TVB职业剧剧集推荐

2016-08-08 13:51:21 49点赞 170收藏 69评论

上次无意间写了刑侦篇后,反响还不错!勾起了各路回忆!今天准备写写tvb的职业剧。当然职业剧种类也太多,我不会全部都写,只能挑我心目中的经典了!另外,上一篇的刑侦剧其实也属于职业剧范畴,但是它的地位必须自立门户!大家懂得!

其实tvb最有代表性的就是职业剧,商战剧,家庭剧,古装剧……其中职业剧必须坐上第一把交椅!

No.1 律师代表 《壹号皇庭》系列 (1992年-1997年)

TVB职业剧剧集推荐

这真心是我看的最早的一部tvb了,而且我看的时候肯定是95年以后重播的时候!再此之前的剧,恕我年龄有限,无法上榜!

这部剧一共有五部,可以说是tvb律师剧的鼻祖!看看那个时候的阵容,欧阳正华、陶大宇、林保怡、苏永康……每个人都可以单独撑起一部剧了!

TVB职业剧剧集推荐

还有强大的女主!话说在tvb早期剧中,还是能看到几部菲姐的剧!真美!

TVB职业剧剧集推荐

陈秀雯,眉宇之间的那股霸气,好怀念!

TVB职业剧剧集推荐

萱萱,清新可爱,这个短发look到现在还很美!

程若辉和江承宇

知性美人陈慧珊

TVB职业剧剧集推荐

还有我最爱的Ada!

TVB职业剧剧集推荐

总之,阵容强大到不敢直视了!里面一个路人集放在现在的剧中,都是一哥一姐!

比如说......

TVB职业剧剧集推荐

柴九哥,你话系唔系呀?

No.2 消防员代表 《烈火雄心》(1998年)

TVB职业剧剧集推荐

此剧一共三部,前两部比较偏爱!第三部是时隔十年后再拍的,感觉只是它是一部消防剧而硬塞上烈火的名字而已!

大家看看,第一部的阵容 古天乐、王喜、关咏荷!

TVB职业剧剧集推荐

聊下古仔,说实话他在tvb里的每一部戏都是经典,好像也没演过小配!果然,颜值高就是起点高!比如说《天地男儿》《宠物情缘》《神雕侠侣》《圆月弯刀》《寻秦记》《刑侦4》《创世纪》......在tvb只呆了短短几年就转战大屏幕了!话说我在大一时,闲的无聊把寻秦记看了四遍!!!穿越剧的鼻祖!

TVB职业剧剧集推荐

再来说说王喜!一直觉得这个人很奇怪,九几年就开始演男一,为什么几十年了还是混不出来了?就因为眼睛小吗?其实他演的消防员,小警察,海关人员这些职业剧都还是很不错的,小眼很有特点嘛!不过,最近因为言论问题,他惹了很多麻烦!

TVB职业剧剧集推荐

第二部,关咏荷又不演了,一个女主换来一批女主!都是我喜欢的(蒙嘉慧、张可颐、陈慧珊、文颂娴)

TVB职业剧剧集推荐

张可颐真的很美,后来演完《金枝欲孽》后,休息了几年。因为得了甲状腺炎。

No.3 飞行员代表 《冲上云霄》(2003年)

TVB职业剧剧集推荐冲上云霄(40集)(4HDVD精装)¥42.7京东

TVB职业剧剧集推荐

机长、空姐、地勤,纠缠不清的关系。

这部剧重点来看看当年的几个小生!

TVB职业剧剧集推荐

黄宗泽、吴卓羲、马国明、叶璇、陈键峰。

从这部剧中就能看得出这几个都是无线当年力捧的小生们。幸好有他们,在后面几年青黄不接的时候,能够独当一面!

对了,还有杏儿!

TVB职业剧剧集推荐

tvb里很多女主,都被大家欣赏不来!比如说,胡杏儿、钟嘉欣、徐子珊等等!(再多说几个估计要被喷了!)

说实话,每个人对于美的欣赏都不一样,不同年龄对于人的外貌理解也不同。当年,我也不喜欢苏怡这个角色,也不喜欢杏儿。但是现在,我觉得她很好啊!

其实我觉得这也是tvb最有骨气的地方!(曾经的tvb!)他们选用的演员常常不是大众眼中的第一眼美女!但是如今的tvb就不敢保证了,不知道是我老了还是眼睛不好了........

TVB职业剧剧集推荐

亦琛和云志,一对好兄弟!

TVB职业剧剧集推荐

每次看到这幅场景就知道主题曲要唱完了,要开始了!

曾经守着电视机追剧的感觉真好,趁着放广告和唱前奏的时间赶紧去上个厕所!

