推荐6本好玩又有深度的书,不只是哈哈哈

2016-08-10 17:41:42 49点赞 415收藏 21评论

【精读君曰】

一本书吸引我们的原因有很多,或装帧精美值得收藏,或经久不衰常读常新,或畅快淋漓欲罢不能,还有可能因为简单的原因:这本书真有趣。人生是有趣的,因为总有那么多事情值得我们探究。书籍也是有趣的,让我们认识到,即便生活是苦的,也该笑着去跟世界打招呼。

1《别闹了,费曼先生》

豆瓣评分8.9 5587人评价

推荐理由:本书是诺贝尔物理学奖的理查德·费曼的自传书。作者本身个科学顽童,很爱恶作剧,干过很多匪夷所思的事,本书里就记载了关于他的奇闻趣事。

比如他故意在严密的监控下,破解安全锁,仅仅是为了自娱;还喜欢在吧内做科学研究,酒吧被取缔,他就跑到法庭上辩护等等......看这本书你肯定会笑出声,毕竟费曼和我们大家想象中的物理学家有太大的区别了!

推荐6本好玩又有深度的书,不只是哈哈哈别闹了,费曼先生:科学玩童的故事¥12.6京东

2《第二十二条军规》

豆瓣评分8.7 4082人评价

推荐理由:乍看这个书名,大部分人会觉得本书必定枯燥至极,然而实际上这本书却是“黑色幽默”的文学鼻祖。它写的是二战时期美国一个空军中队的故事,情节荒唐滑稽,人物性格反常,但是这本书如果仅仅如此的话,也不可能有这么高的评分。

经典之所以成为经典,往往和它的深度有关,比如本书,它就不就绝不是简单地空军故事,它还对战争和美国官僚权力制度进行了强烈的讽刺。实际上,想看幽默的文尽情哈哈大笑一场,不一定非得看些无聊的段子,看这类经典书笑完之后,可能还会给你带来些完全不同的体会哟~

推荐6本好玩又有深度的书,不只是哈哈哈第二十二条军规¥17.2京东

3《米格尔街》

豆瓣评分 8.6 1776人评价

推荐理由:本书的作者也是诺奖得主,而且得的是文学奖。故事发生在米格尔街,书中共有十七个平行展开的的短篇故事,各小说相对独立,但又相互关联......故事人物的人生最大的共同点,就是他们的人生都充斥着麻木的苦痛。推荐这本书,不仅因为它特有的街头幽默,还因为它展现的人生哲理,想知道是什么就自己去看书吧~

推荐6本好玩又有深度的书,不只是哈哈哈奈保尔:米格尔街¥21京东

4《好笑的爱》

豆瓣评分 8.4 6358人评价

推荐理由:可能你没听过这本书,但本书作者的另一本书你肯定有看过或听过——《生命不能承受之轻》。这本书被无数文青视为最爱的书,但不喜欢的人又认为其不知所云~哎,众口难调啊。

不管怎样,米兰·昆德拉无疑一位伟大的作家,他主要是写长篇小说,今天介绍的这本书是他唯一的短篇小说,书里一共有七个短篇故事,故事全都与爱情有关。需要注意的是本书作者最常用的写作手法是表面轻松,实质沉重,如果你只想单纯的哈哈哈,可以跳过这本书了~

推荐6本好玩又有深度的书,不只是哈哈哈米兰·昆德拉作品系列:好笑的爱¥31.1京东

5《布鲁克林的荒唐事》

豆瓣评分8.1 1709人评价

推荐理由:如果你人到中年,却身患癌症,还婚姻失败,你怎么办?本书的主角选择了在布鲁克林了却残生,但在这里却发生了不可思议的事,让他的人生重新开始......生活总是充满意外,有些意外让人痛不欲生,但若你保持一颗充满斗志的心,你永远不会被意外击垮。想知道男主角搬到布鲁克林以后发生了啥,你就自己去看书吧~绝对有趣不无聊。

推荐6本好玩又有深度的书,不只是哈哈哈外国畅销小说书架:布鲁克林的荒唐事¥16.7京东

6《看上去很美》

豆瓣评分 8.0 11984人评价

推荐理由:这本书是这次推荐的书里唯一一本中文书,作家就是大名鼎鼎的“痞子作家”——王朔。看他的书,你的第一感觉都是“乐”,然后就会发现不一样的东西。只要你看过王朔的书,你肯定会记得他机智幽默的语言。

在本书中,王朔选的时间背景是 1961年到1966年,这段“文化大革命”,写的书很多,但是这本书与众不同的地方就在于,它是以3到7岁的孩子为主角,从小孩子的视角来叙述那段过去。

别闹了,费曼先生:科学玩童的故事

米兰·昆德拉作品系列:好笑的爱

外国畅销小说书架:布鲁克林的荒唐事

外国畅销小说书架:布鲁克林的荒唐事

暂无报价 去购买

【新华】余华作品全集 女人的胜利 我胆小如鼠 山谷微风等 单本套装可选 4册】我胆小如鼠+女人的胜利+河边的错误+十八岁

117.22元起

《小城与不确定性的墙》礼盒装

《小城与不确定性的墙》礼盒装

79.11元起

黑暗的左手 “雌雄同体”科幻神作!载入史册的性别实验!厄休拉·勒古恩神作 读客科幻文库

32.4元起

幻灭(插图珍藏版)

幻灭(插图珍藏版)

那本书是 只要拥有那本书 我一定能脱胎换骨 吉竹伸介x又吉直树天才碰撞 1本书读到64本书的脑洞

44.5元起

《活着》(25周年典藏纪念版、精装)

《活着》(25周年典藏纪念版、精装)

9.9元起

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

17.25元起

天工开物 中国古代农业手工业生产农业种植百科全书全本全名

天工开物 中国古代农业手工业生产农业种植百科全书全本全名

7.32元起

《素食者》

《素食者》

21.5元起

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

19.5元起

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

25.52元起

我在精神病院学斩神三九音域无删减完结版大结局1-21册 1-21册

308.74元起

《犯罪心理学》

《犯罪心理学》

9.65元起

自营 野孩子 电影野孩子同名小说 电影野孩子 吕旭 海报、剧照卡等 社会困境儿童 流浪兄弟事件改 中信出版社

32.3元起

《食南之徒》