iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

2016-08-09 17:11:30 5点赞 11收藏 3评论

之前买了个neato扫地机器人XV-21放在家里用,虽然对边角的清扫不如有边刷的,但胜在智能,不像其它的扫地机一样到处碰。尽管觉得它的噪声太大(主要是风机功率高),所以都在不在家时定时打扫,也无所谓了。

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划neato xv-21 扫地机器人 开箱体验最近父母都生病了,所以就给他们买了个扫地机器人,顺便也给自己买了一个(我承认主要是我想要)。我都不知道是什么时候开始知道有扫地机器...61633 阿鲁米

因为小孩大了白天在外婆家,顽皮了,弄得外公外婆没时间收拾家里,所以也准备买个扫地机放在那边。本来是准备再买个neato的。但因为入了neato的群后才发现买neato太拼人品了。所以还是决定买个国产货。毕竟扫地机也要人伺候的,老年人对这不感冒,弄坏了也不贵。

在某宝某东逛了一圈,发现已经有弓字形路径的机器人,但了解到有些弓家形的只是写了个程序而已,实质上还是碰撞机。这种机器人在小面积还好,在大面积上使用就会出现漏扫的情况。因此买这种类型的扫地机一定要买带导航的,无论是惯性导航还是陀螺还是无线导航(比如Mint拖地机)。

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划ilife扫地机器人 T4_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

这个扫地机是扫拖一体的,因为设计原因,扫地和拖地不能同时进行,这个后面会说到。产值还是可以的,

顶部蓝色是一大块玻璃?前面黑色是超声波探头,遇到障碍物时会自动减速,但碰撞仍然是不能避免的。尤其是带网的音响,那简直是拼命的撞,砰的一声,都担心会不会撞坏。撞一圈下来,探头上全是灰,这家里是有多脏啊。

开箱

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

全家福(来自网店图),终身耗材免费,只出30邮费(全是套路)iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

然后这是我拍的全福

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

缓冲器还放了泡沫防振,很不错iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

底部结构,据说这种结构已经用滥了

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

这是爱萝卜的底部,双滚刷吸尘口更大,清扫更干净。

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

前面是2个边刷(但一些比较重的小东西比如小石子会被扫飞),中部比较空,下面黄然的是吸尘口和滚刷,下部浅浅蓝色的就是尘盒,也是拖地放水箱的地方。请大家忽略右下的的脚指姆,张大妈已经看不下去了,打了水印了。小孩就没办法了,看见我抱个大箱子回来就兴奋得不得了,全程祸废不停的拿这样拿那样玩。

扫地时把左边的尘盒卡进去,拖地时就把右边的水箱卡进去。水箱肯4个渗水点,可以保持抹布湿润。这种共用卡口的结构导致它的吸尘口偏后了一点,离边刷有一段距离。

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

还是借(ren)图(tai)一(lan)张(le)

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

不能边扫边拖有点遗憾,毕竟电池有限,如果面积大了扫了就不够拖了。另外尘盒是进口是水平的,取下时容易掉东西出来iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划 。下面的是卡口位置。水箱渗水速度在夏天还行,比较润,在冬天不知道。

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

弓字形扫地看着确实比碰碰车好多了,心里不怎么纽结了。有点像neato的感觉,但还是有点傻傻笨笨的。不像neato出来先扫描地图,然后扫边,接着逐行清扫。清扫速度虽然不快,但能感觉出来是一气呵成;T4一出来就逐行清扫,但是时不时的要在人生路口停下来思考一下,顶上的灯还会一闪一闪的,然后再接着扫地。而且在做出重大决定的时候停留的时间还会更长(10s左右)。尽管是陀螺导航,但在一些特殊的地方还是会有漏扫比如斜放的柜机边上,就会像下面这样

没看见?

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

不过奇怪的时,这一块区域它扫了3遍,3遍,3遍,其它的区域都只扫了一遍,漏扫的地方已经覆盖了。难道是因为这里太脏了,它能感觉到?

另外这下面它就没进去过。兔子不吃窝边草,T4不扫窝边地?

iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

优点:

1、优惠下来1179的价格还是值得入手的,毕竟有陀螺,就算不是真的有陀螺也能接受,基本上普通的扫地机都这个价格了(所以到底有没有陀螺我也不知道,难道让我在保内拆机看?)。

2、弓字形扫地,看着舒服。

3、颜值高(只是个人感觉)。

4、静音,小孩睡觉时都用,不会吵醒。但是宣传1000Pa的强劲吸力只能在MAX模式下使用,MAX模式下噪声稍为有点高。。。。。。。周边和顶部都没出风口,底部也没感觉到风;如果出风口在下面,你是来扫地的还是来搞破坏的?或者是自用缝隙导风?

5、双刷(有用?)。

6、轻,不到2岁的小孩都能搬走,还可以从它的窝里拖出来,然后按下按钮,等它跑了再按停iLIfe T4 扫地机器人 陀螺导航规划

7、有粗滤和海帕。

8、有水箱。

9、有清理工具。

缺点

1、拖扫不能同时使用。

2、尘盒开口是水平方向,容易掉东西出来。

3、轻了点,拖地简直就是抹湿而已,不过多少有点用,除点余尘。

4、 摇控器不能像XXX一样手动控制前进和左右(有O用?)。

5、只用了2天,没别的发现了。

6、预约功能不够,只能设定一个时间,不像neato可以设定7个。

7、没虚拟墙,要注意卫生间和厨房。

总结一下吧,如果想买规划机但又觉得neato贵了还担心别的问题的可以试试这个,130以下面积适用。每天日常清扫完全够用了。