苏州治愈之行
哈喽,又见面了,话说上篇文章并不深得人心丫,不过没关系,还是有极少数朋友们喜欢偶滴,是不是呢?偶就喜欢这种打破常规的文章,欧耶!对啦,偶还给自己起了个花名,就叫小绵羊吧,嘻嘻,记住,偶偶偶,叫小绵羊!好了,今个儿又是无眠之夜,该好好松松经络了。
为什么叫治愈之行?其实就是想从半年前失恋中走出来,于是离职后便一个人上路了。上一站:杭州,这站:苏州。
苏州离杭州实在太近了,几小时的车程便可到达。刚到苏州,周围充斥着的都是熟悉的绵羊音,感觉像是回到了熟悉的家乡。
我是晚上9点左右到的苏州。从火车站出来,在南广场中央,有一尊范仲淹雕像着实吸引了眼球,范仲淹雕像作为广场主体,立在城墙城门和苏州火车站两个高点之间,背依苏州的城门,面对四海的宾朋,他的身后则是古城河的水,慢慢地流淌,雕塑总高9米多,造型像山一样,寓意文化的丰碑。南广场上还另有七座雕塑。选择在火车站南广场竖立8尊历史文化名人雕塑,肯定也是为了进一步打响苏州文化品牌,展现苏州历史文化元素。
苏州火车站附近有一个叫做山塘街的地方,听说是一条古街,去游览的人很多,于是便决定去那里再逛逛。
苏州是个水乡,河道多,桥多,而山塘街是最具苏州街巷特征的典型。山塘街东起阊门渡僧桥,西至苏州名胜虎丘山的望山桥,长约七里,所以苏州俗语说"七里山塘到虎丘"。被誉为"姑苏第一名街"。七里山塘与西塘有些相似,但历史的氛围更浓些,江南水乡的感觉更浓厚。
站在桥上拍的皂片,此时已经9点多了,可以看见还是很热闹的感觉。
游览线路
精品旅游线路之一(180米,龙身):山塘老街、安泰救火会、通贵桥、玉涵堂、山塘人文风情馆、古戏台、江南船文化博物馆、苏州商会博物馆(原汀州会馆)。
精品旅游线路之二(360米,龙头、龙身):阊门城楼、唐少傅白公祠(白居易纪念苑)、御碑亭、山塘老街、冈州会馆、正社、安泰救火会、通贵桥、玉涵堂、山塘人文风情馆、古戏台、江南船文化博物馆、商会博物馆(原汀州会馆)。
全程旅游线路(3600米):阊门城楼、唐少傅白公祠(白居易纪念苑)、御碑亭、山塘老街、冈州会馆、安泰救火会、通贵桥、玉涵堂、山塘人文风情馆、新民桥、古戏台、江南船文化博物馆、商会博物馆(原汀州会馆)、山塘雕花楼、天和药铺、王氏义庄、郁氏家祠、陕西会馆、东齐会馆(山东会馆)、桐桥遗址、观音阁、吴中贝氏纪念馆(贝节孝坊)、古牌坊群、敕建报恩禅寺、普济桥、同善桥、普济堂、引善桥、五人墓、葛贤墓、白公堤石幢、普福禅寺(葫芦庙)、鲍氏义庄祠、李氏义庄、李鸿章祠、虎丘风景区。
入口处的灯笼给人感觉很亲切,貌似还是有很多人贪恋这美色,不愿离去。
河道上的船是可以租的,因为来的太晚了,可惜没机会上船坐一次。
给大家说下这个猫的天空之城吧!一家书店,温暖一座城市。"猫的天空之城"不像书店却在售书, 猫的天空之城不像邮局却在寄信寄明信片,不像咖啡馆却在卖咖啡……它是一个时尚,一个混搭。它最著名的卖点就是"寄给未来",你可以将寄给自己或亲友的贺卡、情书……放在写着不同年度的邮箱或标有日期的格子里,到了那一天,店员将帮你寄出去。
写好想对自己说的话或者写给前男友的告别语,盖上小猫咪的印章,ok了,投递吧,愉快的放在了10月份,因为分手在那年的十月
如果你和我一样喜欢来点矫情,装装文艺,那还可以带走一个精致可爱的杯子。
躲猫猫杯!卖萌的小猫咪乖乖的躲在天青色的杯子里,带给我们些许童年的感动 狠狠的文艺了一把,时间不早了,一个女孩子实在不适合大晚上出去浪,以最快的速度找了家饭馆,养胃才是关键呀。上皂片,上皂片啦哟
猜猜这几个都是些啥呢,哈哈,绝对不说,肯定有人知道啦。。。边吃饭饭的同时可得考虑下住宿问题呀,不然晚上睡大街呀,我可不敢相信苏州这边的治安哟,哈哈,第一步:打开阿里旅行,第二步:搜索最近的酒店,第三步:预订成功--莫泰酒店(筛选了评价还不错的,毕竟一个女生,安全最重要啦!)
