2016-08-10 12:07:07 20点赞 64收藏 35评论

从两年多以前知道了张大妈就一直关注着,没事就上来看看,但是一直在潜水,从来没有发帖,只是偶尔回复一下别人的帖子。为什么就决定不再潜水了呢?因为,我真的学了个潜水~~#本站首晒# 真·潜水表 — Oceanic Geo2.0 潜水电脑表

春节过后去菲律宾薄荷岛学了个ow,回来后就一直心里痒痒的很,总想下水扑腾扑腾,奈何北京只有几个泳池能做练习,去东南亚又没时间,去海南倒是比较省时间但是还想攒着钱过年时候出去学个aow+高氧呢。想来想去,还是先败个表吧,这东西属于潜水员必备,而且保值率挺高,即便是以后真的不再潜水了,出二手损失也不大。

这个表跟普通的防水表可不一样。普通防水表防水能力再强你也只能用它来看个时间,而这种表一般称之为潜水电脑表,可以根据检测到的深度自动计算免减压停留极限时间,一天内多次潜水可以计算当前每一潜的免减压停留极限时间,高氧模式下可以根据设定的氧气分压和氧气比例计算免减压时间,并且能够在上升和下潜过快时候进行提示。真的可以说是潜水员的好伙伴~~

挑来挑去,松拓的ZOOP和Cressi的莱昂纳多都太大,只能潜水时候戴,平时戴就得承受别人看傻×一样的眼神,。松拓d4i外观还不错,颜色多,价格就那样吧,老款价格比较美丽一点但是据说表带容易断,新款d4i novo据说这个问题改善了不少但是价格又比较高。TUSA和Scubapro外观都无爱,最终相中了Oceanic Geo 2.0。此表功能跟d4i差不多但是价格美丽了很多。不过松拓的d系列都可以连接无线罐压传感器显示残压,这款没这个功能。大概考虑了一下自己在潜水方面的发展方向,觉得接触技术潜水的可能性很小(因为穷),而高氧还是在计划之中的,并且在成为觉得在成为职业人士之前应该不会入自己的调节器(因为穷),所以用潜店的调节器又不能吧残压表拧下来把传感器拧上去,所以这个无线传感器的功能也没什么用。所以越来越觉得Geo2.0比较合适,再加上可以自行更换电池——松拓表原则上是不能自己更换电池的,而一块电池的寿命大概只有两年或者两百潜,连无线罐压传感器会更费电,而授权的商家换一次电池就要收200+以上数目不等的费用。所以更倾向于Geo 2.0了,在加上这货颜值也不低,所以就决定选它啦~

然后就是考虑购买渠道。本来想海淘的,结果上了几个国外网站,包括Oceanic官网发现跟淘宝价差不多,甚至淘宝有些商家的价格还更有优势,果断淘宝入手。

美亚参考购买链接

#本站首晒# 真·潜水表 — Oceanic Geo2.0 潜水电脑表Oceanic GEO 2.0 Scuba Dive Computer Wrist Watch W/O USB (White / Teal)$429.95美国亚马逊

接下来就是伪开箱~~

表安详的躺在里面~当时选的是黑色,而且我查了半天好像也只有黑色和白色两种,收到以后发现并不是纯黑,应该叫灰色更贴切吧。#本站首晒# 真·潜水表 — Oceanic Geo2.0 潜水电脑表 仪表模式下可以显示两地时间,中间一行为“家”的时间,上面一行为目的地时间,方便出国时候切换时区。当然也可以关掉,不过关掉以后最上面那一行就空着什么都不显示了,看着怪怪的,就随便设一个吧#本站首晒# 真·潜水表 — Oceanic Geo2.0 潜水电脑表

其实这表收到的时候就已经是拆过封的,卖家说是先拆开做了个水压测试,确定表是好的才发货,看了一下里面确实有一个记录,后面会放上来。

还附带里一个加长表带,因为可能有的哥们本来就比较胖,再穿上长袖湿衣本来的表带可能就不够长了,而作为一款颜值还行可以日常使用的表,不要把表带做的巨长还是比较好的,向莱昂纳多那种表盘大小堪比闹钟的当然无所谓啦~#本站首晒# 真·潜水表 — Oceanic Geo2.0 潜水电脑表

