我和ThinkPad X1的亲密接触 邂逅篇 篇一:二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

2016-08-10 20:10:27 71点赞 61收藏 163评论

还记得二十多年前的一个下午,我同学牛逼轰轰的在我面前拿出了一个黑色盒子,那天我便对ThinkPad这个词念念不忙。然而穷学生只能躲在墙角静静的看着土豪**二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 (哦,忘记了,当年还没“**”这个词二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 )后来参加工作,由于本人是先天性拖延症和重度懒惰病患者,所以多年来没啥成就。好不容易打滚了二十年,终于在一个瞎眼老板的赏识下得到了份稍稍体面的工作。老板给我的第一个福利就是,让我为自己配一台手提电脑,二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 于是ThinkPad这个词向我的脑子里射出了它的黑色光芒!二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记ThinkPad X1 Carbon (20FBA00XCD) 14英寸超极笔记本电脑(i5-6200U 8G 192GB SSD FHD IPS Win...¥8999京东

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记上京东选好电脑,付钱,二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 第二天一早,我的X1便来到了我的身边。充分满足了我急切收件的心情。

首先给外包装拍个“360度全方位”美照。

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 背面

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 正面

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 底部

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 还是侧面

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 顶部

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记在此赞一下京东的服务质量,我下单不到24小时就送到了。而且包装盒八角尖尖,完全没有磕碰的痕迹。最适合我这个“盒控”人士。二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记由于难掩心里的激动,我特意叫同事帮我拍了照片,作为纪念。好让自己装个逼······二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记拍照折腾了好一阵,磨刀霍霍向封条。这一刻我有种解开初恋女朋友XX的感觉。我的心里那个小鹿乱撞……二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记开箱后主机、电源适配器、简易说明书、保修卡一览。(真抠门,连个鼠标都不送)二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 安全、保修和设置指南(正面)

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 安全、保修和设置指南(背面)

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 保修卡(正面)

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 保修卡(背面)

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 电源适配器

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 电脑的主体用塑料袋独立包装,袋子口还贴上了封条。

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 出于对完美的追求,我花了十分钟把封条掀开了。二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 我怀着既激动又感动的心情把X1拿了出来。

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 经典又高**的外观,商务范十足二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 这一代加入了新型按压式指纹识别,识别速度快很多(广告说的)

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 牛皮癣······

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 左边的各种接口(中间两个我叫不出名字)

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 右边的接口,依次是耳麦、两个USB3.0、HDMI接口

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 电脑背面的micro SD卡和SIM卡插口

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 来个指定动作“一字马”

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 电脑背后的散热出风口

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 X1 Carbon的底部也同样精彩

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 终于来到开机启动这一个步骤了!第一次用ThinkPad的我表示有点手抖。二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 开机画面,第一次需要填写一系列的资料。

经过一系列的开箱步骤,我终于迎来了开机的一刻,我仿佛看见我的人生将要掀开新的一页,二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 迎来我事业上的另外一次高峰,二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 过上幸福美满的生活·····(下删一万字)二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 等等!等等!等等!这是·······?二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 怎么屏幕上好像有点不妥??二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 再仔细看看二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 看到这条线以后我······二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 内心一百万只**奔腾而过······二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

屏幕的上方接近中间竟然出现了一条像坏点一样的黑线,我尝试过转换画面,但黑线依旧。二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记对于屏幕上的这条黑线我真是不思不得其解,我一度怀疑是否工厂质检的某个大妈忙着回家捉小三,临时找来了张全蛋充当质检员,以至于我一时人品不够,撞了个正着。

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记或者货物遇上了暴力快递,在运送过程中箱子来个奥运跳水比赛中的“转体翻腾两周半加曲体······二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

但无论哪个情况也应该是制造商的问题吧?质检不过关绝对是制造商的责任。运送过程出问题吗?更加没可能!箱子都八角尖尖,封条也完好无损。就算真的是经过撞击,ThinkPad的坚固是多年以来的一大卖点。如果如此磕碰就会出现屏幕黑线,那~~~(画面太美,我不敢想象)二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