特奉上地址一枚,离火车站很近,离山塘街也很近。缺点嘛,一个字吵,两个字太吵。由于入住酒店时已经很晚了,酒店位置在6楼,上去还有一个小阁楼,小阁楼有三间房,一进去就给人一种不舒服的感觉,于是乎有了今夜无眠的预感,哈哈,果不其然丫,出门在外,有人放肆,就有人受罪啦,又惊恐又不敢入睡,于是乎看了一夜电视。。。对啦,标价是155元/晚。
第二天果断决定不要再住在这里啦 ,又筛选了价格更高,评价又稍好的地方。苏州玖久印象主题酒店
选择这里的原因很简单啦,因为有一颗文艺的心,想要假装文艺一把啦,也基于对日式榻榻米的喜爱,选择了首尔之约风格, ,结果,由于预定的时间还是慢了半拍,到店之后被告知首尔之约已空,帮我免费升级带浴缸的。地址:苏州市平江区观前街186号(海澜之家侧面)
西雅图之夜,哦哟哟,听名字就知道啦,一个人浪漫的独处丫,主要是晚上睡的比较安心啦,价格是248元/晚。有早餐券,就餐环境灰常不错,吃货神马的管你够哈 ,最重要的是房间的隔音效果一级棒,麻麻再也不用担心我出门在外睡不了好觉啦, 。
说说白天的行程吧,白天还是去附近转了转,我主要是出于散心的目的,所以是想去哪里才临时决定,本打算去拙政园的,大名鼎鼎的拙政园是园林之母,也成为了这次江南之旅的压轴景点,后来到了,人实在有点多哟,就改变了计划。不得不说苏州的滴滴,优步神马的太便宜到爆啊,下次去试试就知道啦。对啦,晒晒山塘街白天的皂片啦。
先去参观参观隔壁的苏州园林博物馆吧,也算是偶遇,沿拙政园外墙走着走着,见一入口,门口有保安,抬头一看“苏州园林博物馆”,感叹兜兜转转这片地方,虽不大,博物馆倒是好几家。里面多是苏州园林各色景观的分部位细解,亭台水榭,假山廊柱,一一呈现小小的模型,有些看点。赞的是里面还有直饮水。但有些路标不够明确,好几批游人转来转去找出口,笑称进了迷宫。你们知道下面的建筑是谁设计的吗?猜对有奖哟,哈哈。。。
苏州博物馆是我国第一座园林专题博物馆,和拙政园在一条路上,紧挨着,免费进园参观,还有志愿讲解员。门口的工作人员都很热情,去拙政园的伙伴们一定不要漏掉这里哟。参观完博物馆,时间还很早,又心想着能去哪里溜达溜达,就在这时,对,就在这时 ,一个推销旅游路线自称旅行社的人过来啦,向我推荐了一个半日游路线,可以坐船,可以。。。总之噼里啪啦说了一大堆,于是乎我心动了,就这么愉快的把money送过去了,交完钱,他们把我带到了一个big巴士那里,叫我先上去等着,进入车的那一刻,我好像意识到了什么,一群焦躁不安的人,他们都在议论着什么,听着有的人甚至都等了一个小时多了,哈哈,我就知道这一路上肯定会很有趣的。。。过了大概有一个半小时的样子,终于来了司机和传说中的导游,好了,愉快地出发吧,出发之前我们的导游大大可是说了哈,“本导游全程会用心为大家服务,为大家讲解,那大家是不是也得好好对本导游,遇到该购物的就支持下,给本导游赚赚积分,不然本导游心情不开心了,大家都不好过哈” 听上去有木有一丝丝威胁的味道。不过,俺不怕,打死不买单,打死不花钱的心态。。。出发。奉上沿途皂片。
导游说这是古状元府第,貌似是文征明
颠簸了20来分钟,终于到了,啦啦啦坐船去了......
