七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

2016-08-18 10:23:00 34点赞 88收藏 49评论

哔哔在前面

先看看本人的一次骑行。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

这是本人在今年五一时候进行的一次说走就走的骑行,环太湖,3天骑行520km。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

作为比较苦逼的学生党,不都是说学生党很幸福么,那么作为理科的研究生就是那群苦逼的学生党了,放暑假了,还要在学校里做(好)科(好)研(浪)七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖 。本人这个暑假只有不到半个月时间的假期,虽然并没有什么科研任务,但还是要好好学习啊。好基友到西安参加培训,本人并没有去,这也是本人想去西宁游玩的直接原因。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

准备出发,本人是直接从上海出发到西宁,在西宁与基友们汇合。购买的车票,省钱没有卧铺,22号早上7点钟出发,我忽略了一个事实,那就是上海的早高峰,坐在5号线地铁上,中间直接临时停车了吼。还有就是本人看成了从上海南站出发了。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖 然后下车发现不对,又继续乘车,去到就错过了,然后改签。当时只有另一列车了,而且是站票,基友还劝我算了,我想想还是上吧。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

这就是硬上啊,回头看,我自己都佩服自己了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

好在连接处没有人,而且这个门一直不开,一路上我就睡在这个小空间里。蓝色的包是之前买的,40升,挺划算的。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖柯瑞普登山包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

蓝色包是一款登山包,40L也是为骑行买的,不过在后面几天游玩的时候,登山包起了很大的作用,省力,而且能装很多。本人在上海,长途骑行机会并不多,所以买的只是入门,或许连入门都不算,因为它现在天天在吃灰。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

原谅我打广告,火车上的实在吃不起,在上海的超市买的,6瓶八宝粥,两盒泡面,还买了几个桃子,一路上两天总共花销70元左右。一路上就这么过来了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖品胜 20000毫安 移动电源/充电宝 双USB输出 LCD电库二代 大容量手机平板通...¥138京东

37个小时,无聊的我,只能用手机玩玩游戏,看看视频了,这款是今年元旦之后买的,当时是回家用的,这一次正好帮上忙了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

沿路印象最深的是蓝天白云和黄土高原。达到西宁已经是晚上十点了,随便找了一个招待所睡了,还有很多插曲,说多了都是泪,第一晚上,才感受到,高原的冷,晚上盖着厚被子,还有点冷。

这是第一天晚上住的地方,条件一般,主要是实惠,还有就是店家不是年轻人,你如果要去住的话,不要选择在线支付,直接打电话询问就行了。

第一天 西海镇→ 二郎剑

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

环骑青海湖的的起点是西海镇,从西宁到西海镇还有一百多公里,坐班车,25块钱,不得不说的是,在西宁,汽车站已经可以刷支付宝了,本人生活在人口线东面,以为西部并不是很多人用在线支付,还有随机优惠,粑粑还是很厉害的。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

大巴途径一个水库,一车人都惊呼了,这就是青海湖,本人也惊呼了。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖 东部生活五年了,每天看的都是高楼大厦,没事还有雾霾小烟尘,第一次到海拔2000m,天空很低,感觉云都贴在地面。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

这就是出发的时候,四个人,本人还是有些明显的,右手边是好基友,穿着安全服的也是同班同学,他们还是一对哈,看装备就知道是小白,没错,这是他们第一次进行中短途骑行,第一天还同行,不过后面,就我跟基友两个人了,他们也完成了,但是时间规划不一样。我们是在当地租车骑行,他们会提供工具,包括头盔也会提供。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖acacia2015 夏季骑行服 男长袖套装 春秋自行车服 骑行长裤¥206天猫精选

本人的骑行套装,去高原,别挑战短袖和短裤,紫外线会让你很好玩,加上下坡的风速会让你很冷。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖ROCKBROS 炫彩骑行眼镜 男女款户外运动防风自行车眼镜 骑行装备¥58天猫精选

骑行眼镜。高原骑行,记得把自己裹得严实一些,所露之处,必回晒伤,哪怕是阴影部分,因为你不知道什么时候就见到太阳了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

出发的时候已经是十二点了,吃点中饭,到这里了,吃牛肉吧,因为牛肉很足。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

