2016-11-13 12:05:18 10点赞 15收藏 25评论

好久不发晒单,居然抚着键盘不知道从何下手了,翻看之前的晒单,发现应该习惯性的先聊聊购买动机。

血与泪的前言:

最近反正百事不顺#本站首晒#白牙党的逆袭or冷饭热炒:拜亚动力单单元动圈旗舰-XELENTO

1.VE6XC估计这会正在去往德国的路上:有一天从包里掏出来戴上之后,发现左耳的开关不翼而飞;

2.对录线离家出走;

3.手贱把刚做好的插头给拆了,无法复原;

想着必须要破财消消灾了,之前一直对某大佬的T8ie换线后的调音虽然不能苟同,但也重新认识了当下动圈的能力,那么当拜亚自家发布榭兰图自然要多一些关注。前不久上海某店家一直折腾着有偿品榭这件事,让我意识到,XELENTO真的要来了。 讲道理,写晒单的时候本来想搜一下资讯,然而居然看到有人更新了百科,张大妈里果然大神多。

#本站首晒#白牙党的逆袭or冷饭热炒:拜亚动力单单元动圈旗舰-XELENTObeyerdynamic 拜亚动力 XELENTO 谢兰图 入耳式耳机 0德国拜亚近日发布新款旗舰级耳塞:XELENTO“榭兰图”,采用拜亚专利特斯拉动圈单元,具有传统动圈单元自然、醇厚的音质特色,并且与普通动圈、...006查看百科详情

故事要从剁手开始讲起:

放着好好的班不上,没事往耳机店乱窜,当时T8ie的大佬带着塞子也在店里,富豪店家已经拆出试听塞,没有对比就没有伤害,也打翻了之前XELENTO只是换线版T8ie的想法。一言不合刷卡买单。 不知道是不是打开方式不对,这玩意居然淘宝上都没有上架的,中国区全球首发销售,限量版,德国原产,每个耳塞均有独立编号,零售价,7500元到手价不能说#本站首晒#白牙党的逆袭or冷饭热炒:拜亚动力单单元动圈旗舰-XELENTO

#本站首晒#白牙党的逆袭or冷饭热炒:拜亚动力单单元动圈旗舰-XELENTO榭兰图_淘宝搜索s.taobao.com

借店里的试听塞装个逼,可惜没摆好,我要开始拆箱啦。小黑屋里光线不好,所以照片就凑合看吧。

开箱一波图

拿到包装的时候,发现这货真的很不**,盒子甚至还没有价值2500元的ER4SR来得大气。

当撕掉包装膜,发现紧凑的包装却内有乾坤。先书本式掀开,右侧有个抽屉里是附件。内容基本就是一堆套+线夹+皮盒+本体+说明书。

耳机本体多图,讲道理,电镀工艺做的很漂亮的腔体,可以再发个T8ie对比图。

再来一张吧,看着真美好!表示身份和血统:编号+德国制造。

看完了这些照片我们来接受一下现实。这么大一条缝是想干嘛#本站首晒#白牙党的逆袭or冷饭热炒:拜亚动力单单元动圈旗舰-XELENTO !其实最完美的解决方案是整个腔体一体成型,然后在铭牌处把单元填入,但是这样估计会带来很大的成本提升,毕竟旗舰嘛!这样真的合适么!

细节拼图。

佩戴

绕耳式佩戴,线够柔软,听诊效应几乎没有。讲道理XELENTO的佩戴上可以说是完美舒适,不过我并没有使用随机附赠的硅胶套,而是使用了Final SS套。

听感

试听曲目:1. 《24 Caprices for Violin, Op.1 - Caprice No. 5》

3. 《影子 - 王靖雯》

4. 《遥远的他 - 张学友》

测试设备自然还是屌丝大套餐:D100+SR-71B

个人认为,在试听曲目曲目上没有必要刻意去选择那几首烂大街的什么渡口啊balabala。而是选择自己日常听的最多的那几首歌,曲目1用于测试高频表现,曲目2用于测试声场与中低频表现,曲目3中女声和鼓点的表现是尤其熟悉,曲目4用于测试张学友的男声表现。

1. 《24 Caprices for Violin, Op.1 - Caprice No. 5》起手的三段炫技一段比一段key更高,直到第三段已经头皮发麻,动圈能有如此高频,着实让人震惊,大动态下高灵敏度的表现显得收放自如,缺点来说,声音缺少一点灵动,比较死板和直白(很好!这很白牙!),作为小4党的我表示可以跟白牙党握个抓#本站首晒#白牙党的逆袭or冷饭热炒:拜亚动力单单元动圈旗舰-XELENTO

2. 《01 Strauss Jr. (J)_ Explosions-Polka. Op. 43》起声为一声爆炸,可以感受到XELENTO在大部分听过的烧友里所谓的低频量少问题,但是爆炸从点状炸开到向四周弥散的精确的结相,在我认为是没有问题的。纵向声场略微有压缩,横向声场相对T8ie反而是一定提升,管乐表现略输弦乐,结相精确,密度较一般动圈要大。

3. 《影子 - 王靖雯》起声的鼓点空气感听着很容易中毒,鼓落人声进之前那一段鼓点错落有致,王菲的人声表现相对而言并没有很惊艳,线条不够细致,有颗粒感。整个过程中人声和乐器十分协调,口型中等,不像有些塞子上来就贴在脸上血盆巨口扯着嗓子在吼,氛围让人极其容易沉浸其中。

4. 《遥远的他 - 张学友》张学友深情醇厚的声音略显沧桑,谁说XELENTO不能听流行。

总结:XELENTO是相对于偏向素质,解析的耳塞,相对会比较挑音源,此处并不是指的音源格式,而是一个演绎和制作优秀的作品能被表现的淋漓尽致。