简版使用手册,全英文,官网上找到的完整电子版说明书还有什么德语、法语之类的,**,唯一能懂一点的只有英语,啃说明书啃的头都大了。不过网上有一些简单的中文使用指南,有兴趣可以搜一下。

快速使用指南,还带个塑封,感觉跟香山卖的红叶纪念品似的#本站首晒# 真·潜水表 — Oceanic Geo2.0 潜水电脑表

自带的表盘贴膜和换电池工具。最搞笑的就是那个表盘贴膜,怎么着也算是原厂配件吧!结果它tm比表盘大一圈,无论如何贴上四周都会翘起来!尝试着用剪刀修小点,结果搞的豁牙漏齿的,果断放弃!美国人心可真大!

Diverlog APP宣传彩页,大概功能就是能把潜水电脑表里的数据导出到电脑里一边进行分析并且上传到云端,也是**,因为这表原装并不配数据线#本站首晒# 真·潜水表 — Oceanic Geo2.0 潜水电脑表

卖家还附赠了一个小手电

然而我对此并不感冒,我在朋友眼中简直是手电狂魔,不过还是感谢卖家的一片好意。

手电狂魔手电狂魔

接下来是手表本尊

现在显示的状态是已经进入的潜水模式,下面小气瓶形状的图标表示当前状态是哪一个气瓶的设定,这货可以设定两个气瓶,均可以设置空气和高氧模式,高氧模式可以设定1.2-1.6氧分压和21%-100%氧百分比。还可以设定潜水时间和深度报警,防止玩太嗨过了免减压时间或者下的太深~

潜水计划功能,可以根据设定的气体参数计算不同深度的免减压时间。

例如空气设定下9米免减压时间就是190分钟。

12m就只有97分钟了。

日志模式,可以记录并显示潜水时间,次数

深度,时长。这个记录是卖家做水压测试时候留下的,ow允许下潜的最大深度18m,休闲潜水允许下潜到的最大深度42m。

水温,和不知道有什么意思的单词SEA,它怎么知道我是在海里还是泳池里呢?

后盖,那个水滴形的里面应该就是电池啦~用上面的那个工具应该就可以打开啦~右边那三个触电和凹槽目测是用来连数据线的

表带质感不错,有Oceanic logo

这个表带上的小环设计的很有意思,它里面有一个小点状凸起,大小和形状跟表带上的孔差不多,这样戴表时把多余的表带塞进去以后调整一下位置让那个凸起沉到表带多余的孔里面能起到固定作用,不会剧烈运动下表带脱出而支楞巴翘(不知道这句话我表达清楚没有……#本站首晒# 真·潜水表 — Oceanic Geo2.0 潜水电脑表 ),感觉是挺好的设计。

另外,这表还有自由潜模式,不过没太研究明白,因为没学过自由潜也不知道需要设定些什么参数,估计暂时是用不到了。

总体感觉此表颜值尚可,表盘比一般的电子表要大点但是还可以接受,显示十分清晰,作为日常用表也是可以的。唯一觉得有待改进的是没有按键提示音,而各种功能和模式的切换全靠各种长按短按组合,有时候都不确定自己按上没有。由于说明书是英文的,并没有完全吃透,有说的不对的地方还请各位懂行的大神多多指教。

以上,就是本次晒表的全部内容~

ps:昨天接到教练通知,今年考下来的证不是Padi50周年纪念卡面的都可以更换,果断换换换~~

我的证本来是这样滴我的证本来是这样滴

Padi 50周年纪念卡面Padi 50周年纪念卡面

最后我带了三年多的卡西欧镇贴~这表我学潜水时候也曾戴着潜到了18m,在水下除了气压传感器报错以外没有任何问题。

#本站首晒# 真·潜水表 — Oceanic Geo2.0 潜水电脑表原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 无拉链版 8385339

美津浓【女士长泳裤】防晒防泼水运动休闲沙滩度假色块拼接

美津浓【女士长泳裤】防晒防泼水运动休闲沙滩度假色块拼接

DECATHLON 迪卡侬 护目镜近视镜片全干式浮潜面罩潜水面镜镜片浮潜装备SUBEA

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 潜水面镜浮潜装备游泳呼吸器儿童面罩水下呼吸泳镜护鼻OVSM

