2016-08-12 10:46:13 103点赞 230收藏 30评论

前言

婴儿理发器来说,应该以“易简”品牌的较为出名吧。本人关注“易简”的理发器很久刴不下手,原因是不知BB性别。

待宝宝性别揭晓之时,张大妈给我推送了这款飞利浦HC1066的理发器。在我兴奋过头,脑袋发热的情况下,再一次败给了颜值,入手了这款飞利浦HC1066婴儿理发器。

第一次给宝宝理发:PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器 开箱飞利浦婴儿静音宝宝理发器HC1066儿童充电电推子电动剃头刀电推专为宝宝安全理发设计,圆润齿形的陶瓷短齿,不导热,不夹发。低噪静音马达,符合国际IEC标准,马达运转声音小于55分贝,如果怕宝宝哭闹,可尝...¥209天猫精选查看百科详情

其实在关注理发器的时候,搜索过很多牌子,看不出所以然,只知道好几个比较著名的牌子,如“易简”“雷瓦”之类,至于婴儿理发器与成人理发器有无本质区别这个问题,我认为是没有的,如果非要说有,那就是婴儿理发器多是陶瓷刀头,成人理发器多数有“可多档调节+造型修剪刀头”功能。

PHILIPS飞利浦 HC1066 婴儿理发器开箱

以下是冲动消费的开箱秀第一次给宝宝理发:PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器 开箱

配件:理发器主机1台、充电器1个、简单说明书1本、润滑油1小瓶、清洁毛刷1个、理发梳3个

这款理发器,妥妥的陶瓷刀头。

一般婴儿理发器都会使用陶瓷刀头,为此我查了一下陶瓷刀头和全不锈钢刀头的优缺点:

所谓陶瓷刀头,其实是一片不锈钢刀片,另外一片是陶瓷刀片,特点是:静音/贵/不锈/锋利/耐磨/不耐摔

不锈钢刀头特点是:相对便宜、耐操

对于自家使用的话,还是建议上陶瓷的,毕竟也贵不了多少

配的理发梳有:12mm/9mm一个,3mm/6mm一个,1mm/1~9mm一个

选购婴儿理发器的时候,理发限位梳的多少,也是一个选购的重点。这东西比其他所谓的赠品(理发衣/海绵/洗发水/造型板等等)有用得多。

这颜值,我觉得是比“易剪”好的,不过这种实用工具,颜值什么的并不是重点第一次给宝宝理发:PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器 开箱

简单分析下这款婴儿理发器的几个参数吧

1. 静音程度:比较安静。没有和其他对比过的情况下,个人觉得属于比较安静,至少咱宝宝在整个理发过程中,没有苏醒的迹象第一次给宝宝理发:PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器 开箱

2. 刀头锋利程度:很锋利。据说某些质量差的理发器会头发拉扯的感觉,这款理发器暂无出现这种状况(或许是我使用得不够多?)

3. 防水级别:全身水洗。不可浸泡,不可用温度高于80度的水冲洗。

4. 电池续航:45分钟(说明书说的)。貌似不少理发器会出现用久了电池挂掉的现象,不知道这款会不会。

5. 不用理发梳保护的情况下,刀头直接接触皮肤,触感圆滑,并无刺痛感(用力戳的不算第一次给宝宝理发:PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器 开箱

——————————————————————

PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器使用体验

婴儿理发器这种较为简单的东西,算是晒完,一下说说理发实战吧

其实如果想简单剃一个平头的话,用固定长度的理发梳,逆头发生长方向推,前前后后左左右右推两遍就行了,没啥特别技巧。

但既然儿子将人生第一次交给我,本着负责任的态度和害怕手残的心态,我还是查看了一下视频教程以及注意事项才动手

非要说说步骤和注意事项的话,那就是:

1. 第一次使用机器时候,记得添加润滑油,再用纸巾擦一下(据说不添加润滑油的话,会容易夹头发,有拉扯头发的感觉);

2. 给孩子理发前,先在孩子面前开动理发器,让孩子适应一下机器的声音,或者让孩子把玩一下,避免理发过程中孩子受到惊吓(开动了2分钟,宝宝还是睡的很香甜,浪费了表情第一次给宝宝理发:PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器 开箱