自行车骑行起点。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

图片来自互联网,我们一起是顺时针骑行,第一天出发有些晚,从西海镇到二郎剑景区,80多公里。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

给基友拍的,比划LOVE,借着蓝天白云和一望无尽的大草原,准备向他女神传达爱意,我是没有看出来,咋看咋不像,本人没有那个欣赏能力。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

本人的最直接,可是告诉我那个小广告是不是有些抢镜???七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

这就是骑行的状态,图片是基友拍的,前面带路,两个新人在中间,本人在最后。骑行记得全部裹住,连手指都不要露出来。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

这就是青海湖边上,拍出来后,我们一直认为,这是XP的桌面。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖 只是手机拍拍。这里说一下,本文的图都来自手机,本人用的是5S,基友的是6SP。想说的是,景美,不管怎么拍都很美。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

想说的是,这里已经骑行了30多公里了,但是依旧没有看到湖。哈哈哈,连沙岛都没有看到。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

路边一个高坡,奶牛是不是太牛逼点,在栅栏外面,只有肩宽的地方上,这真是要上天了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

快到沙岛,路边很多骆驼拍照,不说啥,就看看,因为好贵。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

远处的沙丘,很像动漫里的。
七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

一路上骑行一两个小时,途中都是沙地,沙滩车看起来不错,几个人经不起诱惑去骑行沙滩车,50块一圈,我去,如果你开的很快,一圈就是几分钟,太贵了。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖这图,勉强看一下,因为我也在车上。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

突然想看这张图。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

因为,你们能不能像我这样成熟点。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

骑行休息,青海湖边的公路路况很赞,加上我们去的时间正好是环青海湖比赛刚结束不久,路面很干净。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

我可以飞得更高。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

第一天傍晚,经度差异,7月份高原的日落要在8点左右,9点还会较亮。不过第一天我们骑行到二郎剑风景区的时候,7点左右,但是天气突然变化了,用基友的话就是,一股妖风,当时风有5级左右,然后就是大雨来袭,被迫停下找路边一家店吃饭休息,预定住宿,不想说啥,那个时候已经晚了,最后找了一家度假村,一晚上240,这是住的最贵的一次。

貌似现在在美团上找不到这个宾馆了,住宿条件不错,就是旁边的环境一般,后面几天,都是找一些预算在没人50以内的住宿,玩玩就是这样了,毕竟是两个男的一起。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

想说的是,如果你也要环骑青海湖,5点到7点之间,如果觉得骑行差不多了,就找个地方休息吧。环骑的公路就在湖边,到快日落的时候,在没有阳光直射的地方,会比较冷,骑行出汗这时候会很觉得冷;加上这时候由于温差,空气对流很快,就是会有大风,指不定过一会就来大雨了,所以5点到7点之间能休息就找个地休息,360公里,三天就可以搞定的。

第二天 二郎剑→ 鸟岛

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

240一晚上的宾馆,就是第二天早上还送一顿早餐,第一天累成狗后,看到第二天早上的早餐都快感动哭了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

二郎剑风景区,没有进去看。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

骑行不能错过的就是牦牛酸奶,这是路边买的,十块钱,一大碗,藏民自己发酵的,这味道很浓,加上白糖,比常喝的那些什么甄啦味道要好很多,而且很厚。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

吃酸奶的时候才知道,公路距离湖边的一大块地是分到每家的,他们会把自家的地圈起来,所以要接近湖水,要掏钱。而且八月之后,他们基本上不会在湖边生活了,都会搬到城镇上。这里的淡水资源很少,他们吃的水都是来自路边的小溪。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

卖酸奶的小妹妹。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖牦牛奶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

回来之后搜了一下存牦牛奶的价格,感觉自己好土豪。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

早上8点半出发,到中午12点多,骑行70公里,到黑马河,吃了一下羊肉水饺,味道不错,不过并不是每个人都能吃得习惯。到了青海湖骑行,记得吃牛肉,这里的贵的不是牛肉,而是绿色蔬菜,因为他们无法种植,要从较远的地方运输过来。(这是一段小字,估计没人看:我在黑马河上了一次厕所,收费3元,这是我这辈子上过最贵的一次厕所)

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

花了10元钱,两个人靠近了一次青海湖。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

然后就出现这么逗逼的全景图。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖 第二天也是五点左右,太阳还很高的时候,我们选择了休息,然后就是不到6点钟,风速已经达到5级了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