HANDING 汉鼎 可折叠户外打水桶 4.5L

HANDING 汉鼎 可折叠户外打水桶 4.5L

SPEEDO 速比涛 男士长袖防晒保暖长袖温泉上衣男舒适

SPEEDO 速比涛 男士长袖防晒保暖长袖温泉上衣男舒适

XTEP 特步 儿童泳衣 男童分体平角两件套泳衣小恐龙运动训练泳衣儿童泳衣

DECATHLON 迪卡侬 潜水袜3mm成人潜水靴SUBEA

SUBEA 苏比亚 儿童浮潜面镜 8304667

SUBEA 苏比亚 儿童浮潜面镜 8304667

DECATHLON 迪卡侬 儿童潜水镜 8361213 黄色 XS

WATERTIME 蛙咚 浮球式潜水呼吸器全干式呼吸管浮潜游泳水下装备成人游泳训练通用

VRI'S 威拓森 可折叠打水桶钓鱼户外取水5L VFXDST

DECATHLON 迪卡侬 潜水浮潜手套男薄款防刺防割伤女成人儿童游泳耐磨SUBEA

• 潜水电脑一步到位只有一个选择:shearwater

帖子中多次提到了三个字,“因为穷”……

[炸药包] 一起死,紫薯布丁

• 正在冲绳考aow的飘过,到现在都还没买手表

其实租也是没什么不可以的

升到A了,还是应该有块表的,当时是先入的D6i,再考的OW呢

• 用了两年子午线,关键时刻能防身

哈哈~看着就很结实~估计能当远程武器使用了吧~~

• 正在研究潜水电脑,露珠可否说说为啥不考虑mares smart?

感觉外观还是差点意思吧…像个玩具表……原谅我这个外贸协会……另外Geo2有两种算法,可以切换,虽然没什么大用但感觉更丰富一点

还是感觉外观差点意思吧……像个玩具表……原谅我这个外貌协会……

• 船宿的话高氧还是很常用的甚至标配,Suunto的无线传感器拧一级头上空闲的口就行了不用拆残压表

主要还是觉得换电池不方便,换一次几百大洋简直抢钱

我记得当时学的时候店里的一级头是没有多余的口的,还是说所有的都有我记错了?

• scubapro的撸过,经常被锁表,然后自己开盖儿解锁,换电池,千万不能坏真的帝都找地儿修都费劲,打算换成d4i了 [喜极而泣]

D4i的好处就是烂大街好修啊~

真是的呢,所以当初真是脑子进水买了scubpro,最后自己修 [喜极而泣] 然后人肉亲测修的效果。

• 潜水电脑表平时带着跟穿脚蹼逛街差不多......电脑版选择窍门:要么新款zoop,要么shearwater

那别的品牌出那么多型号不是多此一举了?

• 亲 我三年前入了块OCI 下水6次后偶然发现表会慢几分钟 深度值没怎么注意测试 我后来查了网上也有人买了Oceanic出现时间走慢的情况 那个人的深度值也不准确 然后送去美国修了 因为我这块表是在西班牙一个网站买的 也联系不到他们去维修 你知道国内哪里有可以维修的地方么? 我想去做个测试看看 谢谢!!

看看淘宝能不能找个卖家帮联系售后吧……

• 多谢分享呀~!买了看不懂说明的,这简直是入门介绍了~~!!感激楼主!!
    哪家店买的?能做测试!

我也是研究了好久,其实发这个帖的时候还是懂的很少,现在好多了……淘宝买的,貌似叫prodive。说明书可以参考tusa的900或者1201,据说八成是一样的,有中文版

• 刚买了一块,请问有中文说明书吗

并没有,网上有一些简要的使用方法,可以搜一下。tusa有个iq950好像是,功能差不多,可以参考那个的说明书

• 电脑表可以通过传感器探测水的电阻判断是淡水还是海水。

• 就算有无线传感
    你真信得过它吗
    我觉得机械的残压表靠谱好多

• 贴主你好,我也是用的geo2。但是我发型它的潜水记录只能保留24小时。你的也会这样吗?NOR(普通)模式和FRE(自由潜)模式都会这样。LAST那项的记录也是24小时后也会被清除。
    有什么解决办法吗?

• 这款表怎么查看历史记录?