寻游记 篇二:迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

2016-08-11 17:34:55 37点赞 155收藏 44评论

出发前准备迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

1、在某程上定好酒店机票,是半自助的(有两天的自由活动时间)为什么无法插入卡片?只能逼我用链接:

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游泰国普吉岛6日4晚跟团游·棕榈 杭州直飞¥暂无报价

2、

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游特比乐触屏拍照手机防水袋潜水套6plus 苹果5se华为通用 游泳漂流¥19天猫精选

准备好手机防水袋,还是比较实用的。最好去之前买好,不然在景区,你懂的,那就不是这个价格了。

3、

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游泰国 happy 7天 上网_淘宝搜索s.taobao.com

准备好手机上网卡,淘宝一搜一大堆,自己买买好。到泰国后要如何使用,要向店家问清楚。这个卡网速非常快,在海边微信视频聊天没有任何卡顿,飞一般的感觉,永不断线。

4、其他的东西嘛,自己就再想想了,网上搜下攻略介绍一大堆,我介绍的东西只是一年过去还记得比较重要的东西。

==================================================================================

前言:拖拖拖.......拖了一年,才想到要在张大妈这边汇报下。现在买个手机,旅个游,不在张大妈网站晒下,就浑身不舒服斯基,都不好意思用,觉得在这边晒下,才会觉得是完美的ending,这个是病得治啊。。。。主要这里有很多大神和逗逼,让人猝不及防,留言交流,说实话能学到蛮多东西的,各种互动也蛮温馨的,能发现自己旅行中的不足和下次可以改进的地方,很是收获。只是至今没有中奖什么的,有点遗憾,希望张大妈的小编看到,能把话带到你老板那边,谢了。下面我主要就围绕行、住、吃和其他等四方面来进行简单汇报和接受,不当之处还各位请批评和指正,谢谢。

先说下“行”:

行:行,xíng ,从彳(chi)从亍(chu),人之步趋也。本义:路。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游▲在此篇游记里引申为:行走中看到的风土人情、好玩的有趣的事情。先放一张简单的行程安排,详细的内容,听我絮絮叨来。一看该行程,其实第一天就已经浪费在飞机上了,已经没了,随之最后一天也没了,所以要抓紧时间玩,其次泰国导游也是学坏了,各种套路,各种小费,走之前还要给司机最后一笔小费,最要还来一票,这种蛮让人厌恶的。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day1:找伙伴,问东问西。到杭州萧山机场后,跟这个团的全国各地的,也都纷纷出现了,马上就找到了其他的同伴了,也找到组织了,差不多时间的时候会出现一个人,接待我们,然后分发表格给我们填写,然后差不多时间,他就消失了。。。就这样,在机场等待到了12点左右,登机了!第一天就这样在机场和飞机上,在忽睡忽醒之间过去了。到泰国后,落地签,忘记做哪些事情了,只记得人很多,全是国人,都在排队签证,而且都在排队给小费!都是给惯坏的!不给小费,你就有的烦了。。。

第一天小总结:英文的重要性!懂英文的小伙伴,出国后,整个人都自带光环。。。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day2:第二天行程才刚刚开始。第二天的行程安排:丛林山谷漂流泛舟活动-海龟养殖中心-骑大象。

现在事后想想,这三个完全没有必要去,也就不多说了。漂流,有几个转弯的地方还需要自己下船拉!老外倒是蛮多的,而且男的基本都是光着膀子,就剩下短裤,女的就是比基尼。。而我们戴着帽子,穿着防晒衣,形成鲜明对比。漂亮的时间还很长,打发漫长的时间唯一的乐趣就是看外国人和各种动物。。。。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day2:海龟养殖中心和骑大象.......我也不多说什么了.....当我们幼儿园小朋友吗 这种点,真心没有必要安排,我现在也是事后诸葛。。去过才会知道,爱过才知情重 醉过方知酒浓........差点就唱起来了。大象也是去骑了,只是摇晃的厉害,无法拍照,叫同行伙伴拍了几张。骑大象的感觉,跟想象中完全不一样啊!第二天就是这样被糊弄过去了。。。

