珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

2016-08-01 21:20:00 81点赞 364收藏 50评论

家中小女神出世至今已有一年多,那些育儿书老是说,要多点带小孩子出去走走,这样对他们的发育很有帮助。而家中的大女神也老是说,有空多出去走走,出去见识一下。于是,2天1夜的珠海长隆海洋王国之旅就这样开始了。

网上对于长隆海洋王国的攻略可谓相当多,大家细心找找就可以找到不少相关的攻略,什么游玩攻略、购票攻略、住宿攻略等等等等,但攻略总归是别人的经验,一些细节或许说得不太详细,只有亲身尝试才能领略个中奥妙~~~~

为了行文方便,本文以衣食住行四个方面和大家分享我的长隆海洋王国之旅。本次旅行所用拍摄器材是佳能80D配18-200mm镜头,部分图片由MX4 PRO拍摄,全部照片均为Auto模式下拍摄,全部图片经过简单地分辨率调整后直接上传。你可以说楼猪的拍摄水平渣渣的,这相机用Auto模式简直暴殄天物,但我们拍照,不就是为了留下美好的回忆吗?要是Auto模式足够,何必非要**用手动模式呢?

衣服有什么好说的?有!如果你是单身一人或者与爱侣同游,那衣服倒是不需要太多追求,可带了小女神,情况就很不一样了。必备衣服之一——长袖衣服。Why?夏天去还穿长袖衣服,难道还嫌天气不够热吗?长袖衣服是给小女神穿的。因为长隆海洋王国里面的一些场馆温度很低,例如北极熊馆、企鹅馆、鲸鲨馆等,这些场馆的温度都是控制在26度以下。

珠海是一个近海城市,夏天白天气温基本上可以达到33度以上,要是走在被太阳烤熟的地面上,体感温度基本上达到40度或以上。注意了,天气预报的温度与体感温度很不同,天气预报的温度是在隔绝阳光直射测得的温度,而体感温度是人体感受的温度。如果天气预报说温度达到36℃,人走在马路上,体感温度分分钟达到40℃甚至更高。

好了好了,有点扯远了。由于体感温度偏高,一旦进入温度低的场馆,冷热差别大,特别容易感冒。小女神抵抗力本来就不如成人,故此进入温度低的场馆,一定要先穿好衣服再进去。

看过攻略的值友肯定知道,长隆海洋王国的餐饮很贵,到底多贵?请看下图:

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

▲夏天其实户外很热,所以放置了很多吹水风扇,帮助降温。

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

一个很普通的烧鸡腿饭,50大洋!一只咸蛋,10个大洋。有人可能会问,珠海的物价很贵吗?不算很贵。在珠海拱北的关闸广场,一个普通的牛肉米线大概是12元左右,分量还算比较足的。关闸广场是什么地方?就是珠海拱北汽车客运站连接拱北关口的广场,在珠海算是一个比较热闹的商业广场了。

好吧,既然吃这么贵,那么瓶装水呢?一支普通的屈臣氏蒸馏水,600ml,售价是12元。而在广珠城轨珠海站,同样一支的蒸馏水,售价是6元。是不是觉得很贵?至少我觉得真是有点贵。但肚子饿,再贵也要买呀,难道不吃吗?其实很多攻略都说,出门前要准备一大堆食物,可以避免吃贵价的食物。But,这个招数对于出行要带娃的我来说,不太靠谱。因为准备小女神出门已经要被一大堆物品,要是再准备一大堆食物,这还叫人活吗?因此我的做法是——到达的当天吃一顿贼贵贼贵的午饭,晚上吃酒店自助餐,第二天早上吃一些自己带过去的面包,中午回广州前到关闸广场找地方吃东西。

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

▲海洋王国内也有餐厅,价格也不便宜

如果你愿意接受高价食物,我建议你进入海洋王国再购买。因为酒店附近的食肆贵死了,海洋王国的餐饮一点也不比外面的便宜多少,但至少稍稍便宜一点,真是便宜一点。一支普通的屈臣氏蒸馏水,600ml,海洋王国里面卖10元,一个相同分量的汤粉,48元,还配一杯冷饮。虽然贵,但至少比酒店附近便宜那么一丁点~~~~

既然说到吃,那顺道介绍一下企鹅酒店的自助餐吧。先上图:

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

企鹅餐厅出品——企鹅包~~~~不仅样子萌,味道还不错喔

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

网上传说横琴湾酒店的珊瑚自助很棒,根据我表妹的供述,珊瑚自助餐有很多海鲜吃,还有燕窝吃~~~~当然,懂行的都知道,燕碎和燕盏的价格都不同,自助餐的燕窝不排除是燕碎的可能,but,有燕窝吃,听起来还是很不错的。

至于企鹅自助餐厅,食物很多很丰富,最最吸引小朋友的就是企鹅了。企鹅自助餐厅有个地方是专门放养企鹅的,你可以边吃自助餐边看企鹅的萌样~~~~故此靠近企鹅放养的桌子很抢手,要不是提早排队,基本上都会被其他人霸占了。你要是没占到也不用担心,因为小朋友们都会将那里围城一圈,所以嘛,你坐在那里也不一定可以观赏到企鹅喔^_^

