2016-08-13 13:23:17 42点赞 179收藏 38评论

之前已经发过在家吃烤肉的文章了,不过当时也介绍了,那个电烧烤炉已经服役了八年了,最近发现发热很不给力,吃一会就得停下来等它大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用,而且烤盘上的涂层在凸起的地方也已经有些脱落了,是时候换个新的电烧烤炉了。

不吃饱哪有力气减肥:吃货们自己在家来顿烤肉吧话说十年前有幸在东北呆过一段时间,烤肉肯定是没少吃了,一个铸铁的烤盘上各种食材都能放在一起烤,再配上特色的干的粉状的蘸料,真的是太美味了,特别要提的是“肱后”,烤出来非常好吃,每次必点的。后来回到中原之后还是经常回味东北烧烤,在08年的时候看到本地电视购物中有电烧烤炉卖,看着很不错,有吃东北烧烤的感wawd| 19 评论29 收藏129查看详情亨博(hengbo)SC-505A电烤炉家用烧烤架韩式无烟电饼铛电烤肉烤盘煎烤炉 圆形电烤盘烧烤炉199元京东去购买

结果那天媳妇跟我说,在大妈那你不是有很多金币吗?贡献出来咱们换个烧烤炉吧大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用。(看来这点私房钱都藏不住呀大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用,本来还想再攒点换个大点的SSD呢,不过既然领导要征用,那就贡献出来吧。)

大妈家的金币能当钱使,大家都是有目共睹的,“值友福利”里面除了可以领优惠券、玩幸运屋、还能用金币来兑换实物礼品,如果里面没有你想要的,还可以直接兑换成京东或亚马逊的礼品卡,直接在商城里挑选你喜欢的商品大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用

什么值得买_值友福利 | 优惠券_礼品兑换_福利社区值友福利是由优惠券、礼品兑换、值友屋合并而来,是值友的专属福利社区。从电商优惠券到幸运大抽奖应有尽有。duihuan.smzdm.com去看看

当然前提是你得有金币大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用,所以多多发表原创文章或多多爆料吧。

之前的烤炉是可以分两层来烤的,不过第二层的小烤盘真是没什么用,所以这次就不挑带第二层小烤盘的了,而且原来烤盘是椭圆形的,总感觉长方形的区域会更大一些。于是确定了大概的目标之后,就开始在京东挑选了,不过现在炉子的品牌非常多,挑来挑去真是花了眼,对那些品牌不了解,也不敢冒然下手,而家里原来用的是亨博的,8年都没什么问题,也算是对这个品牌有感情了,所以决定还是考虑挑这个牌子的,因为礼品卡只能用于京东自营,所以在京东自营里挑选出了这一款。

亨博(hengbo)HB-202A电烤炉烤盘烤肉机家用无烟电烤炉烤肉锅烧烤架299元京东去购买

打算兑换一张200元的和一张100元的,结果当天兑换时才发现,京东的礼品卡100元的被兑换完了。虽然有500元的,但是我的金币不够呀大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用。不过看到亚马逊的礼品卡200元和100元的都有,于是转战亚马逊,亚马逊上也有这款烧烤炉,价格也是一样。

Hengbo 亨博 HB-202A 家用电烤炉 烧烤炉 韩式239元亚马逊中国去购买看百科

于是马上兑换了亚马逊的300元礼品卡。经过两天的审核(正好赶上周末),通过后又马上去亚马逊下单,又等了两天,终于等来了新的成员。(然而大家也看到上面的价格了,就在我为了插入卡片而打开购买链接时才发现,我这到货刚两天竟然降价了。。。降价了。。。大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用!而且一降就是60软妹币呀,真是欲哭无泪呀大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用,在亚马逊剁手剁的少,怎么办?值友们,有价格保护之类的吗?大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用

开箱

还是来开箱吧,外包装明显没有之前的上档次。

看一下参数吧,1100W的功率算下来比我们之前的那款1200W的功率还小了一点,不过因为没有第二层,热量不会往别处散发,所以功率方面不用担心。

主要特点

纸箱而已,我就不六个面都拍了,直接开箱吧。

送的几样小东西,小刷子和小铲子做工都太次了,小刷子被我扔工具箱里了,刷个灰什么的还是有用的。小铲子就又给儿子玩过家家用了。小夹子做工不错,虽然用不着也先留着吧。那双筷子用来做生筷子往锅里下肉不错,不会跟家里现有的筷子弄混了。