这里就剩下我跟基友了,因为那两个小伙伴第一天骑的太累了,想打退堂鼓,不过起床后又继续骑行了,最后比我们晚了一个多小时到鸟岛休息,这一天晚上又是狂风暴雨,还有闪电,本人也第一次在三伏天用电热毯了。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖 晚上实在是冷啊,电热毯都不起啥作用。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

上图引用自网络,也是本人的一大遗憾,就是没有去茶卡盐湖。这里说一下,如果你预算是四天时间,可以第一天出发早一些,从西海镇骑行到黑马河,大概160公里,然后住在黑马河,第二天骑行茶卡盐湖,80公里,然后坐车回来,或者骑行回来,花一天时间。接下来两天完成剩下的环骑。我和基友的骑行是3天,而剩下两位小伙伴则是四天,不过他们骑行速度并不快。

第三天 鸟岛→ 西海镇→ 西宁

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

虽然住在鸟岛,但是并没有看到日出,骑行毕竟要休息好,本来打算五点起床去看,后来起床失败。都说骑行青海湖,第一天新鲜感最大,第二天和第三天就显无聊,不过有好心情,哪里都是好风景。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

这又是基友向他女神献殷勤的,看起来好牛叉,原图在第三天结尾处放。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

鸟岛的最佳赏景是在5月份,我们虽然休息在鸟岛,但距离鸟岛风景区还有20公里左右,来回可能要3个小时,并没有登上鸟岛。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

青藏铁路,列车员跟我们打了声招呼。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

不知道这是什么鱼,都说青海湖是藏民的圣湖,不能在里面洗澡捕鱼各种的,据说湖边的饭店里可以吃到青海湖鱼,我们并没有尝到。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

途径刚察,在这里深刻体会到,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,刚察的七月份最美的是油菜花。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

刚察的油菜花正茂盛着。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

海滨藏城,刚察。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

大鱼海棠原来是从这里出发的。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

最后一天很**,因为上坡很多,而且是长上坡。不过最后一段长下坡太爽了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

路上遇到很多这种彩旗,不知道这代表什么意思。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

高原骑行的惊喜就是,你不知道什么时候会来一阵妖风,连续爬坡,加上侧向5级左右的大风,调速是2*3,自己在不停的蹬,就是走不动,加上旁边的大货车不停,最后直接上1*4了。海拔3000多米,云下的阴影跟太阳直射地方是两个温度,不停的踩踏才能保持身体温度。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

顺时针骑行的最爽时刻就是最后一段了,长下坡,不要太爽了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

看了这张图,或许就知道了,我不是骑得太快,是飞的太低。现在还能记得几次超越前面骑摩托车大叔的那个眼神。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

一路狂飙到起点,三天,全部行程。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

当晚做黑车到西宁城,接下来就是犒赏自己的时候,三天三座城,一路吃到西安城,抵达西宁的时候,已经是傍晚了,我们直奔主题,问某度,水井巷和莫家街选择。上面是在水井巷拍的,还是同样的,这里牛肉羊肉很便宜。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖 可是这时候我俩上火都很严重了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

夜晚的莫家街,并没有传说的那样繁华,更多的是买特产的,不想说啥,买点吧。

第四天 西宁→ 兰州

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

买的是中午车票,早上起来在中心城区转了一圈。文庙,看样子好久没有人来了,文庙旁边全是酒吧,所以想在西宁住宿夜晚嗨的,文庙是个好地方。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

有特权的一棵大树。

某家理发店。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

再来水井巷,买点特产。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

买牦牛肉干的话,推荐买这种。某宝上也可以买到,本人回来在某宝上买了一些,但是味道没有这个好。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖牦牛肉干 青海_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

味道没有青海当地买的好。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

西宁到兰州,这段距离并不远,中午出发,下午4点多就到了,去干嘛?继续吃。直奔主题的吃,正宁路小吃夜市,或许这并不是兰州人常去的地方,但这一定是旅游人必去的地方。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

买点水果,话说这桃子,我买的时候,平均10元一个。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖不过看起来很好赞呢。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

