2016-08-15 21:30:00 262点赞 1160收藏 243评论

不得不说,大妈的#一周热征#真是让人难以解毒,前些日子还想着最近没什么可以晒单的东西呢,这五个关键词一出,又有几个想写嗒#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你

相信很多妹子跟我一样,看到大妈里推的一些海淘的内衣经常会控制不住想要剁手,日系的刺绣蕾丝,欧美系的简约性感#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你 都非常吸引人。但是总有些担心,经过了漂洋过海的漫长等待,到手的内衣却不合适自己或者尺码不对,在评论里咨询不好意思暴露cup,到手后退换货又十分麻烦,再加上个人卫生问题,淘内衣买内衣还是有些特殊性嗒。所以我就趁着#一周热征#,来讲讲bra尺码的测量和推荐一些拯救不合适内衣的小物,都是个人经验总结的小tips,不是专业人士 有问题请大家指正哦~因为产品还是比较特殊,我没有拍实拍图#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你,图片大部分来自网络~

趣图一张~

一、简单讲讲bra尺码测量

1.胸围测量

胸围的测量不仅仅是上下围两个简单的数据,因为每个人胸型不一样,这会导致bra的差别还是挺大的~多方位的测量有助于买到一款合适的内衣。bra尺寸的测量还是一个比较复杂的过程,我尽量简洁的说一说吧。

▼测量上下围的时候:测上围的时候,卷尺不要过松,也不要挤压到rt;测量下围时,卷尺也不应该太松,以正常呼吸不难受为宜。我建议是前倾45度测量的上胸围,但是也有站直、45度前屈~90度前屈身体、平躺三个位置的其它测法,适合不同胸型的妹子,大家可以试一试取一个平均值。下胸围一般可用标号有:60、65、70、75、80、85、90、95、100、105cm等。数据分类采取就近原则(比如68-72cm就穿70/34的,73-77cm就穿75/34的)。cup根据上下围之差计算,这张图大家都不陌生了吧#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你

▼而对于大妈优惠里常有的ck这类品牌的内衣,使用的是英寸尺码厘米码70对应英寸码32,厘米码75对应英寸码34,厘米码80对应英寸码36,以此类推。 因为看到这些类似款简约大方而且平价,作为学生党我非常喜欢,但是,看到评论里各种买回来不合适让我望而却步,甚至还有值友在原创里真人秀出了尺码的悲剧。

#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你Calvin Klein Seductive Customized Lift 文胸 ¥110.55+¥38.36含税直邮(约¥150)值友爆料原文:这款CK的SeductiveCustomizedLift文胸,100%速干尼龙面料,透气性好。中亚现黑色款特价至110.55元,历史新低,尺码齐全,运费31.89元,约合1...246 adylover#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你Calvin Klein Women's Seductive Comfort Customized Lift Bra with Lace Trim, Black, 30C¥0亚马逊中国

于是,我找到了一个科普英寸码前世今生的文章。我把意思大致总结了一下。

内衣的发展历史是一个复杂的过程,当时的旧英寸码——下胸围+4 为底围尺码,例如75cm除以2.54= 29.52英寸,跟34差了4.5英寸。而上胸围减去下胸围来计算cup的方法是后来才出现的,所以旧英寸码中的AA杯是和亚洲厘米码的A杯一样的(4英寸约等于10cm)。

品牌对于这个变化采取了不同的措施:有些保留+4 但把围带缩短调紧;有些开始使用+2;有些干脆+0,直接按量出来的下胸围(四舍五入到最接近的2的倍数作为底围尺码的标签;有些直接无视这个问题。

至于杯,还是用AA= 0 in, A = 1 in, B = 2 in……的对照表,导致了以下的纠结:

+4 法则下,尺码是32D - 底围32,上围36,差4为D(旧英寸码)

+2 法则下,尺码是30F - 底围30,上围36,差6为F(新英寸码A)

+0法则下,尺码是28H - 底围28,上围36,差8为H(新英寸码B)

所以,这位作者给出了三个步骤作为参考。第一步:下围转换成英寸,四舍五入得到整数,再+1或+2到一个偶数。第二步:上围四舍五入到整数。第三步:上下围相减,得到围差, A CUP对应1英寸,B cup对应2英寸,以此类推。

而欧美网站中出现的DD码之类的,就是D之后的E cup,多几个字母加几个cup就可以啦。

欧美国家的bra也不是绝对偏大的,也看不同国家和品牌,所以大家海淘之前也要做一下功课哦#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你

▼不同的胸型乳量差距很大,副乳和下垂也会对bra的选择产生影响,所以横围也是一个可以参考的因素。从一个乳房的外侧测量到内侧,卷尺的松紧程度跟测上围差不多~灵魂画手画了一张示意图#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你,大家可以参考一下~乳量较大的妹子(例如半球)也可以适当考虑加cup。

▼另外,胸距也是需要参考的数据,我说的这个是指两个乳房内侧之间的距离,这个数值可以方便大家考量鸡心的高度。比如说,零胸距的妹子穿高鸡心的内衣就会非常不舒服啦,胸距近或者胸部内侧肉肉比较多的妹子,也可能需要适当考虑加cup。

还有,就是大小胸的问题,没有人是百分百对称的嘛#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你 ~所以大小胸的妹子以大胸一边的cup为准会比较好,也可以适当考虑加cup和插垫,这个下面细说。

2.bra各部分简介

▼这是bra主要部分的简介~我在做一些补充,2侧比和3后比之间的那条竖线,叫做胶骨,可以增强支撑的稳定性,cup越大,胶骨的设计就会越多。钢圈的上面是常见插垫的位置。5勾圈的位置,会分为单排扣,双排扣,三排扣等等。

