2016-08-07 14:32:15 25点赞 59收藏 19评论

母上大人好像在去年的时候掉入了多肉#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪 。每天下班回家的第一件事就是拿着她的小镊子和水壶去“关爱”她的肉肉们,每周末的固定节目就是去花卉市场看那些待收入后宫的肉肉们。她最常念叨的就是肉肉们没晒到or晒太多太阳,浇太多or没浇够水之类的。因此,第一眼看到这个花花草草监测仪就决定买下来孝敬给母上啦!#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪

花花草草智能监测仪 小米生态链产品 全天360度守护 光感养份温度监测 蓝牙连接55元京东去购买

京东购入,手机专享价55RMB,想着母上所有肉肉众多,每盆里都插一个是不现实的,所以入了2个一共110RMB,刚好免邮费。第二天一大早就到货啦!东西就是用塑料袋装着,没什么好拍照的,直接上实物!疯6拍摄,没有调色,宿舍沙发做背景,拍成大头照感觉了,各位看官将就看吧...#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪

产品包装很简单,封口是类似保鲜袋的设计,可以直接打开。背面是商品的简单信息。产品尺寸是120.5*24.5*12.5mm,无线连接方式是蓝牙4.1 BLE,使用一枚纽扣电池供电,制造商是北京花花草草科技有限公司,小米生态链企业,产地在深圳。拿在手上是这样滴...

上半部分是白色磨砂材质,做工手感还可以,顶部有一个呼吸灯,方便掌握蓝牙连接状态。接下来就是准备开始使用了。首先要下载软件,说明书上提供了2个二维码,一个是小米“智能家庭”客户端,一个是监测仪的独立软件,任一都行,选择后者下载,用小米账号登陆,等待连接监测仪。这时需要先打开监测仪上部的后盖,将电池仓的绝缘片取出,再盖好。

这里要吐槽一下后盖#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪 ,太难打开了,需要用点蛮力,我一怕把后盖掰坏了,二怕把指甲掰断了,让我想起来以前开手机后盖换电池的噩梦。Anyway,软硬件都准备好后就是打开手机蓝牙连接了。

打开软件会出现这个页面,然后我愉快的点击了“完成”!结果....

不知道为什么没有连接上,下拉刷新试试看,仍然是未连接,监测仪顶部的灯也没有亮过,于是点击右上角的“+”

原来入口在这里,前面都是迷魂阵。连接完成后,将监测仪插入盆中,接下来要做的就是最后一步 - 添加植物。这里你可以直接输入植物的名称,若是不知道也没关系,按照提示一步步筛选,软件可以筛选出你可能种植的是什么,这里认真答题去了,没有截图,主要是观察叶子。这一步还蛮有意思的,我用的是母上赐的一盆多肉,不知道叫个啥名,偶尔浇点水而已,为了弄清楚名字仔仔细细的观察了一回。

选好后本以为终于可以知道植物的生长环境如何了,结果跳出了这么个提示...#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪

好吧,那就升吧,升完了应该可以看生长环境了吧,结果....

这么个小东西,不太明白为什么弄了这么久还没有设置好。说明书上说手机和监测仪距离6m以内都可以,我测试时的距离小于6cm,点了很多次重新连接才OK。希望交给母上大人使用的时候不会出现这样的问题#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪 。终于连接ok后,就看到了这样的界面信息

监测仪可以显示上图四个方面的数据,刚开始时水分部分显示是过低,在浇过水后很快就变成了合适。肥力部分不知该怎么办,只能回去请教母上了。

总结!

优点#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪

1. 产品外观做工还不错。

2. 软件可以选择下载独立版本,没有一股脑的绑定。

3. 软件自带的数据库比较丰富,对于环境变化的反馈比较灵敏。

缺点#原创新人# 献给掉入多肉坑的母上大人的礼物:MI 小米 花花草草监测仪

1. 产品后盖的开启不方便。

2. 软件仍需优化,尤其在后期使用中经常需要重新连接,连接失败的情况比较常见。

3. 不支持wifi连接,无法随时随地了解植物生长情况。

总的说来,这个产品比较适合对植物养殖感兴趣的新手使用,或者容易对植物过分关爱的人使用,至少可以掌握浇水和施肥的度。55元的价格以目前的使用体验来看定价过高了。

MI 小米 花花草草检测仪

若花 特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件

若花 特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件

盛世泰堡 HB-33 简约直筒花瓶 10*25cm

盛世泰堡 HB-33 简约直筒花瓶 10*25cm

形趣 简约现代满天星陶瓷干花花瓶欧式客厅插花水养桌面装饰品家居摆件

BAIJIE 拜杰 HP-03 简约陶瓷花瓶 白色

BAIJIE 拜杰 HP-03 简约陶瓷花瓶 白色

FGHGF简约玻璃花瓶桌面插花水养干花花瓶ins风高颜值客厅摆件 水波纹花瓶1个

姝好 两件套简约创意玻璃花瓶 15新+15贴标 透明

姝好 两件套简约创意玻璃花瓶 15新+15贴标 透明

墨斗鱼 7826 直筒玻璃花瓶 透明 10*25cm

墨斗鱼 7826 直筒玻璃花瓶 透明 10*25cm

帕美居 陶瓷花瓶+红梅花

帕美居 陶瓷花瓶+红梅花

SUGER LOVE 爱已装糖 仿真花束套装摆件 春日来信 带瓶高43cm

竹中生智 花架置物架阳台高端客厅家用绿箩摆件大落地电视柜旁中式植物实木

博卡青年 可升降床上小桌子家用学生寝室懒人折叠桌子宿舍书桌电脑学习方桌

璐维丝【两件套】特大号玻璃花瓶透明水养富贵竹花瓶客厅家用插花瓶摆件 30六角(斜纹款) 大