第二天小总结:第二天基本是属于荒废的,这些鸡肋的地方,可以不去。如果自由行,完全可以忽略。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day3:梦幻岛 小PP岛浮潜 天堂湾 情人沙滩。

情人沙滩位于小pp岛,是一片三面环山的海滩,非常幽静,因为这里拍摄过一部叫《海滩》的电影而出了名。这里的沙子细腻,没有什么杂质,海水也挺清澈。

皮皮岛是由北部的大皮皮岛和南部的小皮皮岛及周围4座小岛组成的群岛,1983年被定为泰国国家公园。这是一个深受阳光眷宠的地方,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌,使得它一举成为近年来炙手可热的度假胜地之一。

小PP岛与大皮皮岛相隔约2公里,其面积约为6.6平方公里,四周耸立着悬崖峭壁,地势险要,因此罕有人烟。岛上有几个巨大的石灰岩洞穴,洞内垂吊着很多美丽的钟乳石,有些洞壁还刻有史前人类、大象、船只的壁画等。小皮皮岛作为好莱坞影片《海滩》的外景地,是因为她拥有天生丽质的海滩。皮雷(Pilae)、玛雅(Mahya)、罗沙玛(Losama),新月般的海湾,深蓝色的海水,艳丽多姿的海洋生物,连空气中都飘动着罗曼蒂克的味道!

出海了!出海了!终于可以出海了!带上各种装备!都要快憋坏了!虽然说自己是海边长大的孩子,但是如此清澈的大海,还是第一次看到,而且没有晕船!纹身的船老大很东南亚。小胖墩的耳环很酷啊。一群人围着个垃圾桶,船上的地面很干净,也像是大海一样。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

露个脸,感觉自己帅帅哒。。。人在画中游即视感。。。。。。迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

这种,海水来回冲刷,特别是退潮时候,把沙带回大海,穿过脚尖的感觉,棒呆了!美妙极了!

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day3:到岸了。只有哇哇声了,被眼前的美景所震撼,澈湛蓝的海洋、洁白如雪的沙滩,热情的热带鱼时刻欢迎着你们的到来。岛上随处可见中国人,岛上基本是被中国人占领了。也分不清哪里是哪里,只记得情人沙滩那边的沙子是特别的细腻,比盐细一点。碧蓝碧蓝的海水,像是颜料倒下去了的感觉。上面的船或者小岛屿像是一幅油画。深深的觉得这个地方深受阳光眷宠,柔软洁白的沙滩,宁静碧蓝的海水,鬼斧神工的天然洞穴,未受污染的自然风貌。忍不住偷拍几张外国美女,大家随意看看吧。海滩上有各种各样的珊瑚石,海螺等,导游说一颗都不能带,查到的话要重罚。其实想想也对,成千上万的人,每人每天一颗,那整个海滩就完了。后来就把记忆都留在照片里了。开着游艇远观了燕窝洞,据说现在军方接管了,任何人都不能进去。也就听导游在那边瞎说,也不知道真假。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day3:海岸边人实在太多,我们几个人就往里走,想去人少的地方,越来越发现好多有趣的植物,好多从来没有见过,第一觉得这个植物长得跟动物一样,有的像是很多把扫把叠在一起。也是蛮奇葩的植物了。。。在岛上玩了蛮久的,依依不舍的离开了,不知道下次还会不会再来。这位大哥,销魂的臀部,优美的曲线,忍不住多看了几眼。。。。,随着快艇慢慢驶离岛屿,第三天也随之结束了。。

第三天小总结:海水如此之蓝,沙滩如此之柔软,海洋如此之美。。。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day4:去了四面佛 拜了拜。那棵是菩提树,也是第一次看到菩提树,让人很敬畏。在菩提树旁边的四面佛,烧香拜佛了下,祈求世界和平,家庭幸福,身体健康.

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day4:靠南山喝下午茶,真的是。。下午茶!下午!茶!就一杯茶。。。。我也不想多说了。唯一有兴趣的就是看到一个泰国美女,也不知道是不是人妖。。心里OS,总算是看到一个好看点的泰国美女了。。心里好像平衡了一些。。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day4:接下来就去看人蛇大战了,突然想起今年的一则新闻,已上图,不多说了。现在想想都后怕,因为我那次摸了那条蛇。。

▲Day4:普吉岛海龙寺 靠南山国家公园 下午茶珍宝苑 人蛇大战乳胶研究中心 幻多奇主题乐园。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

好有魔性的服务员!!!!!!!!!!!!看到就怕怕的!

