2016-08-05 11:04:21 62点赞 156收藏 107评论

购买经历

家里刚装修,老婆有了她的试衣间,而我,这个冤大头,花完了自己的积蓄之余仅仅争取到一间10平米的小书房(T.T),不管怎么样,这10平米是一个真正属于我的空间。

作为一个离不开音乐的人来说,最重要的事就是购买音箱

之前除了KEF X300A,还考虑过 BeoPlay A8,B&W ZEPPELIN,Bose Companion 5等等~最后考虑一番之后还是买了KEF X300A 无线版

B&W宝华韦健 ZEPPELIN 4代无线款HIFI 齐柏林飞艇音箱音响 蓝牙5999元京东全球购去购买百科Bose Companion5多媒体扬声器系统 C5 电脑音箱/音响Bose Companion 5多媒体扬声器系统采用传统2.1声道设计,整个系统由2个卫星音箱以及1个低音炮组合而成。BOSE官方表示虽然是2.1声道的物理配置,但产品支持支持5.1数字解码,可完美营造5.1声道完美环绕声效果。2只卫星音箱带有BOSE独家研制的TrueSpace® 数码环绕处理技术 30 点评1 原创6 好价17去购买查看详情

KEF的大名早已久仰,曾经BBC御用的喇叭制造商,50多年的英国老厂商,要不是预算有限,可能此时被我拿下的是LS50,但最终理性还是战胜了感性,拿下了X300A让我省了1万元(貌似女性朋友在商场血拼的时候就是这么算的,1000大洋的T恤衫,打了5折不买就是亏500。。。#本站首晒# 这毒不好解 — KEF X300A 无线版监听HIFI音箱 体验

KEF LS50监听音箱 高保真扬声器 书架音箱 发烧音箱 HIFI扬声器 监听级高保真扬8880元京东去购买

话说回来X300A的设计,哦不,应该说KEF的设计真的可以,看了KEF官网的所有产品才发现,KEF的设计简直是为我这种**青年量身定制的,简约大气的外观,几十年技术的沉淀,独一无二的喇叭,我实在找不到不选他的理由。。

KEF X300A Wireless监听HIFI发烧数字音效音箱Airplay&DLNA双无线5498元天猫精选去购买

说起来购买的经历也是一波三折,先是淘宝直接下单后隔天接到客服电话,号称无货,各个网上渠道翻遍之后,才发现都没货,最后还是在天猫买的,贵是贵了点,相对来说售后好些。

下单后感觉到时间的漫长,虽然是顺丰包邮,但是上班一点心思没有,不停的刷着顺丰app,接到快递员电话的那一刻,瞬间飞奔下楼,看到那只几十斤的箱子在我面前后,卧槽真大!先扛回家。

生产日期是2016年6月我也就放心了,新货~开始还有点担心翻新啊什么的。

使用心得

发现购买电子产品的经历都是相似的,没钱时想买的时候天天都想着她,把她当成人生的目标,为之奋斗。亦如当年iMac被开苞时的那种感觉,可惜今天她又变成了X300A。当然她也有着和苹果有着惊人的相似之处——“独特”。光是那闪亮的菊花单元足以印证了我的观点,也可能就是这最大的独特之处使KEF的良好口碑存留至今。

当然外观独特不可能让一个品牌跨越半个世纪,没两把刷子怎么行?研究了一下KEF的历史,X300A应该是KEF最早的一款有源音箱,那就代表着这是一个里程碑式的跨越产品,就像Sony在N年前推出的Walkman一样改变了所有人。

数码时代追求什么?简单易用少操作,把人性化发挥到极致,好比奔驰的汽车,除了刹车和油门其他动作几乎可以省略,下雨了自动雨刮,天暗了自动大灯,甚至压线了自动回正,很多人说,这样失去了驾驶的乐趣,可是你不知道失去了这样的乐趣后,但你永远不知道接下来等待你的是什么。也如同苹果公司的设计理念一样,并不是迎合消费者来改进,而是告诉消费者什么是你需要的?(比如下一代取消耳机#本站首晒# 这毒不好解 — KEF X300A 无线版监听HIFI音箱 体验

X300A从我个人的角度理解,应该也是基于这个出发点而设计的,让不懂搭配无源HIFI音箱的人也能体验到好音乐。

简单开箱一下,除了俩个扬声器之外,还配有了2根usb线,网线,电源线,倒相孔塞以及说明书之类的。非常简洁。

之前也做了很多功课,X300A的每个音箱都单独配置功放和DAC解码,USB作为主力的连接方式,这里从我这个数码屌丝的理解来看,应该就是为了让使用者在有线的情况下尽量使用USB作为连接方式,USB传输有什么好处呢?唯一的原因就是数字传输的过程中不会损耗信息,整个过程就好比A告诉B:01010111000…就像莫斯代码,而B只要理解这些代码的意思并把它翻译成“中文”就好了(大神请勿拍砖#本站首晒# 这毒不好解 — KEF X300A 无线版监听HIFI音箱 体验 )。所以数字传输就相当考验B的理解能力,也就是这个DAC解码器的解码能力。

X300A分为2个版本有线和无线,后者比前者贵了1000元,为了避免自己后悔,毫不犹豫的选择了无线版,说实在的,除了有时怀旧拿出ipod classic听听歌,已经很久没用3.5mm音频线了,出差一般带b&o h8,家里之前购买的音箱要么是蓝牙的,要么是wifi的。比如想在家里听网易云音乐的私人fm电台,直接下拉选择airplay端的X300A就成了~

听歌经历(个人碎碎念,可以跳过)

一首歌,一首你百听不厌的歌,你百听不厌的理由是什么?是旋律?是唱功?还是你听到的故事?

