至浴袍泳衣都没有问题

5. #原创新人#谁说夏天不可以泡温泉——惠州洲际度假酒店周末游记

最后祝各位值友暑期愉快!

IHG® Rewards Club 优悦会| 越努力, 越尽兴,悦享一夏!| 注册 \"先行者\"

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 文章里的两张真人秀 我看好最后一张! [亲亲]

哈哈谢谢你的鼓励! [得意] [得意]

醉翁之意不在酒,

• 虽然话casual,但总是看不惯穿着背心拖鞋甚至浴袍泳衣出入酒店大堂的行为。。。

下次注意下次注意 [皱眉] [皱眉]

[期待] [得意] 共勉之…… [吐舌] [吐舌]

• 有兴趣,住店价格呢,这个感觉在惠州很低调啊

两晚税前1687含早

• 看楼主的背影,很害怕转过来一脸狰狞,你特么再说句说,信不信我砍你(此处缺少大金项链作为装饰物),看了楼主的回复,感觉,还是蛮有礼貌的。其实我就是想问,这是第三方订的还是官方订的?有没有待遇?

在官网啊,会员体验还不错

• 在惠州哪里啊,隐藏的很深

。。。隐藏的很偏

在横沥镇的矮陂街道,可以先去横沥镇里先吃碗汤河粉先,推荐那家最大的金华河粉店,10元一大碗。酒店人知名度不高对度假来说是好事,没那么多人。酒店离海边度假胜地巽寮湾.双月湾也就50-70分钟车程(走高速)。可以做到下午海边游泳,晚上回到酒店泡温泉。当然酒店附近有很多私人温泉可以泡。另外说一说,酒店附近有一条小公路,适合骑单车游玩,一路竹林,夏天很凉爽,可以一路骑到东江边。另外说一说矮陂的特产就是梅菜,梅菜之乡只有一个就是矮陂,梅菜可以用来做梅菜扣肉,梅菜配白粥。

• 洲际的位置一直很尴尬,但也许正是他的这个偏僻,如果钱钱可以,住进去了就不想出来了! [高兴]

确实是远离都市的感觉,餐厅吃一顿其实跟在大城市商场吃顿差不多

• 女朋友不错,赞

替她转达你的赞,超开心

• 中信的金卡就有升房待遇吗?

优悦会金卡在每家ihg酒店认可度不一样,这里就说在惠州他家还是对会员很重视的

• 金卡怎么能升行政楼层?不科学啊

这个确实不一定

• 惠州洲际,名不符实,算我住过五星酒店倒数前几,说开了几年,室外墙体还有剥落,室内有点潮,我住的房间外面是有私人温泉池的,但没有任何篱笆小墙,你在跑泡别人可以走到你池边,一点私密性都木有,再也不会去 [黑线]

那是你没去过惠州其他酒店 不怕不识货就怕货比货

• 脱发好严重

***

• 必须不能给金币

• 完成了2015Q4,2016Q1还有2016Q2的先行者,2免房加80000+优悦会积分, 免房兑换了HK的大洲际, 然后用积分兑换了2晚今年国庆惠州洲际的积分房...这篇入住体验来得很及时...隔壁两家论坛都没有看到入住报告

前辈好,我刚入坑

• 最后晒个汉子是什么意思?让我们断了念想?还是送给XX解馋?

• 看到这个帖子,感觉楼主原来都已经有女朋友了么

• 美女Ihai性感啊