2016-08-12 17:58:51 77点赞 380收藏 76评论

想到以前,一部无间道,让新人体工学办公椅替代大班椅进入玩家的视线,同时也让不少人第一次了解到Okamura冈村这个品牌(比如我)。不过当时无间道里面使用是Okamura冈村的高端型号contessa 系列(乔治亚罗设计),不过价格也非常高端,常年1w左右,所以之前从没考虑过冈村的工作椅,都是仰望。

#本站首晒# 每天一块七:Okamura 冈村 Sylphy Light 达宝利 人体工学椅 使用体验日本okamura 冈村contessa进口人体工学电脑椅网椅办公椅老板椅¥9999天猫精选

最近是工作室换新的地方,然后又需要买人体工学椅,本来打算直接买自己之前买过的,不过看了下,有新品,两千多,超出预算,不过居然是冈村的…跟朋友讨论了下,决定先买一把试试。

#本站首晒# 每天一块七:Okamura 冈村 Sylphy Light 达宝利 人体工学椅 使用体验日本okamura冈村Sylphy Light人体工学电脑椅网布老板办公椅转椅¥2610天猫精选

椅子整套是直接发快递过来的,直接包送上楼。

分层包装结构,就金属脚,底座,椅背。

Sylphy Light系列,所以看名字就知道,主打靓丽的颜色,后期如果买多打算主要买灰色跟绿色的。所以这次先拿了一把绿色的。

安装过程

作为一名装过N把人体工学椅的老死机来说,椅子的安装轻而易举,如果不是为了拍开箱过程,我估计十几分钟就能搞定。

首先取出金属脚,然后安装好静音滑轮

虽然冈村的Sylphy Light系列是国产的,不过金属脚的细节依旧很好,可以用漂亮来形容。

随后是安装防爆的气压杆

#本站首晒# 每天一块七:Okamura 冈村 Sylphy Light 达宝利 人体工学椅 使用体验(金属脚部分都安装好后,可以检查下,滑轮滑动是否顺畅)

后面底座跟椅背的安装还是看下说明顺序吧

巨沉的底座,没想到底座这么沉,另外表面不是网面而是布面+高密度海绵。目前不少高端牌子的底座好像倾向于底座布面设定了,原因是减小对肌肉的压迫。Sylphy Light是很细滑的那种,不过比较担心的大概就是以后清洁的问题,相较网面对清洁会更有要求点。

另外前面也说了,整个底座异常的沉,感觉快占整个椅子一般的重量了。

反倒是椅背异常的轻量化,轻松拿起。

随后就是安装椅背跟扶手,跟说明书安装建议有些不同,我是直接椅背跟扶手一起安装好,等下直接座椅部分安装到金属脚即可。

直接拿起沉重的椅子,卡到气压杆上面就可以了。我觉得没有头枕比较好看诶,而且便宜了几百,不过这次为了测试,所以买的是有头枕的版本。另外实物的话,感觉绿色真的挺好看,没买错。

最后安装头枕,头枕跟底座一样也是布面的,所以也是要注意清洁。

安装过程比较特殊,要先取掉椅背上方的LOGO,然后固定螺丝,再重新安装上LOGO,就完工了。

整个安装过程算结束了,正常如果对家具安装比较在行的,估计实际分钟就能搞定。

而椅子整体外观如图,精致时尚跟简单的风格,蛮喜欢的。

坐垫跟椅背的距离供参考,之前公司也有一把宜家的一千出头的那个型号,坐垫跟椅背距离太远了点。另外坐垫深度是可以调整的,方便矫正坐姿,一般千元跟两千元以上办公椅的差别之一,目前好像很少见到千元可以调整坐垫位置的。

全向可调整的扶手,不管是高低,左右,转向什么的。

Sylphy Light椅背的高度是不能调高低的,但看似简单的椅背有个调整腰部支撑的功能调整设计。就是腰部左右两边各有一个类似调节阀的组件,可以调整这个,来调整腰部位置的托付高度,比如我个人就喜欢调整到最高,然后整个椅子腰部地方对腰的支撑,感觉像手托住腰部的感觉,非常舒服。

实际坐着的姿态

葛优躺角度。

椅背设计的科技感挺强的,你觉得呢?

