你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

2016-08-15 11:35:49 4点赞 8收藏 3评论

说到刷刷手环,要从2015年说起了,那时刷刷手环1代刚刚众筹完成,有幸买到了两块,我一块,老婆一块。然后到了夏天的埝坛公园,风景优美气候宜人,我在那天的这个地方迎来了我微信有史以来点赞最多的一天,一条微信瞬间点赞超过80。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验刷刷手环 全能宝石款 智能手环 睡眠监测 公交地铁一卡通、支付手环 专...¥198京东

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

刚刚充值200元的刷刷手环,从表带卡扣脱落,掉到水里了。。。。。。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

怨念了好久,官网、微信公众号多方面吐槽表带卡扣问题!!!反正里面的钱拿不出来了,希望哪天钓鱼的人有惊喜吧。转眼刷刷手环2代出了,纠结好久,据说佩戴问题有改进升级(肯定好多人去吐槽),那咱们再试试吧。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

纸质包装,大方简洁。正面ALL IN ONE表明多种功能合一,背面有全能宝石款介绍,盒体侧方有产品条形码及市政交通一卡通芯片说明。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

打开盒盖,露出的为刷刷手环主体。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

此次版本的刷刷手环配置为内置锂电池,因此出现了USB充电器,充电方式是3点接触式充电。

现在我们坐下来,吃着西瓜,把刷刷手环的两代不同,与使用说说

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

上图左侧为刷刷手环1代(简称1代),右侧为刷刷手环全能版(简称2代)。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

1代感觉像钻石切割的产品,无显示屏一圈为12颗LED灯提供显示时间功能;

2代更像宝石的表面,采用OLED触控屏幕,屏幕大小35.5MM。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

2代手环的显示屏为35.5mm设计的OLED触摸屏,长按依次显示时间电量、日期、步数和手环内剩余金额。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

两代刷刷手环背面都有市政交通一卡通字样,并分别有相应的卡号。

1代采用纽扣电池作为动力,最新固件提供时间显示、记步、在线充值功能。

2代采用了70mAh锂电池,通过3颗触点与充电器连接充电,平均每天耗电量为5%,同样动力支持手环显示屏、记步和在线充值功能。另刷卡属于NFC功能,没电了也可以使用。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

2代手环充电状态如图。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

1代在表体中部有一起凹槽,和表带进行连接。(我的就是从表带脱落的)

2代采用手表式可替换接口,表带宽18mm,可根据自己喜好自行更换。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

1代表带就是弹力橡胶皮筋,箍在1代手环环体上,容易脱落。

2代除了变更为18mm公规表带设计外,在卡扣上也变为2个连接更为牢固。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

两款外观对比,我更喜欢2代刷刷手环。

看完外观看看软件

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

官网提供了Apple 和 Android两个系统的应用软件,Android版本软件分为刷刷手环和刷刷健康版,刷刷手环推荐2代使用。首页通过注册手机号登陆,左侧为各类消息,中间是运动状态和手环内余额,右侧为各类设置,手环绑定就在右侧的设备管理里。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

正常绑定后有设备ID、电量显示,此外更新固件、解绑手环和手环其它设置都在这里操作。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

一卡通充值可以通过NFC和蓝牙两种方式完成,本软件只支持蓝牙方式,提示!!!充值比较费电,电量不足会造成充值不成功。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

正好赶上有新固件,升级一下,手环屏幕显示如图,等完成即可。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

此外刷刷手环2代还有分享和睡眠监测功能,微信运动排行记得要绑定呀,不然没法拼步数了。其实刷刷手环还有一些日常的任务和保障功能,这个很简单就不一一介绍了。

你升级了,我放心了:刷刷手环 2代 入手体验

实际使用过程,刷刷手环状态反应良好,刷卡响应及时。

最后列举一下刷刷手环全能版参数:

优点总结:

刷刷手环ALL IN ONE佩戴舒适,刷卡响应及时,增加屏幕显示方便查看,锂电池不必为更换电池烦恼,蓝牙充值方便快捷。

不足总结:

OLED显示屏在日光下基本不能看,来电和短信提示只有号码,无法做其他操作(如阅读短信)

刷刷手环是我最喜欢的一款手环,虽然1代有些不堪回首的经历,但2代的升级改进已经确认了厂商还是很能接受广大用户的意见的,以后我们还会支持你。