我第一时间询问了在联想维修点工作的朋友,这个情况是否正常,朋友没太多解释,直接叫我找京东退货或者换货,说这样最省时间。于是便开始了我短暂的退货之旅。

先如实的填好相关内容,例如我是填写“换货”的(虽然情怀破灭了,但还得用电脑啊)二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记提交售后申请后需要等待京东的审核,其实就大概3个小时左右。京东的客服给我打来了电话,确认换货的细节和安排收件员上门。二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记大约在下午四点左右,京东的收货员便上门收件了,首先会对商品进行简单的检查

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 正式确认收货后,京东的工作人员发给我一张收据

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 京东的送货速度快,没想到退货速度也不慢。接下来我便是等待换货消息了。二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 上图是收件后京东的售后服务审核进度二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

售后注意事项

1、发现问题几时通知经销商或者制造商

2、保留好相关发票和收据

3、电脑发现问题立即停止操作(不停也可以,只是买个保险)

4、时刻留意某东的售后状态更新

5、保持电话通话畅通,以便客服人员联系你

6、拆箱的时候尽量别破坏包装

ThinkPad X1系列在业界多年来有着不错的口碑,但这次开箱确实使我的情怀破灭,甚至崩溃。二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记 第一次购买便遇上了坏点的问题。说好的高端,说好的品质呢?二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

我搜寻网上是否有类似的情况,发现我真是百年一遇了。看来我人品实在不行,这中奖几率估计买福利彩票都能中个一等奖。这几天外面下雨打雷我都不敢出门口,搞不好一个天雷滚滚,我就只能在天上看张大妈了。二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

看在ThinkPad多年的口碑上我决定再相信他们一次,所以我选择了换货,至于事情的后续如何,我会继续在张大妈上发文报道。敬请各位关注。二十年情怀破灭!——国行 联想ThinkPad X1 Carbon 笔记本电脑 悲情开箱记

Lenovo 联想 YOGA Duet 2021款 十一代酷睿版 13英寸 二合一变形轻薄本 耀石灰 (酷睿i5-1135G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2K、IPS、60Hz)

Lenovo 联想 YOGA 910 13IKB 80VF 13.9英寸 轻薄本 银色(酷睿i7-7500U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、1080P、IPS)

Lenovo 联想 YOGA Book2 LTE版 二合一平板笔记本电脑 (10.8英寸、i5-7Y54、8G、512G、Graphics 615)

Lenovo 联想 YOGA 5G 14英寸 轻薄本 深空灰(骁龙8cx、核芯显卡、8GB、512GB SSD、1080P、60Hz)

Lenovo 联想 IdeaPad S410p 笔记本电脑

Lenovo 联想 IdeaPad S410p 笔记本电脑

Lenovo 联想 Yoga Book C930 10.8英寸变形本(m3-7Y30、4GB、256GB)

Lenovo 联想 YOGA 14c 2022款 五代酷睿版 14.0英寸 轻薄本 黑色 (锐龙R7-5800U、核芯显卡、16GB、512GB SSD、1080P、IPS、60Hz)

Lenovo 联想 MIIX系列 MIIX 710 12英寸笔记本电脑(金色、酷睿M3-7Y30、4GB、256GB SSD、核显)

Lenovo 联想 YOGA 2 Pro 13.3英寸 二合一笔记本电脑 银色(酷睿i7-4500U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、3K、IPS)

Lenovo 联想 YOGA C930(YOGA7 Pro) 14英寸变形本

Lenovo 联想 Yoga C630 13.3英寸变形本(Adreno 630、4GB、128GB)

Lenovo 联想 YOGA C740 14.0英寸 轻薄本 灰色(酷睿i5-10210U、核芯显卡、16GB、512GB SSD、1080P、IPS)

Lenovo 联想 Ideapad Flex 5 15.6英寸 2合1 4K 翻转触控本(i7-7500U+16GB+512GB SSD+MX 940)

Lenovo 联想 YOGA 910 2017款 13.9英寸 变形轻薄本 亮黑色 (酷睿i7-7500U、核芯显卡、16GB、1TB SSD、1080P)

