简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

2016-08-07 10:33:45 2点赞 9收藏 19评论

不久前,发生了两件事。

第一:

晚上回家发现我的粗粮手环掉了,第二天又掉了一个,看到手环带空的时候心也是空的...

但人总要向前看...那时候对手环的认识只有两种,第一是,那种价格合适但是完!全!买!不!到!比如某粮。

另外就是,买得到但又买不起,比如那些漫天要价国外品牌.简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

第二:

某天机缘巧合收到了一份刷刷手环1,能刷卡。欲求不满的我,下单入手了刷刷手环2。

之后,我们先开箱刷刷2,再对比下刷刷1。刷刷1的文章这里已经不少了,就不多描述。

官网有各种电商的购买入口

简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环【现货】刷刷手环2代宝石款智能支付计步器跑步运动手表防水计步智能手...¥198京东

简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环刷刷手环全能款详情介绍2016年6月,刷刷手环正式发布刷刷手环第二代产品—全能版ALL IN ONE,全能版分为两款:刷刷手环全能宝石款、刷刷手环全能钻石款。支持公交、地铁...www.ishuashua.cn

看图说话

开箱

就是那么个小盒子

简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

配件有说明书,手环怎么按键的图,充电器,手环附送表带,和挂坠配件。第一代手环送了的类似于粗粮手环的带子,第二代就不送了。

简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

教人怎么带手环,挂耳我看成可以挂耳朵上了,还和别人嘚瑟,好尴尬 简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

内置锂电池,和夹子一样的充电器,USB口。充电速度...不到半小时充了3格,而最后一格单独充了半小时还没完。等不及,拔了用,撑了5天。PS:有没有看到带着一代的我?

一代不用充电,用纽扣电池

对比,并接着介绍二代

简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

和第一代的表带搭扣对比,第一代(右边)搭扣背后只有一个钉子,二代(左边)固定钉有两个,那么三代有三个?归纳演绎法诚不我欺~哈哈哈~~~

简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

因为可以当交通卡用,背面有交通卡编号,我不知道有没有用就全部打码了~(左边为二代)

注意表带上有一个小开关,用来拆卸表带,第一次看到这种设计,有点小激动。

简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

两兄弟正面合照~

第一代(右边)想看到时间需要敲击,运气不好手指疼了才能看到,装X时候经常翻车。时间用几个亮点表示,需要等待点一个个出来(图上能看到表示时间的亮点)。

第二代手环手指轻触屏幕就能看到时间,再触碰几下,能看到日期(星期几),步数,交通卡余额。

二代来电时候不仅有震动还能显示对方名字。现在习惯手机开静音,通过手环来确定要不要掏出手机

一代和二代的对比表格:

简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

注意:价格最近略有调整。

总结:

不需要心律功能的话,可以考虑。

另外,根治了我丢交通卡的顽疾。

另外:

1、手环充值是通过APP,直接连接手机,在线支付。不需要,也不能去充值交通卡的地方充。

2、手机的APP能同步微信运动。

3、基础版是外观最朴素的,也有更漂亮的外观,当然更贵。简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

4、不同城市的交通卡不一样,买的时候一定要注意。特别是在二手交易平台上!

5、不通地铁站的闸机貌似信号不同,有的地铁站我一刷就过,有的要来回蹭几下,后边着看我,好尴尬简单对比——两代 SHUASHUA 刷刷手环

美中不足(提个建议):

1、一般刷卡时手表表面会和刷卡机接触,产生磨损,使用一段时间后,有轻微刮痕。希望手环公司能有更硬朗的材质,或者干脆卖贴膜 23333。

2、 手环在户外强光下会看不见显示内容,第一次还以为手环出问题了。

3、希望能引入防丢器的设计,比如手机掉了手环震动;狂敲手环,手机报警,这样就不需要请别人打电话找我的手机了。

SHUASHUA 刷刷手环2代 智能手环

穆奇 智能手环

穆奇 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

瑞德罗曼 智能手环

崇戴 智能手环

崇戴 智能手环

• 手毛好评~ [赞一个]

我还有护心毛(´▽`)ノ

[脸红] 无图无真相

• 如果可以的话办张nfc-sim卡超方便

以前办理过,后来手机丢了 [喜极而泣]

• 价格写反了

是真的(๑•॒̀ ູ॒•́๑)

128价格哪里?

• 挺不错的看着… 个人是不喜欢在首上带这种皮质或者塑料质感的东西,那个汗就出的一塌糊涂了

• 我买的深圳通版本,可以去便利店充,手机充值除了用自带app以外,也可以用当地交通集团指定app当一般的公交卡充(比如深圳通就有鹏淘,有NFC功能的手机都能充,其他地方暂不清楚)。最方便的就是省了掏卡,坐公交地铁方便很多。

有这功能真好

手机有NFC功能装了鹏淘为了给公交卡充值,后来发现可以直接刷手机后,公交卡就被遗弃了 [皱眉]

• 还有一个缺点,在户外强光下会看不见显示,需要手挡一下才行(第一次还以为手环坏了...),追加修改太麻烦,就写到评论区吧

手环都这样。。话说那个nfc支付怎么用啊?问了客服还是不太懂。。

估计就是交通卡功能吧,我也不太懂😁

• 1,那个功能要蓝牙随时链接,费电~
    2,便宜东西真的没辙~
    五折左右买还是很值得的

• [皱眉] 刷员工卡坐地铁的表示这东西并没有什么卵用啊