这个给我的印象最深,自己也尝试做过。起名叫醪(lao)糟,做法就是把牛奶煮沸,加入米酒(浙江叫酒酿),在次煮沸,然后将鸡蛋打入,煮沸即可,记得加点干果,味道控制好。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

正宁路夜市人会很多,记得早点去。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

很多小吃,但是并没有多大欲望,因为在西宁吃的全是肉。七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

路边小摊。吃完不要那么着急回去,正宁路距离黄河很近,所以去散散步吧。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

商业街转转,不买,只看。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

夜晚的黄河边上。在整个西部游玩过程中,最大的感受是----干,这里很干,哪怕是黄河边上,晚风中没有江南的江风那么湿润,所以这里不要担心闷热,这里就是燥热。

第五天 兰州→ 西安

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

到了兰州怎么能错过兰州的面,这里没有兰州拉面,只有兰州牛肉面,味道不在于面,在于,一个字----。兰州到西安的路上,遇到两位骑行滇藏线的哥们,要称学弟了,自封“尼泊尔族”兄弟,只有两人的一个“民族”,一个是第一帅,一个是第二帅。

第六天 西安→ 上海

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖上图是第六天了,到达西安的时候,是第五天晚上,也找了一些吃的,但是并没有什么特色。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

到古城西安,不要忘记回民街,这里距离火车站很近。陕西,兵马俑,在回民街一个街道上,早上10点,还有店铺没有看门,这里到处可见的是兵马俑模型。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

西安一个有名的小吃是羊肉泡馍,其中老米家知名度最高,不过想在回民街吃到老米家的羊肉泡馍,要等上很久,赶时间的我们只能默默走开了。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

错过羊肉泡馍,却不能错过肉夹馍,纯牛肉,味道不错,但是很干。

七天穷游,四人四座城市 — 骑行青海湖

最后一顿在西安的小餐是凉皮,不过吃了几天的肉,对这个已经没啥感觉了。

下午坐车回上海,整个行程也到此为止。

费用估计,住宿费用50*6,以青旅为主,不过西部的住宿很便宜;全程车票650左右,全程吃喝花销大概是500元,骑行租车210元四天,加上特产300左右,总共花销在2100元左右。

行李携带,其中三天骑行,记得带上冲锋衣御寒用的,骑行结束后,四天换洗两套即可,穷游不要带太多,本人带了不少,结果成了累赘。

这次游玩,并不能算真正意义上的游玩,因为主要集中在青海湖,剩下的就是以吃为主,当地的一些景点也没有去,只是在城区内繁华地段看看,分享一下自己的游玩经历。

品胜 20000毫安 移动电源/充电宝 双USB输出 LCD电库二代 大容量手机平板通用 苹果白

柯瑞普登山包_淘宝搜索

柯瑞普登山包_淘宝搜索

牦牛肉干 青海_淘宝搜索

牦牛肉干 青海_淘宝搜索

牦牛奶_淘宝搜索

牦牛奶_淘宝搜索

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

• 好想出去玩啊 !表示一日环太湖累成狗

[赞一个] 太湖骑的时候,第一天成了狗,最后一天是全程逆风。

• 环青海湖公路实在是很危险,大货多,大客多,不文明私家车多……

这个要自己控制,我们骑行的时候,一路上基本上都是在路边缘白色实线附近,左右不到一米宽。

• 在三伏天完成2日环太湖的小伙伴表示,特么玩长线骑行的都是可爱的**。

哈哈,太湖骑行,最好选择凉爽的日子,像清明,五一,十一这样的时间比较好,三伏天还是骑西部吧

• 楼主是上海哪里的?

闵行啊 [皱眉] 大荒地

哈哈,那我在上海的另外一个大荒地南汇,好想一道组团high起

• 骑行途中就住青旅吗?有其他住宿吗?

