2016-08-15 14:29:40 16点赞 61收藏 56评论

第一次见到Jura的实物是在一个土豪朋友的家里,他家摆了台买沙发附送的ENA1,在看到ENA1的瞬间,就被它的造型迷倒了。也是那次起,知道了这世上原来除了德龙,还有个造全自动机的牌子叫Jura。

话说我这个土豪朋友也是个会享受的器材发烧友,为了视听效果,专门把一套房子腾出来做聚会黑窝点,房间客厅里摆了对音响,据说买来要300万,就是这货。

这套专用的视听室里,咖啡机、红酒柜什么的一应俱全,最神的是我问他:你这音响很难听得爽吧?声音一开大,楼上楼下会投诉的。他淡然一笑:没关系,楼下是门面房,至于楼上那套,也是我的,给员工住。好吧,土豪,收下我的膝盖,你赢了。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

题外话,估摸着,国内资深点的潜水发烧友,见到这音响,已经知道我说的这个土豪是谁了,低调低调,不要说出来哟。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

话说这败家的种子一旦种下,再遇到色魔张大妈这种丧心病狂、毁人不倦的网站,那么基本只有一个结果——毒发身亡。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

原本我也就只是个用飞利浦滴漏的货,认识张大妈之后,剁了个Aeropress,开心了没两天,又被张大妈毒的搞了个Wacaco的Minipresso,说到这个minipresso,必须吐槽,刚开始一个月还挺好,后面就不停的漏水好吗!搞得我每次都必须搞一堆纸伺候着,作为一个咖啡壶,学什么不好,学人家侧漏!原本minipresso这种货,玩的就是个腔调,结果,每次装腔调的时候,都遇到侧漏,这显然是装B装爆的节奏,别说什么是可忍叔不可忍了,简直连婶婶都无法忍受啊!#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机 购买过程:

某日,在张大妈家吸毒,一不小心,看到这贴

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机西班牙亚马逊直邮 Jura 优瑞 ENA 9 全自动咖啡机我不算是咖啡重度爱好者,平时一般就喝速溶来着(主要因为不要钱),有时也会去撕他爸裤子或者渴死他那种比较大众化的咖啡店喝一杯。但是像...552431 糯糯的小汤圆

看完之后,哪里仅仅是心里长草,草都从鼻孔冒出来了好吧!各个亚马逊去搜呗。首选德亚、意亚、西亚,原因嘛,首先这三国都是220V电压,而且插座都是C、F类型,说白了就是双脚圆形插头,而咱们这嘎达的插头是A、C、I型,正好完美兼容(关于各国电压/插头类型,参见此网站)

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机世界各國電源插頭插座形式 - 背包攻略www.backpackers.com.tw

次选英亚,电压相同,插头是最恶心的英标大三角(G型);最后选美亚,110V,1450w的大功率电器,配变压器都得烦死。日亚?算了吧,又看不懂,又是110V,又要转运,**。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

兴冲冲杀到德亚一看,诶我去!一台Jura ENA Micro9才427欧,还直邮,犹豫什么啊!果断下单,买买买!然而,然而,到了订单页面一看,我的订单哪儿去了?回到购买页面,再来,订单里还是没有?什么状况?在your orders页面一通好找,最后在cancelled里找到了,闹半天,逗我玩呢?让我空欢喜。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

被取消的德亚订单被取消的德亚订单

再回到商品页面一看,价格变成12xx欧了,这个价格,在咸鱼都可以买到转让的全新国行了,我还是转到其他几家亚马逊找找看吧。西亚、意亚、法亚之类的一比,意亚的价格还不错到手也就1000欧的样子,果断意亚下手一台Micro9。写到现在一直在说Micro9,并不是笔误或者小学数学老师死得早,我刚开始下订单,确实就是Micro9。这机器我下单的时候,不仅可以直邮中国,连邮费还只要1000欧不到,这阵子不知道吃了什么药,不但不直邮了,价格还直奔5000欧而去,what are you 弄啥嘞!#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机Jura ENA 13587 Micro 9 One Touch Macchina del caffè: Amazon.it: Casa e cucina意亚的Jura Micro 9€4855.23意大利亚马逊

下单之后,从6月12号一直等到7月7号,一点动静没有,一直不发货,在等待的过程中发现jura出了micro9的升级款Micro90,两者的功能对比如下:

