游泳装备系列 篇一:#原创新人#游泳记录工具—MOOV now 智能运动健身手环

2018-04-18 22:02:10 11点赞 23收藏 38评论

看到征稿启示,正好这段时间家附近游泳馆维修,日常游泳活动无法正常开展,写一下自己的日常游泳用品吧。由于历史原因,很多物品包装都是买完就进垃圾堆,开箱有不完整的地方。

购买理由

一直想买一个记录游泳数据的工具,Apple Watch2出来后,看过各种晒单,感觉游泳记录是一大亮点,但是总感觉中看不中用(说白了没钱)。在各种浏览、观摩、观望之后,终于发现了良心晒单,JLeeXM同学的关于Moov的介绍详细而充分。于是乎,在一个月黑风高的晚上,登上美亚看看这款产品,当天价格很喜人,愉快下单。

外观展示

因为属于游泳时佩戴,所以对颜色并无太多要求,选择了一款比较中性的海蓝色。

长短两条臂带,白色为芯片长短两条臂带,白色为芯片

里面的主机芯片为白色,后期如果需要换配其他颜色的手环,比较骚动可以换个亮红色,无所谓了。

留下的两件包装,使用手册里有专门撬芯片的塑料片留下的两件包装,使用手册里有专门撬芯片的塑料片

使用感受

到手一周时间,期间游泳两次,跑步一次,有氧运动四次,拳击练习一次。总体感觉,游泳数据记录比较准确,四种泳姿都可以准确识别,对于划频、滑距、单趟时间等关键数据都记录非常准确。记录同步后,可以分析可以提升的要点。

记录一次游泳数据,几种泳姿混合记录一次游泳数据,几种泳姿混合

整体运动情况记录整体运动情况记录

这款产品相比较其他手环工具,在记录数据上突出的是专业性,尤其是在游泳方面。放弃了所谓时间、来电提醒等功能,专注于单个方面,这点尤为可取。相比较过去两年,Moov的中文界面做得越来越亲民了,使用起来基本没有障碍。从购买渠道上看,美亚支持直邮,价格上略微有一点优势。但是对于急于使用的同学,直接通过官网购入(渠道在天猫),时间成本基本为零。游泳是一项长期坚持的运动,夏天到了,希望各位值友在泳池锅里玩得愉快。

Moov Now中文版游泳手环智能防水运动健身记录分析减肥脂私人教练498元天猫精选去购买

MOOV now 智能运动健身手环

MOOV now 智能运动健身手环

moov 中文版游泳 智能手环

moov 中文版游泳 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 我想请问一下,这个中文版是特制的版本呢?还是和国外通用版(美亚)并没有区别,只是在设置里调成中文??
    因为美亚确实便宜……但是又想要中文版……

硬件都一样,手机里装中文的app就可以。美亚就是购物时间略长,因为物流原因

包括我在你介绍的那个测评帖里看到的,官网网址不同是否需要爬梯的区别,也都仅仅只是体现在app上对吗?谢谢回答啦!

• 同学你好!居然被提到了有点小开心hhh。Moov Now 夏天浪起来~ [赞]

感谢同学支持,向你学习!

• 同学你好呀。居然被点名了,有点小开心。 [赞] 游泳正当时,Moov 浪起来~

游泳长期坚持,夏天到了,马上就是各种下饺子!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 真羡慕你们会游泳的 [喜极而泣]

坚持游下来就好

下水就往游泳池底沉 [喜极而泣]

• 半小时消耗600K?

一直不关心卡路里消耗,而且游泳如果匀速,直接减肥效果不明显。

• 听说拳击要买两个,你这一个可以玩吗?

拳击两个,不过可以只打一个目标

转运回来多少钱

• 想问一下,身高矮的人怎么学游泳?因为泳池1.35-1.7米水深,身高假如1.6的话,是不是学游泳时只能在够得着池底的区域游?但是看见很多六七岁的小孩也在同样的池子里学游泳啊,他们是怎么做的

游泳如果是站着就不是游泳了,所以跟深度没有关系。刚开始的时候可以去浅水区练习漂、蹬水等基础动作。差不多的就可以试着往深水区漂,开始配合手腿动作。总而言之,克服恐惧,让身体与水亲近起来。游泳不可能一口气吃成胖子,如果想学,就多进水里,多体会。

游泳是漂着的,跟身高没关系!担心沉下去,就试着像鸭子一样蹬水,用水的反作用力把身体支撑起来。游泳实际上就是跟水的互动,身体对水施加一个力,水就会产生一个反作用力。游泳的质量好坏,就是看身体在和水的作用过程中施力和借力程度的好坏!

• 老师我问下,假如游50米中间停下,会记录一圈么

会记录,如果再继续游,会显示中途有一个停顿,图标显示停顿是白色的,没有记录

没问题,中间会显示空白,然后继续记录

• 你好,请问这个手环记录无氧运动和跑步以及其他有氧运动数据靠谱吗

还可以,至少游泳比较标准

如果不游泳的话。主要跑步和其他无氧运动,用它记录心率准确吗?

• 老板,想问下华为手机支持吗?看你的截图是安卓的的!

都支持,只要能下载这个app

• 游泳装备,为何要放三井的图。。。

同问,为什么放米基?

三井兽是有追求的

• @值友7266101965 个人喜好,跟游泳无关

• 敢秀成绩的一般都是高手,哈哈哈

• @dexter1129 还得努力

• @唐一笑 直邮的,费用一共60刀出头

• 固件和APP好像好久没更新了

• 我只是冲着三井点进来的。哈哈哈哈

• 楼主现在用啥手环游泳?有推荐吗