能吸引我参加这次半日游的重点内容就是坐船,结果只短短10来分钟便结束了行程,期间,导游还帮船家推荐印有苏州山水的明星片扑克牌给我们,说下船之前每人必买,我假装睡着了,完美躲过 ,不过沿途风景真心不错,据导游说,这两边有很多名人住宅,刘嘉玲好像也在呢。结束了坐船之旅,剩下的便是导游的主场了,说是要带我们去参观苏州的xx厂,实则这边是他最大挣提成的地方啦。什么丝绸啦,被子啦,这里简直是拜钱的天堂啊。
快看,那位戴眼镜的xx,就是和导购站在一起的那位,就是我们亲耐滴导游啦,哈哈哈,正忙着给自己的vip们介绍呢,辣么卖力呢,呃呃呃....... 我还是躲一边去吧,同行的有一行6人来自重庆,貌似很配合导游呐,导游一个劲儿的推,他们一个劲儿的买,so,也不会来顾及我们拉。转眼过了2个多小时啦,天都黑透了,我们一车人都已等在门外,可还是不见司机和导游还有那一群人,可想而知这是购的相当嗨丫。此刻,我也意识到了,还有一个景点是去不了了,还是自己喊个优步回酒店吧,于是便提前撤离了,先去填充一下自己的胃吧。
吃饱啦,回家~~再也没有到处浪的精力了,去你的西雅图之夜,去你的大圆床,一觉睡到第二天中午
今天也没有特别的安排啦,还是去附近转转吧,留园走起,错过了拙政园,留园一定不能错过,我反而觉得留园的小而美更打动我呢。去听听苏州评弹也是不错的啦,在海外享有的赞誉也是极好的,棒棒哒~~ 苏州评弹是苏州弹词和苏州评话的总称。均是发源于苏州的曲艺形式。苏州弹词是有说、有唱,多以二人演出形式,伴奏乐器为琵琶和三弦,以宣叙体形式讲唱故事。苏州评话多以一人演出形式。
写生的好地方,来自于各地的艺术高材生们都选择来这里深造,哈哈,极好。
独有的造景,让人赏心悦目呐,由于一个人,没有伙伴帮我拍照呐,不然一定要成为那景中景
园内著名的冠云峰,此峰高6.5m,是我国现存最高的一块独立的观赏的太湖石。品评标准可以归纳为四个字“瘦、皱、漏、透”。其含义可以自己细心参悟哟。冠云台上众多人围着一位老人,相互称赞着 ......
一位执着的老艺术家,大写的赞 ,在前辈面前,我这个半路出家的艺术生都不敢拿出自己的作品呐,衰
怎么样,这里不仅美,而且还很适合发呆哦,画画,用画笔记录此刻美景是比皂片来的更有意义吧,嘿嘿。园内的盆景艺术也是能值得我们留恋的,盆景品种就有20几个,呆上一天,总觉得都不够把这里的美全部留住。既相逢终会别离,怀揣着不舍的心情告别了这里,期待下一次,我不再是一个人到此 好了,今天就到这里吧,本想晒下美食皂片,可深夜放毒实在不太人道,祸害苍生的罪恶感会来的,睡觉睡觉,明个儿继续聊......
慕水
肥又矮
苫小牧
拿去一趟丽江是不是就怀孕了?
哈哈哈
gyyl