沈阳银冬季零下17度穿搭日常之(一)迪卡侬马甲

匿名用户 2020-01-28 11:13:04 15点赞 21收藏 8评论

创作立场声明:本人就是诚恳的分享一下自己对于产品的真实心得体会,东西都是自购,话说61级了啥也没众测过,爱就爱,不爱就不爱,权当给大家一个参考了

早就想写这么一篇文章来的,结果懒癌犯了 ,一直拖到了三九都过了。天气要转暖了,估计文章写完就过期了沈阳银冬季零下17度穿搭日常之(一)迪卡侬马甲 ,不过还是写了吧,了却一桩心事。先写上半身……(PS:本来想这一篇文章把上半身写完,但是吧,这款马甲和之后要介绍的羽绒服都是我很喜欢的单品,有好多话要说,磨磨唧唧的感觉一篇写完篇幅有点长,所以分成两篇来写,勿怪)

作者坐标沈阳,经济落后的东北最发达的城市之一,在这里一年有三季:冬季、夏季和秋季,我没说错,在这待过就知道了。今年冬天截止今天,沈阳最低温度应该是没超过-23℃,最低温度绝大多数情况发生在夜间,日间最低温度对于我来说就发生在早晨上班通勤的时候,隐约记得大概有两三次-20℃,多数情况都是-15℃左右。

对于温度给大家一个感性认识:-1℃开始会感觉冻耳朵,在外面活动应该戴帽子,否则时间长了会感觉耳朵冰凉,严重的可能会冻伤沈阳银冬季零下17度穿搭日常之(一)迪卡侬马甲 ;-10℃开始会感觉冻手,在外面得戴手套或者手插兜,否则很快就会双手冰凉;-20℃左右开始会感觉冻脸冻牙,需要带口罩保暖,没事不张嘴,也别笑,短时间没事,5秒以上就感觉牙齿冰凉沈阳银冬季零下17度穿搭日常之(一)迪卡侬马甲 。以上均是无风情况,有风的情况下体感温度还会下降个3~5℃,无它,体表水分蒸发尔。

首先说我的保温理念,就是三明治保温——最内层长袖T恤,中间层抓绒马甲,最外层羽绒服。内层T恤基础保温,隔凉,在室外能防止皮肤直接接触羽绒服,直接接触会感觉凉并且羽绒服内衬一般不亲肤,有T恤隔着,虽然只是薄薄一层,但是冰凉感和不适感大大减轻,秋衣秋裤也是这个原理(你妈让你穿秋衣秋裤确实是为你好,虽然确实丑),T恤的优点是比秋衣好看,可以外穿,因为东北的室内一般都供暖,办公室的室内温度能达到18℃以上,跟春秋差不多,穿一件长袖T恤,巴适的板!对于T恤的要求很简单:薄、亲肤、不难看、最好也不易变形,变形了就居家风了,毕竟要在办公室外穿工作。也不多介绍了,优衣库/迪卡侬一抓一大把,自己亲自试试,亲肤舒适买就得了!

我最常穿的打底长袖T我最常穿的打底长袖T

这就是我平时打底的长袖T恤,没啥好说的,满足我上面的要求,除了会有点变形(所以只能拍成这样了,我尽力了沈阳银冬季零下17度穿搭日常之(一)迪卡侬马甲 ),忘了啥时候买的,应该是在马云那买的,质量意外的好,现在找购物记录都找不到了,总之就是便宜量又足

中间层抓绒马甲是我今年收的好东西,早就想跟大家分享,也是本篇的主角,前方啰嗦请注意;第一次看到这款马甲是张大妈有人推

好价DECATHLON 迪卡侬 8161681 男款抓绒马甲69.9元值友爆料原文:天猫精选此商品售价69.9元,觉得不错的值友可以看看迪卡侬(DECATHLON)来自法国的体育用品品牌,由MichelLeclerq于1976年创办,是全球最大的体育用品零售品牌之一。其商品包括运动服饰,运动装备,运动器材等,另外迪卡侬还免费提供训练场地。100%环保面料,高领设计,2值友9142092048| 0 评论0 收藏1去购买好价DECATHLON 迪卡侬 8161681 男款抓绒马甲69.9元值友爆料原文:天猫精选此商品售价69.9元,觉得不错的值友可以看看迪卡侬(DECATHLON)来自法国的体育用品品牌,由MichelLeclerq于1976年创办,是全球最大的体育用品零售品牌之一。其商品包括运动服饰,运动装备,运动器材等,另外迪卡侬还免费提供训练场地。100%环保面料,高领设计,2值友9142092048| 0 评论0 收藏1去购买

