哈利·波特8:《哈利·波特与被诅咒的孩子》

2016-08-01 11:22:23 9点赞 10收藏 28评论

今天,我对哈利波特路转粉。

很多年前,差不多是2005-2006年的时候看了哈利波特的第一第二部中文版书,当时觉得还挺好看的,但是没有痴迷。既没有继续把书看下去,也没有去追后来上映的电影,除了最后一部。最近一个偶然的机缘在costco买到了一套性价比很高的英文版的哈利波特1-7全集。于是开始从头读起。十来年前看过的故事已经全部还给罗琳了,所以看的时候还是很激动与兴奋。截至到昨天,也就是2016年7月30日,我刚刚看到第六本的刚开始,也就是哈利波特与混血王子那一部。

可但是,又是机缘巧合,在网上看到7月31日,也就是今天,最新的哈利波特8上市,而且有一个店特价,one day sale。我必须不能错过呀。去之前也简单做了一下功课,这本书讲的是第七部结束后19年的故事,那时候哈利波特和他的朋友们都中年了。而且这本并不是罗琳本人写的故事书,而且昨天开始在英国上映的哈利波特舞台剧的剧本。根据是罗琳的新故事,但作者是John Tiffany & Jack Thorne. 楼主在澳大利亚,看到网上说正常零售价是40刀,特价20刀,今天15刀。于是一大早就去买书了。

最近的这个商店是9点开门,我8点50到了门口,就看到了一堆人了,目测有五六十人。

哈利·波特8:《哈利·波特与被诅咒的孩子》

后来又等了几分钟,陆陆续续又来了一些,估计有一百来人了。我在门口望了望,可以看到里面有一个推车,封着口呢,应该都是哈利波特。还有两分钟到9点的时候,一个工作人员来了,说,9点准时开门,但是书要9:01才能拆箱开卖。我忍不住问了一下,你这里总共有多少本啊?人家说,总共大概有600本,每人限购3本,所以肯定够。于是大家就放心了。几分钟后入场,大家包围推车,等了一分钟,工作人员拆箱,大家开始拿书,买单,作鸟兽散。

哈利·波特8:《哈利·波特与被诅咒的孩子》

书是很顺利买到了,精装硬皮的,印刷的也很好。不过纸质不是特别好那种,拿起来有点轻。

哈利·波特8:《哈利·波特与被诅咒的孩子》现货正版!英文原版哈利波特与被诅咒的孩子 Harry Potter8 JK罗琳¥150京东

哈利·波特8:《哈利·波特与被诅咒的孩子》

我有点小激动,也挺开心的。但也陷入了一丝选择的痛苦。我是把第六第七部先看完呢,还是先看新书呢???很纠结。又在外面溜达了一圈,觉得,先看新书。因为怕到时电视报纸网上乱说,就剧透新书了,还不如看个第一手的。于是开始看了。因为是剧本,基本以对话为主,所以字印的很疏松,我集中精力一个下午就看完了。

哈利·波特8:《哈利·波特与被诅咒的孩子》

内容在这里我就不剧透了,只着重介绍一下自己激动的心情。这本剧本大概讲述的是一个穿越的故事,故事很精彩,情节设置的很棒。令我欣慰的是,由于我已经看到了第六部,所以剧本里的人物和背景基本都知道,看起来没障碍,很好。看完之后我对这本书是大力推荐的。15刀,你买了不吃亏,你买了不上当。看场电影还不止这个价钱呢,但是有多少电影能有这么好的故事。而且一书在手,全家都可以看,很多遍。多好!比较好玩的一点是,为了静下心来看书,我就说给女儿看个电视吧。她说要看哈利波特第三部,就是哈利波特与阿兹卡班囚徒,也是我很喜欢的一部,the black,干爹,出来了。于是就给她看了。她问我在干吗,我告诉她我在看第八部,是哈利波特老了一点时候的故事,她问,那哈利波特跟谁结婚了?我说是xxx(说好了不剧透的)。她说,不是跟赫敏吗?我说,不是。她说,那赫敏是和ron结婚了吗?我说,对的。她呵呵,走了。

以我目前看的哈利波特来说,真是好看,罗琳写出这些故事真不容易。我要路转粉,以后再出书必须买,再有电影必须看。而且根据我的推断,这本剧本一样的书封面上写的是, Based on original new story by JK Rowling, 那就说明罗琳是有亲自写的新故事的,只是还没有出版而已嘛。所以有可能还出嘛,所以我还要排队去买嘛!没毛病!

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 其实哈利和金妮结婚并不算剧透 你看完第七部就知道了。

后来也听同事说了,估计还要两个星期能看到那里 [小眼睛]

包括孩子们的名字,也都在第七部的结尾展示了,包括孩子们可能被分到的学院。

• 看不懂英文的 彪泪路过~~

其实第八部英文是最简单的,估计是剧本的缘故,说的大都是简单的口语,而不是前几部经常用到的书面语

• 现在国外很多书都用环保纸印刷了,特点是很轻,不够白。

原来是酱紫

• 在看电子版,既然只是part1&2,那么意味着后续还有吗?

我觉得最终还是会有的,毕竟罗琳还年轻嘛!

• 剧透党连自己女儿也不放过 [喜极而泣]

• 一直都觉得哈利波特很一般,刚出那会看了一点看不下去,后来越来越火,再找出来看,还是看不下去,又过了几年,闲着无聊看了几部,还是觉得很无聊啊!

有一些部分是无聊的,但每一部都有让人激动的高潮部分啊!比如第一部刚开始寄信那块,就一下抓住了。电影没时间都拍出来

• 从小到大循序渐进买过7本,然后朋友同学借啊借 现在家里一本都没有了 [喜极而泣]

我也是!所以后来我趁着奶茶家打折入了一套全的收藏。。

• 我集中精力一个下午就看完了
    ==============
    论英语的重要性。。

• 好想看!不晓得中文啥时候出!

这都能看到你

哈…我们之前有互动过吗?

• 7月31日是哈利波特的生日

• 同人啊,紫薯布丁

• 就等中文版了,听说要在10月份出版!

• 苦等中文版 其实懂英语的话还是看原版书比较好 话说那时候朋友来借了一二部之后就没还给我 [喜极而泣]

• 多少钱买的啊~我们这好贵啊

• 并不是罗琳写的,罗琳特别强调了她没有撰写剧本,所以我认为该书更像是官方同人本。

• 比较黑暗的成人职场故事了,这是话剧的剧本,最多算是同人了

• 加村indigo首发六折,24加元