2016-11-28 19:34:23 10点赞 33收藏 43评论

前言:

双11刚过,大家剁手剁不亦乐乎,这黑五国际剁也紧随其后,今天跟与大家分享的这款象印SM-KCC48-VD保温、冷杯。杯子购买于日本亚马逊,为什么选中它,原因有两,我的膳磨师2014款丢在高铁上了,其二当然是万恶的张大妈了。在购买之初对于这个品牌的了解还十分有限,后来百度后才知,是一个日本的品牌,而今在国际大牌保温杯市场能叫上号的就也是膳磨师、象印、虎牌(如有不对请看官们后补更正)号称保温、保冷效果好之类云云,抛开其品牌效应,其实我觉得在如今当下买到一个产品材质放心,使用安全可靠,价格公道合理的就成了。(膳磨师是COSTA和Starbucks,指定代工产商,那些保温杯真心的好看,当然价格也不菲)。

ZOJIRUSHI 象印 SM-KC48-VD ONE TOUCH OPEN保温保冷杯象印 水筒 直飲み ステンレスマグ 480ml ボルドー SM-KC48-VD这款SM-KC48-VD,是2016年新款,独家技术SLIT超薄真空层 仅厚1mm,单手解锁开盖,one touch设计,支持运动时单手饮用。双面超密度科技涂层防止残留,杯...円2200日本亚马逊查看百科详情

看看国内旗舰店的价格

ZOJIRUSHI 象印 SM-KC48-VD ONE TOUCH OPEN保温保冷杯日本象印2016夏季新款SM-KC48进口不锈钢真空保温杯保冷杯车载杯¥658天猫精选

这价格是不是觉得很友爱呀,2200日元=134.6075元人民币!当然还得付一份国际快费,22.19USD=153.5CNY除以2,合计一个的费用为211.351元人民币。无税到手,(此处该有掌声)。如果你选的其它日本国转运公司可能还会更便宜(我选的是Tenso),如果你不急用,选择海运同样是Tenso你也能更便宜。

历时9天圆满到手。

品牌初印象

先和大家一起了解一下象印这个品牌的历史,1918年(大正7年) 5月10日,当时叫做市川[ichikawa]兄弟贸易公司,后于1948年(昭和23年) 12月29日改称协和制作所[kyowa manufacturing]1961年,公司名称改为象印ZOJIRUSHI公司,同时公司的商标,一头小象也被确立。

为什么是头小象呢?这有个有趣的解释“之所以品牌采用象作为标志,是因为象在亚洲被认为是神圣的,性情温厚的象征。但是一般大象被激怒后也会达到连狮子都能打过的程度。另外一个取象做品牌标识的原因是大阪府门真市的虎牌魔法瓶[タイガー魔法瓶]用‘虎’这个亚洲帝王的标志来作商标,所以克制虎的也就只有象了。”下边是百度上找的对另外两个牌子的介绍,各位看官有兴趣可以了解。

ZOJIRUSHI 象印 SM-KC48-VD ONE TOUCH OPEN保温保冷杯虎牌_百度百科虎牌公司(日文:タイガー魔法瓶株式会社),是日本的一个高品质真空瓶及消费电子产品制造的跨国公司。它在中国台湾和北美分别开设有分公司...baike.baidu.comZOJIRUSHI 象印 SM-KC48-VD ONE TOUCH OPEN保温保冷杯膳魔师_百度百科膳魔师(中国)家庭制品有限公司 Thermos (China) Housewares Co Ltd(简称TCC) ,系享誉国际已百年之全球最大知名高真空系列产品品牌THERMOS(膳魔师)家族的...baike.baidu.com

做工细节

因为买自日本国,通体上下贴了看不懂的日文,但很意外地发现在使用说明书上标有四国语言,其中中文部分还分别用繁体和简体进行了说明,内容涉及到杯子的采用的材质、如何使用、安全事项、如何拆洗等。这些内容在杯身的不同位置都要醒目的提示。此外,在杯底也标明了杯子的生产日期。这次很高兴的看到杯子的产地是泰国。(纯纯的进口货哈)

杯子手感确实很轻,但抗摔性就很让人担忧。ZOJIRUSHI 象印 SM-KC48-VD ONE TOUCH OPEN保温保冷杯

说明中标明除杯身和杯盖外,所有橡胶部件都是易耗品,是有使用年限,为保证保温和保冷效果必须适时更换。

这是网上的截图,但从我手上的波尔多紫观察漆色确实很均匀,没有泡点和色块。

杯盖单手操作绝对没压力,拨开锁,一按很利索向后翻开。“ONE TOUCH OPEN!”

