2016-08-05 15:43:23 51点赞 17收藏 75评论

刚买的一加3,想来想去还是要买个壳。上个手机就是裸奔甩了太多次而弃我而去……摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

搜了那么久,最心水的还是一加官方的手机壳, 看 上 去 近乎完美的质感,看网友评论貌似也不错。摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

官方手机壳共五种样子,酸枝、黑杏、竹质、芳纶纤维(鬼知道是什么东西)、岩砂黑。其中前四种售价149,岩砂黑是99。当时的我认为酸枝、黑杏、竹质都是真真正正的植物材料。但后来想想如果真的是木头的,那岂不是安装的时候很容易断裂?摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受 但考虑到149软妹币的“天价”,我竟没有多想。

某宝上也有官方的手机壳销售,但一般黑杏都是缺货,可偏偏自己就喜欢黑杏的样子。那天逛一加官网,突然发现黑杏的显示可以加入购物车!激动的我忘却了两周的纠结和天价,狠心下单了!

更重要的是经常缺货的“黑杏”款~~~摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受一加手机3个性保护壳(黑杏)一加手机官网商城,¥149.00元。store.oneplus.cn

8月1号下午下单,官网表示下单后48小时之内发货。幸运的我下单当天就受到发货通知了摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受 8月4号圆通到货,并不是很快……

说了这么多,还是看热乎的(伪)开箱吧~收货之后太兴奋三下五除二给拆了摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

先是头图,拆开外包装的我惊呆了,不就是个手机壳么,兴师动众这么大一盒子,关键上面还写着一句不忍直视的真理摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受 但我突然哟想起来如果是姑娘收到快递怎么办。

撕开盒子就是发票和发货单,赫然写着149软妹币的“天价”摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

手机壳主体,就是这么薄薄的一个手机壳,用了十几倍体积的包装盒,感觉还是有些包装过度浪费资源。

可以看到手机壳纹理还是很逼真的,没错,用的是 逼 真。看到这里的时候我还是心怀憧憬摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

转折来啦!!!我拆开最后一层包装,当手指触碰到“黑杏壳”的那一刹那,我就懵逼了摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

这是塑料啊塑料啊塑料啊塑料啊塑料啊塑料啊摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受 非常轻盈,完全没有149天价的那种感觉。可能是我没有人认真的看产品介绍,但从醒目的宣传上看,我真的以为会有木材或者纤维材质的出现。手里托着轻飘飘的壳,看着149软妹币的发票,心在滴血。摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

痛定思痛,决定还是装在手机上看看(由于上个手机挂掉了,手头就一部手机用于拍照,所以没有壳装在手机上的照片,各位值友见谅)。

我也就在这儿总结一下这个手机壳的优点摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

1、轻薄。真的是轻薄,觉得可能比某宝二三十块买的壳还要轻薄;

2、贴合。与手机周围和背部贴合较为紧密,安上之后再拆下来并不是很轻松。

3、手感。虽然不是真木头,但表面处理的还是有点儿木头手感的意思,有点儿,对,有点儿。

4、……实在想不出来了摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

好的下面容我继续吐槽,大家先看几幅图,着重看边框部分摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

边框包裹的百分比非常之少,套上之后也就是将将包住四个角,而且就是犹抱琵琶半遮面那种包裹,摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受 令人十分不放心。特别是下边框, 从图中可以看到,手机的下边框几乎是全部露在外面的,各个接口及周围十分平坦开阔摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

下面我总结一下这个壳的槽点:

1、材质。塑料材质,我不搞材料学,说不清是否是什么新型或者优势材料,反正摸上去、看起来就是塑料摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受 。与宣传的各种木质、纤维在材质上没有任何联系,各位选购的时候还是要谨慎。

2、保护。边框包裹百分比非常有限,对手机的保护也十分捉急,作为一个手机壳,这应该算是一个硬伤了摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

3、摄像头保护。这点儿要着重强调一下,大家可以看到手机背部的摄像头开口是长方形的,直接涵盖了摄像头和闪光灯,而突出的摄像头下缘是得不到任何保护的,觉得还不如做成一个T型能有效的保护摄像头。而且我深深的怀疑将手机摄像头做的这么突起,就是为了增加手机壳的需求。摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

4、包装。薄薄的一个手机壳,外包装夸张点儿说能赶上一个童鞋鞋盒的一半体积,觉得有些过度、浪费摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

5、价格。如果是为了充值信仰,那没什么好说的。但就我拿到之后的实际使用感受来看,149元这个高于一般手机壳数倍的价格并没有带来材质上或者保护上数倍优于普通手机壳的体验。摸到黑杏的那一刹那我的脸都黑了 OnePlus 一加3 黑杏手机壳 使用感受