原价79.9,推荐价格69.9,69.9的价格经常有,所以这个优惠比较鸡肋沈阳银冬季零下17度穿搭日常之(一)迪卡侬马甲 ,产品功能却中了我的下怀,我一直想找一款马甲,准备在办公室穿,既能保证身体的灵活,又能保证躯干温暖,最好还不用上班穿下班脱那么麻烦,并且轻便,也就是能穿回家,能外穿,对太空棉类的有成见不选,羽绒似乎是唯一的选择,在张大妈看中了严选的两款

国内YANXUAN 网易严选 3523096 男士羽绒马甲199元包邮保暖舒适~当当售价199元,3色可选,尺码齐全。这款YANXUAN网易严选3523096男士羽绒马甲立领设计,正襟拉链开合,两侧插兜加持,填充物为白鸭绒,含绒量高达90%。星期天不下雨| 2 评论0 收藏1去购买国内网易严选 男士轻质立领羽绒背心94元(需用券)多色可选,2019年冬季新款。京东网易严选服饰旗舰店售价99元,可关注店铺得5元优惠券,到手94元,包邮。网易严选男士轻质立领羽绒背心,填充物白鸭绒,含绒量90%以上,立领样式,绗缝工艺,保暖简约。金陵林更新| 8 评论15 收藏58去购买

,经过慎~重~的考虑,PASS!因为感觉羽绒这东西有点鸡肋,办公室穿起来太热,在外面穿又冻膀子,本身又太厚,外面外套没法穿,MD,不买了!后来看到了迪卡侬这款,其实价格也不便宜,毕竟克重只有200

来自户外资料网,如有侵权还请告知来自户外资料网,如有侵权还请告知

这抓绒保暖性肯定不如羽绒,价格却比羽绒没便宜多少(便宜那款羽绒才94),深思熟虑之后,考虑到这款马甲能够内穿,兜子又多,非常满足我的要求,遂决定:办它!下班就去家附近的实体店,各种试,本来我相中的是黑色,结果发现了一个关键的问题,同样的尺码,黑色的拉锁拉到头会卡脖子,卡其的就不会,这个是批次还是代工厂的原因不清楚,但这种情况是普遍存在的,不光在迪卡侬,在其他品牌上也会出现,毕竟衣服不是完全机制品,有很多人工干预,个体差异挺大的,同一个颜色个体之间都难免有差异,不过这勒脖子的问题已经超出个体差异的范畴了,应该是普遍现象,因为我试了好几件都是黑色的勒,卡其的不勒,没办法了,拿卡其的了,而且虽然我不喜欢卡其,媳妇说卡其的还挺好看的沈阳银冬季零下17度穿搭日常之(一)迪卡侬马甲 ,媳妇在选另一半的方面眼光高我不止一个LEVEL,选衣服我暂且信一回!

衣服19年双十二买的,经过了一个半月的穿着,我表示对这件衣服非常满意!沈阳银冬季零下17度穿搭日常之(一)迪卡侬马甲 这是我今年购买的最满意的单品!理由如下:

1.厚薄适宜。既能能够起到对躯干进行辅助保温的作用(在办公室套在打底T恤外面温度正好,不冒汗也不冷),还不影响外穿羽绒服,正合我意.