内胆涂了一层像腊的介质,杯子打开时没有异味,但在灌入热水,有些化学药剂味,但晾了一晚基本上闻不到了。

这种涂层在官方描述就是易清洗,不容易挂垢。在灌水时涂层与水间有种荷叶效应,但如果对一些腐蚀性强的液体不得而知,在说明书中也强调不建议放入:碳酸饮料奶类饮料、果汁、茶叶。说明书中还强调如一定要灌入茶水,可以使用象印家的清洁济,(告诉我,你们会买吗?)。

总结及购买建议

1、货真、货真、货真,价跟专柜比满满的优越感,跟那些代购比有点心塞,但是东西是真的。

2、手感,确实很轻,也很小,480ml比较适合女生使用。

3、单手操作很方便。适合开车一族。

购买建议是:男生如果你有心中的女神,在这个寒冷季节,赶紧为她购买这款16年款的保温神器,但是送给她的时候想清楚(有可能是一辈子,也有可能是悲剧)。没男票的女生,那就自已买咯,当然你也可以找我呀!sg

虎牌_百度百科

虎牌_百度百科

膳魔师_百度百科

膳魔师_百度百科

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SF36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SE36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SG48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 KR系列 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 KR系列 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 SX-FSE45 保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 SE-KAE48C 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-TA48 保温杯 480ml

象印(ZO JIRUSHI)弹盖保温杯女士小巧可爱高颜值便携轻量水杯子SM-ZP24-GZ

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ48 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 不锈钢真空杯系列 SM-AGE50 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 AGE35 真空不锈钢保温杯

ZOJIRUSHI 象印 AGE35 真空不锈钢保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SM-SR48E 保温杯 480ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SR60E 保温杯 600ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SZ36 保温杯 360ml

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)便携不锈钢保温杯男女士户外出行办公保冷广口杯 420ml SXKA40PM 401-500mL

• 看头像是个美女

[害羞] 哈 哈哈 哈哈哈

• 还好我以前台湾momo海淘 到手只有130一个 [高兴] [高兴] [高兴]

你买的是假货,中国产的山寨版,哈哈 哈 哈 。

让你失望了 人家台湾佬卖的的是真品

• 同款一个卡在海关近一个月 是想哭的

我从北京清的关,以前发到济南逢单必睡!

• Xp也太老了吧……

你眼真毒!哈哈

• 这东西不耐摔是真的 [哭泣] 不小心磕了一下,底部就凹了一小块,还掉漆了 [哭泣]

整个安全套~~~~~~~~~

• 这东西感觉冬天用很尴尬,之前买了个SA48,冬天上班倒了热水,结果等下班还是烫的 [喜极而泣] ,想焐个手,表面冰冷,然后去超市买了个20块钱的保温杯冬天用。 [亲亲]

你咋不冲温水。

因为单位的机器只有热水,类似医院的打水的那种机器。主要还不能焐手是硬伤哈 哈哈 哈哈哈

• 这个杯子有涂层好还是没有涂层好?我在美亚直邮买的里面并没有涂层,作者发的这个是有涂层的,区别是啥? [晕倒]

你那是假货,肯定是有涂层的好了。

美亚自营也卖假货!? [喜极而泣] 我不知道该从哪里买真货了。

• 别这么绝对。
    貌似美国不允许用含氟图涂层,所以是纯不锈钢的。
    我个人不喜欢涂层,所以买了很多虎牌。

你怎么知道呢?

• 不喜欢涂层,搞不懂涂层的用途。

荷叶效应呀,更好的清洗,不沾污啊。

• [呲牙] 我也前几天买了这款 黑色的

值到了,这是16年的新款,要650的专柜价。

• 喝开水还是瓷杯/玻璃杯好。
    高温下,不锈钢杯有重金属污染(一定有),塑料杯(部件)有塑化剂污染(一定有),涂层在高温下也会缓慢分解。
    PO主这个被子,塑料部件巨多,不忍直视。
    有时候,看到用硅胶锅铲的主妇就觉得特无语… [无语]

你让我好心塞,玻璃和瓷杯也会有污染,只要你肯花钱,就不怕,买贵的就不会!

• 这杯子会掉漆,我买的SA48黑色掉漆后非常丑,杯底边缘已经被摔得完全没漆了

看来还 是膳磨师好。

• 同款京东活动买的,340两个。确实好用

• 这东西现在可以直邮,合175一个,刚买

• 日亚刚买两 直邮

• 今天日亚研究了半天象印SC-48,仔细计算了杯子价格和运费,最后发现如果只买一个杯子用邮政清关是没有淘宝代购划算的。买2个的话重量又超过转运首重,买3个最合理总价平均每个170,但3个我没有要送的人啊。我又想干脆走个人物品清关运费便宜一些,但是一看20天的时间还有被税可能,我又纠结了。最后仔细想了想,我tm就是想要一个杯子喝水而已,最后决定还是淘宝一个吧,不折腾了。

• 楼主,你这个瓶盖弹开,会一步到位吗?我京东买的怎么弹不到位。

要手压一下,才会到位。