2016-08-09 14:55:50 21点赞 19收藏 30评论

原来只想发个一加三外壳开箱,但又感觉有好多东西要和大家分享或者吐嘈。声明不是专业手机测评,照片拍得也不专业,这几款手机都用了大概一个月左右,谈一些真心体会和大家分享一下。

s7edge 魅蓝note3 一加3的入手经历和感受

平时三个号码联通移动电信全来,所以除了主力机6SP以外还要有个安卓机。5月份入手过S7E,用了一阵子,照相给力,曲面屏黑科技,颜值高。感觉曲面屏稍微容易误触,贴膜不方便:觉得最合适的就是官方透明塑料壳里面送的那个软膜,那个壳子垃圾,但那个软膜很好,不过巨难贴.我号称贴膜小能手,这软膜我第一张贴了也不够完美,好在那壳子送两张膜,第二张贴完美了.觉得备用机也不需要那么高端的,用了一个月出了。

出之前的S7E的咸鱼图片,套子配的是SPG的一款硅胶套,做工,手感都不错,保护充分。美亚10刀淘的,马云和乃拆家也有,差不多钱。

SAMSUNG 三星 S7edge、MEIZU 魅族 魅蓝 note3 简谈+一加3官方黑杏外壳开箱SPIGEN硅胶套手机保护壳S7透明保护套适用于三星S7 edge G9350/G9300 S7 Edge(5.5英...S7E¥68京东

照片里的膜就是我上面说的官方透明塑料壳里面送的软膜,贴好后裸机使用没有问题,但上角会和这个套子的配合正好干涉容易敲边,我把膜的左右侧都裁掉了各4mm左右贴的,完美解决。当时6月份的时候,马云家貌似还没有针对S7E的完美钢化膜,当时所谓的钢化膜都无法做到膜和屏幕全部吸合,貌似是靠什么膜上面的小点点来起作用,反正手感极差,用起来就像电阻屏一样,简直糟塌,不知道现在有解决方案了没有。

SAMSUNG 三星 S7edge、MEIZU 魅族 魅蓝 note3 简谈+一加3官方黑杏外壳开箱HOME键周围尺寸精确完美。

两侧曲面也完美贴合,这个膜很软,贴好之后不会翘边。

6月下旬开始抢魅蓝note3,京东钻石账号当时也很痛苦,发现排队总是抢购失败。跟黑号没有关系,我优惠券都能领,然后转战微信端果断抢到,但后面再帮同事抢高配微信又抢不到,再换另一个同事的普通账号微信随便抢到。。。搞不懂京东的逻辑。

SAMSUNG 三星 S7edge、MEIZU 魅族 魅蓝 note3 简谈+一加3官方黑杏外壳开箱魅族 魅蓝note3 全网通公开版 16GB 银色 移动联通电信4G手机 双卡双待魅蓝Note 3集成了魅蓝Metal的部分设计,采用金属机身设计,2.5D玻璃边框,顶部传感器和摄像头为对称式设计。配色上有银色、灰色和金色,类似iPhone...¥799京东查看百科详情

说说魅蓝note3,机器性价比是不错, 但是魅族品控实在有点次。本人不是强迫症,也不是事逼,京东忠实粉丝,一般买的东西有点小问题是无所谓的。但这次自己抢的一台低配魅蓝note3,拿到手第二天重启时出现开机画面魅蓝LOGO画面花屏,故障重复概率40%,虽然开机完成后都正常,但实在担心,遂联系京东换机。狗东还算厚道,换机不受缺货影响,从其他仓库调配过来。结果换的这台音量上下键键程不一致,向上正常向下几乎没有键程,功能正常,但是手机水平放置都能看出来向下键塌陷下去。再次换机终于正常了,用了一个月发现性能稍微低了点,正好老爹的红米1S快不行了,遂。。。

后来看1加3也是话题王,我这个人喜欢尝试新鲜事物,从来没用过,7月上旬就咸鱼上2300收了一台用了10天,带半年碎屏保的。这手机做工确实不错,手感很好,初步用下来感觉待机确实不如魅蓝Note3的大电池,不过快冲黑科技。氢OS么,美是挺美的,但貌似BUG也有一些,比如它这个屏幕亮度调节的逻辑我一直搞不明白,不过备用机这样可以了。

一加3官方黑杏手机壳开箱

包装盒,很骚情的标语,我反正没好意思给同事看到,我其实没有品味,只是能折腾。

包装盒上面的标语,有点羞涩,没好意思给同事看到,我不是包装盒上面的标语,有点羞涩,没好意思给同事看到,我不是

很大的一个盒子,里面就是订单,发票,最下面是壳子本身,包装不错。SAMSUNG 三星 S7edge、MEIZU 魅族 魅蓝 note3 简谈+一加3官方黑杏外壳开箱

壳子这样躺在里面。SAMSUNG 三星 S7edge、MEIZU 魅族 魅蓝 note3 简谈+一加3官方黑杏外壳开箱

塑封包装的背面,打开时发现箭头那个角落已经翘起。。。不过没有被完全撕开,无所谓了。SAMSUNG 三星 S7edge、MEIZU 魅族 魅蓝 note3 简谈+一加3官方黑杏外壳开箱

