2016-08-16 09:02:34 19点赞 72收藏 23评论

最近要准备司法考试,觉得买个台灯更有学习的劲头,所以发了工资之后我就迫不及待地下单了。因为我现在是出于租房的状态,一个单身狗,动手能力、负重能力基本为0,而且近期也有换房子的打算。所以在挑选的时候,我就明确了,不买需要组装的,不买重的。

其实我本来是想买宜家提特亚台灯的,因为看好多人都在晒,不过考虑到要组装的问题,以及需要固定在桌板边缘的设计,我果断放弃了……其实我是非常非常喜欢宜家啊,于是不死心在官网上翻翻翻,但是看上的灯都太贵了,299、499的,舍不得……

废话辣么多,下面上重点。

前期功课

现在主流的台灯是白炽灯、卤素灯泡、LED等。不过大家选,一般还是在卤素灯和LED中间选,卤素灯优势在于其发光原理和太阳是一样的,更护眼,但是使用时会发热,有紫外线辐射,而且选择余地比较小。LED灯是更节能,光效好,寿命长,而且选择范围比价大,缺点就在于没有卤素灯那么护眼。两者各有千秋吧,我在考虑之后,选择了LED灯,一方面是觉得卤素灯要换灯泡麻烦,第二个是卤素灯也比LED灯要贵。

最终权衡下,选择了奥朵这款LED台灯,到手价是89元。下面给大家详细介绍下吧。也算是全网首晒了。

那个每天陪我加班2小时的台灯 — AOZZO 奥朵 TL90029 台灯奥朵台灯卧室床头灯led节能灯儿童小夜灯学生学习护眼灯创意灯具¥99天猫精选

开箱验货

因为买回来的时候没想晒单,后来想晒的时候,之前的快递包装现在已经随着垃圾桶回炉重造去了。所以我就从外包装介绍起。

收到的时候,外包装盒子,比较简单,没有多余的包装。颜色是银色,照片颜色有点色差。(放本书凹造型哈哈,封面姚晨被P太过了)

打开里面,灯、USB接线、说明书。

把灯拿出来,第一感觉,好轻,单手毫不费力地拿出来,而且体积不大。总体是很轻薄的,有点APPLE的感觉。

手感也还可以,不过不如苹果手机的手感,这个灯的材质应该是ABS的,所以会比较轻。

台灯设计简约,一个触摸开关,调节光线也是通过这个触摸式开关。

触摸开关下面是一个接线口,这个台灯配的充电线另一头是一个USB口,可以插在电脑上使用,插头不够的时候,使用会比较方便。也可以连在适配器上直接通电。

使用体验

我如果用电脑的话,一般是把灯连在电脑上使用的;不用电脑的时候,我就连适配器插在插座上,USB线比较长,不会出现够不着的情况,这点值得夸奖。

触碰下,灯就亮了。还可以调节照射角度,这款台灯是可以180度旋转的,如果嫌光线刺眼,可以降低高度。阻尼也还可以,能够固定住。

关掉大灯,长按触摸开关,灯会渐渐变亮,现在是最亮的状态,放本书参考一下。

再长按触摸式开关,调到最低亮度,亮度大概这样。

再按一下触摸开关,灯就关了。我看有人反映过,有的灯的触摸式开关不灵敏,不过我买的这个台灯,目前使用下来,感觉还是比较灵敏的。

另有一点要提的是,这款灯真的好打扫啊,抹布一抹到底就ok了。懒又有点小洁癖星人的福音好吧。

总结:

划重点部分来了,台灯使用优点:

1.造型轻薄,体积不大,便于搬运。

2.可以接电脑,可以接插座,使用比较方便。

3.180度调整,可以随意调节照射范围。

4.灯光不刺眼,无极调光,能满足我的使用需求。

台灯使用缺点:

1.产品的手感比预期差一点。

2.在握台灯的时候,会碰到触摸开关,有时候会误关掉台灯。

好了,关于这个台灯就这样了,总的而言,这是一款白菜价、可调光的台灯,虽然有点缺点,感觉比市面上大部分的台灯还是要好的,性价比也比较高,算是一次成功的购物吧。

AOZZO 奥朵 WL10122 LED镜前灯

AOZZO 奥朵 WL10122 LED镜前灯

奥朵灯带led三色超亮家用变色跑马霓虹灯条户外防水吊顶线灯220v FS1001C 其它 其它

奥朵灯带led三色超亮家用变色跑马霓虹灯条户外防水吊顶线灯220v 灯带配件包(含电源插头等,灯带分几段买几个)抢 其它 其它

AOZZO 奥朵 BU1013W E27大功率球泡节能灯5W螺口

奥朵灯带led三色超亮家用变色跑马霓虹灯条户外防水吊顶线灯220v FS1003C 其它 其它

奥朵灯带led三色超亮家用变色跑马霓虹灯条户外防水吊顶线灯220v 8W LED壁控三色光 速抢 其它 其它

AOZZO 奥朵 LED球泡 E27大口

AOZZO 奥朵 LED球泡 E27大口

Dmail 德迈 LED吸顶灯灯芯改造灯板 36W 23cm

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

Dmail 德迈 高亮圆形LED灯板

• 首先为晒单点赞、能晒就是好样的! 接下来要纠正一些事情,楼主已经知道卤素灯和LED了,确实是目前台灯的绝大部分光源选择,先说卤素灯,所谓卤素灯其实就是改良的白炽灯、效能更好寿命更长,发热量大耗能大,光源最优无蓝光,紫外线辐射这种谣传笑笑就好,除非你打算装个几千瓦数的工业型来当台灯,抛除那些靠奇葩造型卖好几十上百一个的灯泡外,一个优质的普通欧司朗卤素灯球不超过十几块钱,用进口灯珠的话要贵一些,应该不贵吧? 至于LED台灯,并不推荐使用一两百元甚至更便宜的各种鼓吹护眼功能的产品来当主力台灯,照明可以、护眼?护个屁!优质的LED光源不是X宝上那些几块钱一个的货、能亮和能当台灯不是一回事好吗!一定要推荐有性价比质量还行的话,实际上宜家的有几款是可以的,他们有自己的标准 要给楼主建议的话、你这个台灯最好赶紧换、我真的看不上

谢谢提醒,受教了。我购买时主要考虑的不是护眼问题,因为我喜欢躺床上看书,这已经很不护眼了。我考虑的是卤素灯它会发热,在夏天用起来有点不舒服,而且确实价钱也比较贵。所以偏向于买LED灯,能不能请问下,怎么判断LED灯源的好与坏呢?这方面我一窍不通……

LED参数很多、最容易参考的就看色温和照明强度,有兴趣了解就看看知乎或者论坛,要无脑推荐的话宜家的里代尔、选600流明以上、好像是60多块钱,别嫌贵,用了以后你现在这个我打赌你马上扔掉

• 活捉一只法律狗,还不快去背卷一,晒什么单

卷四也该背得了。

唉,同是备考的上班狗 [苦恼]

• 看到专柜价9999,活动价99,我顿时产生了一些反感,这样乱写的商家是做物件的么? [内伤]

咦,我买的时候好像专柜价不是这个,可能出现啥bug了吧,不过网上买东西专柜价都是看看就拉倒了。

• 这个灯主要也就是外形还行,楼主一定是女孩纸 [邪恶]

bingo~猜对了也没奖~外貌也是很重要的 [无奈]

• 求教封面手机外壳是自己换的么

额,手机壳没换过,原装的~

• 只需要电脑主板供电就能点亮的台灯、呵呵,不行

• 客厅大灯用的就是这个品牌,质量还可以的

• 楼主司考加油!

• 蛮好看的,以后有了固定住所也买一个