很显然前两者是初级和中级的,当你听到一首歌里的故事,歌手所想要通过“唱”表达给听众的一段体会,没有经历过那些往事的歌手是唱不出故事的,而这些故事通常都和自己的经历结合,否则打动不了你,所以这个看法非常主观,有一句说得好,什么叫失恋?就是突然之间听懂了所有的情歌。

近几年已经很少出现能打动我的歌了,因为太多的模仿和翻唱让大多数歌手蒙蔽了自己,《中国好声音》等等节目就是个很好的例子,歌手们的唱功几乎都能达到完美的水平,但表达的始终是别人的故事,又叙述不好,所以仅仅唱功好是没用的,相信很多人也有同样的体会。

所以央视的《中国好歌曲》反而是我更喜欢看的节目。

近几年不太听国内的新曲,反而喜欢听听滚石公司的一帮老音乐人的歌,比如李宗盛的《山丘》,伍佰的《鸽子》,罗大佑的《鹿港小镇》。

音色体会

其实烧音频是个无底洞,哈哈,更多是听个响。不过当X300A第一次发生声音,还是被折服了,当看到UNI-Q喇叭开始工作,高音单元和中低音单元在一个轴面上,而互相不干扰,这个大概就是KEF在UNI-Q同轴喇叭宣传上所述的微米级技术了。听了几首歌,得益于同轴共点喇叭的加持,细节和声场都处理的非常完美。(具体关于KEF的UNI-Q技术,大家可以百度

首先来了首王菲的《传奇》,在X300A下给我带来的感觉吧,首先音色非常清脆,同时比较轻巧、温柔,X300A的中频很清晰很直接,细节交代清楚,听什么都有一种新鲜感,中频的大部分还是由那只镁铝合金锥盆低音单元完成的,对声音的还原程度比较饱满,配合王菲空灵的嗓音,竟然发现,原来这首歌每句歌词最后都带着颤音,毫不毛糙。中频应该是X300A在音色中最大的亮点。中音甜但是不腻,无限的加料只会让声音失去本质,而通过UNI-Q所传达的,是完全真实的女毒。一个字:真!

看到很多发烧友的测评都说这对音箱的低频很一般,不给力,但作为一个经常敲roland架子鼓的人来说,一首歌里真正的低频是什么样子,我个人的理解是这样的,可能大家都感受惯了被“震”的感觉,往往忽略了真实,所以这种不给力的低频,可能在某种程度上并不受爱戴。

只要烧过耳机的人都知道好设备,低音要沉的下去,但是沉到哪个点是关键。低音的漫射是最难控制的,没有指向性。X300A给我的听觉感受是低音很顺,随着九瓣菊花头的声波指向。Z-flex悬边,在声波通过橡胶边时,让声波通过低谷,如水流般,纯真自然。

除了高音准,中音甜,低音沉,也领会了更多KEF英国原声的功力,听到更多,解析更多。

说了这么多,X300A个人认为还是一款不错的桌面音箱,内置的电子分频技术和官方调教的功放模块让PCHIFI体验不再那么麻烦.虽然售价比同类产品贵一点,还是值得购入的。当然如果你是专业发烧友,不限制于入门hifi体验,可能LS50更合你口味。

烧无止境,且行且珍惜#本站首晒# 这毒不好解 — KEF X300A 无线版监听HIFI音箱 体验

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏342查看详情

暂无报价 去购买

【新品上市】KEF Q Concerto Meta(Q协奏曲)无源书架音箱HiFi音箱

KEF LS50 Meta 室内 HI-FI音箱

KEF Q系列 Q150 HiFi扬声器 黑色

KEF LS50 Meta 室内 HIFI扬声器 碳黑色

KEF LS50 Meta 室内 HIFI扬声器 碳黑色

11980元起

BOSE SoundTouch 30 III Hi-Fi音箱 (白色 黑色)

暂无报价

KEF 2014010801738274 Hi-Fi音箱 (2.0、白色)

暂无报价

英国KEF LS50 Wireless II二代无线蓝牙音响书架发烧hifi有源音箱

EDIFIER 漫步者 S2000MKIII 2.0声道 居家 HiFi蓝牙音箱 黑胡桃色

EDIFIER 漫步者 MR4 2.0声道 HI-FI音箱 黑色

301.68元起

EDIFIER 漫步者 S201 2.1声道 居家 Hi-Fi音箱 黑胡桃色

HiVi 惠威 Swans D100 2.0声道 居家 HI-FI音箱 黑色

jamo丹麦尊宝C705桌面发烧级HiFi书架音箱时尚家用高保真无源音响

德国意力音响ELAC DB62书架音箱高保真发烧hifi音箱家用音响