七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

2016-08-03 15:56:00 11点赞 72收藏 29评论

一年一度让广大热恋男女兴奋的传统佳节——七夕,即将到来了!还在对着屏幕看帖子的你找到了礼物吗?是不是现在非(ru)常(ruo)淡(zhen)定(zhan)!七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

话说七夕的来源想必看官们都有了解,是为了纪念牛郎和织女鹊桥相会,以此来见证纯洁专一的爱情。But!各位也应该知道七夕有名“乞巧节”,也就是自古以来女性为了引针祈求智巧的日子。And,基于现在男性承担了越来越多传统家庭中女性角色的工作七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包 ,So,重点来了!

想不想尝试做一件手工艺品送给你的那个他()呢?如果你有这种想法,请继续向下看七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

本人纯理工科宅男,生活极度无聊,除了篮球、魔术、相声、魔方、音乐、电影……balabala,基本上没有什么其他爱好。而下面要说的就是balabala之中的一项,也是今天的主角——手工皮具!

说起接触手工皮具,最开始是因为突发奇想,想为孩子做一件纪念品。贸然开始了材料和采购,但随后就是血的教训,开始图便宜,买的工具不合手,皮质不了解,封起来超难。一度想要放弃,但跟老婆大人一起互相鼓励,最终还是完成了作品,由于是孩子的礼物,就不发出来了。大家谅解。

但以此为契机,却激发了鄙人对手工的浓厚兴趣,开始了手工皮艺的学习。

看了书和视频之后(皮革工艺、大丹皮艺或皮艺工作室等)对皮具制作有了初步的了解,果断买买买!买了两张植鞣革牛皮,开始了尝试!

下面先介绍一款经典的女士长款三折皮夹的制作方法。

首先选定好要做的款式,如果有版型当然最好,但是如果想要点独特的话,可以自己设计一下,随后要把纸板做出来。随后要开始裁皮,以我做的这款俗称“女王包”为例,外皮选择了2.0的意大利植鞣革多脂腩条,里皮选择的1.0植鞣革,因此要在采购的整张牛皮上裁下所需的部分,提醒一下新接触的皮友,一定要注意皮本身的生长方向,书内有介绍。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包植鞣革_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

裁好大小后,需要进行分裁,

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

分裁之后,以我的习惯,先对皮革进行基础护理,上牛角油。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包牛角油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

如何上油,书中自有介绍,不再赘述了。

植鞣革上牛角油首先可以通过日晒,加强皮革颜色,另外就是增加了油脂含量,在皮革表面多了一层保护,在操作过程中给我的感觉是使得皮革更耐脏。

上好了油,皮革都准备好啦!

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

这时候需要在阳光下进行充分的日晒!这里需要说明一下,其实牛角油本身只是补充皮革的油脂,而植鞣革在日常使用过程中就很容易变色,当然这一切取决于皮革本身的鞣制工艺和品质!

随后要开始制作了。首先先对卡包位置进行边缘的削薄处理和封边。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

随后,现将内层卡包固定位置后粘好,打斩。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

这个包为了做的更快,我同时把钞位的两个夹层都粘好并打斩。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

接下来开始了缝制,选择线是国民产品,宇乐手缝线,8股0.55尼龙线。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

关于挖槽和缝线细节为了节省篇幅不多赘述,书中有详细说明。缝好后的样子展示一下。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包得力小号/中号/大号黑色票尾夹/燕尾夹/票夹/夹子/长尾夹包邮¥9天猫精选

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

然后在粘合卡包外层和钞位夹层的时间,进行外皮处理,也就是染色。

植鞣革的特性是吸水性和塑形性强,这次选择的红色,之前没有用过,因此也是第一次尝试。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

皮扣染色完成后,准备开始内外层缝合。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

在缝合好卡位以及钞位后,开始与外皮对接。首先要先安装四合扣。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

然后粘好卡位与钞位。

将皮扣缝好。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

接下来就是最后一步的缝制了。由于是外皮处理,因此一定要注意美观。

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

植鞣革钱包的封边处理这里没有细节介绍,如果看官们有需要,我之后可以陆续发主题介绍。至此,一枚纯手工制作的女款长财布包诞生了,在七夕这个日子,送上这个礼物,相信你的他(她)肯定会欣喜不已!

还等什么呢,开始吧。

PS:最后附上几枚之前的作品。由于没有经过专业学习,很多地方都是自己摸索,建议有兴趣的朋友可以找皮艺体验店或皮具师傅专门学习一下,肯定颇有收获!

七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

祝大家七夕节快乐! 七夕将至,你的礼物准备好了吗?手工宅选择做钱包

牛角油_淘宝搜索

牛角油_淘宝搜索

植鞣革_淘宝搜索

植鞣革_淘宝搜索

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

CHARLES & KEITH 女士可爱草莓迷你零钱包CK6-80701215

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

CHARLES & KEITH 油画系列锁匙装饰链条斜挎钱包CK6-10770508

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

L'ALPINA 阿尔皮纳 皮带钱包礼盒自动扣裤腰带男士短款钱包

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

怡伽 新款韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女学生简约撞色钱夹皮夹 黑色

怡伽韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女简约撞色钱夹皮夹 灰色

GOLF 高尔夫 钱包女士2024款时尚印花零钱包礼盒款卡包女

怡伽韩版小钱包女士短款三折迷你零钱包女简约撞色钱夹皮夹 深粉色

Cnoles 蔻一 女士钱包印花钱包女多卡位多功能钱票夹女时尚卡包女包生日礼物送女友老婆 咖啡色

ITAMOOD 妙迪 女士钱包牛皮短款零钱小包手拿包生日礼物卡包送女友1699青绿-按扣版