总的来说这次购买对我来说是不值的。以上都是个人拙见,但我觉得有必要周知各位以供参考。

OnePlus 一加 手机壳/保护套

OnePlus 一加 手机壳/保护套

OnePlus 一加 9 Pro 个性全包手机保护壳 机械武侍

一加手机9R 5G 科技全包保护壳 磁感电路

一加手机9R 5G 科技全包保护壳 磁感电路

OnePlus 一加 6T 全包保护壳 芳纶纤维

OnePlus 一加 6T 全包保护壳 芳纶纤维

OnePlus 一加 OPC18 一加12 胡桃木质感全包保护壳 棕色

OnePlus 一加 7 pro 磨砂手机壳 砂岩黑

一加手机8 Pro 芳纶纤维全包保护壳

一加手机8 Pro 芳纶纤维全包保护壳

OnePlus 一加 Ace Pro 手机壳

OnePlus 一加 Ace Pro 手机壳

OnePlus 一加 OPC16 一加12 砂岩全包保护壳 黑色

OnePlus 一加 芳纶纤维手机壳

OnePlus 一加 芳纶纤维手机壳

OnePlus 6T 个性保护壳 芳纶纤维

OnePlus 6T 个性保护壳 芳纶纤维

一加手机 9RT 5G 砂岩全包保护壳 砂岩黑 CN

一加手机 9RT 5G 砂岩全包保护壳 砂岩黑 CN

OnePlus 6T 硅胶保护壳 红色

OnePlus 6T 硅胶保护壳 红色

一加手机8T 砂岩全包保护壳 砂岩黑 经典砂岩手感 轻薄设计

• 抹茶也就100左右

找了好多次没有黑杏的,看图还是觉得黑杏的最好看~

• 据说芳纶纤维的手感最好。。我准备上某宝淘三方壳

Good luck 紫薯补丁

直接用券上官方的

• 打赏了,就需要楼主这种亲生实验,解毒的人

谢谢老板!解毒不易,成本高昂……

哈哈,我也买了一加3.坚持不带套,不贴膜。摄像头平时反正也摸不到,无所谓

• 你应该套在手机上拍张照

文中解释啦~手头没有多余的手机,只好作罢

我曾经也疑惑过怎么拍下手中的新手机,直到我发现了有一个东西,叫镜子。

• 就喜欢你这种舍身为他人的作为 [阴笑]

那就义无反顾的打赏吧! [喜极而泣]

楼主是在扯淡,本人亲验不是塑料。是经过特殊处理的木质,很薄、韧性很强。

• 其实东西就不错,149见仁见智,不过这个价格拿下evutec,看看淘宝价格心理上面好一点吧。我用了两张-90的券拿下竹跟芳纶纤维,剩下个-59的再看看有啥用……

券哪来的……我也要

求券求券!

• 芳纶纤维就是原来的凯夫拉,手感好的一笔

啊,就是之前MOTO主打过的那种材质,想起来了

• 曾经200多卖过1加1竹后盖的路过...

你这么一说,我竟然没有那么悲伤了 [小眼睛]

• 手上魅族PRO6的官方凯夫拉壳也是只防护了边上一点点,官方壳的薄,不影响手感才是贵的理由啊。。。

不加后盖的手感就是非常棒的,但是忍不了那个突兀的摄像头

• 我还以为是像一加1那样,可以替换到后盖的壳子,这个就是套上去的啊

不过一加3的背部手感非常棒,这是真的

我是1代,感觉也不错。

• 应该是木质的啊

我就是抱着这样的想法感觉上当受骗的,不信你试试 [邪恶]

• 138买片薄塑料 这是比苹果还要坑的节奏 [高兴]

并不是138,是149……149……

• 这个不是塑料不是塑料不是塑料………我用iPhone 是evutec这个品牌手机壳的铁粉 [抽烟] 他家主要是做凯芙拉很有名,摩托和一加的凯芙拉都是他家定制的,他家做木质也不错的。这个看起来和iPhone版的应该差不多,所以这个真的不是塑料,他的表面有经过特殊处理……所以摸起来像塑料,如果不处理的话,这么薄,木质根本不可能结实,然后纯木表层也容易划伤 发霉 变色之类各种。
    这个手感确实很塑料……这个比较遗憾吧,所以我买他家的胡桃木壳退了,还是用凯芙拉,凯芙拉绝对好用 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

对了……这个原木的内层是有凯芙拉的……不然不能这么结实…你可以用锤子钳子弄碎看看 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

哈哈哈,多谢科普!所以好材料舍不得多用一些多包裹一些,这样似乎也讲得通了 [傻笑]

• 买壳不如卖dbrand贴纸。

• 我还是在马家大院全包硬壳买了3个,10块钱一个。

• 买官方手机壳不如裸奔 [抠鼻]

• 我的 芳纶纤维 就不错 [惊喜]

• 各种壳真是白瞎了真TM爽的手感

• 我用的芳纶纤维款,看起来不错,摸起来总觉得纹理感太轻,个人反正觉得不值那个价

• 居然不能保护到摄像头 [喷血]