至于食物的品质如何,这个见仁见智咯,反正我觉得不错~~~~~

酒店不包含早餐,要吃早餐只能到酒店后购买。价格嘛,不同酒店价格有点不同,我入住的企鹅酒店,如果当天购买要108元/人,提前一天是78元/人。

进入园区,是不允许携带食物,但这仅仅是乐园方的个人意愿,很多游客都是大摇大摆拿着一大袋食物进去,而且还很明目张胆。如果你胆子大又不怕,不妨直接拿食物进去。要是像我这种遵纪守法的好公民,就直接将食物放在书包最底层,上面放一些衣服,瞒天过海。珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

长隆海洋王国周边有三间酒店,分别是马戏酒店,企鹅酒店和横琴湾酒店。距离长隆海洋王国最近的是企鹅酒店,其次是马戏酒店,最远则是横琴湾酒店。横琴湾酒店距离长隆海洋王国比较远,所以酒店都会提供免费穿梭巴士接送游客。带娃党不建议选择横琴湾,建议选择企鹅酒店或马戏酒店。带娃党都明白,带着娃逛园,自己拿的东西已经够多了,一旦遇上什么情况,要是还要坐车回酒店拿东西,岂不是很费时?因此建议选择距离近的。

住长隆海洋王国那三间酒店也是有好处的,那就是提前入园和专属通道了。不过,不知道是不是我们去的当天不是旺季,作为企鹅酒店的住客的我们没有感受到专属通道带来的优越感,难道…….至于提前入园,也就可以提前半小时入园而已,优越感不足~~~~~

酒店订购有很多途径,某程、某牛、同某等等等等,还有某宝,如果要获得最优惠价格可以货比三家再下单,如果嫌对比太麻烦,直接上代订的官网就可以。要是觉得代订不靠谱,上长隆官网订购就OK了^_^

酒店是下午三点后开始入住,是开始入住而不是可以入住。因为酒店需要时间打扫房间,如果你预订的房间上一位客人推迟了退房时间且将房间搞得很糟糕,你的入住时间肯定推迟。但我还是建议各位三点后准时Check in。why?如果你的房间还未打扫好,大堂的服务员会很客气地告知你不能入住,同时还会补偿你两杯饮品。是一个房间两杯。赠饮其实都是一些很普通的货色,红茶、可乐、雪碧之类,but这些蚊子肉不要白不要,为何要放弃呢?楼猪入住的是企鹅酒店,至于其他两间酒店是否有赠饮,还请其他值友留言告知。

打扫完成后,会通过短信告知。入住时会要求你提供手机号码,便于接收短信。

▲赠饮蚊子肉到手珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

企鹅酒店的前台服务员颜值都不错的,至少基本上都经过打扮,等候时要是觉得无聊,不妨多欣赏欣赏。

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

▲酒店内部也会有一些Cosplay,有兴趣的值友可以上前合影。这些Cosplay的外国妹妹颜值也不低喔~~~

点赞:企鹅酒店的服务人员其实都很细心,我爸由于中风导致行动不便,在酒店过道上行走时,可能是走得有点吃力还是怎样了,一个略胖的酒店人员见状,上前询问我爸什么情况。这点小细节真是做得很赞。

企鹅酒店房间充满了企鹅元素,喜欢的小朋友就不要错过了~~~~~

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

说了衣食住,最后就要说说行了。First,别尽信代销淘宝客服。由于我不是自驾游,也不是跟团,所以出行前都要先查询如何才能到达。自由行的小伙伴们要查询如何到达长隆海洋王国,可以上长隆海洋王国官网,里面有相关的介绍。至于淘宝客服,一定要选长隆海洋王国的淘宝客服,代销淘宝客服由于要兼顾其他线路,对海洋王国及周边酒店了解得不是很深。如对长隆海洋王国或酒店有疑问,一定要咨询长隆海洋王国淘宝客服,切记切记。

第二,我是从广州去珠海的,根据相关指引,在广珠城轨珠海站出站后,步行约5米即可看到开往长隆海洋王国的大巴,票价是成人20元。到达长隆海洋王国后,根据指引可以找到相应的酒店。提示牌很到位,不用担心迷路。

好了,介绍完一大堆,接下来进入图赏环节,直接上图吧~~~

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

▲在指定时段就会有巡游表演,最有趣就是可以跟小丑玩石头剪刀布,如果赢了,小丑会送你一个气球。

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

▲搞怪的外国人喜欢到处射,是射水。被射了不要紧,我们要的是happy。

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

▲这是鲸鲨,很大喔~~~~听说有十多米长

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

▲这个是展示亚克力墙的厚度(就是那个放养鲸鲨的那个水箱),达67CM,真是想想都觉得厚。

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

▲不要问我这是什么鱼,我也真的不知道是什么鱼~~~~

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

这趟奇妙之旅用了多少钱?现在是暑期,所以价格比平日要贵不少。企鹅酒店温带房套票,包含一晚酒店住宿+一顿自助餐+门票,周日价格是25XX元,如果是周五、周六,价格会更贵些。如果是九月份出游,周日价格仅需17XX元。如果有时间的小伙伴,选择错峰出游,价格更优喔。另外,建议十一月之后过来,因为那时天气没那么热,游玩更自在些。好了,最后让我家小女神和各位说拜拜啦~~~~珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅

小编注:本文作者@地铁仔 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

地铁仔:头条号:硬派玩家(https://www.toutiao.com/m6284472717/)。

珠海长隆海洋王国两日一夜奇妙之旅生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...498157163

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

苏州万豪酒店

上海和平饭店

上海和平饭店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 暑假人是不是特别多啊?