取出来,壳子比我想象中的要薄,整体刚度不是很大,不加手机可以很轻松的扭变形。摸上去手感还是不错的,很细腻,也有防滑的作用。颜色和官网图片差别不大,我的渣拍照请原谅。之前看很多人争论这什么材质,我材它的基材框架应该是塑料的,外面用某种工艺加上了一层木纹纸的感觉。这个东西为什么卖这么贵,一方面是量不大,二要看它这个木纹纸如果很耐用,不是用几个月就出现开裂i,破损的话,证明工艺还是不错的。SAMSUNG 三星 S7edge、MEIZU 魅族 魅蓝 note3 简谈+一加3官方黑杏外壳开箱

壳子内表层,和背面手感一样,没有对后背增加什么特殊工艺,有OEM的LOGO,据说这个牌子的手机套都挺贵。

加三戴壳之前,可以看到背面我自己DIY了一层磨砂膜。SAMSUNG 三星 S7edge、MEIZU 魅族 魅蓝 note3 简谈+一加3官方黑杏外壳开箱

孔位都很精确

上下都不是全包,四角包裹性很好,但是鉴于壳子本身也薄,对摔落的保护性应该不好。壳子整体上边缘比屏幕高0.5mm左右,对屏幕有一定好处,后背的摄像头保护的也很好。SAMSUNG 三星 S7edge、MEIZU 魅族 魅蓝 note3 简谈+一加3官方黑杏外壳开箱

谈谈入手的价格,这个是在一加社区8月1号开始搞活动晒加3和旧手机合影发帖送50块的优惠券的前提下买的,实际支付99。这个价格个人感觉也是略高,原价149更是信仰了。。。但讲真,壳子本身是个好东西。

一加社区遇骗子经历

最后是血的教训,7月31号的时候,到一加社区随便逛的,之前就知道好像有什么4折券,可以149减99,咸鱼都是30块钱收。那天我正好看到一个家伙发帖在卖,说什么今天就过期了,加了Q之后说30块卖,我想价格也不贵,但是那厮说不走咸鱼,说什么虚拟物品走咸鱼他没有保障,说怕我买完了申请退货。。。我给他说我芝麻信用802,至于跟你做这种事么?还是不肯,当时一心想买壳子,就脑子一热直接支付宝转了30给他,结果,给我一个码我输进去显示过期。。。我跟他理论还装无辜。。。我打克服查证,这个码如果不使用,7月30号就过期了,何况他给我的码早在7月2号就被这孙子用掉了。。。大家都懂了,不说了 说了都是泪。

奉劝大家网上什么人都有,不要脑子热,我当时就是以为大家都用同一个手机的加油。。。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 心疼被骗的楼主,话说当年玩《MU》的时候先卡后物的我被骗了60块钱对这种先钱的做法完全不能接受。任你说的天花乱坠都TM扯淡。

一下回到14年前,当时为了游戏里的LP买了好几百的祝福和灵魂,弄出一套+9的风之套装,唉

哈哈哈,我当初45级打到灵魂,93级才出第一颗宝石的人来说,网游都是我的噩梦。别说游戏里的lp,游戏的自己都养不起,当初两张点卡被骗就为了一把加6的死神镰刀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• s7e的膜我买过,太软了不好贴啊,请教一下怎么贴能帖完美

那个软膜一次贴不好可以撕下来冲洗干净带水贴,s7e防水的,带水好定位,定位好了用刮卡把水挤出来就行。

• 只想问问楼主,s7多少钱出手的 [阴脸]

5月份咸鱼5300收的未拆封大礼包套装,后来知道是上家在话机世界买的,有返现和分期。买来后无线充,手环等卖了三百多。6月22号4100在咸鱼成交……

6月22号的时候,4100块出售的,极品成色,无任何磕碰……

• 一加3怎么样?系统好用吗?和乐视max 2比呢?

没用过乐视没有发言权。速度挺快的,续航一般,系统感觉不如miui

• 不玩游戏,不刷机,普通的用社交购物,建议购买一加3吗

如果只是社交购物的话,对性能要求应该不高,不一定要考虑各家安卓的旗舰,如果不是非要看中加3的外观,做工什么的不建议买,至少续航我现在不是特别满意。可以考虑其他的千元机。

• 我也收了一个一加三,感觉系统不如三星的

它这个氢系统更接近原生的感觉,设置的东西没那么多,我不大适应它的画风,觉得还是喜欢miui更多些。

确实,我也是这样觉得

• 魅族做工不是一般烂,我觉得还如小米同档次产品,溢胶和系统流畅性都好差!

是的,而且魅蓝还是魅族的低端。当时有考虑过小米note,现在买性价比应该很高。

我之前用过小米低端红米note2,然后魅蓝note3出来就换了这个,结果发现比红米note2还卡,也是醉了!

• 刚入的一加3官方的芳纶纤维,刚绝手机壳还是非常影响手感的,特别是屏幕边缘,2.5D屏幕的手感完全木有了

它壳子的本意肯定是要保护屏幕的,所以比屏幕绝高,要追求手感只能裸奔啊。

• 哎,我觉得交易一定要互看芝麻信用分。

关键那孙子不肯走咸鱼,我给他一张我芝麻分802的截图,他给我一张650的,我想也不算太低了吧……

• 刚咸鱼2300瘦了台带竹子壳的加3,目前用起来不错,就是耗电快了点,屏幕一般点。

同是咸鱼党握爪,买机器首先看咸鱼有没有合适的,唯一的遗憾不能打白条……

• 今天刚某东抢下魅蓝note3高配,看来明天要好好验货。顺便提一句,我用的黑号(优惠券都领不到 [差评] ),在微信端抢到,PC端按了几次都是失败。

• 一加3感觉怎么样