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

独自一人的美女。。。。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

她的男人还是回来了。只是我的抓拍有点丑。见谅。。。。。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

个人觉得餐厅大是大。。但是食物不好吃。很一般吧。。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游▲Day4:晚上去了幻多奇主题乐园:

幻多奇主题乐园:幻多奇主题乐园是全普吉岛唯一夜间开放的主题乐园,也是普吉岛历来最大的投资项目。

嘉年华村:是一条蜿蜒的购物店街,漫布在嘉年华村, 游客可以阅读数百 泰国建筑风格之美, 每一家特产纪念品店,呈现强烈的泰式神话与风格。这里贩售的东西标榜纯泰式文化 制品,除了丝绸、皮革、手工艺品与陶制品之外,以大象为主的各式各样 纪念品, 随处可见。

象王宫殿:雄伟壮观的象王宫殿,是普吉幻多奇的招牌建筑与魔幻核心所在,这座宫殿是以世界 最先进的科技所建构而成的大剧院,殿内可容纳3,000人的席次。宫殿的正前方,是甘玛拉王子与巨大神像的石雕,融合以泰国文化与梦幻王国的剧场秀码, 绝对让您大 饱眼福,体验前所未有的壮观与惊奇。

梦幻王国:梦幻王国是拉斯维加斯秀场的极致代表作。这出由国际与当地专家精心策划的钜作, 同时运用了视觉与听觉的感官刺激,节目内容融合九种令人惊叹不已的主题包括有: 泰国文化、神奇魔术、象群马戏、四度空间的舞台特效、高空表演、烟火爆炸特效、 特技杂耍、惊险绝技、空中飞人等多项秀场表演。

金娜丽自助餐厅:可容纳4,000人的「金娜丽」自助餐厅,则可让游客享受泰国名厨精心准备的泰式与各国佳肴。

比较匆匆忙忙的,跟团就是这点不好。。。很多地方感觉都没怎么看清楚。记得还在里面看了一场演出,那个房间里挂满象牙的地方就是演出的售票厅。演出很震撼,很好看。巨大的大象,武士,各种飞天女,很是炫目,由于里面相机拍不出效果,只能脑补下,回忆下了。

第四天小结:去太多购物点。旅行团安排的餐,永远体验不到地道美食。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

这个我猜是给摩托车加油的吧。。。。。。一开始还以为是饮料。。。迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day5:自由活动。逛逛逛,累了我就马杀鸡。住的酒店就在巴东地区,出门走几步就可以看到海,夜晚的海边很安静,有一群人在海边唱歌、喝酒、敲鼓、笑声随着海浪声传向大海。当地人的生活很惬意,很少看到泰国有银行,因为大家都没有存在的习惯,而且泰国物价不高,老百姓辛福感很高,听导游说,他们干活,一人干二人看。。。想想也蛮奇葩的,但是这就是人家的生活状态,无何厚非。夜晚,泰国很热闹,夜晚,泰国也很安静。信佛,但是又允许卖淫,信佛,又允许人妖存在,信佛,又......就是这么一个充满矛盾的国家,同时也充满了美丽。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

落日余晖,听着萨克斯,喝着酒,浪漫到不能再浪漫了吧。我在旁边也听得入迷,很多人都围着他录像。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

路上随处可见的芒果。。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

泰国的狗狗也是特别懒,一动不动,管你来多少人。

四面佛。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

摩托车,主要的代步工具。各种都有,而且外形很好看。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲Day5、Day6:自由活动。白天,一群人,走了很远。到处都是海滩。到处都有奇奇怪怪的人,但是打扮再怪异的人,在那边也显得正常了,就是这么有魔性的包容。累了就做马杀鸡,路边随处可见,不过马杀鸡的技师都是大妈和男人。。价格一般50人民币。