功能对比功能对比

在我看来,升级款比老款多了热水、热奶以及10段咖啡浓度(老款是2段),其他什么PEP,新款咖啡磨对我而言都是噱头。

既然Micro9迟迟不发货,而Micro90在我查询的时候又只要636.06欧,加邮费加税加什么存储成本一共934欧,和Micro9价格几乎没有区别,作为一个智商不欠费的正常人类,我没道理不选新款的Micro90而去选老款的Micro9啊!#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机Jura ENA Micro 90: Amazon.it: Casa e cucina€899意大利亚马逊

非常奇怪的是,我当时下单的价格,用chrome的amazon都看不到这么低的历史价格。

我的订单我的订单

价格历史追踪价格历史追踪

下单之后,又是漫长的等待,期间无聊的又去德亚这些地方看了一下saeco之类,7月28号晚上,上床前恨恨的想:再不发货,明天一早就撤单,加点钱买saeco 8975算了。加个两三百欧,功能强不是一点半点啊!#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机Amazon.de: Saeco HD8975/01 GranBaristo Kaffeevollautomat, AquaClean, integrierte Milchkaraffe, si...€925.72德国亚马逊

要么,去买个拿了红点奖的Kalerm1601也不错。

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机咖乐美(kalerm)1601S美式意式咖啡机 全自动 家用咖啡机 泵压咖啡机 一键出...¥8800京东

然而,正当我躺在床上玩手机的时候,叮当一声巨响,账单闪亮登场,特猫的,意亚居然发货了!发货了!披萨佬,你们这么干真的好么?#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

既然如此,我还能说什么呢?只能对saeco、kalerm之类说拜拜,然后继续扳着指头数日子等待到货呗。按照意亚的估算,咖啡机大概在8月17号能到我手里,期间因为看了@糯糯的小汤圆 的贴,一直在琢磨,要不要写个保证书,什么绝不用于商业呢?在等待的日子里,又一次遭遇人生的惨事#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机 ,就在心情极为阴郁的8月11日一大早,上班的途中,亚马逊小哥打电话给我,问我在不在,让我下楼取快递,小哥,你们这么敬业,我们跟不上节奏啊!没办法,只能打电话给同事,让他代领,可怜的娃,你比@糯糯的小汤圆 的同事惨多了,连罐红牛都没得喝。而我,省了写保证,省了红牛,收到这货也算是最近难得的一点亮色吧。#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机

Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机 开箱:

看到快递的那一刻,我算是明白那罐红牛喝的多么不容易了,包裹有这么大。

新的Micro90盒子表面并没有Micro9上的费天王,只有一杯咖啡而已。

继续开箱

说明书、袋子里的奶管以及水硬度试纸

从左至右:托盘、奶渍清洁液、粉勺、净水棒、咖啡粉漏斗(被净水棒压住了)、清洗药片。跟@糯糯的小汤圆 的晒单比,似乎多了瓶奶渍清洁液。

本尊,右侧可见C型插头本尊,右侧可见C型插头

清洗奶渍用盒,奶渍清洗液先在这里稀释,插上奶管,开始清洗清洗奶渍用盒,奶渍清洗液先在这里稀释,插上奶管,开始清洗

附送的咖啡,看不出具体品种,只知道是个arabica附送的咖啡,看不出具体品种,只知道是个arabica

上部,豆仓;左侧,粉仓以及清洗片入口;右侧,研磨精细度调节上部,豆仓;左侧,粉仓以及清洗片入口;右侧,研磨精细度调节

换个角度换个角度

咖啡机的做工还行,没有感觉到 @糯糯的小汤圆 所说的那么粗糙,当然,很有可能男人本身就粗糙一些,不大感觉得到。不过,似乎我运气不咋地,咖啡机到手就有磨痕,为了这点,也犯不上寄回去换啊!全当没看到好了。

擦痕擦痕

插上奶管看看插上奶管看看

冲泡的结果就不拍了,参考前面提到的Micro9开箱就好,单从照片看,没区别。

Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机 使用总结:

优点:

1. 造型简洁,体积不大

2. 操作简单方便

3. 不是特别讲究,够了

缺点:

1. 浓度感觉不够,咖啡机默认8级,我调到最高10级感觉还是偏淡一点,按照Jura的浓度级别,大概要12-14才能满足我的需求。个人感觉jura的10级latte,比撕裤子的latte默认浓度略淡一点。

2. 没有中文菜单,说真的,这个缺点是我硬凑的,有没有中文对我而言,无所谓。

3. 各个功能按钮的图标不直观。

最后要补充两点:

1. 说明书上说,第一次开机,机器会自清洁一次,准备个500ml的容器在下面接水,各位未来的用户千万别这么实心眼,别说500ml了,你弄个50ml的容器能不能装满我都怀疑。