另外拍了一小段视频,供参考一些椅子的功能调整

为了以身试椅,所以我也实际周末玩了几个小时吸屁屁来检测椅子长时间坐是否舒服

最后总结下冈村Sylphy Light这把椅子的使用感受吧

直接说最敏感的价格,最最最基础版的价格是26xx(无头枕),相比目前不少国产型号还是贵了不少,不过冈村之前其他型号基本是5K-10K左右一把,所以这次新型号直接杀到26xx,吸引力还是非常大的。

支撑跟舒适感,椅子看似简单,不过我跟同事对它最大的印象大概就是腰部支撑的舒适感,腰部不单是支撑而已的感觉,而是类似用手托住你的腰部,可以放心的把你的腰部交给它的你那种感觉。而椅座的前后移动主要方便调整正确跟舒服的坐姿了,另外椅垫的曲线设计,也有助减小对大腿压迫。

外观,外观个人觉得应该没什么问题,设计感很强,不过塑料件没有浅色版本(比如米白色)比较可惜,个人觉得高端型号,浅色系的更有质感。

另外要注意的Sylphy Light的布面坐垫,如果在意外观的话,尽量保持清洁,有污迹了就早点清理掉,否则以后就清理不了了。如果要说缺点也算Sylphy Light的缺点之一吧,另外就是铝合金装饰组件不多,所以喜欢“豪华感”的同学可能兴趣不大。

QAtime:关于其他人体工学办公椅的问题,我干脆整理到下面,方便查看吧。

Q:我想买一把人体工学椅,预算最好多少?

A:当然多多益善,不过预算如果有限的话,也争取千元以上的吧,一般千元以上可以保证最必须的一些针对性调整功能是有的。

Q:上千甚至上万的人体工学椅有必要么

A:以我买的Sylphy Light为例吧,售价3240,保修5年,平均算上去每天花费1.78元/天,你看下对你来说你的每天办公座椅值不值得这不到2块咯。高端型号算13000,保修15年,每天大概2.4元。

Q:人体工学椅,哪些细节容易被忽视

A:其实腰部支撑因为不少品牌的主打推广之下,不少人已经都了解了;个人感觉目前人体工学椅比较容易被忽视的,可能是一些细节,比如坐垫深度调整,全向扶手调整,还有就是坐垫材质跟曲面对大腿的压迫之类的。另外还有一个就是滑轮,高端的静音滑轮,让你移动的时候都可以感觉到那种“高级感”,另外一般来说高端型号对于滑轮这种细节都是挺注意的,所以也可以通过滑轮来看下一把椅子是否OK。

Q:皮革,网面,布面+海绵,哪些最适合

A:个人偏向网面跟布面+海绵的组合,一个透气,另外布面对皮肤的压迫确实是最小的,所以建议实际坐试下,你屁股大腿部分喜欢那种材质的表面。

Q:头枕等配件常用么?

A:未必,看个人习惯,如果你不是午休的时候,用椅子后躺的话,其实头枕是很少用到的,所以不少经典人体工学椅都没有头枕。腿椅也是如此,当然,如果你预算比较宽裕,当然能配全都配全。

#本站首晒# 每天一块七:Okamura 冈村 Sylphy Light 达宝利 人体工学椅 使用体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

okamura 冈村 奥卡姆拉Sagesse冈村人体工学椅 灰框灰色

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅 黑框黑色

日本冈村okamura人体工学椅sylphy lightX电脑椅家用久坐办公椅子 黑色(黑框)