暑假真是很多人,而且又很热

• 一天全部玩完会不会很累,可以入园两次吗

两天内可以不限次数入园的

住那里的酒店会送你无限出入园区的票,我去的那会是送的两日多次往返的票。

• 到底两天一夜是怎么个安排法呢?感觉一天就够了吧?

两天一夜其实刚好够,特别是带娃去。因为你去珠海需要时间,广州去珠海长隆,最快也要两三个小时,所以基本上到步也就中午了。而且中午是入园高峰,想参观或游玩都需要排队,所以两天一夜其实刚刚够。

• 住 酒店的是有通道的吧?

有通道的,非常方便

• 7月份刚去的广州和珠海长隆,本来也想写一篇攻略的,但是实在是懒,而且没怎么拍写攻略的照片,都是拍娃了……。看到楼主的晒单,我来补充几点。
    1、建议选工作日去,大人用年休什么的。工作日人少啊,玩的好爽,又不挤。楼主是不是也是工作日去的,看照片人也很少。
    2、企鹅酒店的自助我觉得很一般,不过想想换算成外面100元的自助也就这样了。主要还是给小朋友看企鹅用的,哈哈。
    3、在园内就餐,不妨考虑海底世界餐厅。在门口找服务员买优惠券,220元可以购买280元的东西。我和娃两人,点了一份牛仔骨(菜肴),就算加了米饭、茶位费什么的,算下来实际260元左右,量很足,味道很好,还有餐后甜点,看鱼看的很爽。我个人觉得比自助餐值!
    4、企鹅酒店的早餐好贵呀,太坑了,我自带了牛奶和面包,和小妞两人坐在窗户那里看风景吃早餐,省钱。
    5、企鹅酒店进入海洋王国是方便,但是坑爹的提前入园就是扯淡。准确的说法是提前入门(过安检查门票),然后你只能在那个超大LED屏幕下面和其他游客一起等正式入园。在提前入门后的半小时,耳边都是酒店住客的吐槽。
    6、企鹅酒店住客有一个好处,就是可以5折购买超级特快(是不是叫这个名字)。我去玩的那天下午,游乐项目人还比较多,基本要排20-30分钟。不爽,买了两张超级特快,全部是直接玩。超级特快有两种票价,一种是不限次数,一种是每个设施一次,看需要购买。但请注意,超级特快有效期是当天,就算你拿的是两天不限次数门票,超级特快也只能购买当天有效。
    7、酒店和园区内的工作人员,服务态度确实好。包括在广州长隆。
    8、在珠海长隆住宿确实不方便,因为那个地方好偏,自己找地方住要面临摆渡的问题。但是在广州长隆就没这个问题。建议大家可以考虑万盛名家,近,酒店设施还不错,周围买东西也方便,而且有免费摆渡车接送。一万高级大床房的网购价格468好像,含早餐。对于要求不高的人来说,绝对会满意的。

• 原来企鹅酒店的房间是这样的 好在当初住的是马戏酒店~~适合一对儿~~

其实大床还蛮莫名情趣的,可能因为我的心污了 [高兴]

• 感觉晚上的表演是最惊艳的

• 这周带娃去大连,计划明年带娃去长隆 [高兴]

这两天下雨

才从大连回来,没想象中凉快,很闷热,做好防晒。沙滩木有沙,石头居多。

• 鳐鱼,在里面随处可见的感觉……

• 住上一晚还是不错的

• 亚克力墙的厚度照片上明明是65㎝

• 那过山车我再也不想坐了 [大囧] [大囧] [大囧]

• 除了摄影技术差了点之外其他都很好 [傻笑] 而我上年刚去完竟然没有想到上来张大妈混点金 [喜极而泣] 还是楼主聪明 [赞一个]

• 现在价格这么夸张吗? [想一想] 14年冬天带孩子去的,当时企鹅酒店还没建好,只有横琴湾酒店,在去哪儿上订的也就不到1400啊。

• 三天两夜刚回来

• 哈哈,同样刚回来,这个时节去比平时热,人多,关键贵了600+大洋套票的话,点了一碗路边5块的酸辣粉收了45,后面两天一直到自助餐厅吃了

• 去过广州长隆后悔了,除了硬件好,多了熊猫和树袋熊,其他和常州野生动物园差不多。关键价格便宜多了,大马戏常州的不比长隆的差,还免费。

哈哈,够解毒的,本来还想带娃去长隆的,看来还是多去几次常州吧

• 年初去的,最后结束时的表演很精彩

• 非常有用,感谢楼主分享。

• 带着小小孩应该挺累的吧