2016-08-12 18:34:16 18点赞 38收藏 54评论

相信大家在选择苹果手机的时候都有这样的困扰:6s or 6sp?#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

像我就没有,因为我买不起#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

然后什么6s小、方便携带、单手握持舒服、还能单手操作,但是这个屏幕分辨率低、不支持光学防抖、电池容量1715mAh、续航弱鸡#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

6sp屏幕大分辨率高看着舒服、电池容量大、续航不用担心、支持光学防抖、手动成片概率更高,但是这个体积也大,以后就远离单手玩手机了、还不方便携带小包装不下#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

其中最重要的就是续航问题,可把一堆人纠结死了#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

并且移动电源只能算是一个很糟糕的解决方案,出门如果要带移动电源,必带包,不然装不下#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

苹果官方也知道6s续航弱鸡,出了官方的iPhone 6s Smart Battery Case,国行售价848,容量1877mAh#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评iPhone 6s 电池盖保护壳 - Apple (中国)www.apple.com

如果给我848,我能买一大堆移动电源了吧,加起来怎么也得100000mAh以上了吧#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

然而罗马仕给出了自己的解决方案#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评罗马仕(ROMOSS)En Case 6P樱花粉色 iPhone6Plus /6S Plus 背夹电池¥99京东

自己设计背夹电池,售价百元左右,容量2000mAh#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

…………………………………………去吧!皮卡线!…………………皮卡……皮卡………………………………

目录:

一、开箱

二、外观

三、安装效果

四、充电效果测试

五、总结

一、罗马仕背夹电池开箱

▼扁平的快递盒子,原来以为移动电源嘛,肯定不轻,谁知道一点都不重

▼纸盒包装,正面贴一张标签,你没有看错,粉红色#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

▼标签上还有一行小字,电源技术偏执狂,罗马仕的自我评价?#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

▼背面是一些参数,主要就是电池容量2000mAh、重量68g、长宽高为142*69.6*13(mm)、输入和输出电流都是1A MAX,接口为lightning#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

▼标签不仅是标签,还兼顾了封条的作用

▼不过这个封条下面还有一层弯折,不是很好划开

▼打开纸盒子之后里面还有另外一层包装,原来这才是真正的包装?#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

▼边缘介绍着这款产品的一些特性,什么容量2000mAh、转换率85%……

▼可以看到可选择的颜色还是很多的,看旁边6sp的图,以后会有6sp的背夹电池?

▼粉色很嫩……没有色差,就是这么嫩,我看着也这么嫩#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

▼里面就是一个背夹电池和一个说明书,没了

▼安装方法

▼背夹的一些参数

二、罗马仕背夹电池外观

▼背面印着罗马仕的商标,不是很明显,但是感觉很精致,背夹的手感类似于很细腻的类肤质涂层,就是不知道寿命如何,会不会容易损伤

▼背夹电池右下角有一个也是唯一一个按钮,短按可以查看电量,长按给iphone充电

▼灯光还可以,能看清、不刺眼

▼正面保护壳,按键是这种设计,感觉手感一般,不如镂空的手感好

▼背夹电池底部,有一个lightning接口,然后下面是耳机、MIC、手机外放开孔

▼里面做了处理,看着有花纹,摸上去滑滑的,不会粘手机,划来划去的很舒服

▼底部的金属铭牌,这个位置,方便手机插进拔出吧#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评 还有一定的散热效果,就是不知道热量是谁传给谁了,反正iphone使用的时候感觉手机热,带上这个之后感觉更热#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

▼还想着拆开看看里面的芯片和pcb板呢,然后没有发现电池,也没有撬开,应该是超声波焊接的

三、罗马仕背夹电池安装效果

▼首先请出个人最喜欢的深空灰iphone 6s#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

▼来自于我的另一篇晒单#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评我最喜欢的深空灰——Apple 苹果 iPhone 6s 64G 全网通智能手机开箱之前朋友的5又摔了一下是又!然后屏幕都开裂了,没办法只能换机了看准了苹果6s,深空灰色(我本人最喜欢的颜色)我推荐的渠道是京东,现在京...1303637 蘑菇爱上我

▼首先看一下边角厚度,这是没有带背夹电池的厚度#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

▼这是加了背夹电池之后的6s厚度,你能接受么?

▼背面有一个开口,露出摄像头闪光灯和降噪MIC,另外因为这个地方裸露,可以用手指顶着这里把手机从背夹里取出,要不然卡的有点紧,不是很容易取下来

▼背夹底部效果,开孔还是很准的,把每一个空都露出来了

▼另一边的耳机和MIC开孔,手机原来的lightning接口位置变成了一坨莫名突起,然后把lightning接口移到了偏上的位置

▼屏幕泛蓝是因为全包围的钢化膜的缘故,反正粉色配黑色,正面就是这个效果,违和感十足!

▼那我们换个金色的,从上部摄像头的位置能看出一点点金色,其他地方就完全看不到了

▼正面示意,白色配粉色真的是很嫩、很软的感觉!#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

四、罗马仕背夹电池充电测试

▼首先是试一下给iphone的充电速度,开始时间:21:50,电量45%

▼半个小时过去,时间是:22:21,电量是72%,半个小时充电27%,你觉得这个速度怎么样?反正我觉得挺慢的,和iphone插电源充电一样慢#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评 主流充电电流早已来到了2A,iphone不仅没有配备快充技术,充电电流还辣么小,才1A左右

▼刚刚到手4颗灯,现在只剩两颗了,感觉这个85%的转换率达不到啊

▼充电测试,速度可以达到标称1A,大家注意看,开始时间:7:43

▼结束时间:37:08,大约半个小时,充电0.5Ah,如果按这个速度充电,充满要2个小时,如果再加上涓流充电的时间,充满电大约要2个多小时#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

▼最后结束,充入约2.0773Ah,达到标称的2000mAh容量

▼最后虽然我没拆开,但是找了一张内部图给大家看一看

五、总结

1、相比较于移动电源,背夹电池的携带还是方便了许多,另外虽然厚度增加了许多,但是这个背夹电池的表面触感舒适,重量68g,不重,6s整体也瘦小,所以带背夹使用并没有感觉非常不能接受,就是这个放进口袋的时候,这个厚度嘛,自己想象

2、罗马仕这个背夹电池的外观还可以,背面一体性很好(就是都突起,不是某一块莫名突起,类似于驼背),做工细节也很精致,套在iphone上也没有很不配的感觉

3、背夹电池设计容量2000mAh,宣传的转换率为85%,理论能充入2000*0.85=1700mAh的电量,也就是1700/1715=99.12%的电量,不过实测,充满电的背夹给自动关机的iphone充电最多能冲到86%左右,也就是1715*0.86=1474.9mAh的电量,转换率约为1474.9/2000=73.74%,没有达到标称的85%转换率#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评 不过,这个测试并不标准,也不是很准确,只是一个大概的有一定偏差的数值,但是却也是最接近正常使用的数值

4、给带背夹的iphone充电,背夹会首先选择给iphone充电,iphone充满之后才会给背夹充电,根据zealer测试数据,6s充满点时间在2个小时37分钟左右,背夹充满电也得两个多小时,意思就是带背夹充电,如果两者都是空电的话,你需要充电5个小时作用#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评

5、边玩手机边用背夹充电的话,发热明显,能感觉到明显的热度,但是是温热,不会很不舒服,更不会烫手、

谢谢大家!

END

#本站首晒# 移动电源之外的续航解决方案 — ROMOSS 罗马仕 En Case iPhone 背夹电池 开箱简评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值