我生活中的美食 篇二:成都美食推荐二

2016-08-04 19:31:41 91点赞 714收藏 49评论

前天发了上周末西哥来成都品尝的美食,发现大家对美食的兴趣还是相当高的。那就发写一下我这些年吃过觉得不错的美食。如果各位值友有什么推荐的也可以在留言里推荐。成都美食推荐二

对于美食,我的理解就两个字——发现。因为美食太主观,带有强烈的个人色彩,会因每个人生长的环境,饮食习惯,品尝美食的饱饿程度,品尝时候的心情甚至每个人的基因等等因素的不同,而大相径庭。我就对水里面生长的腥味极其敏感,所以我是不吃鱼,海鲜,虾蟹之类的。也就少了很大一部分美食。还好不是生长在海边,尽管这样,还是可以品尝各种美食。

对于美食也没有绝对的好和绝对的不好,美食就是去交流,去尝试。虽然有很大的概率碰到自认为难吃的,但偶尔出乎意料的惊艳发现会另吃货兴奋不已。另外美食也就像概率,可能99%的人都说好吃,但你有可能就是那1%。

废话不多说了,先来两个我力推的吧。

成都美食推荐二北京到成都机票预订,北京到成都特价机票,北京到成都航班查询预订【...阿里旅行国内机票频道为您提供北京到成都特价机票以及北京到成都航班查询。阿里旅行机票为您提供数千家机票代理商的国内机票,特价机票,打...sjipiao.alitrip.com

1,特色油卤串串。娇子音乐厅对面的小区里,典型的苍蝇馆子,罗记甜不辣的旁边。个人口味觉得完爆罗记甜不辣几条街。当时也是去吃罗记甜不辣,人太多就尝了这家。惊艳的感觉。

成都美食推荐二

2.就是王记锅盔。上篇文章里已经有了就不说了。第一次吃也是惊艳的感觉。

煎蛋饼。川音对面,也是第一次吃有惊艳的感觉。里面加了老干妈,油条的最棒。但近一年没吃过了,后面去的时候发现已经没开了。不知道是不做了还是搬到什么地方了。请知道的人留个言,也算是我写这篇文章的目的之一。

成都美食推荐二

以上三个对我来说是一个层次的,第一次吃惊艳的感觉,后面一直吃也觉得很棒。另一部分就是一般推荐了。

大嘴霸王排骨。我吃过最多次的店,主要也是带朋友。味道不错,价格不贵,分店多,环境也可以。最常点的就是菌汤排骨加锅巴排骨再加一两个小吃,有辣有不辣,大家都可以吃。当然一定要去直营店,吃过几家直营店发挥正常。吃过犀浦的加盟店感觉没直营好。

成都美食推荐二

巴蜀大宅门火锅。门店也比较多,发挥也都正常。

成都美食推荐二

打牙祭。八里小区那个位置,我很喜欢那个豆腐。

成都美食推荐二

醉西昌。去了一次西昌当时天天吃火盆烧烤,很棒。成都这家也还不错,就是位置不好找。价格略贵。

成都美食推荐二

明婷饭店和有盐有味。这两家都有一道我喜欢的豆腐菜,脑花豆腐和牛肉豆腐。

成都美食推荐二

这家有盐有味在建设了第五大道附近。成都美食推荐二

正餐就先这么多吧。虽然还有很多可以推荐,但后面再写吧。下面是小吃。

烤猪蹄,蹄花汤。猪蹄是我的最爱,在成都吃过烤猪蹄不下二三十家。但也就两家我觉得可以,一个是徐亮,烤的比较干。第二个就是果木烤蹄,烤的比较软糯(但近一年发挥不是很好)。王家的滋补蹄花个人很喜欢,很烂。

成都美食推荐二

二娘鸡爪爪。属于很烂的鸡爪,不用咬,一吸就行了。他家的银丝面让我有小时候方便面的感觉。

成都美食推荐二

陆记蒸蒸糕店。特色回锅肉包子味道不错,大块的肉里。蒸蛋还没我蒸的好。蒸蒸糕和西安的镜糕一样。

回锅肉包子!

成都美食推荐二

无名冒菜。只卖中午非常好吃。西二道街。

成都美食推荐二

QSK水果刨冰,就在建设了小吃那。

成都美食推荐二

小吃也就到这吧,越想越多,感觉胃被掏空。

上次的文章被小编赐了一个非常棒的标题。《成都,带不走的只有美食(附地址)》,的确美食是最具地域性的,最难带走的,可能离开了几十公里,味道都不一样了。但忽然脑洞一开,想写点成都能带走的美食。不管是来成都旅游带礼物回去还是给成都以外的朋友送礼。我每次从成都回西安和西安回成都,或者到别的地方的朋友那都会碰到这个问题。以下就是我常带的。

黄伞肺片、廖记棒棒鸡、红星兔丁、王妈烤兔、自贡冷吃兔冷吃牛肉、火锅兔头。

最让我惊奇的就是凉拌菜肉和调料分开抽真空。

成都美食推荐二

最后还是自己做的美食镇楼。