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 不带头枕款

okamura 冈村 奥卡姆拉人体工学椅 Sylphy Light 黑色+高密度泡棉

okamura日本原装进口contessaⅡ2代冈村人体工学椅办公老板电脑椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 或许史低:: 奥卡姆拉sagesse冈村人体工学电脑椅家用舒适久坐办公椅靠背

okamura 冈村 日本okamura primp冈村人体工学椅办公电脑家用青少年学习电竞椅 灰框灰色 尼龙脚

okamura 冈村 sylphy 人体工学电脑椅 带头枕款

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅黑框灰色+高密度泡棉

日本冈村全进口okammura contessa II二代高端人体工学办公电脑椅电竞椅 蓝绿色【网背网座】 加小头枕衣架腰靠

okamura原装进口冈村leopard人体工学椅子电脑椅智能椅子老板椅总裁椅机器人椅办公椅 定制背网座皮面 五星脚

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅子

• [狂汗] [狂汗] 宜家那个,我已经满足了...

宜家的那个你会不会觉得椅座深度太深啊,我一直感觉太深,然后扶手位置太靠前了。。。

适合欧美人身材吧,不过还好~确实舒服

• 我看到了什么?我老婆D.VA

诶,你老婆怎么在我家 [邪恶]

• 买了一把冈村的sabrina一把赫曼米勒的embody,比较下来,还是赫曼米勒的舒服些,从外观来说,冈村的瘦小些,但是坐垫比较热不通风,embody不热,但是没有头枕想靠头的时候就会靠空,总体更喜欢embody一些

豪,你扣扣多少

99355390,小屌一枚...

• 我以为是冈本避孕套每天用一个一块七成本

。。。。。。感觉也挺合理的。。。。。。

• [皱眉] 什么公司?好像比较有钱和随意...羡慕嫉妒但不恨 [口水]

不算有钱啦,互联网公司买7.8K上万的 很多的

• 桌子连接来一个~

。。。。真的假的,这桌子好一般啊,房东的桌子。。。 没法换才保留的

• 1w啊 好贵呀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

。。。。2640好不

• 看上去底座做工不错,但是背部可能缺乏支撑

并不缺乏 10086

• 我还买了个马鞍椅,但是很难受的发现,尼玛的我还要配一个差不多高度的桌子,想买个升降桌看一下得6000,哈哈哈

哈哈哈哈,我也想试马鞍椅

• 求附屏上老婆的大壁纸

自己图片搜索呗,我也忘了关键词

• 老婆颈椎疼买它能缓解吗

颈椎痛不是简单的替换一个椅子就能缓解的,一般来说最好是前期就替换椅子来缓解变成颈椎病,已经有颈椎痛的话,就理疗了,器材的话可以考虑马鞍椅跟可调高度桌

已撸 带头枕便宜300

• 很详细的评测,2600的价格感觉还是贵了点,但国产里好货又比较少。让人纠结

哈哈,实体店试下估计会帮你下定决心

• 楼主,你身高只有一米六吗?我买了和你型号一样,我身高174,直坐枕头只能到肩,直坐无法完全靠上,躺下除非头往上翘,要不也是靠不到,枕头位置太靠后面,这枕头设计有问题啊,好像你睡床上,枕头比床还低。还有个大问题,这个椅很闷热,坐一会坐垫热得发滚烫,比皮椅还热,椅背好些是网的,枕头和坐垫一样的布料,枕头也很热,这椅我不对劲啊,细节又不怎样好,这椅究竟是不是岗村生产的?我看你晒单才买的,这个貌似是中国特供版,我也发个晒单吧,这里面有坑啊

• 看成冈本了,椅子这个款不好看。

• 当我看到冈字,就在想终于有大仙要做冈本的体验报告了,谁承想啊…

• 楼主竖着的显示器是什么型号的

• 坐垫不是网布的。刚开始看成冈本一天1.7元

• 没有腰拖,舒服么

应该说没独立式腰托,但腰部是有支撑设计的哦,而且绝逼舒服

这个跟联友的比呢

• 进来支持一下!

• 这么贵,买不起