2. 坐标杭州,实测农夫山泉桶装水硬度<16,自来水+滨特尔净水器(非反渗透)硬度<16,而且,后者的硬度比前者还低一些。换句话说,按照厂商指导,这两种都没必要装滤芯。包邮国的诸位,可以做个参考。

#本站首晒# Jura 优瑞 Ena Micro 90 全自动咖啡机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Amazon.de: Saeco HD8975/01 GranBaristo Kaffeevollautomat, AquaClean, integrierte Milchkaraffe, silber

咖乐美(kalerm)1601S美式意式咖啡机 全自动 家用咖啡机 泵压咖啡机 一键出咖啡 黑色KLM1601-B现磨咖啡机

世界各國電源插頭插座形式 - 背包攻略

世界各國電源插頭插座形式 - 背包攻略

Jura 优瑞 Z10 全自动咖啡机 黑色

Jura 优瑞 Z10 全自动咖啡机 黑色

Jura 优瑞 E6 全自动咖啡机

Jura 优瑞 E6 全自动咖啡机

Jura 优瑞 IMPRESSA F50 全自动家用/商用咖啡机

Jura 优瑞 E8 全自动咖啡机

Jura 优瑞 E8 全自动咖啡机

Jura 优瑞 Impressa F50C 全自动咖啡机

Jura 优瑞 Impressa F50C 全自动咖啡机

Jura 优瑞 IMPRESSA XS9 Classic 全自动咖啡机

JURA 优瑞 15163 Z6 全自动咖啡机(脉冲萃取、智能滤水、10段浓度)

Jura 优瑞 ENA Micro 9 Aroma+ One Touch 全自动咖啡机 黑色

Jura 优瑞 IMPRESSA J9.3 全自动咖啡机

Jura 优瑞 IMPRESSA J9.3 全自动咖啡机

Jura 优瑞 IMPRESSA XJ9 家用/商用全自动咖啡机

Jura 优瑞 GIGA x8c Professional 全自动咖啡机

Jura 优瑞 ENA Micro 1 全自动家用咖啡机

Jura 优瑞 ENA Micro 1 全自动家用咖啡机

Jura 优瑞 GIGA X3c Professional 全自动咖啡机

Jura 优瑞 Impressa J9 TFT 全自动咖啡机

Jura 优瑞 GIGA X7 Professional 全自动咖啡机

Jura 优瑞 IMPRESSA Z9 One Touch TFT 全自动咖啡机

• 请说说清洗,每次我拉开盒子,擦我那台德龙全自动机子里面的咖啡渣都受罪。真希望买一台不掉渣的咖啡机

我这台到现在大概冲了20杯的样子,目前看来,清洁咖啡渣似乎很方便。倒一下,然后水一冲就好了。废渣盒不沾废渣。

机器本来就是要每天用完后清洗的,不清洗如果温度再高点分分钟发霉。我半自动萃取完咖啡喝完机器马上逆冲洗,把粉饼嗑进粉渣盒里天热也就2天粉饼上就发霉了。你全自动还想偷懒不清洗冲泡器?

• 身边朋友推荐jura ,刚入了micro 90,在京东全球购买的,全下来6000多一点儿,我这心里咋还不踏实了…

这价格差不多

• 亲,购买前你研究过另外几个系列没哦,E8、Micro90、C60之类,主要啥区别啊?最近在物色,还不晓得下叉哪个

比较过,但是忘了区别在哪里了。Micro90不能打奶泡,如果你喜欢奶泡,那90可能不适合你。但是90的优点是省心省事简洁。

没看懂,那么大的奶管你告诉我不能打奶泡?

• 公司咖啡机都是这个牌子 比家里的胶囊机好的不是一丁半点,不过价格……

• 围观一下! 沙发

• 我估计不多久骂楼主的就来了

• 板凳~~~~ [抠鼻] 坐等围观

都去围观晒朗格的了

• 自动机就方便点,出品还是不能和半自动比的,我的micro1就挂某鱼呢

半自动实在麻烦啊

• [亲亲] 啥也不说了,知道你在等我的打赏去买豆子

• 有什么豆子好推荐的吗?

• 德亚寄国内要运费和税费的,税费预收的,总价拆开来分别是多少欧啊,我买厨师机花了一百多欧元的运费呢,想买美乐家的咖啡机

有的啊,你看一下“我的订单”那张图

哦哦哦,看到了,关税好贵啊= =这款c家的没有嘛?

• 奶泡系统清洁维护方便吗?德龙用户觉得德龙清洗麻烦。