#原创新人# 分享一双 Dolce&Gabbana 杜嘉班纳 男士凉鞋
喜欢偶尔逛逛特卖场(话外音:其实不就是穷么)
最近入手一双男士凉鞋(话外音:满大街都是这种款式的老人家凉鞋啊)
趁还能抓着夏天的小尾巴(话外音:其实gz的天气,估计凉鞋能穿到10月份)
跟大伙分享一下(话外音:其实超不实用,往下看就知道了)
品牌:Dolce&Gabbana 杜嘉班纳 【地摊常见的30元D&G牛仔裤(当然是fake了),是这个的副牌】
直接先来看看外观,其实也跟地摊上几十大洋的老头凉鞋差不多?啥?没见过?周末去逛逛老人家比较多的公园,你总能发现那么一二十双这种鞋。光线不好,简单拍两张了事。毕竟有兴趣的自行搜官方图好看多了。值得一提的是鞋底前脚掌出厂的时候就有自然弯曲的一点点弧度,一开始穿的时候能更贴脚舒服一些。
来看看五金吧,质感也还算中规中矩,品牌刻印清晰,如果不烂的话,估计日后旧化的效果也还不错。
缝线也算是中规中矩,搞不懂是机缝还是手缝,反正看起来还不错,希望耐用就好。觉得有点脏?估计这就是进特卖场的缘故了吧。皮质的话倒可以放心,确实是头层皮(据说灰黑色是小牛皮),但是接触脚的那一面目前的状态有点滑,但个人并不太担心,因为当(由于脚汗)接近生成脚印的时候,就能很fit自己的脚了。
接着来看看鞋底,这就是为啥开篇的时候就直接说,超不实用的缘故了。因为这货是……皮底!!!正装皮鞋还能去贴个掌或者**的说我就是为了走地摊或者晚会穿的。可是,尼玛,这是凉鞋啊**……
皮底有点花所以进特卖?no no no,出厂设计就是这样的。为啥这样设计?我也搞不懂,反正我试过在家里的瓷砖地板照样可以溜冰,防滑性不会有一丝改善。来个微距看看。
后跟的话,万幸还有半掌的橡胶跟,大伙可以顺便看看鞋底的结构。反正我是觉得厂商本就没打算这双鞋需要去贴掌。啥?日后换底?这听起来有点crazy~
噢,对了,除了鞋底,还有这里也有标码数,简单的一个8字代表8码。没有注明US还是UK对不对?share一下个人的小经验,如果品牌是米国的话,那么一般是US,如果品牌是欧洲的话,那么一般是UK,所以这双鞋的码数是UK8。但至于对应是EUR42?43?长度是多少MM?这个还是查回品牌官网吧(别相信各地亚马逊)
最后是……当年的正价,反正我是觉得没有人买。但是总有不考虑价格直接出手的人……只考虑鞋型研究皮质计算性价比的话,估计一大堆牌子会死掉,对不?
感谢看完渣图和废话,小小总结一些:
1、常撞款(特别是跟逛公园、下象棋、玩鸟儿的老人家)
2、不实用(凉鞋+皮底,你告诉我我该什么场景穿)
3、难保养(按说是走旧化的风格,但是又不敢上貂油来保养皮质)
4、易发臭(全皮,不能洗不能洗不能洗。尽管皮底“养脚”可凉鞋不正正是夏天大脚汗的时候穿吗)
ongjeo
神奇小飞