我的建议是:每买一款bra,可以随手用尺子量一下bra的各个部分的长度,记录下来,这样下次购买时,比较容易找到适合自己的那一款。

3.简单判断bra的合适程度

bra的舒适度可以通过三个方面来体现——下围、钢圈、罩杯

▼就下围而言,下围上下跑,或者用手指往外可以拉出4cm以上,就是太松。而感觉到勒出游泳圈,透不过气来,就是太紧了。下图是下围的测量方法~

▼钢圈方面,妹子们可以在脱下bra之后观察钢圈的痕迹,钢圈痕迹正好压在胸部内外侧边缘,就是刚刚好的。钢圈痕迹太长或者太短也不太好,要么承托不够要么影响健康。钢圈压在乳沟上,也是不合适的表现。适合自己的鸡心的高度也要靠妹子们自己慢慢摸索~下图是钢圈直径的测量方法,这种方法测量的钢圈直径收到鸡心高度影响是最小的~

▼罩杯方面,不同胸型适合不同形状的罩杯,比如我比较适合偏圆且杯深较深的罩杯。下图是杯深的测量方法,但是杯容也不是完全杯深一个数据就可以测量的呢,和杯形也是有关系嗒~

二、内衣不合适?——这些小tips和小物可能帮到你

1.天猫购买内衣

在柜台试内衣,有很多好处,但是也有些没想到的缺点,比如常常会有店员帮忙调整,当时很合适,也不能试穿多久,回去之后,才发现并不合适。网上购买内衣的时候,如果到手不合适,在保证不影响二次销售的情况下很多店铺是可以退换货的,这时候买一个运费险就会比较保险啦~这样的话可以多试穿一些时间,比店里的试穿时间会长一些。

但是这么做既浪费时间,也对店家的销售有影响,尤其是内衣这样特殊的产品,所以我自己也是不太会选择这种方式的,虽然它能费时费力地找到很合适的bra。上面说的的认真测量和功课还是第一位嗒。

2.姐妹码也是不错的选择

看到一款好心水的内衣,没有常穿的尺码怎么办?看看有没有姐妹码吧#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你 。姐妹码是指两个临近的尺码,比如我日常穿的尺码是75D,当这个尺码缺货的时候,我可以选择70E或者80C这两个尺码,如果杯形合适,那基本就是合适的内衣啦~~也就是根据之前上下围相减的尺码表来看,“罩杯加一,低围减一”或者“罩杯减一,低围加一”,杯容可能是最相近的~

我也用这个办法淘到了一些神价格的断码内衣,也都合适,妹子们不妨一试哟#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你

3.选择一款胸垫

胸垫不仅可以挤沟#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你 ,也可以调整大小胸和胸型,还可以防止走光~大小胸的妹子可以试一试小胸插垫

胸垫的材质和款式有很多种,▼楼主非常不建议妹子们使用厚垫子,比如一些标榜很多功能的水袋杯胸垫,这些厚垫子会对胸部造成压迫,一些硅胶材质也会不太透气,只适合短时间穿戴,完全不适合长期插垫。

▼建议选择薄款棉质的胸垫比较轻薄透气,有利于健康~类似于下图这种

▼如果使用类似下面这款充气胸垫的话,平时可以尽量少量充气,会比较有利于胸部健康~

#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你PEACH JOHN/蜜桃派充气胸垫¥148天猫精选

4.底围延长扣

这个顾名思义啦,当买到合适的cup的内衣时,底围偏小,可以加上这个扣子去延长。但是,对小底围的妹子来说,它可能也是很有用的呢~~国内的内衣尺码下围最小一般是70cm,但是很多小骨架妹子只有65cm甚至以下的底围(好羡慕嘤嘤嘤#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你 ) 。这时候,可以买个延长扣缝上去,完美解决这个问题哈哈#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你 。选购的时候需要注意一下搭扣之间的距离,保证可以匹配。

#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你内衣加长扣文胸延长扣¥5天猫精选

溜肩的妹子可以考虑一下防滑肩带扣~

#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你防滑肩带扣¥12.9天猫精选

在大妈写内衣的原创还是很害羞的啊#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你 。。写了个开头就决定还是放弃要打赏,匿名了#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你 ~ 如果下篇写大胸如何显得娇小的tips的原创会不会有人看呢~猜到我是哪一只的请不要说出来,移步我的其它原创打赏就好#一周热征#内衣#淘到的内衣不合适怎么办?一些小tips或许能帮到你

内衣加长扣文胸延长扣

内衣加长扣文胸延长扣

防滑肩带扣

防滑肩带扣

PEACH JOHN/蜜桃派充气胸垫

PEACH JOHN/蜜桃派充气胸垫

Calvin Klein Women\'s Seductive Comfort Customized Lift Bra with Lace Trim, Black, 30C

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Glambody MAGIC NATURAL LINE 舒适背心式一体美背文胸 682320

Glambody MAGIC NATURAL LINE 无钢圈聚拢无痕文胸 682331

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

PINK「心动杯」外扩文胸

PINK「心动杯」外扩文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 薄款无钢圈无痕文胸 682345

Glambody MAGIC NATURAL LINE 聚拢小胸无钢圈文胸 682340

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

Ordifen 欧迪芬 内衣女无痕文胸蕾丝

Ordifen 欧迪芬 内衣女无痕文胸蕾丝

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 女士无钢圈文胸 11214343-1

Triumph 黛安芬 Amostyle网纱杯面升杯透气文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士聚拢小胸无痕文胸 682334

女士无尺码内衣 UZ11320

女士无尺码内衣 UZ11320

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士无钢圈文胸套装 682085

Bananain 蕉内 无尺码软支撑抗菌氨基酸无钢圈文胸薄款美背心式内衣女文胸