TVB职业剧剧集推荐

十年后,开拍第二部!颜值控的我觉得也还不错!

cool魔很有型

No.4 ICAC代表《廉政追缉令》 (1997年)

TVB职业剧剧集推荐

小时候,我的梦想就是当香港警察或ICAC!

TVB职业剧剧集推荐

这部剧里张兆辉都挑起了主角,后面怎么又不见了?

来说说这部剧里我特别想聊的两位女主。

TVB职业剧剧集推荐

袁洁莹,第一眼我就喜欢她了!还演了《人龙传说》和《双面伊人》!

(人龙传说)

TVB职业剧剧集推荐

怎么能够这么美!!!

(双面伊人)

很可惜的是后来她很少出现在我的视线里了。前几年复查演了一部《女人俱乐部》,真的有些美人迟暮的感觉了!

TVB职业剧剧集推荐

第二个要说的就是张玉珊。虽然她只演过几部戏,但是小时候的我对她印象很深!五官很美!最喜欢她的两个小窝了!

小酒窝长睫毛,是你最美的记号……

TVB职业剧剧集推荐

《雷霆第一关》里演小柔!

现在的她是香港上市公司修身堂的主席,当然还有大家最熟悉的曾经和向华强的那些年!(自行百度)

TVB职业剧剧集推荐

好吧,这里不得不顺便吐槽一下,被tvb毁三观的那些年!

所有的警察、律师、机长、医生......收工后就开始happy hour了!每天流连于兰桂坊,三五好友天天聚!关键是他们第二天还能精神抖擞的去工作!关键是他们一个星期起码有五天在酒吧!

所以说,在当年我们这群小屁孩的眼中,他们的生活是多么有意思!有着使命感的职业,潇洒的业余生活,还有帅哥靓女......

No.5 医生代表 《妙手仁心》 (1998年)

TVB职业剧剧集推荐妙手仁心(30集)(4HDVD精装)¥37.3京东

TVB职业剧剧集推荐

此剧一共三部。可以说三就是一个坎!

妙手绝对是医生剧的代表,最近几年的《on call 36》也还可以,但是还是差些回忆感!

TVB职业剧剧集推荐

吴启华的专业形象塑造的很成功!

TVB职业剧剧集推荐

林保怡和陈慧珊又碰到一起去了。那几年看tvb的感觉就是,来来去去就是他们几个,熟的不得了啊!这就是隔壁老王嘛!

美美的蒙嘉慧!

TVB职业剧剧集推荐

这里再来聊聊黎姿旁边的吴美珩!

TVB职业剧剧集推荐

小时候我觉得她不好看,骨架大颧骨高!但是现在看来,很有气质啊!

TVB职业剧剧集推荐

大家还记得她演的虞姬吗?

TVB职业剧剧集推荐

她后来嫁了台湾一富商,不过她很低调,生完两个孩子后就完全退出了。

好了,时间不早了,先写这么多!职业剧实在太多了……有时间我要补补妙手系列,有点怀念了!

TVB职业剧剧集推荐

后面有时间更新商战剧、家族剧!

好了,随便搞张tvb年历来结束!话说,曾经每年的台庆颁奖、巡礼、年历都令我追到不行的!

这几年,没时间也没激情了!

TVB职业剧剧集推荐

斗罗大陆漫画书全套1-69册全集 第一部季唐门龙王传说小说 风炫文化 唐家三少 斗罗1-69册送

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

暂无报价

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

暂无报价

蓝光超高清韩国电影 犯罪都市3 碟片BD光盘 韩语中字 马东锡

25.2元起

天官赐福1+2+3+4+5(共5册)墨香铜臭 小说《天官赐福》改漫画版 天官赐福漫画

223.2元起

你可以按下暂停键(温暖百万读者的元气小狗“云云狗”系列漫画故事集,点亮你每一个情绪低落的时刻。)

31.6元起

《Harry Potter Wizard's Collection》 哈利波特巫师珍藏版 限量蓝光合集(31碟)

176333.58元起

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

暂无报价

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》4K UHD蓝光双碟版(蓝光碟 BD50+BD66)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

113.5元起

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

暂无报价

《X档案:蓝光收藏全集》(套装共57碟)

《X档案:蓝光收藏全集》(套装共57碟)

146.77元起

《Game of Thrones 权力的游戏》蓝光影碟 1-7季

暂无报价

哈利波特蓝光收藏套装(16BD、全区英字、2016版)

哈利波特蓝光收藏套装(16BD、全区英字、2016版)

暂无报价

《让子弹飞》(蓝光碟 BD25)

《让子弹飞》(蓝光碟 BD25)