第五天小结:自由自在就是爽!泰国人民很友好,他们大部分都会一点点中文,讲着很蹩脚的中文很是可爱。对游客还是很在意很尊重的,毕竟旅游是他们的主要经济来源。当然跟泰国人天生热情也分不开。

说完了“行”,接着说“住”,“吃”放在最后,最好的在最后。

住:主要介绍下酒店及相关情况。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲住:酒店的环境还是不错的。海景房,干净舒服。游泳池跟海洋的水颜色一样,很美。植物什么的总是很茂盛,雨水充沛,阳光充足,不大才怪。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲吃:酒店里的自助餐。还是很丰盛。蛮不错的。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲吃:路边的。。。鸡翅是岛上的,那个香蕉饼超级好吃,人家的小摊贩真的好干净,那些工具真的好干净。24小时便利店里的酸奶,每天两罐,也是超级好吃。那碗是罗宋汤,他们都受不了这个味道,只有我喜欢!觉得好好喝 哈哈。最后一家路边摊是路上我们问了一个华人,他说前面这家不错,我们就去吃了。还不错,价格也不便宜,而且老板看到中国人就叫“老板,老板,进来吃”。好流利的普通话!

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲吃:网上介绍的!普吉岛这边的消费水平,已经被中国人慢慢拉高了很多,吃的东西都不是很便宜。比如这家水产市场,网上也是很热门的,一进去全是中国人,而且摊贩也都在说中国话,而且是菜市场专用的普通话。那口气,那语气,绝了。。以为进了我们家小区后面的菜场。。。。。一楼卖水产,二楼加工,价格蛮贵的。。味道是很好的。。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

▲介绍完:行、住、吃......那次旅行还有个很好玩的事情。就是那次旅行刚好是泰国新年!泼水!狂欢!

泰国泼水节:泰国泼水节又称“宋干节”,在每年的4月13日,历时三天,是泰国的重要节日。泰国泼水节代表着清除所有的邪恶、不幸和罪恶,并怀着一切美好和纯净开始新的一年。同时泰国泼水节也带动了泰国旅游业的蓬勃发展。每年4月13日到15日连续三天是泰国的宋干节,The Songkran Festival,又称“泼水节”。宋干是梵文,意为“太阳运行到白羊座,既新的太阳年开始”,这也是泰国一年中最热的时候。泼水节,是泰国人最为隆重最为重视的节日,就像中国的春节那么热闹、喜庆。在这时候,泰国人通常以相互泼水来庆祝,故“泼水节”由此得来。

那天,白天泰国人好像都没有其他事情,都在自家门口摆放一大桶水,然后配上水枪,水管,勺子,冰块.......就往来回的路人身上泼,据说。被泼到的人,会带来好运。但是他们的水一般都是加冰的,超级冰!!!晚上,几乎所有的人都往巴东酒吧一条街那边赶,走路的,开车的,大卡车的。。。过年一样,但是大家手里都拿着枪!水枪!!大家都聚集了,慢慢的人多起来了,堵住了整条街道,整个马路,突然开来一辆水车,一开始还以为哪里着火了,但是突然出来一个穿着蜘蛛侠衣服的人,拿起一根很粗很粗管子,然后。。。然后。。然后整根管子变粗了!!他就把管子对准人群,哗哗哗的大水,直接飙向人群,沸腾!沸腾了!沸腾鱼啊!整锅都炸了!整个人群就High了,酒吧一条街的酒吧的音乐开始播放震天响的音乐,舞女开始各种舞蹈,钢管舞就在你头上跳。诱惑、荷尔蒙爆棚,充斥整个街道。。相关当时情况,可以看下上面的视频!

最后以一段视频来结尾吧:视频里面的音乐是突突车里的播放的音乐,沿着海边在开,很应景。。。

迟到的游记——泰国普吉岛6日4晚半自助Happy游

回家,欢乐的时光总是短暂的。飞机上看到的日出,美的。

总结也总结蛮多了,最后的最后说一点:泰国旅游,自由行完全OK!啰啰嗦嗦说了这么多,也凑了很多照片,说实话,感觉还有很多事情没做,在泰国。。。有机会,想再去一次!

ไทยบาย