Lenovo 联想 YOGA C740 14.0英寸 变形本

Lenovo 联想 MIIX系列 MIIX525 笔记本电脑 (黑色、酷睿i5-8250U、8GB、256GB SSD、核显)

• 更正下,是08年买的t61。联想的质量差不说,售后也差,各授权点只知道黑钱,第一坏时,拿到屋后说检查,然后就要2000换主板,也不说哪里坏。不打算修,也要80检测费。前段看电视,杨元庆一张嘴:“我们买来的这些技术啊...”。没技术还没质量没售后,就知道喊渠道。2000年,买联想台式机还是为联想自豪的。T61产品后,对于联想,倒闭的话,表示应该。

[得逞] 曾几何时坏过一个E10.拿去售后.张口换主板就要1500 .也没说要修.

谁叫人家是美帝良心企业呢~~~~我真怀念当年的IBM

• 麻烦以后把那些说明书电源配件照片删去。没人会看这些。照得时候想想你使用的是胶卷。

那就真没啥内容了…

我就要看 说话别那么冲

• 作为联想员工,表示实在不好意思(๑ ̄ ̫  ̄๑),赶上这种事儿我们也不想的,请楼主见谅…

没事,能换就好。我也是人品不够~~~楼上有朋友说他也是用X1,用久了还是会出现这个毛病?是否真的?

• 图看起来像是跳楼价大甩卖的广告 [尴尬]

我特意的。不这样搞,估计兄弟不一定会看。呵呵

• 连载帖打算写多少篇幅啊?这样赤裸裸的骗金币,真的好吗?

还有一篇。两X1的机型开箱试用!

• 京东售后还是不错的……

这个我十分赞同!服务态度也不错。

• 在狗东退过一次坏掉的鼠标,从此任何活动的任何劵都抢不到了...........

你上了传说中的京东黑名单了?我也换过主板,抢券没感觉,因为抢的少

我其实是第一次在京东购物呢。应该没有吧?

• 我是他老板看了得吐血,赏识他吧,倒成了瞎眼。就算你本意想贬低自己,这么描述对他人毫无敬意。

没事,人家大公司,不会和我计较的。

• 品质再好的东西也有概率问题,即使对厂家来说是是十亿分之一的品控,对用户来说是各50%的事

所以我才说我自己倒霉~~~

• 好喜欢这种一个包装盒都能晒五六张图的文章……我说的假话,真么晒真烂。

包容一点啦,楼主有点小激动

看来这位兄弟喜欢晒太阳。

• 我能说我的x250也是这样吗,而且屏幕在框里还能活动 [抠鼻] Thinkpad早就让联想做烂了。 [中指] 有多少人是冲着ThinkPad的牌子去的,可是前面的IBM没有了,ThinkPad再也不是原来的ThinkPad了。

哇!有比我更加苦逼的啊!!!

t450也买了4台了,都一样,单位的机器,没别的毛病就凑合用了

• 我经历过京东换货,都是京东小哥直接拿新的包裹跟我换旧的包裹的

可能电脑价码比较高吧。其实可以换我就觉得算有诚意了。

• 我去,这是黑还是粉?

先粉后黑!我说的可是事实哦!有图有真相。

• 二十年,敢问推主贵庚? [狂汗]

呵呵呵,就不告诉你! [害羞]

• 京东就是二手东,华为p9也是换了又换。

不是吧?兄弟你的遭遇比我还~~~~~~

• 最简单的操作 直接退货 然后重新下单 下午或第二天就能收到新货品 不耽搁

对,我朋友也是这样跟我说的。

• 8999,感觉有点贵哎。不这公费怎么都好了

不是公费,我连换电脑的冲动都不会有!呵呵

[傻笑] 好单位啊,我公司,换电脑都控制预算

• 从X61到现在的X1,是一代不如一代了…

我是第一次用这个系列的电脑。希望性能过得去吧。

• 感觉
    已经无法再在京东购物

其实和京东没有关系。他们的服务其实很好的。我吐槽的是联想的质检不过关。

• 说实话有点小题大做了吧。。

你不会明白我对这个系列的电脑寄予的期望。

好吧~作为小黑粉祝你后续拿到机子以后用机愉快~