2016-08-07 14:32:15 25点赞 59收藏 19评论

母上大人好像在去年的时候掉入了多肉#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪 。每天下班回家的第一件事就是拿着她的小镊子和水壶去“关爱”她的肉肉们,每周末的固定节目就是去花卉市场看那些待收入后宫的肉肉们。她最常念叨的就是肉肉们没晒到or晒太多太阳,浇太多or没浇够水之类的。因此,第一眼看到这个花花草草监测仪就决定买下来孝敬给母上啦!#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪

花花草草智能监测仪 小米生态链产品 全天360度守护 光感养份温度监测 蓝牙连接55元京东去购买

京东购入,手机专享价55RMB,想着母上所有肉肉众多,每盆里都插一个是不现实的,所以入了2个一共110RMB,刚好免邮费。第二天一大早就到货啦!东西就是用塑料袋装着,没什么好拍照的,直接上实物!疯6拍摄,没有调色,宿舍沙发做背景,拍成大头照感觉了,各位看官将就看吧...#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪

产品包装很简单,封口是类似保鲜袋的设计,可以直接打开。背面是商品的简单信息。产品尺寸是120.5*24.5*12.5mm,无线连接方式是蓝牙4.1 BLE,使用一枚纽扣电池供电,制造商是北京花花草草科技有限公司,小米生态链企业,产地在深圳。拿在手上是这样滴...

上半部分是白色磨砂材质,做工手感还可以,顶部有一个呼吸灯,方便掌握蓝牙连接状态。接下来就是准备开始使用了。首先要下载软件,说明书上提供了2个二维码,一个是小米“智能家庭”客户端,一个是监测仪的独立软件,任一都行,选择后者下载,用小米账号登陆,等待连接监测仪。这时需要先打开监测仪上部的后盖,将电池仓的绝缘片取出,再盖好。

这里要吐槽一下后盖#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪 ,太难打开了,需要用点蛮力,我一怕把后盖掰坏了,二怕把指甲掰断了,让我想起来以前开手机后盖换电池的噩梦。Anyway,软硬件都准备好后就是打开手机蓝牙连接了。

打开软件会出现这个页面,然后我愉快的点击了“完成”!结果....

不知道为什么没有连接上,下拉刷新试试看,仍然是未连接,监测仪顶部的灯也没有亮过,于是点击右上角的“+”

原来入口在这里,前面都是迷魂阵。连接完成后,将监测仪插入盆中,接下来要做的就是最后一步 - 添加植物。这里你可以直接输入植物的名称,若是不知道也没关系,按照提示一步步筛选,软件可以筛选出你可能种植的是什么,这里认真答题去了,没有截图,主要是观察叶子。这一步还蛮有意思的,我用的是母上赐的一盆多肉,不知道叫个啥名,偶尔浇点水而已,为了弄清楚名字仔仔细细的观察了一回。

选好后本以为终于可以知道植物的生长环境如何了,结果跳出了这么个提示...#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪

好吧,那就升吧,升完了应该可以看生长环境了吧,结果....

这么个小东西,不太明白为什么弄了这么久还没有设置好。说明书上说手机和监测仪距离6m以内都可以,我测试时的距离小于6cm,点了很多次重新连接才OK。希望交给母上大人使用的时候不会出现这样的问题#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪 。终于连接ok后,就看到了这样的界面信息

监测仪可以显示上图四个方面的数据,刚开始时水分部分显示是过低,在浇过水后很快就变成了合适。肥力部分不知该怎么办,只能回去请教母上了。

总结!

优点#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪

1. 产品外观做工还不错。

2. 软件可以选择下载独立版本,没有一股脑的绑定。

3. 软件自带的数据库比较丰富,对于环境变化的反馈比较灵敏。

缺点#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪

1. 产品后盖的开启不方便。

2. 软件仍需优化,尤其在后期使用中经常需要重新连接,连接失败的情况比较常见。

3. 不支持wifi连接,无法随时随地了解植物生长情况。

总的说来,这个产品比较适合对植物养殖感兴趣的新手使用,或者容易对植物过分关爱的人使用,至少可以掌握浇水和施肥的度。55元的价格以目前的使用体验来看定价过高了。