3. 理发的姿态是:让一人抱着孩子,另外一人理发。

4. 理发的顺序可以是:先侧抱着孩子,把两侧及后脑头发推掉;最后换个仰睡姿态,修剪前额上面的头发。

5. 理发梳的选择:如果是光头的话,可以先用3mm或者直接1mm的理发梳推一便,再直接不带理发梳,用理发器刀头直接接触头皮小心翼翼推一遍。如果玩发型的话,那可以先用同一个长度的理发梳理一遍,再用其他理发梳酌情修剪,如耳边渐变梳。如果是老司机,可以一步到位,自行飙车第一次给宝宝理发:PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器 开箱

图片看上去效果不好,但实际上,还是挺好的。。。第一次给宝宝理发:PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器 开箱

学艺未精,献丑了。。

祝宝宝健康快乐

你们的宝宝 And 我的宝宝

飞利浦(PHILIPS)通用婴儿剃发器婴儿吸发理发器宝宝电推子轻音儿童电推剪神器家用 蓝色-升级双电机

PHILIPS 飞利浦 HC1088/15 儿童电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC1088/15 儿童电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC2088 女孩理发器

PHILIPS 飞利浦 HC2088 女孩理发器

飞利浦(PHILIPS)通用婴儿剃发器婴儿吸发理发器宝宝电推子轻音儿童电推剪神器家用 绿色-升级双电机

飞利浦(PHILIPS)通用婴儿剃发器婴儿理发器自动吸发超静音宝宝电推子新生幼儿剃头 830标配(两档双模)+大礼包

PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器

PHILIPS 飞利浦 HC1066 婴儿理发器

飞利浦(PHILIPS)通用婴儿理发器家用宝宝剃头发电推子自动吸发儿童剪发剃发 7倍吸力款 *46dB轻音

jastoo 办公室颈托护颈脖套

LUSN 如山 L-DH006 儿童吸发理发器

LUSN 如山 L-DH006 儿童吸发理发器

Yijan 易简 HK988 儿童理发器 升级款

Yijan 易简 HK988 儿童理发器 升级款

迈贝仕 儿童理发器剃头器婴儿新生儿家用理发器推子防水充电式电推剪 婴儿理发器蓝色 防水

• 不仅儿童还是成人,易简都很好用,成人的我就在用,以前用过松下的35,感觉差距不大,就产品细节上有点差距,国产的噪音不大,还不会卡头发,松下的会 [尴尬]

其实我觉得都差不多,只不过我是败给了颜值,冲动消费。。

求推荐易简婴儿理发器型号,好难选啊

• 家里有一个 不敢用 看到真人秀心里有底啦,宝宝现在俩月多了头发还很短……不知道啥时候能用上

不怕,趁宝宝还小的时候练手,等大了以后就能自己一直帮他理发了。。 [邪恶]

• 想知道给小孩用的,为什么跟成人用的区别?两个不能通用么?

文中提到了,我觉得区别不大。

你觉得?你有没用过。我们家买的是大人用的,有点吵,震动频率大,震感强。因为大人的头发比较粗比较硬,用来剃小孩的头有的理发器差一点的剃不动。如果一岁以上就不用顾虑那么多,不闹的话,顺手了一个人不用两分钟就搞定了

• 飞利浦的不都是自衍磨不用油来?这款是因为陶瓷刀头?

不知道阿,你说的是飞利浦圆刀头的剃须刀吧? 这款配件中就有油。说明书上也提醒要加油。。

• 这发型,和我家二少爷昨天理的一模一样,也是他爹操刀 [皱眉] [皱眉]

• 效果真不错哎,宝宝的头型也好看

• 支持一下,好温馨的~~~~~~~~~

• 好可爱!娃的头发也是我剃,开始小各种折腾,现在大点了把衣服一脱,直接放澡盆里开剃,挺配合 [高兴]

不配合的娃娃怎么办?

打! [吐舌] 反正不是我家娃

• 好怕把宝宝头皮弄破 [皱眉]

• 不知道有没有人开箱松下那个手动的

• 我们用易简,便宜又实用

• 孩子他娘都是用剪刀修剪。。。用剪刀处理的哈,发型选择多一些,不过要慎重。剪刀功力要够才行,不然有点危险。

• 大人可以用吗

• 我家才入了个飞科的,也挺好使 [高兴]