相当合体相当合体

2.高领设计。冷风飕飕的天气也不怕,出去把拉锁拉到头,就能防止冷风灌入,不再需要围脖,甚至也不需要把羽绒服拉锁拉到最上,脖子挺禁冻,有点东西覆盖一下就成。

护脖模式护脖模式

3.兜子够多。本品的兜子够多,左侧胸兜一个,腰侧侧兜两个,侧兜对应的内部还有两个,是侧兜内衬与抓绒面层形成的敞口兜,前三个兜都有拉锁,并且内衬均为网眼织物,织物易透汗不易勾丝,胸兜较小,手机要调整一下才能放入,腰侧兜较大,插手手腕都能完全进去,内兜也大,平时的手机耳机工卡钥匙都能放进去。

别的兜上面的图都能看到,这里展示个内兜,这网眼织物就是所有兜子的内衬,这个内兜三边都是缝死的,只有上面开口能放东西别的兜上面的图都能看到,这里展示个内兜,这网眼织物就是所有兜子的内衬,这个内兜三边都是缝死的,只有上面开口能放东西

4.亲肤。贴身穿也感觉舒适,所以有时候在家我也光膀子穿,就比如码字的现在,丝毫没有不适感。

除了以上明显的优点外还有一些细节做的不错,首先是拉锁最上端有抓绒收口,能够防止拉锁头划脖子

看清楚了没看清楚了没

其次是马甲的袖口和下部开口都采用了微弹皮筋收口,能保证衣服开口处不变型,也能有效防止冷风灌入,并且下部开口不大不小,松紧适宜,不会出现上举手臂就卡到腰上那种尴尬和不适。

线画的丑,多担待线画的丑,多担待

以上就是我对这件单品的体会,也是我喜欢这件单品的原因,相信这件单品会伴随我度过好几个冬季,毕竟我是个攻城狮,对于时尚的要求不高,下一篇写外套了,coming soon!

结束的背影结束的背影

文章暂时告一段落,上个背影,本人身高167,体重73kg,胸围94,肩宽43,腰围2尺6,夏天穿贴身T恤一般是170/88或者170/92的,比较合身,这个马甲选的175/92A,穿着长袖T恤的外面合身而不紧绷,活动自如,建议大家想买的话还是亲自去试试。

DECATHLON 迪卡侬 114093 轻薄马甲

DECATHLON 迪卡侬 114093 轻薄马甲

迪卡侬无袖T恤男篮球运动背心新款坎肩轻盈透气上衣宽松夏季IVJ2

DECATHLON 迪卡侬 GL500 144629 马术运动保暖马甲

班尼路冰丝感网眼背心男夏季青少年白色设计感运动跨栏坎肩汗衫潮牌 【冰丝】-灰#MB海滩故事 5XL【大码可选】

班尼路冰丝感网眼背心男夏季青少年白色设计感运动跨栏坎肩汗衫潮牌 【冰丝】-白#MB海滩故事 4XL【冰凉顺滑 柔软舒适】

班尼路冰丝感网眼背心男夏季青少年白色设计感运动跨栏坎肩汗衫潮牌 【冰丝】-水绿#MB海滩故事 XL【网眼透气 冰爽速干】

班尼路冰丝感网眼背心男夏季青少年白色设计感运动跨栏坎肩汗衫潮牌 【冰丝】-黑#MB海滩故事 M

朴笙记 男士马甲

朴笙记 男士马甲

班尼路冰丝感网眼背心男夏季青少年白色设计感运动跨栏坎肩汗衫潮牌 【冰丝】-白#MB海滩故事 5XL【大码可选】

西克米里 男士马甲

西克米里 男士马甲

班尼路冰丝感网眼背心男夏季青少年白色设计感运动跨栏坎肩汗衫潮牌 【冰丝】-白#MB海滩故事 2XL【不易缩水 不易褪色】

LEVI 男士衬衫

LEVI 男士衬衫

班尼路冰丝感网眼背心男夏季青少年白色设计感运动跨栏坎肩汗衫潮牌 【冰丝】-黑#MB海滩故事 4XL【冰凉顺滑 柔软舒适】

Nan ji ren 南极人 男士马甲

Nan ji ren 南极人 男士马甲

Gap男装2024春季logo多口袋工装风拉链背心外套马甲877479 黑色 165/88A(S)亚洲尺码

Baleno 班尼路 男士马甲

Baleno 班尼路 男士马甲