说明书和一个折页食谱

食谱里也确实介绍了几种美食的做法

下面请出主角了,长方形的烤盘看着就是比椭圆形的要大一些

正面有品牌LOGO

温控旋钮,阻尼感还不错,两边同时又是把手,端起烤炉时不会烫手。

另一边的把手

来看一下尺寸吧,烤盘长和宽分别是48cm*28cm,去掉外沿里面的尺寸大概为44cm*24cm。

这样看烤盘还是挺厚的。

挑选这一款还有另一个原因,很多烧烤炉都是烤盘和炉体一体的,清洗时很不方便。而这一款烤盘是可以分离的,跟我们之前的那一款是一样的,这样在清洗时就很方便了。这里可以看到发热管。

电源线是三芯的,3*0.75平方的,带1100W的功率完全够用。

来跟它的前辈合个影吧

烤盘也来比一下大小

开烤

新烤炉来了当然要祭一下的,那就再来一次烤肉吧。这次人少,就不准备那么多蔬菜了,烤肉当然要以肉为主大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用 。这一盆里有洋葱、牛肉、牛肚和千页豆腐,先腌一下好入味。PS:牛肚一定要斜着片成薄片烤出来才好吃。大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用

准备就绪了

一盆肉,盘子里是红薯、西葫芦、火腿肠和杏鲍菇。看着是不是感觉和肉的量不成比例呀?其实这些也是管够的,红薯、西葫芦和杏鲍菇中间又去切了一回。

这次的蘸料,有花生、芝麻、孜然、盐和各种香料,让朋友从东北给快递过来的,不过淘宝上也有很多。

东北烤肉蘸料_淘宝搜索s.taobao.com去看看

要放点辣椒才够味,本人不能吃辣,所以就放了一点

正式开烤了,烤盘大放的也多,荤素搭配健康又美味大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用

看看烤好的牛肚和牛肉

继续放毒

最后来点烤馍片才叫完美

这是吃到最后,边缘溅出来的油的程度,并不是很多,还可以接受。

后记

其实电烧烤炉并没能什么技术含量,主要就是壳体、温控器、发热管和烤盘,所以现在市面上有很多只要几十元的烧烤炉,可能差就差在用料和烤盘的涂层上,所以为了自己的健康和安全,还是选择一款过得去的来入手吧。

实际使用下来,这款烧烤炉并没有让我们失望,火力上来很快,全程无需等待。另外烤盘的沿比较高,比如食谱上所介绍的烤鱼也是完全可以胜任的,而且还可以加汤涮菜,比较实用。不过因为之前用的是无沿的,这次烧烤还是被烤盘的外沿烫到手了,嗯,下次会记住的。PS:如果不碰到降价风波,就更完美了大妈请我吃烤肉:hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉 开箱试用。。。

hengbo 亨博 HB-105电烤炉烧烤机无烟电烧烤炉家用电烤肉机

hengbo 亨博 家用无烟双层烧烤炉

hengbo 亨博 SC-528A-1 电烧烤炉

hengbo 亨博 SC-528A-1 电烧烤炉

Hengbo 亨博 SC-508AE 电烤炉

Hengbo 亨博 SC-508AE 电烤炉

morphy richards 摩飞 MR9088 多功能料理锅

克来比(KLEBY)电烧烤炉 多功能电烤炉烤肉锅家用无烟韩式电烤盘 可拆卸分离式电火锅烤涮一体锅 DKS-302

克来比(KLEBY)电烧烤炉 家用无烟电烤炉烤肉锅韩式电烤盘料理锅 可拆卸分离式电火锅烤涮一体锅 MG-8881

Fastee 法诗缇 电烧烤炉

Fastee 法诗缇 电烧烤炉

克来比(KLEBY)电烧烤炉 麦饭石家用无烟电烤炉烤肉锅烧烤炉 韩式电烤盘烤肉机煎烤机 中号 KLB9001

福腾宝(WMF)电烧烤炉 电烤炉家用电烤盘少烟烤肉机多功能双层烤肉锅

KLEBY 克来比 KLB9002 电烧烤炉

KLEBY 克来比 KLB9002 电烧烤炉

尚烤佳 电烧烤炉 日式无烟多功能料理锅 网红可分离烤涮一体锅 电烤盘 电烤炉 电火锅 烧烤炉 高贵红高配

克来比(KLEBY)电烧烤炉 家用无烟电烤炉烤肉锅烧烤炉 韩式电烤盘烤肉机 大号 KLB9002

克来比(KLEBY)电烧烤炉 家用无烟电烤炉韩式电烤盘 双烤网 升级款带烤盘 KLB9055