不只是住青旅,西部的住宿挺便宜的,除了青海湖第一天,其他住宿的花费都是两人100块。

• 租车骑行不错 [高兴]

带车过去太麻烦了,现在铁路运输,哎。

• 我老弟也刚刚滇藏结束。。(⊙﹏⊙)b,你们真精力十足呀

总要有一些激情不是?真正工作了,没有什么时间来骑行了,乘年轻说走就走。

• 可以住一些驿站,环境还行,比私人家要好,并且有饮食服务和热水的。我当时住了2次同一家连锁驿站,然后出门10km以内爆胎还给我免费修了。

一开始准备住藏包的,后来问了一下,貌似没有洗澡的地方,然后就算了,找路边的店,他们还会帮你看车,保管东西。

藏包什么都没有,就凑合睡吧。。。我一个哥们骑迷路了,然后骑到晚上天完全黑都没找到住宿处,只能在路边藏包过了一宿

• 你那家老马牛奶鸡蛋醪糟是假的

[喜极而泣] 其实我也不知道设么是真的,不过觉得味道很赞,真的是怎么做的?求介绍。

• 13年去环的青海湖,现在看到LZ的照片还是很熟悉,比你好的是我们去了茶卡,当时因为只有我和我基友两人,单独打车去不划算,又没找到人拼车就放弃了,准备从黑马河继续往前骑,刚出小镇就第一次看到碧蓝的湖水,在湖边游荡了一会,之前去过的朋友问我们进度,跟他说我们打算不去茶卡的时候,他说了不差这两百块,别给自己留遗憾,哈哈,一言不合我跟基友立马调头去找车,然后还遇到了拼车的人,就是这么的天时地利人和,没给自己青海湖骑行留遗憾,特别怀念,好想再来一次。。。当时我们的路线是西海~江西沟~黑马河(茶卡)~刚察~西海 三天半还去了茶卡,现在都佩服自己呢,附当时的行程:
    行程安排:
    D1 9.12 MU2324 广州(6:40)~西安(8:50) MU2183 西安(12:35)~西宁(13:35) 宿西宁羊陀铃青年旅社
    D2 9.13 客运班车 西宁~祁连(耗时约5个小时,在西宁新宁路车站乘车) 下午游卓尔山 宿卓尔山露营
    D3 9.14 卓尔山看日出 爬牛心山 宿祁连县城
    D4 9.15 客运客运班车 祁连~西海镇(耗时约5个小时,只有一班汽车,早上8:30) 下午游西海镇,租好自行车 宿西海镇红岩宾馆
    D5 9.16 骑行第一天 西海镇~江西沟 约100km 宿江西沟
    D6 9.17 骑行第二天 江西沟~黑马河 约47km 下午包车前往茶卡盐湖 宿黑马河
    D7 9.18 骑行第三天 黑马河~刚察县 约140km 宿刚察县
    D8 9.19 骑行第四天 刚察县~西海镇 约87km 宿西海镇红岩宾馆
    D9 9.20 客运班车 西海镇~西宁 游水井巷 MU2280 西宁(21:30)~西安(22:45) 宿西安
    D10 9.21 游西安 HU7786 西安(20:45)~广州(23:05)

厉害,我当时准备一个骑去,但是第一天夜骑实在是很危险,第二天早上还下着雨,就放弃了,三天的时间,就是在路边玩一下。

骑去茶卡?太牛*了,往那边走的基本是骑去西藏的,去茶卡海拔比较高

• 西宁第一天那个招待所太坑了吧,这么破烂个地方要160以上…… [喷血]

[喜极而泣] 我也想知道啊,当时附近都没了啊。

可以了,我14年十一晚上到黑马河镇的时候已经没地方睡了,连青旅一个床位都要150,还好后来被两妹子捡了

• 彩旗是跑马旗,百度搜一下就知道干嘛的了

涨姿势了。

• 12年毕业旅行4天环湖也是这家租的车子 [皱眉] 捷安特atx660费用50一天

我们是60元一天,四天一个套餐,210块。

良心车行!!!

• 不能捕鱼哪来青海鱼🐠

[皱眉] 问得好,不能捕鱼是说说,吃的那些是私下里捕的

• 14年的环青海湖历历在目

• 骚狐狸跑那么远啊!真的好玩吗?

• 羡慕啊,环青海湖一直心心念念....

• 高中毕业自己去的,一个人太无聊加上租车,第一天西海到黑马河,第二天到刚察,第三天回西海,还是年轻好啊

• 大兄弟 遇到同一家租车俱乐部了,你住宿贵了呐,我们当初40包早饭,早饭还蛮丰盛,318一路过来到环青海湖,西宁张掖兰州西安 路线基本一致哈哈 懒癌没写文章 [喜极而泣]

• 环过海南岛台湾岛的路过,下一步就是青海湖啦